🔎

Табани

Табани

Категория: Выпечка
Табани

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Мука ржаная цельнозерновая 30 г
Сыворотка 300 мл
Дрожжи прессованные 4 г
Соль 1,5 ч. л.
Лук зеленый резанный (по желанию) 2 ст. л.
Самозаквасочное тесто 50 г

Способ приготовления

  • Муку смешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи, "старое" тесто кусочками ( рецепт самозаквасочного теста - здесь), растираем руками и оставляем на час. Затем кладем соль, замешиваем тесто сывороткой (или молоком, разбавленным водой).
  • Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
  • Оставляем выбраживаться на ночь.
  • Утром добавляем нарезанный зеленый лук (по желанию) и жарим на чугунной сковороде как блины.
  • Готовые табани смазываем сливочным маслом.

 

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Примечание

Табани очень похожи на оладьи, отличаются, может быть, размером.
 У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.

Табани
   табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
   На поиск, написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".


Табани

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Танюля
Интересненький рецепт. Надо попробовать, у меня сын блины оладьи просто обожааает
*MariV
Да, очень похожи на оладьи!
*exay
Блюдо очень вкусное, я сам удмурт и в Удмуртии живу.

Рецепты в разделе "Национальные блины"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы