Подойдут любые, но должны быть приятной мягкости.
Мне про томаты дуже интересно - самовяленные? или?
Ага, родину продашь!
мамадарагая.... как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас песто продают, а вот вяленых помидор никогда не видела
Подойдут любые, но должны быть приятной мягкости.
У меня и песто и томаты магазинные.
Ага, родину продашь!
Так сделай в духовке или аэрогриле, - что там у тебя есть?
У нас песто продают, а вот вяленых помидор никогда не видела
Не-а, я как делаются знаю - меня что останавливает - мало их порезать на четвертинки, надо ещё чайной ложечкой семечки с мякотью выцарапать! Потом на противень, застеленный пекарской бумагой выложить и в духовку при Т 100 град на 3-5 часов. Экстрим! По телеку второй день по утрам способ вяления помидоров показывают. Оливковым маслом поливают, когда в банку затолкают, причем слоями - слой помидоров, затем масло и т. д. Хранить эти помидорчики в холодильнике желательно.
Так сделай в духовке или аэрогриле, - что там у тебя есть?
Режешь на половинки, выкладываешь на противень шкуркой вниз, поливаешь оливковым маслом, посыпаешь солью, базиликом или орегано и на малой температуре подсушиваешь, чтоб лишняя жидкость из них вышла, соль поможет. Как скукожатся - готово! У них тогда получится очень концентрированный вкус!
Про хранение не скажу, может для этого надо специальную технологию выдерживать. А такой вариант подойдет для краткосрочного хранения в холодильнике, можно утрамбовать в банку переливая маслом.