Суфле ягодное со сливками и маскарпоне

Суфле ягодное со сливками и маскарпоне.
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки в оригинальном рецепте 38% у меня домашние (не знаю какая жирность) 400гр
Желатин в оригинальном рецепте замачивается в воде, я в ягодном соке замачиваю. 20гр
ягоды замороженные или свежие 300гр
Сахар или пудра 300-400гр
маскарпоне 300гр
Ванильный сахар
Способ приготовления

Замачиваем желатин, и распускаем его на огне или на бане до прозрачности.
Ягоды размораживаем и делаем пюре.
Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне и сахар (лучше пудру), ваниль.
По маленькой капельке, чайной ложечкой вмешиваем сливочную массу в желатин, чтобы выровнять температуру.
Как только масса стала прохладненькой, вливаем её в общую миску со сливочно-маскарпоновой массой, взбиваем.
Потом туда же выливаем ягодную смесь и ещё чуть взбиваем.
Если ягодное пюре достать из холодильника сразу перед вливанием, то схватывается почти сразу.
Примечание
Рецептик Ольги Патраковой.














Похожие темы




Интересное в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте