Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

 
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 21:59 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Категория: Выпечка

Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ингредиенты

Для бисквита:
Сливочное масло комнатной температуры
Мелкокристаллический сахар
Мука
Яйца
Размыхлитель 1/2 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.
Для сливочного крема:
Сливок для взбивания 200-250 мл
Для масляного крема:
Сливочного масла (размягченного) 75 гр.
Сахарной пудры (просеять) 150 гр.
Молоко 1 ст.л.
Ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.
Для ягодной прослойки:
малиновое варенье (или другое по вкусу) 2-3 ст.л.
Для украшения:
ягоды малины свежие (или другие по вкусу) 2 шт.
Утварь:
круглые силиконовые формы для выпечки диаметром 18 см

Способ приготовления

  • Готовим бисквиты:
  • Классический викторианский масляный бисквит готовят из равного по весу количества сливочного масла, сахара, муки и яйц. Например, я взяла 3 яйца и взвесила их без скорлупы (у меня получилось 160 гр.).
  • Отмерила такое же количество масла, муки и сахара. Потому точное количество ингредиентов для бисквита не указываю.
  • В большой емкости миксером (скорость 3) взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до состояния взбитых сливок.
  • Отдельно слегка взбить яйца, можно просто вилкой.
  • Добавить частями яйца в масляную смесь и тщательно взбить (скорость 3).
  • Просеить муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в массу, продолжая взбивать (скорость 1).
  • Влить молоко и хорошо перемешать (скорость 1).
  • Разделить тесто по двум одинаковым силиконовым формам поровну (при делении массы, можно взвешивать, чтобы было все точно). Разровнять поверхность.
  • Выпекать бисквиты в духовке при 180* С на среднем уровне 25 минут. Готовность проверить лучинкой.
  • Оставить бисквиты в форме на 10 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.
  • Готовим крем:
  • Для сливочного крема необходимо взбить сливки в стойкую пену.
  • Если же как у меня сегодня не оказалось сливок, можно приготовить масляный крем. Для этого нужно взбить масло с сахарной пудрой, молоком и ванильным сахаром в пышный светлый крем.
  • Собираем торт:
  • Один корж намазать кремом. Другой малиновым вареньем. Положить коржи друг на друга, соединив начинки.
  • Украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
  • Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Время приготовления:

Подготовка 20-25 минут, Выпекание 25 минут.

Программа приготовления:

Духовка (180*С)

Примечание

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №15:
"После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать "Тортом королевы Виктории" или викторианским бисквитом."

Мои ощущения: готовится торт не сложно, просто, быстро и из незамысловатых продуктов. Этим и подкупил.
На вкус получается очень сладким. Очень - приочень. Я делала с масляным кремом. Потому на мой вкус торт получился жирноватым. Потому рекомендую готовить его лучше со сливочным кремом. А так отличный тортик к чаю.

Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

В качестве разнообразия в тесто можно добавить какао или кофе, например, испечь один белый корж, а другой шоколадный или кофейный. Или добавить сок апельсина или лимона. Прослоить можно любимым кремом и любимым вареньем/джемом и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Меланюшка
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 23:07 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша, какой разрезик пушистенький! И правда, совсем несложный в приготовлении, утащила в закладки - обязательно попробую сделать! А история какая интересная у тортика.
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 23:37 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Меланюшка, спасибо! А обещали (журнал), что будет крошливым бисквит. Он у меня таковым не получился. Не знаю радоваться или плакать .
Melisa72ru
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 05:36 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 23:37

Меланюшка, спасибо! А обещали (журнал), что будет крошливым бисквит. Он у меня таковым не получился. Не знаю радоваться или плакать .
Ксения,Что плакать то? в любом случае радоваться!!! укусный тортик и красивый!!
как тут похудеешь с тобой и собой (одна тортики.сама пирожки начудили)
MariS
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 07:45 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша! Спасибо за рецепт тебе и королеве Виктории!!! Уношу в закладки и иду ставить плюсик!
СанечкаА
Вторник, 11 сентября 2012 года, 19:59 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша, смотрела на этот рецепт, но печь так и не решилась), у тебя он очень красивым получился). Ты так и пекла в двух формах одновременно?
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:10 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Саш, ага, так в двух и пекла сразу.
Мне он понравился. Только крем больше не буду на масле делать.
СанечкаА
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:15 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Испечь что ли в мультиварке... у меня духовка куполм поднимает(((( ты меня заинтриговала, а крем сделаю заварной
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:19 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Саш, на счет купола. У меня шарлотки поднимаются не красиво по жизни в духовке. Их вот точно перестала печь там, только в МВ или СВ. А этот совсем не вздыбился. Может это особенность этого бисквита . Но в мультиварке может получиться не хуже. ТЫ все тесто сразу хочешь зарядить, а потом разрезать?
СанечкаА
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:34 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша, да - сразу всю порцию, потом разрезать ровненько), у меня бисквиты вообще не получаются в духовке((( видимо она неравномерно греет (или руки не оттуда растут). Наверно испеку полпорции в духовке, чтобы проверить, а крем не буду делать - съедим , как кекс)
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:47 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ага, потом расскажи, что у тебя получилось. Хотя я не сомневаюсь, что будет вкусно и красиво. У тебя иначе не бывает.
СанечкаА
Среда, 12 сентября 2012 года, 14:51 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша,
Twist
Пятница, 14 сентября 2012 года, 11:41 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша, очень красивый тортик получился!!!
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 14 сентября 2012 года, 11:50 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Марина, спасибо Вам !
Торт - это конечно громко сказано. Но то что легок в исполнении и вкусный бисквит получается - это правда
Twist
Пятница, 14 сентября 2012 года, 11:57 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Ксюша, что вкусный бисквит сомнений даже не возникает - стоит только на разрез глянуть!
P.S. Буду очень рада общаться на "ты", если это конечно можно
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 14 сентября 2012 года, 12:02 | Торт королевы Виктории или классический викторианский бисквит

Цитата: Twist от Пятница, 14 сентября 2012 года, 11:57

P.S. Буду очень рада общаться на "ты", если это конечно можно

Конечно возможно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы