Главная Кондитерские изделия Торты Муссовые торты Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом

Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом

Автор

Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом

Категория: Кондитерские изделия
Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом

Ингредиенты

Песочное тесто
Масло или маргарин для выпечки 120г
Сахарный песок 30г
Желтки отварных яиц 1шт
Корица молотая 1ч. л
Миндаль 35г
Соль чуть-чуть
Разрыхлитель
Ром/коньяк 0.5ст. л
Мука 140г
Мусс баварский карамельный
Сливки 38% 200г
Сахарный песок 60г
Молоко 100г+25г
Яичный желток сырой 2шт
Желатин
Начинка
Яблоки 3шт
Сахар белый 50г
Сахар коричневый 50г
Корица молотая 1/2ч. л
Сок лимона 1/2шт
Карамель
Сахар белый 1/4ст
Вода 2ст. л
Сок лимона немного

Способ приготовления

  • Яблоки
  • Яблоки моем, чистим, режем на дольки.
  • Засыпаем сахаром белым и коричневым, корицей.
  • Добавляем лимонный сок.
  • На сковороде распускаем масло.
  • Обжариваем совсем слегка яблоки.
  • Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом
  • Песочное тесто
  • Миндаль обжариваем и дробим в мелкую крошку в блендере.
  • В масло комнатной температуры добавляем желтки протертые, сахар, корицу, миндальную крошку, соль, ром.
  • Перемешиваем вилкой, ложкой, лопаткой. Кому как удобно.
  • Добавляем просеянную муку , смешанную с разрыхлителем.
  • Быстро замешиваем тесто. Я делаю это руками.
  • Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом
  • Берем форму в которой будем выпекать. У меня 20см в диаметре. Ни чем не смазываем и не посыпаем.
  • Кладем тесто и распределяем его руками по форме, делая так же бортики из теста.
  • Чтобы края были красивые и ровные срезаем лишнее тесто при помощи колесика для пиццы.
  • На дне делаем дырочки.
  • Выпекаем при температуре 180* 15-20минут. До золотистого цвета и сухой лучинки.
  • Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом
  • Крем Баварский карамельный
  • Желатин замочить в молоке.
  • Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом
  • Полностью остужаем на водяной бане.
  • Взбиваем сливки до густоты.
  • Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом
  • В сливки постепенно вводим карамельную заварную основу, перемешиваем.
  • Сборка
  • На остывшую песочную основу укладываем карамелизованные яблоки.
  • Заливаем муссом.
  • Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Основа рецепта и все пропорции взяты из рецепта \"Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей\" от Niksya
Прочитав рецепт, решила, что он очень сложен для меня. Осталось впечатление, что это два торта в одном. Поэтому решила использовать только одну основу. Песочную.
Очень люблю песочное тесто, а здесь оно с добавлением орехов, корицы. Показалось очень интересным, вот и решила попробовать.
Очень нежный мусс. Хорошая кислинка от яблок и вкус корицы, делает этот торт желанным. Съев кусок, хочется еще раз его попробовать. Рука так и норовит отрезать кусочек побольше.

*tsvika
:flowers:Люда. Я бы не догадалась торт разделить. Мусс вкусный? Если тортик без яблок сделать...
*Хаска
Вика, сам мусс вкусный. Очень. Нежный!! Слой бы побольше, но тогда собирать надо с кольцом. Я же просто заполнила им песочную основу по бортики.
Что касается яблок, то их можно заменить на любые фрукты. Но там обязательно должно что то быть, чтобы размягчало песочный корж. Иначе будет суховато.
И кстати мусс я готовила точно так как в рецепте сказано, но его вполне можно упростить.
Это тот же шарлотт, только на желтках + добавить карамельное молоко (сахар растопить, залить молоком, чуть проварить)
*Oira
А ведь действительно если выкинуть бисквит будет неплохо, молодец хаска.
Но я бы назвала его больше пирогом, чем тортом.
*Хаска
Oira, я конечно утверждать не берусь. Надо залезть в словарь и посмотреть поточнее (но это потом), но мне так кажется, что пирог это когда все в нем выпекается разом. А здесь все собирается. Мусс делается отдельно. Яблоки обжариваются отдельно. Песочная основа выпекается отдельно и затем все это собирается.
Я на основе этого же теста только в другой форме выпекала Пирог песочный с творогом и сливой (у меня были яблоки)
Вот это пирог. Так как все выпекается вместе. Правда я еще в той темке не отчиталась.
*tsvika
Я согласна с Людой, это муссовый торт на песочной основе.
Может с ягодами попробывать сделать - клюкву или брусничку взять. На сомом дела похоже на шарлотт, только не с маслом, а со сливками, наверное можно с жирненькой сметаной - хотя нежность мусса потеряется.
*fomca
Люда! А я приготовила этот тортик с учетом рекомендаций Ирочки - irza

Я все таки попробовала сделать этот тортик с одним ванильным бисквитом (песочное тесто, такое как в рецепте идет, мне уже удавалось попробовать в тортике от Таши, она его называла тесто- сабле, очень нежное), ну и чтобы разнообразить вкус добавила прослоечку из шоколадного крема с грецкими орешками. Бисквит пропитала ликером Белиз (достался мне в подарок, все мечтала, куда бы его пристроить).

Очень нежное и необычное для меня сочетание вкусов для торта! Слегка даже освежающее - мне понравилось!

Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссом
*Хаска
Света, очень соблазнительный у тебя кусочек!! Искусительница!!

Только мне кажется, что этот торт достоин отдельного рецепта, так как он у тебя совсем другой!!
И вкус думаю у него совсем не такой как песочный корж с боварским карамельным муссом.
*fomca
Цитата: Хаска

Света, очень соблазнительный у тебя кусочек!! Искусительница!!

Только мне кажется, что этот торт достоин отдельного рецепта, так как он у тебя совсем другой!!
И вкус думаю у него совсем не такой как песочный корж с боварским карамельным муссом.

Но верхушека то осталась, просто взяла бисквитик и добавила еще один крем.... Больше не буду бежать впереди паровоза.... Ира рецептик обещала выложить... подождем!
*Хаска
Цитата: fomca

Больше не буду бежать впереди паровоза.... Ира рецептик обещала выложить... подождем!

Аааа, ну это святое!! Подождем!! А если долго придется ждать, то мы и поторопим ненавязчиво так.
*irza
Цитата: Хаска

Аааа, ну это святое!! Подождем!! А если долго придется ждать, то мы и поторопим ненавязчиво так.

Ситуация под контролем . Планировала делать папе на ДР , но придется ускориться и порадовать свекровь, так как у нее раньше . А в голове пока мысль теряется, как интересно назвать тортик
*irza
Девочки, принимайте должок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=310136.0
*oldina
хочу поблагодарить за рецепт тортика,
очень вкусно!!
на второй день даже вкуснее так как тесто пропиталась карамелью из яблок.
у меня правда были небольшие изменения, миндаля не было (а руки чесались) в ход пошли орехи, и без корицы муж на дух её не переносит, так что с рецептом на НГ я уже решилась.
*Лика Хрущева
Цитата: fomca
добавила прослоечку из шоколадного крема с грецкими орешками

Здравствуйте, а можно рецепт шок. крема

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту