Маринованная свиная отбивная на пару

Категория: Мясные блюда
Маринованная свиная отбивная на пару

Ингредиенты

Свинина 2 куска толщиной около 1 см. грамм по 100-150
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. л. (25 гр.)
Уксус 1 ст. л. (15 гр.)
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Душистый перец горошком 1 шт.
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления

  • Свинину отбить, посолить и поперчить. (Учитывая, что мясо, подсоленное заранее, теряет много сока, от первого пункта рецепта я отступила и замариновала просто отбитые куски мяса. Посолила и немного поперчила уже перед закладкой в пароварку.)
  • Для маринада смешать уксус, воду, сахар, перец горошком, лавровый лист и прокипятить массу на водяной бане (Я использовала емкость для круп в пароварке и режим автоменю «птица» - 25 минут). В охлажденный маринад положить отбивные на 2-3 часа.
  • Мясо вынуть из маринада, уложить в пароварку и готовить в течение 25-30 мин.
  • Подавать к столу с гарниром, украсив мелко порубленной зеленью.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Маринованная свиная отбивная на пару
К своему удивлению обнаружила, что рецептов для пароварки у нас на сайте совсем мало. А так как сейчас вынуждена отказаться максимально от жареного, то позволю себе делиться с Вами рецептами, что мне понравились. Может еще кому-то они окажутся полезными или интересными.

Данный рецепт взят из книги «Блюда на пару. Большая энциклопедия» И. А. Михайлова, только переделанный на двоих. При этом ту часть ингредиентов, что относится к маринаду можно было еще уменьшить.

Честно, когда читала рецепт, то не поняла зачем маринад нужно кипятить. :girl_red:Но, порывшись в сети, обнаружила, что маринады как раз делятся на сырые и прогретые. Считается, что при использовании последних, вкус мяса насыщеннее.
Сырые маринады действуют быстрее. Они универсальны, но особенно хороши для приготовления дичи, рыбы и овощей. В них маринуют большие куски белого мяса для приготовления на вертеле. Прогретый маринад действует медленнее, но отличается более ярким вкусом. Такой маринад - для красного мяса, говядины и дичи. Маринад нужно довести на слабом огне до кипения, тут же выключить огонь и дать маринаду остыть до 30-35ºC. Затем залить им подготовленное мясо
Поэтому решила попробовать.
Уксусную кислоту я заменила соком половинки лимона, а так как маринад люблю подсоленный, то добавила и ложку соевого соуса. А для аромата пару раздавленных зубчиков чеснока. Запах стоял неимоверный.

На гарнир у меня была гречка со свеклой и морковью. (Промытую гречку выложила в емкость для круп, залила водой, добавила пару замороженных кубиков куриного бульона, два небольших лавровых листочка, несколько горошин черного перца. После того, как гречка в пароварке готовилась уже 20 минут, добавила свеклу и морковь натертые на крупной терке. После чего варила (или правильнее парила) еще минут 15-20.) Рецепт такой гречки где-то когда-то читала на просторах сети, сейчас уже и не смогу указать источник.

Приятного аппетита! Маринованная свиная отбивная на пару

*pta1977
Класс!!! Обязательно приготовлю. Для пароварок простых и доступных рецептов действительно очень мало.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту