Хлеб от Xavier Barriga

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб от Xavier Barriga

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр
соль 10 гр
вода 300 гр
дрожжи свежие 5 гр
сахар 1, 5 ч. л

Способ приготовления

  • Выложить все ингредиенты в хлебопечку, за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч. л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Я растерла дрожжи с сахаром до текучего состояния , а затем добавила к тесту. Через 10 минут , отключить хлебопечку и оставить тесто подходить в ней на 30 минут.
  • Подошедшее тесто разделить на 7 частей , скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.
  • Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут.
  • Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
  • Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов.
  • Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
  • Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.
  • Я пекла методом холодной выпечки . После того как булочки подошли, сделала надрезы и включила духовку . Пекла при температуре 180 град. 20 мин.

Примечание

У этих булочек необыкновенный вкус - хрустящая корочка как у настоящих багетов, пушистый мякиш с небольшими дырками . И делаются очень быстро и просто. И самое удивительно , что 5 гр дрожжей могут поднять 500 гр муки без долгой расстойки и без опары!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта 🔗

Подарить
*Omela
Виталинка, какие пузатики!!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=134445.0
*Виталинка
Омела, как-то пропустила. Пусть модераторы уберут рецепт .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту