Табани

MariV
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 12:17 | Табани

Табани

Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская
Табани

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Мука ржаная цельнозерновая 30 г
Сыворотка 300 мл
Дрожжи прессованные 4 г
Соль 1,5 ч.л.
Лук зеленый резанный(по желанию) 2 ст. л.
Самозаквасочное тесто 50 г

Способ приготовления

  • Муку смешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи, "старое" тесто кусочками( рецепт самозаквасочного теста - здесь), растираем руками и оставляем на час. Затем кладем соль, замешиваем тесто сывороткой (или молоком, разбавленным водой).
  • Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
  • Оставляем выбраживаться на ночь.
  • Утром добавляем нарезанный зеленый лук( по желанию) и жарим на чугунной сковороде как блины.
  • Готовые табани смазываем сливочным маслом.

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Примечание

Табани очень похожи на оладьи, отличаются , может быть, размером.
У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.

Табани
табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
На поиск , написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".

Табани

Поддержи автора!
Танюля
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 13:27 | Табани

Интересненький рецепт. Надо попробовать, у меня сын блины оладьи просто обожааает
MariV
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:22 | Табани

Да, очень похожи на оладьи!
exay
Среда, 23 октября 2013 года, 20:55 | Табани

Блюдо очень вкусное, я сам удмурт и в Удмуртии живу.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы