Баклажанная икра от бабуси

Категория: Заготовки
Баклажанная икра от бабуси

Ингредиенты

Баклажаны 3,5кг
Томатный сок (покупной) 1 л.
Сладкий болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Острый стручковый перец 3-4 шт. кг
Лук 1 кг.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
  • Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
  • Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 20 мимнут.
  • Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.


Подарить
*nadin.009
Икра действительно вкусная получается , только я баклажанчики не отвариваю и кожицу не снимаю. Просто нарезаю небольшими кубиками и тушу минут 40 - 50. А в конце добавляю 1 ч. л. уксуса и тогда в баночках уже не стерилизую.
*Ильмирушка
Наталья, в рецепте написано "Острый стручковый перец 3-4 шт. кг", понимаю, что речь всё-таки идет о штуках, а кг по ошибке написано?
*Kubeba1
Цитата: Ильмирушка
речь всё-таки идет о штуках, а кг по ошибке написано?
Наверное, имеется в виду 3-4 перца на килограмм смеси.

Я бы рецепт попробовала, хорошо, что присутствуют кусочки, мне так нравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту