Винегрет с майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски
Винегрет с майонезом

Ингредиенты

Свекла отварная/запеченная
Морковь
Картофель отварной в мундире
Огурцы соленые
Лук репчатый
Майонез
соль
перец молотый

Способ приготовления

  • Вчера были первые и сразу достаточно сильные заморозки, вот и потянуло на осенне-зимние салаты.
  • Овощи отварить, остудить, порезать, лук порезать, ошпарить кипятком, чтоб не горчил. Все посолить, поперчить, аккуратно перемешать и заправить майонезом.
  • Ничего нового я не сказала, скорее напомнила
  • Ошибочно вставила картинку грибной икры, сама исправить не могу, не получается.
  • Винегрет здесь)))

Примечание

Рецепт самого простого винегрета. Можно сказать столовского. Но именно такой мы и любим. Любим еще с квашенной капустой, но тогда только с ароматным растительным маслом

*MariV
Да, я тоже, глядя на свои грядки с морковью и свёклой, о винегрете задумалась.....
Неужели у вас уже заморозки были?
*MariS
Вот и осенью запахло... винегреты пошли. Пора прощаться с летними салатами, а так не хочется.
Тоже люблю винегрет, иногда добавляю рукколу - очень пикантный вкус получается.
*Меланюшка
celfh, спасибо за напоминание о винегрете, тоже очень люблю вот такой простой винегрет, только мы ещё горошек зеленый консервированный добавляем. Особенно хорошо если горошек нежный и некрупный.
*kirch
Я тоже люблю винегрет с майонезом. Даже, если он с маслом, у себя на тарелке я добавляю майонез. Чего-то тоже захотелось. Вот получу найсер-дайсер плюс и опробую
*celfh
Цитата: MariV


Неужели у вас уже заморозки были?
О, еще какие! Вчера ездили за Суздаль в сторону Иваново, там в лес через поле надо ехать. Поле было белым от инея.
Мы обычно с леса привозим лесных жителей: жучков, паучков и пр. Я их всех собраю и выпускаю. А вчера привезли большую стрекозу. Она спряталась под шляпку белого гриба. Видать от холода пыталась спрятаться. Я её аккуратненько взяла за крылышки, не могу понять жива ли? Выпустила с балкона, оказалась жива, полетела, правда, без песен... Вспомнилось: Попрыгунья стрекоза лето красное пропела...

Цитата: MariS

иногда добавляю рукколу - очень пикантный вкус получается.
Надо попробовать Но это будет уже не столовский винегрет
*Танюля
Цитата: kirch

Я тоже люблю винегрет с майонезом. Даже, если он с маслом, у себя на тарелке я добавляю майонез. Чего-то тоже захотелось. Вот получу найсер-дайсер плюс и опробую
Прям про меня.
*celfh
Цитата: kirch

Вот получу найсер-дайсер плюс и опробую
У меня муж вместо найсер-дайсера
*Рита
У нас в такой салат добавляют еще селедку, и называет его Расолье .
*АнечкаАнютк
Цитата: celfh

О, еще какие! Вчера ездили за Суздаль в сторону Иваново, там в лес через поле надо ехать. Поле было белым от инея.
А в самом Иванове тепло было, солнышко.
у меня тоже муж как найсер. тоже любим винигретик с майонезиком!!!!
*celfh
Цитата: Рита

У нас в такой салат добавляют еще селедку, и называет его Расолье .
Где бы еще селедки хорошей взять...
*Москвичк@
Цитата: Рита

У нас в такой салат добавляют еще селедку, и называет его Расолье .

У нас это тогда уже называется Ленивая селедка под шубой!) А я уже на прошлой неделе делала винегретик из своей свеколки.....
*Дачница
А мой муж за такой винегрет обзывает меня извращенкой Теперь у меня есть доказательство, что нас таких много. А значит это уже не извращение, а норма
*Танюля
Цитата: Дачница

А мой муж за такой винегрет обзывает меня извращенкой Теперь у меня есть доказательство, что нас таких много. А значит это уже не извращение, а норма
Я думаю мужу будет лишний повод сказать, что здесь собрались одни извращенки
*Илона
Ой, девочки, я тоже в ваших рядах, т. к. я тоже майонез уже себе лично в тарелку добавляю!
А еще мне ооочень нравится винегрет заправленный смесью масла с уксусом и горчицей. Заправка эта винегретная была взята мной лет 20 нзад из какого-то кулинарного журнала, а может со страниц "Крестьянки" или "Работницы" (может помнит кто такие , раньше многие их выписывали) Там были пропорции пол стакана масла на полстакана уксуса, но для нас это слишком много уксуса, я брала меньше. Ныне предпочитаю обычному уксусу винный либо сок лимона. Наливаю все в плотно завинчивающуюся банку, туда пару ложек горцицы, соли, завинчиваю и все интенсивно встряхиваю, что б все смешалось и этой смесью заправляю салат. Попробуйте, может и вам понравится, а может вы и сами так делаете.
*kirch
Слюни потекли ручьем. А я такую горчичную заправку делаю, когда к винегрету отдельно селедочка и ее любимую поливаю этой заправочкой.
*Калюся
Цитата: kirch

Слюни потекли ручьем. А я такую горчичную заправку делаю, когда к винегрету отдельно селедочка и ее любимую поливаю этой заправочкой.

+1000!
*Леська
Сын с детства ввел такое разделение : если винегрет с соленым огурцом - заправка масло+уксус/лимон+горчица; если огурец маринованный - с майонезом; если в комбинации соленый+маринованный - обе заправки на стол .
Эх, раздразнили, пошла за свеклой в магазин...
*celfh
Цитата: ilonnna

Наливаю все в плотно завинчивающуюся банку, туда пару ложек горцицы, соли,
ilonnna , а ложка-то какая? чайная или столовая?
*Larochka
Ох, заразили... :DНо из всего есть только свёкла и майонез , но есть ещё брынза в коробочке и чеснок , Будет свёкла с брынзой и чесночком(немножко, для запаха) и немножко майонезом заправлю, тоже вкусно будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту