Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кораллы из шоколада (мастер-класс)

Ингредиенты

шоколадная глазурь 90-100г
силиконовый молд лист
вырубка круг
файл
одноразовый мешок
кандурин

Способ приготовления

  • Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • Шоколадную глазурь растопить, тем способом который для вас удобнее (водяная баня, микроволновка)
  • При помощи шпателя или ложки нанести небольшое количество шоколада на молд и разровнять глазурь по поверхности.
  • Пока шоколад не застыл сгибаем молд и вставляем его в кольцо, чтобы шоколадный лист принял изогнутую форму.
  • Убираем форму на несколько минут в холодильник.
  • Достаем молд из кольца.
  • Аккуратно снимаем шоколадную заготовку.
  • Так повторяем 6 раз.
  • Кораллы из шоколада (мастер-класс) Кораллы из шоколада (мастер-класс) Кораллы из шоколада (мастер-класс) Кораллы из шоколада (мастер-класс) Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • После этого во внутрь кольца вставляем все лепестки. Крепим их один к другому при помощи растопленной глазури.
  • Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • В одноразовый мешок наливаем растопленную глазурь и на файле рисуем коралловые веточки. Даем им застыть и покрываем кандурином.
  • Кораллы из шоколада (мастер-класс)
  • Во внутрь шоколадного цветка заливаем растопленную глазурь и в нее вставляем коралловые веточки.
  • Во внутрь цветка можно использовать кусочек мастики, в которую можно воткнуть веточки и закрепить при помощи растопленной глазури.
  • Кораллы из шоколада (мастер-класс)


*Tasha
Очень красивое украшение. Спасибо!
Какой оттенок кандурина наиболее гармоничен?
*Хаска
Спасибо!!
На красных кораллах использовала красная искра. На белых-серебряная искра.
Только что для эксперимента прошлась по каждому листочку разными составами кандурина. Отличие есть, но совсем с легким оттенком.
Пожалуй интересно смотрится красное мерцание. Оно легло на всю поверхность ровно и сияет весь лист. Красный блеск и синий блеск дали более заметный цвет именно на прожилках которые выступают.
Но сейчас день, и на кораллах кандурин не так отчетливо виден. Самый большой эффект игры на свету кандурин приобретает при вечернем освещении лампой. Так что посмотрю, как вечером будет играть каждый из этих цветов.
*Илона
Людочка, спасибо за мастер-класс и за эксперимент с красителями, беру на заметочку!
Тусик, тебе тоже большой привет!
*Tanya650tta
Какая красота! Обязательно попробую, вот только вайнера у меня нет, да и кольца... буду думать, как бы из положения выйти!
*Zvetok
Замечательный МК. Спасибо огромное!
*Хаска
Спасибо всем!!
Tanya650tta, если нет силиконового вайнера, то можно попробовать сделать из пластиковой бутылки с прожилками из толстой нитки. Вот посмотри ЗДЕСЬ Ирина Доларс рассказывает, как она делает вырубки и оттиски листьев из пластика. Чуть ниже в следующих сообщениях она рассказывает, как сделать оттиски.
Еще у нас есть МК Реснички, как она делает оттиски. Посмотри в разделе Мастика. Тоже кольцо можно сделать из пластика, скрепив его степлером или просто вырезать часть пластиковой бутылки с небольшим диаметром. Тогда и скреплять ничего не надо будет.
*Кириешка
Людмила, шикарный МК, но вот такой вопрос. Как Вы думаете, сможет эта конструкция выдержать золотую рубку из мастики и моделирующей массы... Мне надо как-то укрепить рыбку. на что-то ее поставить.. вот и думаю..
*Хаска
Люда, одни кораллы из хрупкого шоколада не выдержат рыбку. Нужно что то еще придумывать для подстраховки и вставлять маскируя между кораллами.
*Кириешка
ДА. Я ТОЖЕ ПРО ЭТО ДУМАЛА. СКОРЕЕ ВСЕГО НАДО НА ШПАЖКУ ВОТКНУТЬ..
*Хаска
Да, скорее всего нужно рыбку делать заранее. Вставлять в нее шпажку и сушить. А предварительно шпажку разрисовать шоколадом под коралл. Оставить конец без шоколада и его вставить в рыбку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту