Тостерный хлеб "Облачко"

 
sanulina
Понедельник, 19 мая 2014 года, 09:10 | Тостерный хлеб "Облачко"

Тостерный хлеб "Облачко"

Категория: Дрожжевой хлеб

Тостерный хлеб Облачко

Ингредиенты

мука 250 гр.
дрожжи сухие 2,5 гр.
соль 3 гр.
крем-сыр 50 гр.
масло сливочное 20 гр.
молоко сухое 10 гр.
сахар 15 гр.
вода 160 гр.

Способ приготовления

  • По рецепту все это сразу замешивается и в тепло на 3 часа, с одной обминкой, но я резвела дрожжи в теплой воде и поставила поиграть, а уж потом замесила все ингридиенты, вымесила хорошенько, тесто стояло 3 часа сделала 1 обминку, тесто очень очень нежное, воздушное. После выложила тесто на стол, разделила на 6 кусочков, руками сформировала небольшие лепечешки каждую свернула рулетиком и уложила в смазанную форму.
  • Тостерный хлеб Облачко
  • Поставила на расстойкиу (приблезительно мин. 40-60)
  • Выпекать при 190 С.
  • Тостерный хлеб Облачко
  • Тостерный хлеб Облачко
  • Хлебушек очень вкусный, нежный воздушный, практически невесомый, видимо не даром автор рецепта его назвал "Облачко", рецепт взят с сайта поваренок.ру


Рома
Понедельник, 19 мая 2014 года, 09:51 | Тостерный хлеб "Облачко"


Юля, красивые и приятные взгляду маленькие булочки получились
sanulina
Понедельник, 19 мая 2014 года, 09:53 | Тостерный хлеб "Облачко"

Спасибо!
Leka_s
Понедельник, 19 мая 2014 года, 10:07 | Тостерный хлеб "Облачко"

Хлеб "Облачко" от Natali06
sanulina
Понедельник, 19 мая 2014 года, 10:23 | Тостерный хлеб "Облачко"

извините, я поискала не нашла вот и выставила ... надо как то удалиться
Leka_s
Понедельник, 19 мая 2014 года, 10:34 | Тостерный хлеб "Облачко"

sanulina, у вас дрожжи сухие, у Натальи живые просто ссылочку в примечании дайте, что есть подобный рецепт
Рома
Понедельник, 19 мая 2014 года, 10:46 | Тостерный хлеб "Облачко"

Цитата: sanulina от Понедельник, 19 мая 2014 года, 10:23

извините, я поискала не нашла вот и выставила ... надо как то удалиться

Ничего удалять не нужно, каждый рецепт имеет место быть - каждому автору свой рецепт! У каждого автора своя неповторимая манера исполнения, даже если использованы одни и те же ингредиенты.
Пеките, выставляйте на форуме, делитесь опытом, комментируйте
Альбина
Понедельник, 19 мая 2014 года, 17:50 | Тостерный хлеб "Облачко"

Цитата: Рома от Понедельник, 19 мая 2014 года, 10:46
Ничего удалять не нужно, каждый рецепт имеет место быть - каждому автору свой рецепт!
Я тоже хотела выставить рецепт своего пирога, но посмотрела, а похожий уже есть и не стала
"Облачко" чудесное
Сабрина
Понедельник, 19 мая 2014 года, 21:46 | Тостерный хлеб "Облачко"

Юль спасибо За красоту
И подскажите плиз что это за сыр такой крем-сыр?
sanulina
Вторник, 20 мая 2014 года, 04:10 | Тостерный хлеб "Облачко"

Алена, Татьяна пока еще не разобралась на сайте с ссылками, разберусь исправлюсь спасибо. Вообще мне очень у вас понравилось, очень радушно, комфортно
Альбина а я поискала и не нашла, может сказалось то, что делаю с малышкой на руках, вот и сейчас прыгаем вместе на мяче для фитнеса и пишем ...Спасибо.
Сабрина крем-сыр это мягкие творожестые сыры типа маскарпоне, филадельфия, альметте. У нас в магазинах в лучшем случае можно найте альметте, но на просторах интернета гуляет много рецептов приготовления такого сыра в домашних условиях. Кто берет сметану, кто сливки, молоко, кефир, а кто смешивает сметану с молоком, но процесс приготовления один: прогреть, довести до кипения, заправить немного лимонным соком, разведенной лимонной кислотой или винным уксусом и как начнет створаживаться откинуть на сито либо на сложенную в 2 слоя марлю, жидкость стекает то что остается и есть крем-сыр. По сути то это все получается обычный творог только разной консистенции и конечно разной жирности. Можно просто взять творог, перетереть его на блендере или через сито и заправить сметанкой. Даже сделайте эксперемент посолите такой творожок, добавьте зелени, огурчик или ветчинки и намажьте на хлебушек и ни от какого альметте не отличить, хотя нет отличить домашний вкуснее, а если нет разницы....
Leka_s
Вторник, 20 мая 2014 года, 05:35 | Тостерный хлеб "Облачко"

Цитата: Сабрина от Понедельник, 19 мая 2014 года, 21:46
И подскажите плиз что это за сыр такой крем-сыр?
У нас ТУТ рецепт Крошик давала, вкуснячий получается
Рома
Вторник, 20 мая 2014 года, 08:02 | Тостерный хлеб "Облачко"


А можно сделать так: Сыр маскарпоне домашний
sanulina
Вторник, 20 мая 2014 года, 08:41 | Тостерный хлеб "Облачко"

Да только в первом случае не нагревают, поэтому выстаивают дольше и как я уже говорила кто из чего только не делает, главное любой молочный или кисломолочный продукт створожить и отцедить, просто разница в жирности и консистенции получается, в первом более менее жирный более плотный и крупинчатый, а во втором жирный так как брали жирные сливки и менее зернистый спасибо за ссылки
Сабрина
Вторник, 20 мая 2014 года, 16:37 | Тостерный хлеб "Облачко"

Цитата: sanulina от Вторник, 20 мая 2014 года, 04:10
это мягкие творожестые сыры типа маскарпоне,
Спасибки !!!!
Сабрина
Вторник, 20 мая 2014 года, 16:39 | Тостерный хлеб "Облачко"

Цитата: Leka_s от Вторник, 20 мая 2014 года, 05:35
У нас ТУТ рецепт
Алена, Татьяна , спасибо !!! Отличные рецепты !!!
sanulina
Суббота, 24 мая 2014 года, 18:13 | Тостерный хлеб "Облачко"

вот еще нашлаhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=220508.0
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы