🔎

Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Категория: Заготовки
Чеснок маринованный

Ингредиенты

вода 5 л
соль 6 ст. л с верхом
чеснок 2 кг
уксусная эссенция 1 маленькая бутылочка

Способ приготовления

  • Чеснок очищаем от верхней кожуры, обрезаем донце и по надобности обмываем. Воду кипятим с солью и эссенцией, остужаем до комнатной температуры. Чеснок укладываем в банки и заливаем рассолом. Готов он будет через пару месяцев. Можете добавить туда листья смородины, вишни, хрен, перец- все то что вы используете при мариновании огурцов, тогда ваш чесночек будет еще ароматнее. Моя знакомая маринует по 20 трехлитровых банок, и все уходят за зиму! Мужу тоже очень нравится. Да, к стате, стоять банки могут при комнатной температуре.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*искусницаЯ
Никогда не ела такого... но знаю, что многие любят. очень хочу попробовать. От селя и вопрос. А как потом? Как есть? Достать и чистить от шелухи? А может сразу очищенный?
*конек
Цитата: макаронка


уксусная эссенция 1 маленькая бутылочка

А это сколько, в мл. Маленькая у каждого своя
*Победа
Хороший рецепт, надо попробовать, но вот насчет бутылочки непонятно.... маленькая - это сколько? все- таки эссенция....
*14anna08
Цитата: конек

А это сколько, в мл. Маленькая у каждого своя
тоже присоединяюсь к вопросу
*Ася Клячина
Цитата: Победа

Хороший рецепт, надо попробовать, но вот насчет бутылочки непонятно.... маленькая - это сколько? все- таки эссенция....
Поскольку воды там 5 литров то предполагаю, что 70% уксусная эссенция в бутылочке стандартной-180 мл.
*Lesya P
Вчера мариновала чеснок, строго следовала рецепту. Из 5-ти литров использовала только 1,5 литра рассола, уксус брала 70%. У меня вопрос:«Для чего варить столько рассола? Может здесь имеется ввиду, что 6 ложек соли и эссенция идет (разбавляется) на 5 литров?» На сайте зарегистрировалась только сегодня, этой мой первый вопрос, прошу прощения, если, что не так!!!
*Ася Клячина
Цитата: Lesya P

У меня вопрос:«Для чего варить столько рассола? Может здесь имеется ввиду, что 6 ло
жек соли и эссенция идет (разбавляется) на 5 литров?»
*Ася Клячина
Так и есть, в следующий раз (если конечно понравится) просто берите, как Вам нужно, пересчитав количество соли и уксусной эссенции, к примеру, на 2 литра.
*макаронка
Девочки, извините, просто уезжала.) Есть конечно нужно очищая от кожицы, как обычно сырой едим. Lesya P, я прошу прощения, но рассчет 5 литров воды, на 6 ложек соли и бутылочка уксусной эссенции - это пропорции, которые нужны, их конечно нужно для себя Ася подсказала верно рассчитать для своего количества чеснока.
Маленькая бутылка- жалко сейчас не могу сфотграфировать (истратила на чеснок, обязательно завтра куплю и выложу) такие маленькие в магазинах продаются обычно везде в стеклянных бутылочках, примерно около 180-200 гр.
*Lesya P
Ч/з 2 месяца отпишусь, что у меня вышло, самой интересно. На банках подписала, что приступать к поеданию можно с 8 ноября Мы обычно маринованный чеснок на рынке на развес брали, а тут (если получится) свой кушать будем. За рецепт спасибо.
*макаронка
Lesya P, обязательно напиши. Мы вот тоже постоянно брали на развес и белый и розовый маринованный чеснок на рынке, муж обожает. А вот теперь свой будет.
*конек
У меня еще возник вопрос. Чеснок можно и уже не молодой мариновать? Я думала, что только молодой, а, если я правильно поняла, то и сейчас можно замариновать?
*AlenaT
Lesya P, ау, хозяюшка, присоединяюсь к вопросу,
а то скоро грядет крупный домашний чеснок...
Можно не молодой или нет???
*Габи
Нашла калькулятор, который пересчитывает эссенцию в уксус и наоборот, получается, что нужно 1480 мл 9% уксуса и уменьшить количество воды на 1306 мл. Калькулятор тут, кому нужно:

🔗
*Lesya P
Первую партию я замариновала ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ чеснок, а после (поскольку у меня остался рассол, а вылить было жаль) купила средний и замариновала. Сделала я для себя заметку, что есть можно с 8 ноября, но любопытство не оставляет меня и я периодически вскрываю банку и пробую. Последнее дегустирование дало мне надежду, что все выйдет на славу, а пробовала я крупный чеснок.
*kavilter
Указанного в рецепте количества рассола мне хватило на три банки (3л). А чеснока ушло около 4 кг. Жду 2 месяца
*Lesya P
Чеснок маринованный

Выкладываю фотку, чтоб можно было сравнить чеснок. (В трех банках) один зубчик, как вся головка чеснока в одной банке.
*kavilter
У меня рассол в банках ушел Что делать? Долить простой водой или сделать еще рассол и долить?
*eugeша
Всегда мариновала только молодой чеснок (не более 3-х дней после выкопки) до 5августа. Чеснок чищу до зубков, не снимая с них покрова. В кастрюле обдаю их кипятком и выдерживаю 2-3 мин. Перекладываю ложкой-шумовкой в 0,5л банки, в которые уже положила по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2 гвоздички и 1/2 лаврого листа. На воде, в которой бланшировался чеснок делаю маринад: на 1л кладу по 3ст. л соли и сахарного песка, вливаю 120 мл уксуса 9%. Горячим маринадом заливаю банки. Закручиваю и укутываю до остывания. Хранить можно в кладовке.

Рецепты в разделе "Чесночные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями