Рагу из баранины с инжиром

Категория: Мясные блюда
Рагу из баранины с инжиром

Ингредиенты

Рагу из баранины с косточками
0,8-1 кг.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Томаты консервированные спелые
1 баночка маленькая
Имбирь свежий
1-1,5 см. от корешка
Чеснок свежий
2 зубка
Инжир сухофрукты
6-8 шт.
Масло для обжарки мяса
1 ст. л.
Вода чистая около
500 мл.
Сметана густая
5-6 ст. л. с верхом
Петрушка свежая
2-3 ст. л. порубленной
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Разогреть масло растительное в воке (сковороде), обжарить рагу баранины. Добавить лук репчатый кусочками, морковь крупной соломкой, чеснок свежий (раздавить ножом), имбирь свежий на мелкой терке, томаты спелые красные, любимые специи, соль, потушить до выпаривания жидкости. Периодически перемешиваем, чтобы всё подружилось с бараниной.
  Добавить инжир вяленый (порезать пополам), залить водой, так чтобы только прикрыть немного мясо с заправкой, и готовить до готовности баранины, примерно 1,5 часа. Я готовила в мультиварке куку, время выставляла 15 минут, режим Мультиповар – так быстрее и лучше мясо будет готово.
  Когда мясо с соусом будет готово, добавляем сметану, порезанные листики мяты и петрушку, пробуем на соль, и даем соусу закипеть, периодически перешиваем.
  На гарнир отварила картофель.
  Раскладываем по тарелкам картофель отварной, рагу из баранины, поливаем томатно-сметанным соусом по вкусу и подаем горячим к столу.
 Сверху присыпать зеленым лучком.
 

 


Примечание

Ну, очень вкусно! Всего в меру! Очень вкусный соус!
Когда прочитала в журнале рецепт, который содержит свежую мяту, имбирь, инжир свежий, сметану, томаты, сначала не поняла вкуса, как это всё вместе будет по вкусу играть!?
Изменила технологию приготовления, вместо свежего инжира положила сухофрукты (вяленый инжир), добавила морковь крупной соломкой. Подумала, что свежий имбирь не имеет такого яркого вкуса, как вяленый, и к тому же свежий быстро превратится в пюре при варке.
В итоге получилось вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Рагу из баранины с инжиром



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое