Баклажанная икра от бабуси

 
Натусик
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 01:12 | Баклажанная икра от бабуси

Баклажанная икра от бабуси

Категория: Заготовки

Баклажанная икра от бабуси

Ингредиенты

Баклажаны 3,5кг
Томатный сок (покупной) 1 л.
Сладкий болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Острый стручковый перец 3-4 шт.кг
Лук 1 кг.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить их топориком до однородной массы.
  • Лук и перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле.
  • Баклажаны выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить их. После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 20 мимнут.
  • Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.


nadin.009
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 08:13 | Баклажанная икра от бабуси

Икра действительно вкусная получается , только я баклажанчики не отвариваю и кожицу не снимаю. Просто нарезаю небольшими кубиками и тушу минут 40 - 50. А в конце добавляю 1 ч.л. уксуса и тогда в баночках уже не стерилизую.
Ильмирушка
Четверг, 09 августа 2018 года, 22:23 | Баклажанная икра от бабуси

Наталья, в рецепте написано "Острый стручковый перец 3-4 шт.кг", понимаю, что речь всё-таки идет о штуках, а кг по ошибке написано?
Kubeba1
Четверг, 09 августа 2018 года, 22:47 | Баклажанная икра от бабуси

Цитата: Ильмирушка от Четверг, 09 августа 2018 года, 22:23
речь всё-таки идет о штуках, а кг по ошибке написано?
Наверное, имеется в виду 3-4 перца на килограмм смеси.

Я бы рецепт попробовала, хорошо, что присутствуют кусочки, мне так нравится
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы