Баклажанная икра от бабуси

Категория: Заготовки
Баклажанная икра от бабуси

Ингредиенты

Баклажаны
3,5кг
Томатный сок (покупной)
1 л.
Сладкий болгарский перец
1 кг
Морковь
1 кг
Острый стручковый перец
3-4 шт. кг
Лук
1 кг.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
 Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
 Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 20 мимнут.
  Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.

Похожие рецепты

Баклажанная икра от бабуси

nadin.009
Икра действительно вкусная получается, только я баклажанчики не отвариваю и кожицу не снимаю. Просто нарезаю небольшими кубиками и тушу минут 40 - 50. А в конце добавляю 1 ч. л. уксуса и тогда в баночках уже не стерилизую.

Рыбёшка
Наталья, в рецепте написано «Острый стручковый перец   3-4 шт. кг», понимаю, что речь всё-таки идет о штуках, а кг по ошибке написано?

Kubeba1
речь всё-таки идет о штуках, а кг по ошибке написано?
Наверное, имеется в виду 3-4 перца на килограмм смеси.

Я бы рецепт попробовала, хорошо, что присутствуют кусочки, мне так нравится



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое