Хлеб "Красносельский" длительного брожения

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Красносельский длительного брожения

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) 0,5 г (или 1/8 ч. л)
мука пшеничная в/с 300 г
вода теплая 200 г
соль щепотка
Тесто:
опара
мука пшеничная в/с 200 г
соль 7 г
сахарный песок 10 г
вода теплая 100 г

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом еще одного замечательного хлеба с хрустящей корочкой и легкой кисликой из-за длительной ферментации, по вкусу он напоминает традиционный итальянский хлеб или даже чиабатту (только дырок поменьше). На сайте есть Хлеб Красносельский длительного брожения
  • Хлеб Красносельский длительного брожения
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

12+3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня потерялась часть фотографий с опарой, а так же фото с видами хлеба во время расстойки и сразу после выпечки. Карта памяти восстановлению не поддается! Фотоаппарат пишет :" карта памяти заблокирована", компьютер тоже не находит данных.

Фотографии которые есть - с нового фотоаппарата. Недостающие фотки постараюсь добавить чуть позже.

Источник рецепта: 🔗

*Omela
Манечка, шикарный хлебушек!! А разрез дырявчетее, чем в оригинале!!
*MariS
Какой красавец, Маняш!!! Мякиш первоклассный!
Несу к себе в закладки. Спасибо.
*Sonadora
Ксюша, Мариша, спасибо, девочки!

Я долго сомневалась, что из такого количества активных сухих дрожжей получится хлеб, не знала как они себя поведут при таком длительном брожении. Но получилось!
*Arka
А Манька все печет и печет! Да какую красоту!!!
Я как-то тоже длительного брожения делала (правда, еще и холодного) - очень понравилось!
*ЛюЛёка
Необыкновенной красоты хлебушек, Мань!!!
*barbariscka
Марина, чудесный хлеб!! Очень люблю длительного брожения, всегда вкусный получается...
*СанечкаА
ааааа, какие упоительные дырчатые дырки хочу испечь теперь такой хлебушек! Феерический!
*Merri
Цитата: Sonadora


Переносим хлеб при помощи пергамента на горячий противень
Хлеб Красносельский длительного брожения
Хлеб Красносельский длительного брожения
Манечка, а что, эта красота действительно испечена на противне?
*Sonadora
Василиса, Санечка, ЛюЛёка , спасибо, девочки!

Единственный недостаток этого хлеба - не хранится (наверное, из-за полного отсутсвия жира). Съедать его лучше в тот же день, что испекли. Максимум- следующее утро.

Ириш, ага, на противне. Камня для выпечки у меня нет. В выходные планирую повторить, тогда и фоток добавлю.
*Merri
Цитата: Sonadora


Ириш, ага, на противне.
Чудеса!
*barbariscka
Цитата: Sonadora


Единственный недостаток этого хлеба - не хранится (наверное, из-за полного отсутсвия жира). Съедать его лучше в тот же день, что испекли. Максимум- следующее утро.
Марина, это недостаток всех дрожжевых хлебов подобного типа (без жира), точно также чиабатта, французские багеты хороши в тот день когда их испекли, на следующий уже черствеют. Их съедают сразу, остальное предлагают замораживать и так использовать.
А еще лучше добавить в них хотя бы ложку закваски или немного старого теста, сохраняется дольше. Но свежий очень вкусный...
*Sonadora
Ириш,

Василиса, мне надо пересчитать рецепт на 1/16 ч. л дрожжей. Спасибо за идею со старым тестом, надо будет в следующий раз кусочек теста оставить.
*Twist
Мариша, такую красотищу испекла!!! Дырочки просто отпад!!!
*zina
[
отличный рецепт и дрожжей минимум, одно смущает - разве соль идет в опару? соль с дрожжами не дружит, не так ли?



[/quote]
*Sonadora
Мариш, спасибо! Как хорошо, что ты вернулась! Я успела соскучиться по тебе и по твоим рецептам!

Зина, в данном случает нет. По словам Вадима, автора рецепта, "... небольшое добавление соли в опару сможет защитить клейковину от разрушения ферментами при столь долгом брожении..."

*Swetie
Хлеб Красносельский длительного брожения

Маша, спасибо з рецепт Прекрасный хлеб По мне так вкуснее конфет. Ароматищщее... Не совсем согласна с тем, что не хранится. Я пекла его в воскресенье, доели в пятницу. Он только на следующий день только вот этот аромат свой хлебный невозможный проявил. А в первый день был просто хлеб. Так что я его печь буду еще не раз
*Sonadora
Света, великолепный хлеб! И корочка, и мякиш - всё при нем.
*mamusi
Вот чего нашла!
Я! Маня, приветик!
Буду пробовать твой хлебушек. Очень охота поиграться, осень наступает - начинаю хотеть "поманьячить" над тестом!
*Sonadora
mamusi, Рита, привет. Поделишься потом результатами маньячеств?
*mamusi
Цитата: Sonadora
Поделишься потом результатами маньячеств?
А то как же?
Когда это я молчала???
Нашла сейчас ещё вот этот твой Хлебчик и ... душа прям на части рвется с какого начать?

(Просто, Манечка, когда у меня начинается "осення хандра", то я выпекать хочу! Мне нужно дома *хлебный дух* и в чьих же рецептах мне ещё разжиться радостью, как не в ТВОИХ?!!!))))
*Irinap
mamusi, пеки этот! Я послезавтра его печь буду!
*Новичок_я
чиабата)))
*mamusi
Цитата: Irinap

mamusi, пеки этот! Я послезавтра его печь буду!
Ирин, я поставила уже опару на тот второй, что в ХП печется ...
Как- то так решила, прикинув распорядок завтрашнего дня.

Но этот хлебушек тоже держу в голове.
А я деУшка "внезапная". Так что - кто знает, кто знает!
*Irinap
Sonadora, Манечка! О красавчик! Душистыыый! Разреза не будет - ушел в гости.
Хлеб Красносельский длительного брожения
*mamusi
Irinap, Ира, какая красота!
В духовке пекла?
Что за форма у тебя, расскажи!
*Sonadora
Ирина, красивая буханочка, аккуратная!
*Irinap
Sonadora, очень удобно, что опара зреет 10 - 12 часов, можно в ночь ставить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту