Мороженое Исфахан — малина, личи, роза

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Исфахан — малина, личи, роза

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
Творог мягкий обезжиренный низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г) 500 г
Протертое пюре малины (вес без косточек) 300 г
Розовая вода 3 ст. л.
Бальзамический уксус малиновый (если есть) 1 ст. л.
Ваниль 1/2 стручка
Стевия 1 ч. л.
Соль мелкая 1/3 ч. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Вода 100 г
Хересный бренди или другой крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст. л.
МОРОЖЕНОЕ С ЛИЧИ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
Творог мягкий обезжиренный низкобелковый (не более 10 г белка на 100 г) 500 г
Протертое через сито пюре личи (вес без кожуры и косточек) 300 г
Розовая вода 3 ст. л.
Ваниль 1/2 стручка
Стевия 1 ч. л.
Соль мелкая 1/3 ч. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Вода 100 г
Светлый ром или другой крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст. л.
МАРМЕЛАД МАЛИНОВЫЙ:
Протертое пюре малины (вес без косточек) 300 г
Розовая вода 1 ст. л.
Бальзамический уксус малиновый (если есть) 1 ст. л.
Стевия 1 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Агар-агар 3 ч. л.
Вода 300 г
СОУС МАЛИНОВЫЙ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
Протертое пюре малины (вес без косточек) 300 г
Розовая вода 1 ст. л.
Стевия 1/2 ч. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ :
Ягоды малины
Бутоны или лепестки роз

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ (я готовила оба вида мороженого одовременно в двух мороженицах):
  • Промытую и обсушенную малину (всего мне понадобилось около 1300 г на мороженое, мармелад, соус и оформление) пюрировать блендером и протереть через частое сито, чтобы удалить косточки. Отвесить 300 г
  • Смешать малину с творогом до однородности, добавить малиновый уксус. Смесь должны быть комнатной температуры!
  • Смешать агар-агар, соль, стевию
  • Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, добавить половинку разрезанного вдоль стручка ванили, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать постоять 5 мин
  • Вынуть стручок ванили, соскоблить острием ножа семена и вернуть их к агаровой смеси
  • Добавлять по ложке творожно-фруктовую смесь в агаровую, чтобы не зажелировалась кусочками (агар застывает пр комнатной температуре), постоянно взбивая
  • Поместить на 15 мин в морозильную камеру или на 30 мин в холодильник для желирования, затем пюрировать — смесь снова станет текучей
  • Приготовить мороженое в мороженице (смесь дана для объема 1 л) до мягкого мороженого, в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если нет мороженицы — поместить смесь (по желанию, с алкоголем) в пластиковый контейнер с крышкой, убрать в морозильную камеру, перемешивать несколько раз, пока не загустеет до состояния мягкого мороженого
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ С ЛИЧИ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ:
  • Вымыть и обсушить плоды личи (мне понадобилось около 700 г), очистить от кожуры и косточек, пюрировать блендером и протереть через частое сито, чтобы удалить слегка окрашенные в коричневатый цвет пленки, прилегавшие к косточке. Отвесить 300 г
  • Смешать полужидкое пюре личи с творогом до однородности, добавить розовую воду. Смесь должна быть комнатной температуры!
  • Смешать агар-агар, стевию, соль
  • Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, добавить половинку разрезанного вдоль стручка ванили, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать постоять 5 мин
  • Вынуть стручок ванили, соскоблить острием ножа семена и вернуть их к агаровой смеси
  • Добавлять по ложке творожно-фруктовую смесь в агаровую, чтобы не зажелировалась кусочками, постоянно взбивая
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  • Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции до состояния мягкого мороженого, в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния мягкого мороженого
  • ГОТОВИМ МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:
  • Когда мороженое уже почти готово, отвесить 300 г малинового пюре, смешать с малиновым уксусом и розовой водой
  • Смешать агар-агар, стевию, соль
  • Залить почти кипящей водой, размешать чтобы не было комочков, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин, затем дать немного остыть
  • Добавлять по ложке малиновое пюре в агаровую смесь, постоянно взбивая
  • Для сборки нужна теплая смесь, примерно 36-38С
  • ГОТОВИМ МАЛИНОВЫЙ СОУС:
  • Малиновое пюре без косточек смешать с розовой водой и стевией, убрать в холодильник до подачи
  • СБОРКА:
  • Можно сформировать «полено» или отдельыне порционные десерты. Мне указанного количества хватило на 1 «полено» и 6 порционных десертов. Я использовала силиконовые форму для кекса-кирпичик и форму для порционных кексов с 6 ячейками
  • На дно форм тонким слоем вылить мармелад, дать застыть
  • Сверху выложить слой мягкого мороженого с личи, снова мармелад, сверху — слой малинового мороженого и снова мармелад
  • Убрать в морозильную камеру для застывания до состояния обычного мороженого
  • ПОДАЧА МОРОЖЕНОГО:
  • Мороженое лучше подавать сразу после застывания, либо вынимать из морозильной камеры за 20 мин до подачи
  • Можно украсить ягодами малины, лепестками или бутончиками роз, полить малиновым пюре
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза
  • Мороженое Исфахан — малина, личи, роза

Примечание

1 порция - 300 г мороженого, 60 г свежего фруктового пюре равноценны 1 утреннему или вечернему сибаритскому коктейлю

Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит»

-----------------

Изысканное легкое мороженое по мотивам десертов Пьера Эрме. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе Сибарит . Может служить альтернативой сибаритского коктейля. Пропорции даны из расчета нормы потребления на интенсивном этапе похудения

Исфахан — легендарный персидский город роз. Роза Исфахан — сорт Cтарых садовых роз класса Дамасские розы.

Знаменитый французский кондитер Пьер Эрме посвятил этому воcхитительному благоухающему цветку известную во всем мире серию десертов Исфахан (торт-чизкейк, пирожное мильфей, тарт, макаруны, желе, мусс, кекс, конфеты, конфитюр). В составе любого десерта Исфахан — три обязательных составляющих: роза, малина и личи (экзотические мелкие плоды с освежающей белой сочной мякотью с ароматом земляники и роз).

В числе покупок в интернет-магазине турецких товаров я приобрела «Чай из роз» (мелкие цельные засушенные бутончики) и розовую воду, на этикеткое которой значилось, «Из настоящей дамасской розы».

Игнорировать такой прозрачный намек не удалось, и я принялась за сбор остальных ингредиентов. Обойдя несколько дорогих супермаркетов, приуныла было: личи нигде не обнаружилось, и сделать мороженое, которое я задумала, с настоящей сезонной малиной уже вроде бы не получалось. И вдруг личи обнаружились в ближайшем к моему дому самом обычном магазине. А на маленьком рынке выходного дня напротив в одной единственной палатке нашлась и малина!

В общем, диетическая фантазия на тему десертов Пьера Эрме…

*Илона
Ухтыыыы, сколько всего сразу мноооо-го!!! Саша, а ты розовую воду из таких вот бутонов делаешь, как на картинке? Я когда-то такие покупала на завес в отделе с чаями. Если да, то сколько бутонов и на какое кол-во воды? Если нет, то где брать такую вот воду?
*Илона
Александра, сорри за Сашу, думала, что это твое имя, исправлюсь За ссылочку спасибо, надо мне было из турции розовой воды привезти.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту