Бухты с картофельной начинкой на пару

Категория: Кулинарные рецепты
Бухты с картофельной начинкой на пару

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 1 сткн.
Дрожжи сухие 1 пачка (7 гр.)
Вода 1 сткн.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука
Для начинки:
Картофелины среднего размера 7 шт.
Луковицы большие 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Зира (Кумин)

Способ приготовления

  • Дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
  • Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
  • Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
  • А в это время делаем начинку:
  • Здесь главное - придерживаться правильных пропорций. Они довольно простые: на две части картофеля строго берется одна часть лука.
  • Картофель нарежем сначала на тонкие пластины, пластины в свою очередь - нарежем соломкой, соломку (поперек) на мелкие кубики, в «горошек», как говорят.
  • Еще мельче постараемся нарезать или даже нарубить лук (вручную, не используя ни мясорубок, ни прочих механических измельчителей).
  • Нарубленный лук добавим к картофелю.
  • Очень аккуратно посолим начинку (буквально три мелкие щепотки соли), поперчим по вкусу черным свежемолотым перцем и добавим щепотку зиры – это очень важный компонент.
  • В подходящей посуде распустим 100 граммов сливочного масла и вольем его в начинку.
  • Начинку тщательно перемешаем.
  • Теперь осталось из полученного теста и начинки слепить бухты.
  • Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
  • В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
  • Перед тем как укложить в пароварку, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
  • Готовим 30-35 минут.

Блюдо рассчитано на

30 штук

Время приготовления:

около 2 часов

Примечание

Рецепт с сайта Бухты с картофельной начинкой на паруЗаготовкиБухты с картофельной начинкой на паруВ сыром виде
Приятного аппетита! Бухты с картофельной начинкой на пару

*Дачница
Очень эротичный способ лепки
*Anka_DL
ну Татьяна, ну рассмешила
*MariS
Анечка, очень красивые бухточки! Способ лепки впечатляет...
*Манна
Ой, Анют, а научи... научи меня такому способу лепки Я примерная ученица

Ой, а могит быть ента семейный секрет?
*Anka_DL
Спасибо девочки, рада что Вам понравились.
А способ лепки самый обычный. Вовсе не секрет с детства к такой форме привыкла. Как-нибудь сделаю фото и дополню. Что-то мне даже в голову не пришло процесс заснять
*Merri
Анечка, хорошее блюдо ты приготовила, думаю, что и в таком исполнении это очень вкусно! Мне только кажется, что название тоже нужно было изменить, от бухточек там ничего не осталось...
*Anka_DL
Ириш, да я ведь не против о чем в примечании и писала. Только вот кроме способа лепки ничего и не изменилось. Дрожжевое тесто осталось, картофельная начинка тоже. А если менять, то на что? За отсутствием идей в моей голове и небольшом отступлении оригинала и оставила первоначальное название.
*Anka_DL
Делая очередные заготовки на торт вспомнила, что обещала показать лепку. А так как с тестом я работаю куда реже мастики, сделала фото на ней.
Бухты с картофельной начинкой на паруРаскатываем тесто
Бухты с картофельной начинкой на паруНарезаем кружочки. В случае с тестом я использую кружку.
Бухты с картофельной начинкой на пару Раскладываем начинку. А я сейчас возьму кусочек мастики другого цвета.
Бухты с картофельной начинкой на паруСоединяем верх и низ кружочка чуть правее центра
Бухты с картофельной начинкой на пару Повторяем действие, но на этот раз левее центра.
Бухты с картофельной начинкой на пару Разворачиваем нашу заготовку на 90°.
Бухты с картофельной начинкой на паруСоединяем верхний и нижний правые края.
Бухты с картофельной начинкой на пару Делаем то же самое с левыми. И вот тут можно остановиться. Так как дальнейшие действия не несут никаких функциональных значений.
Бухты с картофельной начинкой на пару Но эстетически/визуально мне так нравится больше, поэтому я слегка прищипываю тесто, чтобы получились перпендикулярные защипы тем что мы сделали на предыдущей картинке. Готово.

*Жирафка
А я ещё могу сделать практически так же, только последние (предпоследние) защипы делать плоскими, а к ним цетральные ещё прищипнуть. Что написала, сама не поняла , если завтра не забуду, то отщипну кусочек от хлебного теста и сфотографирую.
*Anka_DL
Татьян, если я правильно тебя поняла, то ты центр вытягиваешь на последние/предпоследние защипы, тем самым больше его открывая, так? Хотя я бы лучше посмотрела а то на словах оно всегда не так. Потому и сама фото делала. Будем надеяться на завтрашнюю хлеболепку
*Дачница
Спасибочки за мастер-класс теперь и я такое слепить смогу
*Merri
Анечка, спасибо, что так красиво показала способ лепки мант! У меня родилось название для этого блюда: вегетарианские манты из дрожжевого теста!
*Жирафка
Только ещё яйцо из теста не забыть убрать.
*Anka_DL
Всегда пожалуйста, девочки. Хорошего настроения и атмосферы на кухне! Бухты с картофельной начинкой на пару
*Anka_DL
Цитата: Merri

вегетарианские манты
Так уж заведено, что люди легко что-то меняют в вещах/предметах/блюдах и т. д., которые для них малознакомы или ничего не значат. Что такое бухты я узнала совершенно недавно и случайно, потому, оставив состав и способ приготовления, изменила способ лепки, хотя сразу оговорилась, что возможно я неправа. Но вот манты, они же буузы, они же позы у разных народов для меня могут быть только с мясом. Мясо может быть разным. Может быть баранина, может говядина, может конина. Его можно порубить или перекрутить на мясорубке. Но это всегда мясо. Иначе это уже совсем другое блюдо. Для меня.
*Манна
Анечка, спасибо огромное за подробнейшую инструкцию! Обязательно так что-нить налеплю. Только еще не решила, что
*Тришка
Anka_DL, Аня, спасибо за интересный способ лепки, я правда беляшиков в духовке наваяла, получилось красиво и вкусно, лепилось легко !

Бухты с картофельной начинкой на пару

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту