Табани

Категория: Выпечка
Табани

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Мука ржаная цельнозерновая
30 г
Сыворотка
300 мл
Дрожжи прессованные
4 г
Соль
1,5 ч. л.
Лук зеленый резанный (по желанию)
2 ст. л.
Самозаквасочное тесто
50 г

Способ приготовления

 Муку смешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи, "старое" тесто кусочками ( рецепт самозаквасочного теста - здесь), растираем руками и оставляем на час. Затем кладем соль, замешиваем тесто сывороткой (или молоком, разбавленным водой).
 Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
 Оставляем выбраживаться на ночь.
 Утром добавляем нарезанный зеленый лук ( по желанию) и жарим на чугунной сковороде как блины.
 Готовые табани смазываем сливочным маслом.

Порций: 3 шт.

Примечание

Табани очень похожи на оладьи, отличаются, может быть, размером.
 У меня из этого количества получилось 3 штуки.
Можно делать с гречневой, гороховой мукой.

Табани
   табани́ мн. "вид толстых блинов", вятск. (Даль). Возм., первонач. знач. – "подошвы"; заимств. из тур., тат., крым.-тат., кыпч. tаbаn "подошва", вост.-тюрк. tараn ".
   На поиск, написание и приготовление табаней сподвигли "Бурановские бабушки".

Табани

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Интересненький рецепт. Надо попробовать, у меня сын блины оладьи просто обожааает

MariV
Да, очень похожи на оладьи!

exay
Блюдо очень вкусное, я сам удмурт и в Удмуртии живу.



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое