Булочки яблочно-медовые

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки яблочно-медовые

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня
1с) 450г.
Дрожжи свежие
13г.
Молоко
150г.
Мед жидкий
25г.
Сахар
50г.
Яблоко зеленое, очищенное
150г.
Масло сливочное размягченное
50г.
Соль
4г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Дрожжи растереть руками с мукой.
  В комбайн налить молоко, добавить яблоко, натертое на крупной терке, мед. Всыпать муку, сахар. И перемешать на низкой скорости 4-5 минут.
  Добавить масло и вымешивать на 2 скорости 6 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  Добавить соль и окончательно вымесить на 2 скорости 2 минуты. Тесто гладкой, эластичное, не липнущее к деже, чуть липнущее к рукам.
  Далее тесто выложить на стол, при необходимости подпылить мукой. Сформировать шар. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
  Уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  Далее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  Далее разделить на 12 равных частей. Из каждой сформировать булочку.
  Уложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром, сделать надрезы (факультативно). Я делала, потому что надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь):
 

  «Агрегатом» осталась довольна. Разрез получился ровным, без сборок.
  Выпекать в предварительно разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

 

Примечание

Рецепт взят здесь: , с моими изменениями
Булочки яблочно-медовые

Рецепты с похожими ингредиентами


Deep
Я делала, потому что надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь):

Булочки яблочно-медовые Булочки яблочно-медовые

Омела, класс!!!

Булочки прелестны, спасибо за рецепт

Omela
Омела, класс!!!

Ира, спасибо! Мужу передам!
зы. Кстати, я еще одно испытание проводила сегодня - резала практически горячие булочки охотничьим ножом.. Ничего не прилипло и не промялось!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Я уже представляю как они пахнут медом и яблоком, ммм-ммм-мммммммммммм! Можно я скушаю сразу три... нет пять.... нет все...

Omela
Можно я скушаю сразу три... нет пять.... нет все...


Булочки яблочно-медовые

зы. Ксюш, не просто мона, а нуна!!!

Ольга из Воронежа
Ой, какие булочки! Были... Ксюша, приятного аппетита!

MariS
Как же они аппетино выглядят, Ксюш!!! И разрезик - классика!

Omela
Ольга, Марина, спасибо, девочки!

Sonadora
Ксюш, какие аппетитные булочки! Одна сахарная корочка чего стоит!

ЛюЛёка
ВАУ!!! И снова здрасьте, в смысле опять булки Ну как тут держаться в форме?!
Омела, очень красивые булочки, прямо чувствую запах и, уже кажется, вкус

Omela
Манечка, ЛюЛёка , спасибо!! Булочки да.. с борщом так душевно пошли!!

Ксюшк@-Плюшк@
Булочки яблочно-медовые

зы. Ксюш, не просто мона, а нуна!!!

Дык канешна лопну. Ты, Ксюш, так опрометчиво то не соглашайся, а то ж вам ни чего не останется. Лучше в норку прятай, я ж и взаправду могу все слопать, не заметить

Twist
Ксюшенька, какие булочки душевные! Корочка такая аппетитная, так и хочется куснуть!
И наверняка аромат умопомрачительный!

Omela
Мариш, кусни!!!

Фрезия
Omela, спасибо!
Булочки как пух- очень мягкие и нежные. Будем повторять.

Булочки яблочно-медовые


Булочки яблочно-медовые

Omela
Фрезия , КРАСОТА!!!

Teddy Bear
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные!

Omela
Teddy Bear, на доброе здоровье!

kisuri
Привет, Омелочка!
Давно мечтаю испечь эти булочки! Яблочно-медовые - просто мечта, как звучит-то!
Получились просто. Только я сахара уменьшила вполовину. А все остальное - точно по рецепту!

Булочки яблочно-медовые

Несу спасибку номер миллион сто...

Omela
Ириш, красотааааааа!!!

Fiesta
Отличные булочки! Очень вкусные! Спасибо за рецепт

Omela
Танша, рада, что Вам понравилось!

kisuri
Привет, Омелочка! Я продолжаю издеваться экспериментировать с этими изумительными булочками. В этих я заменила 4 стол. ложки белой муки на цельную, добавила полную ложку отрубей и семечек сколько не жалко.
 Булочки яблочно-медовыеБулочки яблочно-медовые

А остальное точно по рецепту!!!
Вку-усно!!!
Булки выдерживают любые изде... опыты над ними с честью

Omela
Ира, какие булки!!! А кнопки благодарить нету!!!

kisuri
Да, сегодня что-то с утра барахлит наш форум... Бог с ней, с кнопкой. Главное, что тебе понравились

Витта
Omela, и за эти булочки огромная спасибка. И вкус изумительный, и запах... Пока булочки пеклись, у меня вся семья круги вокруг духовки нарезала.

Omela
Виктория, рада, что Вам понравилось!!! А семья да... выдержку тренирует.

Ana-stasy
Ксюш, унесла в закладки как только, так сразу, думаю весной на новой кухне всё испробую, сейчас ни как не получится
люблю твои рецепты
у меня на твоих чесночных булочках все подруги сидят

Omela
Настя, новая кухня - это здорово!!! Можно ради такого случая и на сухом пайке посидеть!

Инусечка
Я тоже испекла эти чудо булочки, пышные, мягкие и вкуснющие, а запах Пришлось скалкой отгонять своих мужиков пока пеклись, огромное спасибо за супер рецептик
во мои, примите отчетик

Булочки яблочно-медовые

Omela
Инна, рада, что Вам понравилось!! Мужикам привет!

кросби
Вот и я с отчётиком, очень вкусно, тёплыми 3шт. умяла) Спасибо за рецепт!

Булочки яблочно-медовые

Omela
Наташа, какие красивые!! Рада, что понравились булочки!!

Маруся
Ксюша, я к тебе со спасибкой! вкуснючие булочки, мягкие, пушистые, воздушные) а какой аромат! угощайся)

Булочки яблочно-медовые

Omela
Маруся, спасибо! Рада, что понравилось. Мне тоже они нравятся.

Ольга из Воронежа
надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь): Булочки яблочно-медовые Булочки яблочно-медовые«Агрегатом» осталась довольна.
Вот вернулась к твоему рецепту, Омелочка. С просьбой большой. Расскажи как «агрегат» сделали.

Omela
Ольга, муж из деревяшки палку выстругал с утолщением на одном конце, потом это утолщение прорезал насквозь, туда лезвие вставил, болтами затянул под нужным мне углом. Там получается один болт (нижний) в отверстие лезвия попадает, а верхний - просто деревяшку с лезвием стягивает. Не знаю, как попонятнее объяснить.

Ольга из Воронежа
Очень понятно объяснила, спасибочки! Как часто меняешь лезвие?

Omela
Вообще, по-хорошему, надо раза через два-три. Но мне лень. Меняю только тогда, когда разрез совсем поганенький получается.

Omela

Ольга из Воронежа
мужу показала. «Задачу понял. Будем приступать.»
Спасибо тебе!

Omela

vatruska
Спасибо за рецепт! Только я лентяйка такая, не стала заморачиваться, покидала все в х/п, а потом в духовку Эх... душевно пошли...

Omela
vatruska, спасибо! Рада, что понравилось!!

нинза
Омелочка, вместо свежих дрожжей сколько надо сухих? Я как-то привыкла к сухим дрожжам. Спасибо.

Omela
Нина, сухих берется в 3 раза меньше от свежих.

лаванда38
Спасибо за рецептик, вкуснооо! Только разрез не такой пористый что ли, немного отдает дрожжами, может они не очень свежие?

Omela
лаванда38, а Вы какие дрожжи использовали? Может перебродило у Вас тесто? Мякиш здесь получается очень воздушный.

лаванда38
Дрожжи сырые, все делала по времени

Булочки яблочно-медовые

мне кажется муки чуть поменьше, у всех же разная, как думаете?

Omela
ирина, да вроде нормальный мякишъ. Вы не теплыми их резали?

лаванда38
Чуть теплыми. Спасибо еще раз за рецепт!

Omela
А замешивали в чем?

лаванда38
Миксером, крюками. Ещё хотела спросить, я яблоки терла на терке как для корейской морковки, может надо мельче?

Omela
Я терла на обычной крупной терке. Может в Вашем случае надо и мельче было. Я ножами в Термомиксе замешивала. к концу замеса яблоки полностью растворяются и в готовых булках уже совсем не различаются. Просто я пытаюсь понять, почему у Вас мякиша воздушного не получилось.



Рецепты в разделе «Медовый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте