Горбуша запеченная под овощной шубкой

Категория: Рыбные блюда
Горбуша запеченная под овощной шубкой

Ингредиенты

Горбуша
Лук репчатый
Морковь
Специи для рыбы, соль
Оливковое масло (или растительное)
Майонез
Сыр твердый (или плавленный)
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Рыбку давно делаю по адаптированному под себя рецепту. Мои домашние очень ее любят!
  • Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, я разрезаю на кусочки шириной 5 - 6 см и обязательно по хребту.
  • Куски рыбы сбрызнуть лимонным соком, хорошо натереть оливковым (растительным) маслом, посолить, втереть рыбные специи.
  • Оставить мариноваться на 40 минут.
  • Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Морковь почистить, нарезать тоненькой соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Замаринованные куски рыбы выложить на противень, сверху смазать каждый майонезом. Сверху выложить на каждый кусочек по паре чайных ложечек заджарки. Посыпать натертым сыром.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200 С духовке минут 20-25. Ориентироваться на свою духовку, но главное - не пересушить! Я иногда минут 20 запекаю, а потом на три минуты включаю гриль до образования красивой корочки.
  • Горбуша запеченная под овощной шубкой
  • Приятного аппетита!


*Melisa72ru
fomca Аппетитно вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
Сколько не готовила горбушу-всегда суховатой получалась, попробую по вашему рецепту.
*fomca
Melisa72ru, попробуйте, я думаю, что вам понравится!
*Жирафка
Как аппетитно, хоть сейчас беги за горбушей .
*Melisa72ru
Цитата: жирафка

Как аппетитно, хоть сейчас беги за горбушей .
ага, фото очень очень "вкуссное", дразнящее
*Жирафка
Приготовила я всё это в мультиварке на выпечке. Муж, который категорически не принимает в нежаренном виде курицу и рыбу, умял за милую душу. Сегодня опять размораживаю горбушу.
*fomca
жирафка , очень-очень рада, что угодили мужу.... ох и привереды же они!!!!!
*Жирафка
В общем как я её вчера приготовила: лимоном не сбрызгивала, что-то моим мужикам не нравится с ним рыба, на слой морковочки с лучком положила ещё рядок картошечки и чуть-чуть смазада майонезом. Всё осталное, как в рецепте. В мультиварке 15 минут на выпечке и 20 на тушении. Объедение. Остался одна порция мне на обед. И муж опять ел НЕ ЖАРЕНУЮ рыбу, что меня очень радует в плане здоровья. Ведь женат уже больше, чем жил с мамой, но вот только сейчас потихоньку меняются пищевые привычки.
*kuzea
А я запекаю горбушу немного в другой шубке Филе горбуши нарезаю порционными кусками, кладу в чуть смазанную маслом растительным форму(глубокий противень) шкуркой вниз. Сверху посыпаю спец приправой"Лимонная приправа к рыбным блюдам"от "Санта Мария"(к рыбным блюдам только её беру-никогда не подводит). Потом прикрываю слоем припущенными лука и морковки(нарезанной полосками). Заливаю заправкой:яйцо+молока чуток+майонез+муки пшенич.=всё хорошо перемешиваю. Поверх заправки посыпаю тёртым сыром. И в духовку на 20 мин. Всё! Принимайте угощение!
Горбуша запеченная под овощной шубкой
Это блюдо можно и на праздничный стол-самые привереды и то лопают за милую душу!
Горбуша запеченная под овощной шубкой
**Карма
Светлана, спасибо за рецепт! Для меня это стал дежурный способ приготовить рыбу. Причем не только горбушу. Спасибо!
Готовлю в скороварке. Получается замечательно!
*Антоновка
*Карма,
Людмил, а в какой скороварке и как? ))
**Карма
Лена, у меня скороварка Мулинекс. И как в рецепте Жирафка писала - 15 минут на жарке только одну сторону рыбы, желательно кожицей вниз. А потом смазываю майонезом, закрываю зажаркой (можно поджарить отдельно в сковороде) и немного тертого сыра. А дальше тушение 20 минут. Можно тушить и 25 минут, если много морковки с луком. Получается очень вкусно.
*Антоновка
*Карма,
Понятно, буду пробовать )) Спасибо огромное ))
*Светяшка
fomca, Светлана, спасибо за рецепт!
Сегодня запекала красную рыбу первый раз.
Получилось вкусно и сочно.
У меня масло было подсолнечное и лучка, морковки я нажарила больше.
Без сыра.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту