Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

У меня печка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20 (это которая самая лучшая в мире ) объемом на 900 гр. хлеба, как мне в ней испечь 680 гр буханку? Установки на размер хлеба нет... В инструкции есть рецепты на этот вес, но насчет времени ничего не нашел... Я купил готовый набор-смесь для 1.5 паунда - это около 680 гр. и хочу его сделать.

Может просто можно уменьшить время выпечки? На сколько?

The Home Bakery Virtuoso® Breadmaker bakes a traditional-shaped 2-lb. loaf of bread automatically. Dual kneading blades and additional heater on the lid ensures thorough kneading and even baking. New gluten-free menu setting makes it easy to bake gluten-free breads. LCD clock with 13-hour delay timer.

 Bakes a large traditional rectangular shaped 2-lb. loaf
 Exclusive Home Made Menu function includes 3 memory settings
 Additional heater on lid for even baking
 Quick baking cycle prepares bread in a little over 2 hours
 13-hour delay timer
 LCD clock makes it easy to check the completion time and set up the Timer
 Includes an easy-to-follow instructional DVD, manual and recipe booklet
 Menu settings include: basic bread, wheat bread, gluten free bread, sourdough starter, dough, jam, cake, quick bread and 3 home made menus
 cULus listed
 Instruction manual in English, French manual in Canada only

Model No.    BB-PAC20
Capacity   2-lb. loaf of bread
Dimensions (W x D x H)   18 x 10-1/2 x 12-7/8 inches
Electrical Rating   120 volts / 700 watts
Color   Black

Похожие темы


Lisss's
Влад, я бы пекла как есть, ничего не меняя в моей LG тоже были рецепты на 400г, 600 и 900, и не было предусмотрено изменения по времени. все всегда получалось отлично

Vlad_US
Люда приветик, все таки разница в размере получается почти 30%, неужели не подгорит?

Печку только заказал 2 дня назад, она еще в дороге, дня через 3-4 будет Надеюсь что она влезет на мой стол...

Lisss's
не, не подгорит. я пекла разные, никогда не подгорало. если только в выбранном рецепте сахара много, и есть в хлебопечке возможность выбора степени зажарки корочки - темная, средняя, светлая - то можно на светлую поставить. а если хлеб обычный, не сладкий-сдобный, а столовый - то все будет нормально. чем больше сахара, тем обычно темнее корка.

если на стол не влезет, они и на полу нормально живут моя под табуреткой под столом жила, только когда пекла я, то на стол ставила - все-таки на колобок надо глянуть хоть разик. но первую выпечку практически всю у смотрового окошка просидела, конечно такое зрелище, оторваться невозможно! получше всяких reality show

Vlad_US
Понял, начну с несладкого, поставлю на среднюю корочку и буду смотреть чтоб не подгорело А уже по первому буду остальные корректировать А то поспешил и купил 5 готовых смесей на 680 гр.

 

P.S.

Уже получил печку и загрузил на 680 гр. хлеб. Видно что она это не очень любит... маловато ей будет... 2 колобка получилось, то соединяются, то разъединяются. Сейчас 2-й подъем пошел. Колобки уже вместе, но неровные. Я после 3-го подъема открою и подровняю все и если смогу вытащу ножи.

Что то я не то написал После 3-го уже его трогать нельзя.. Так? Надо было после перемешивания открыть и все поправить

Ощущение точно такое же как когда у меня первые перепелята из яиц вылуплялись

Уснуть точно не смогу пока хлеб не вытащу

Vlad_US
Все, вытащил

Это мой первый хлеб из хлебопечки! И второй в жизни! Первый я сделал в детстве в духовке

В этот кроме готовой смеси добавил еще 3 перепиленных яйца и 3 ложки гречневой готовой каши. И еще вместо масла добавил 2 столовых ложки оливкового. Несколько раз добавлял воду чтоб колобок не скакал по верху, а месился и немного мазал по дну.

Получилось очень красиво


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

Видно как два колобка вместе срослись


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

Положил его под полотенце отдыхать до утра. Завтра и попробую и разрез сфоткаю

А сейчас спать

Всем пока-пока!

Lisss's
Влад, поздравляю с почином! первый хлебушек всегда самый красивый

я бы еще водички добавила, и разрез покажите, мякиш в хлебе - самое интересное

Гаша
Влад! С первым хлебом!!! Чувствуется, что Вы попали - куда надо! Я наш сайт имею ввиду... Тут все собрались люди эмоциональные и неравнодушные Хороших хлебов Вам! И удачи!

Vlad_US
Спасибо!! Привет Киеву и Тамбову!

А я вот тока проснулся, порезал хлеб, сфоткал в разрезе и поел уже! Вкусно Очень воздушный, смахивает на американский вариант мягкого хлеба, ну он же и сделан из смеси местного разлива Но может гречневая каша и 3 дополнительных перепиленных яйца так повлияли


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

В общем я его поел и мне он очень понравился! Часика через 2-3 поставлю печься сладкий хлеб с изюмом и медом

Чучелка
Ну и славно, трам-пам-пам.

Я же вам говорила, что все получится. А сколько раз я на своем панасонике размеры буханки путала и забывала выставлять - не счесть. Ни разу хлеба это не испортило. Поэтому я вам писала вещи, уже неоднократно проверенные моими кривыми ручками, а не просто из головы.)))

Vlad_US
Ну и я тоже поупражняюсь и научусь делать

Я всегда делаю по своему и никогда не придерживаюсь рецептов на 100%. Но пока еще есть 4 пачки готовых смесей, буду делать их и добавлять что нибудь свое. Все смеси разные. Эта была ржаная. Другие белые, сладкие, и с травами. И хотя они на буханку 680 грамм, но все равно большие выходят!

Сегодня планирую сделать сладкий, поеду сейчас в магазин и куплю изюм и орехи

Вот

Гаша
Ну и я тоже поупражняюсь и научусь делать

  Обязательно научитесь, и, судя по настрою - очень быстро научитесь!!! Только, всё же, лучше не из смесей...

Vlad_US
Гаша, смеси - это моя ошибка Но зато поупражняюсь на них без страха и упрека А когда из закончу сделаю себе хлеб из гречки... я видел один рецепт у Ромы

Как у вас погодка, снега не очень много?

Гаша
У нас - бабье лето!!! +22

Vlad_US
Да ну... а у нас мужская осень + 23 и ночью около + 13 Все еще растет, кабачки прут и помидоры тоже сами лезут в салат Правда перепела на улице немного приуныли... но они только в Апреле родились и еще не понимают что в природе еще и зима есть и ночью прохладно бывает...

Vlad_US
Сделал вчера сладкий хлеб, к покупной смеси немного добавил от себя: мед, какао, семечки и орех, оливковое масло.


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

Вкусноооо... ночью проснулся и пошел его есть

Vlad_US
Вчера делал еще один хлеб и понял что эта печка не любит жестких добавок... я добавил орехи и не замочил их вначале и на дне х/б остались легкие круговые царапины под мешалками

Теперь все добавки буду замачивать

Интересно есть ли такие же проблемы у других хлебопечек?

Vlad_US
Сегодня первый раз пробую сделать хлеб не из готовой смеси, заложил все на ржаной хлеб и утром посмотрим что получится А то из смесей хлеб выходил слишком пушистый...

Rina
Вчера делал еще один хлеб и понял что эта печка не любит жестких добавок... я добавил орехи и не замочил их вначале и на дне х/б остались легкие круговые царапины под мешалками

Теперь все добавки буду замачивать

Интересно есть ли такие же проблемы у других хлебопечек?
есть у всех. Антипригарное покрытие не самая прочная в мире вещь. Может поцарапаться крупными кусками сахара, крупной солью, пересушенными (твердыми) цукатами. Поэтому крупную соль рекомендуется растворять, сахаром пользоваться мелким, а пересушенные фрукты размачивать.

Чучелка
Вчера делал еще один хлеб и понял что эта печка не любит жестких добавок... я добавил орехи и не замочил их вначале и на дне х/б остались легкие круговые царапины под мешалками

Теперь все добавки буду замачивать

Интересно есть ли такие же проблемы у других хлебопечек?

Соль и сахар сыпьте в воду. Они успевают раствориться к началу замеса. Ведра царапаются у любой печи.

А программы у нас оказывается отличаются, поэтому я и выбрала свою модель. Я сравнивала наши две модели перед покупкой, просто забыла уже. На вашей печи многие программы и циклы почему-то подсокращены. Где на 5 минут, где на 10. Почему интересно? В программируемом режиме расстойка 24 часа сокращена до 12 часов. Короче, они программное несколько перекроили. Но мне дизайн вашей печи нравится больше. Она выглядит прямо более современной.

Поздравляю с хлебами! Как там ржаной поживает?

Рита
По совету кого-то из форумчан я соль и воду растворяю заранее уже в мерном стаканчике. И ведерко совсем не царапается.

Vlad_US
Соль и сахар сыпьте в воду. Они успевают раствориться к началу замеса. Ведра царапаются у любой печи.
Поздравляю с хлебами! Как там ржаной поживает?

Да конечно уже буду поосторожнее с добавками.. И все буду замачивать и растворять...

Ржаной уже делал не из смеси, а немного переделал рецепт прилагаемый к печке. Получилось вкусно, но крыша немного просела по всей поверхности Может воды перелил немного.. И хлеб получился слишком воздушный, а хочется более тяжелого и плотного... наверно надо будет увеличивать количество ржаной муки. Да?

Печка ужасно нравится, по дизайну очень подходит к моей кухне, но главное было размер и форма получаемого хлеба и дополнительный нагревательный элемент в крышке

Спасибо всем за советы и помощь!

Vlad_US
Как купил печку, с тех пор в магазине хлеб не покупаю. Пеку хлеб через день. Придумал себе рецепт из 3-х видов муки и получается просто суперр! Не особенно замарачиваюсь на пропорциях и мое основное внимание на колобок. Если колобок правильный то и хлеб получается очень красивый и вкуссный!

Вчера пробовал 2 замеса (дождался пока пройдет отстойка, замес и начнется подьем, выключил все и начал все с начала) и мне кажется что получилось очень хорошо и равномерно.


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20


Vlad_US
А это его рецепт

Я делал 2 замеса. Хлеб получается более упругий и равномерный. Для этого прошел циклы: отстой, перемешивание и когда начался подьем все остановил и заново все включил.

Вода + кефир 50 мл. + сахар 2 ст. л. + соль 1.5 ч. л.+масло оливковое 2 ст. л. +квасное сусло 3 ст. л. +яйцо 1 = 360мл (То есть я все залил-засыпал в 1 емкость и довел обьем всей жидкости до 360 мл).

Мука - всего 5 чашек - смесь из ржаной, хлебной и цельнозерновой муки - всех поровну.

Дрожжи - 1 пакетик - 5.6 гр.

Тмин - 2 ст. л. - замочить его в 2-3 ст. ложки воды заранее и добавить по сигналу во время 2-го замеса.

Колобку будет немного нехватать воды, надо будет добавлять по ложке.. неспеша


Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

Получилось и вкусно и красиво и полезно

Вот

Vlad_US
Ура

Только что включили свет. Теперь опять могу хлебушек попечь!!!

А то просидели 4 дня без света, тепла, воды, еды, бензина...

Сейчас даже на улицу не выйдешь еще, везде провода оборванные, деревья поваленные и светофоры еще не работают..



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте