Табани
Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская

Ингредиенты | |
Мука пшеничная цельнозерновая | 200 г |
Мука ржаная цельнозерновая | 30 г |
Сыворотка | 300 мл |
Дрожжи прессованные | 4 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Лук зеленый резанный (по желанию) | 2 ст. л. |
Самозаквасочное тесто | 50 г |
Способ приготовления
- Муку смешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи, "старое" тесто кусочками ( рецепт самозаквасочного теста - здесь), растираем руками и оставляем на час. Затем кладем соль, замешиваем тесто сывороткой (или молоком, разбавленным водой).
- Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
- Оставляем выбраживаться на ночь.
- Утром добавляем нарезанный зеленый лук (по желанию) и жарим на чугунной сковороде как блины.
- Готовые табани смазываем сливочным маслом.
Блюдо рассчитано на
3 шт.Примечание
Табани очень похожи на оладьи, отличаются, может быть, размером.
У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.
Табани
табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
На поиск, написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".

У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.
Табани
табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
На поиск, написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".
