🔎

Булочки яблочно-медовые

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки яблочно-медовые

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 450г.
Дрожжи свежие 13г.
Молоко 150г.
Мед жидкий 25г.
Сахар 50г.
Яблоко зеленое, очищенное 150г.
Масло сливочное размягченное 50г.
Соль 4г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть руками с мукой.
  • В комбайн налить молоко, добавить яблоко, натертое на крупной терке, мед. Всыпать муку, сахар. И перемешать на низкой скорости 4-5 минут.
  • Добавить масло и вымешивать на 2 скорости 6 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Добавить соль и окончательно вымесить на 2 скорости 2 минуты. Тесто гладкой, эластичное, не липнущее к деже, чуть липнущее к рукам.
  • Далее тесто выложить на стол, при необходимости подпылить мукой. Сформировать шар. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
  • Уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Далее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Далее разделить на 12 равных частей. Из каждой сформировать булочку.
  • Уложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром, сделать надрезы (факультативно). Я делала, потому что надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь):
  • Булочки яблочно-медовые Булочки яблочно-медовые
  • «Агрегатом» осталась довольна. Разрез получился ровным, без сборок.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Булочки яблочно-медовые
  • 🔗
  • Очень вкусные булочки!!! Мягкости необыкновенной:
  • [URL=https://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1209/9c/feb3c68cc5ee.jpg.html]Булочки яблочно-медовые

Примечание

Рецепт взят здесь: http://i-lara.livejournal.com/194741.html#cutid1, с моими изменениями

Поделиться…
*Deep
Цитата: Omela
Я делала, потому что надо было опробовать новый «агрегат» (типа фастаюсь):
Булочки яблочно-медовые Булочки яблочно-медовые

Омела, класс!!!

Булочки прелестны, спасибо за рецепт
*Omela
Цитата: Deep

Омела, класс!!!

Ира, спасибо! Мужу передам!
зы. Кстати, я еще одно испытание проводила сегодня - резала практически горячие булочки охотничьим ножом.. Ничего не прилипло и не промялось!!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Я уже представляю как они пахнут медом и яблоком, ммм-ммм-мммммммммммм! Можно я скушаю сразу три... нет пять.... нет все...
*Omela
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Можно я скушаю сразу три... нет пять.... нет все...



зы. Ксюш, не просто мона, а нуна!!!
*Ольга из Воронежа
Ой, какие булочки! Были... Ксюша, приятного аппетита!
*MariS
Как же они аппетино выглядят, Ксюш!!! И разрезик - классика!
*Omela
Ольга, Марина, спасибо, девочки!
*Sonadora
Ксюш, какие аппетитные булочки! Одна сахарная корочка чего стоит!
*ЛюЛёка
ВАУ!!! И снова здрасьте, в смысле опять булки Ну как тут держаться в форме?!
Омела, очень красивые булочки, прямо чувствую запах и, уже кажется, вкус
*Omela
Манечка, ЛюЛёка , спасибо!! Булочки да.. с борщом так душевно пошли!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela



зы. Ксюш, не просто мона, а нуна!!!

Дык канешна лопну. Ты, Ксюш, так опрометчиво то не соглашайся, а то ж вам ни чего не останется. Лучше в норку прятай, я ж и взаправду могу все слопать, не заметить
*Twist
Ксюшенька, какие булочки душевные! Корочка такая аппетитная, так и хочется куснуть!
И наверняка аромат умопомрачительный!
*Omela
Мариш, кусни!!!
*Фрезия
Omela, спасибо!
Булочки как пух- очень мягкие и нежные. Будем повторять.
Булочки яблочно-медовые
Булочки яблочно-медовые
*Omela
Фрезия , КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Teddy Bear
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные!
*Omela
Teddy Bear, на доброе здоровье!
*kisuri
Привет, Омелочка!
Давно мечтаю испечь эти булочки! Яблочно-медовые - просто мечта, как звучит-то!
Получились просто. Только я сахара уменьшила вполовину. А все остальное - точно по рецепту!
Булочки яблочно-медовые
Несу спасибку номер миллион сто...
*Omela
Ириш, красотааааааа!!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения