Баклажаны по-болгарски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты

Баклажаны 1 средний
Помидоры 2 средних
Сыр козий или брынза 40 гр
Мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 2 ст. л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Еще один рецепт уходящего лета предлагаю вашему вниманию. Этот болгарский рецепт позаимствован у журнала \" 7 дней\".
  • Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками, посолить-поперчить, соединить с рубленными листиками мяты и тушить в 1 ст. л масла 10 - 15 минут. Помидоры не должны быть очень сочными, чтобы сохранить форму.
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-10мм, посолить, сбрызнуть маслом и запечь на листе фольги 20 минут (200 градусов).
  • Козий сыр перемять с рубленной петрушкой и оливковым маслом(по желанию).
  • Выкладываем \"башенки\" в следующем порядке - баклажаны, томаты, баклажаны, сыр и снова баклажаны. Украшаем помидорками черри и веточками мяты.
  • Баклажаны по-болгарски
  • Баклажаны по-болгарски

Блюдо рассчитано на

3 порции (башенки)

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мята в сочетании с помидорами - это вкус уходящего лета!!!
Не бойтесь добавить больше мяты.

*Arka
Какая прелесть!
Козий сыр! Баклажаны! Томаты! Волшебное сочетание!
Как по мне, так я б петрушку полностью на мяту заменила
*MariS
Цитата: Arka

Какая прелесть!
Козий сыр! Баклажаны! Томаты! Волшебное сочетание!
Как по мне, так я б петрушку полностью на мяту заменила
Согласна, Aroчка, полностью - тоже обожаю рецепты с мятой.
Можно попробовать заменить петрушку на мяту, думаю, хуже не будет!
*eroshka
Очень интересный рецептик, обязательно попробую! Но собака на заднем плане меня сразила наповал
*MariS
eroshka,спасибо за отзыв, попробуйте обязательно - готовится очень быстро и легко. Для ускорения можно запечь и в микроволновке.

А собачка чем Вас сразила - она ведь до-о-о-ообрая такая!!!
*eroshka
А собачка тем и сразила, что бурбуль - это мечта . Очень люблю больших собак!!!
*Москвичк@
MariS только вчера видела по каналу TLS в программе Король кондитеров этот рецепт! Там итальянцы делали такие баклажаны и уверяли что это их итальянский рецепт! У меня вопрос: помидоры можно предварительной не тушить? Они же все равно потом в духовке подойдут? Очень хочется повторить Ваш рецепт, тем более как раз к моему приезду на дачу баклажанчики подоспеют...
*MariS
Цитата: Москвичк@

Там итальянцы делали такие баклажаны и уверяли что это их итальянский рецепт!

Москвичк@,думаю, так часто в мире происходит: параллельно в разных странах изобретают что-либо и каждый считает себя первооткрывателем! Но нам-то все равно, кто первый - было бы вкусно!

А помидоры готовить только 10-15 минут вместе с мятой, а в духовке только одни баклажаны предварительно запечь ( можно в микроволновке или на сковороде поджарить, предварительно выдержанные в соли).
Далее собирается пирамидка.
Каждый слой должен быть виден (желательно), поэтому помидоры не слишком пережаривать, чтобы держалась пирамидка.
*Москвичк@
Прошу прощения за невнимательность- мне показалось что все вместе надо тушить...))))
*MariS
Цитата: Москвичк@

Прошу прощения за невнимательность- мне показалось что все вместе надо тушить...))))
Готовится очень быстро... Надеюсь Вам понравится!
*Twist
Мариша, баклажаны, козий сыр, мята - вкуснотищааа...!!! Рецептик супер
*MariS
Мариша, спасибо тебе огромное! Баклажанчики на самом деле очень вкусные. Они украсят любой стол...
Как я рада, Маришка, что ты снова здесь - давно тебя не было, мы соскучились!
*Twist
Мариша, спасибо за теплые слова!!! Я тоже очень-очень соскучилась пока была в отъезде
*MariS
Мариш, и тебе спасибо за отзывчивость и доброту! Теперь я в отъезде, но не могу удержаться - заглядываю к вам...
*Twist
Мариш, у меня такой возможности не было Муж поставил жесткое условие - в отпуске никакого интернета. Так что теперь, по возможности, буду наверстывать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту