Паста с вялеными томатами и песто

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с вялеными томатами и песто

Ингредиенты

Паста (макароны) - любые на ваш вкус
Вяленые томаты
Песто
Сыр твердый типа пармезана

Способ приготовления

  • Нарезать томаты соломкой, добавить 2-3 ст. л. песто, мелко натереть сыр.
  • Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто
  • Отварить пасту по инструкции на упаковке.
  • Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто
  • Добавить заправку к отваренным макаронам, быстро перемешать. Подавать на подогретых тарелках.
  • Паста с вялеными томатами и песто Паста с вялеными томатами и песто
  • Безумно вкусно! Приятного аппетита!

Примечание

Песто можно сделать и дома:

50 г. базилика
50 г. сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
Все это взбить блендером в однородную массу.

*celfh
мамадарагая.... как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
*MariV
Мне про томаты дуже интересно - самовяленные? или?
*Arka
Цитата: MariV

Мне про томаты дуже интересно - самовяленные? или?
Подойдут любые, но должны быть приятной мягкости.
У меня и песто и томаты магазинные.

Цитата: celfh

мамадарагая.... как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, родину продашь!
*celfh
Цитата: Arka

Подойдут любые, но должны быть приятной мягкости.
У меня и песто и томаты магазинные.
Ага, родину продашь!
У нас песто продают, а вот вяленых помидор никогда не видела
*Arka
Цитата: celfh

У нас песто продают, а вот вяленых помидор никогда не видела
Так сделай в духовке или аэрогриле, - что там у тебя есть?
Режешь на половинки, выкладываешь на противень шкуркой вниз, поливаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, базиликом или орегано и на малой температуре подсушиваешь, чтоб лишняя жидкость из них вышла, соль поможет. Как скукожатся - готово! У них тогда получится очень концентрированный вкус!
Про хранение не скажу, может для этого надо специальную технологию выдерживать. А такой вариант подойдет для краткосрочного хранения в холодильнике, можно утрамбовать в банку переливая маслом.
*MariS
Помидорчики, песто - вкусненько... Давно присматриваюсь к вяленым помидорам. С ними и салаты вкусны!
Беру в закладки!!!
*СанечкаА
Какая необыкновенная вкуснота! все что я люблю пошла жить в холодильник
*MariV
Цитата: Arka

Так сделай в духовке или аэрогриле, - что там у тебя есть?
Режешь на половинки, выкладываешь на противень шкуркой вниз, поливаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, базиликом или орегано и на малой температуре подсушиваешь, чтоб лишняя жидкость из них вышла, соль поможет. Как скукожатся - готово! У них тогда получится очень концентрированный вкус!
Про хранение не скажу, может для этого надо специальную технологию выдерживать. А такой вариант подойдет для краткосрочного хранения в холодильнике, можно утрамбовать в банку переливая маслом.
Не-а, я как делаются знаю - меня что останавливает - мало их порезать на четвертинки, надо ещё чайной ложечкой семечки с мякотью выцарапать! Потом на противень, застеленный пекарской бумагой выложить и в духовку при Т 100 град на 3-5 часов. Экстрим! По телеку второй день по утрам способ вяления помидоров показывают. Оливковым маслом поливают, когда в банку затолкают, причем слоями - слой помидоров, затем масло и т. д. Хранить эти помидорчики в холодильнике желательно.
🔗
*калмыкова
А я не заморачиваюсь выниманием косточек из помидорок . Режу на сектора и сушу в сушилке , а потом добавляю много зелёного базилика , кинзы и петрушки , соль , чеснок и 2 вида масла . Пробую на вкус . Добавляю чего не хватает . Поверьте , магазинские сильно проигрывают ! А хранить - можно и заморозить , а если не слишком долго - то просто в холодильнике.
*Александра
Девочки, я своим коллегам из Италии привезла в качестве подарков расфасованные пакетики с вялеными помидорами (покупала в гастро-бутике) - так они там с семечками, ничего вынимать не надо!
*Arka
Ага, точно! Мои покупные тоже с семечками

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту