Горбуша запеченная под овощной шубкой

Категория: Рыбные блюда
Горбуша запеченная под овощной шубкой

Ингредиенты

Горбуша
Лук репчатый
Морковь
Специи для рыбы, соль
Оливковое масло (или растительное)
Майонез
Сыр твердый (или плавленный)
Лимонный сок

Способ приготовления

 Рыбку давно делаю по адаптированному под себя рецепту. Мои домашние очень ее любят!
  Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, я разрезаю на кусочки шириной 5 - 6 см и обязательно по хребту.
  Куски рыбы сбрызнуть лимонным соком, хорошо натереть оливковым (растительным) маслом, посолить, втереть рыбные специи.
  Оставить мариноваться на 40 минут.
  Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Морковь почистить, нарезать тоненькой соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  Замаринованные куски рыбы выложить на противень, сверху смазать каждый майонезом. Сверху выложить на каждый кусочек по паре чайных ложечек заджарки. Посыпать натертым сыром.
  Запекать в предварительно нагретой до 200 С духовке минут 20-25. Ориентироваться на свою духовку, но главное - не пересушить! Я иногда минут 20 запекаю, а потом на три минуты включаю гриль до образования красивой корочки.
 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Горбуша запеченная под овощной шубкой

Melisa72ru
fomca Аппетитно вкусно!!! Спасибо за рецепт!
 Сколько не готовила горбушу-всегда суховатой получалась, попробую по вашему рецепту.

fomca
Melisa72ru, попробуйте, я думаю, что вам понравится!

Жирафка
Как аппетитно, хоть сейчас беги за горбушей.

Melisa72ru
Как аппетитно, хоть сейчас беги за горбушей.
ага, фото очень очень «вкуссное», дразнящее

Жирафка
Приготовила я всё это в мультиварке на выпечке. Муж, который категорически не принимает в нежаренном виде курицу и рыбу, умял за милую душу. Сегодня опять размораживаю горбушу.

fomca
жирафка , очень-очень рада, что угодили мужу.... ох и привереды же они!!!

Жирафка
В общем как я её вчера приготовила: лимоном не сбрызгивала, что-то моим мужикам не нравится с ним рыба, на слой морковочки с лучком положила ещё рядок картошечки и чуть-чуть смазада майонезом. Всё осталное, как в рецепте. В мультиварке 15 минут на выпечке и 20 на тушении. Объедение. Остался одна порция мне на обед. И муж опять ел НЕ ЖАРЕНУЮ рыбу, что меня очень радует в плане здоровья. Ведь женат уже больше, чем жил с мамой, но вот только сейчас потихоньку меняются пищевые привычки.

kuzea
А я запекаю горбушу немного в другой шубке Филе горбуши нарезаю порционными кусками, кладу в чуть смазанную маслом растительным форму (глубокий противень) шкуркой вниз. Сверху посыпаю спец приправой«Лимонная приправа к рыбным блюдам«от «Санта Мария»(к рыбным блюдам только её беру-никогда не подводит). Потом прикрываю слоем припущенными лука и морковки (нарезанной полосками). Заливаю заправкой: яйцо+молока чуток+майонез+муки пшенич.=всё хорошо перемешиваю. Поверх заправки посыпаю тёртым сыром. И в духовку на 20 мин. Всё! Принимайте угощение!

Горбуша запеченная под овощной шубкой

Это блюдо можно и на праздничный стол-самые привереды и то лопают за милую душу!

Горбуша запеченная под овощной шубкой

*Карма
Светлана, спасибо за рецепт! Для меня это стал дежурный способ приготовить рыбу. Причем не только горбушу. Спасибо!
Готовлю в скороварке. Получается замечательно!

Антоновка
*Карма,
Людмил, а в какой скороварке и как? ))

*Карма
Лена, у меня скороварка Мулинекс. И как в рецепте Жирафка писала - 15 минут на жарке только одну сторону рыбы, желательно кожицей вниз. А потом смазываю майонезом, закрываю зажаркой (можно поджарить отдельно в сковороде) и немного тертого сыра. А дальше тушение 20 минут. Можно тушить и 25 минут, если много морковки с луком. Получается очень вкусно.

Антоновка
*Карма,
Понятно, буду пробовать)) Спасибо огромное))

Светяшка
fomca, Светлана, спасибо за рецепт!
Сегодня запекала красную рыбу первый раз.
Получилось вкусно и сочно.
У меня масло было подсолнечное и лучка, морковки я нажарила больше.
Без сыра.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое