Огурцы с хвойным ароматом

Категория: Заготовки
Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты

На литровую банку
Огурцы мелкие сколько в банку
Веточки можжевельника
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ст. л.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Огурцы моем, укладываем в банку вперемежку с веточками можжевельника.
 Дважды делаем заливку кипятком по 15 минут, в третий раз в заливку добавляем сахарный песок и соль, кипятим, кладем лимонную кислоту, заливаем огурцы и банку закатываем.

Огурцы с хвойным ароматом

Рецепты с похожими ингредиентами


Жирафка
А что даёт можжевельник? А у меня что-то можжевельник не такой как на фото. Вот какой мой

Огурцы с хвойным ароматом

ИРР
Оля! с ума сойти, какая красота

  а у нас можжевельник обрывать под запретом. Но это не мешает торговать всякими поделками из него на каждом шагу в летний сезон

подставочка у меня есть единственная. очень давняя- так пахнет, когда горячее на нее поставишь.

Жирафка, у нас прямо древовидные деревья-кусты. а у тебя, как стелется, да?

14anna08
Оля, какая красота! и название и фотка! приятно смотреть, можно было бы попробовать но у меня во дворе можжевельние высокий и как кипарис немножко напоминает. а какой он должен быть?

Жирафка
Жирафка, у нас прямо древовидные деревья-кусты. а у тебя, как стелется, да?

Ага, я смотрю в банке на травку похож, а мой колючий. Могу завтра сфотографировать веточку хорошо. Я же у себя смогла прирастить лет так 6 назад.

Жирафка
Пока есть ещё такое фото

Огурцы с хвойным ароматом

Caprice
Вот и мне показалось, что тот, что в банке с огурцами больше похож на розмарин, нежели на можжевельник
Кстати, у розмарина тоже некий хвойный привкус...


Огурцы с хвойным ароматом

ИРР
Таня! это кусудама? здорово

Жирафка
Кусудама, а сделана из фантиков. В общем наша тема, похудательная

ИРР
В общем наша тема, похудательная

  немного впала в ступор. Но немного. На одну секунду

Танюля
У нас то же можевельник колючий и за землю цепляется-стелется.

Жирафка
Хорошо, что быстро вышла. Ой, флудим...

May@
Тань, по-моему у тебя не можжевельник, а туя.
А я кстати на днях видела рецепт огурцов с молодыми веточками сосны.

Жирафка
У меня можжевельник, это точно. Можжевельник казацкий, наберите в поиске. Сама только что узнала

MariV
Девы, мерси-с за отклик!
В банке - можжевельник, который растет у меня в моем огороде.

 Он - молодой, то, что в банке - это верхушечки, молодые побеги, распарился от 3-х кратной заливки кипятком. Оригинал рецепта - молодые побеги сосны - но сосна в начале сентября уже молодые побеги не дает!
Заливка в оригинальном рецепте - яблочный сок - которому пришлось сделать альтернативу- сахарный сиропчик с лимонкой +соль. Я думаю, что с можжевельником аромат будет не хуже, чем от сосны.

Илона
Вот вы девки даете!!! Эксперементаторши!!! МОЛОДЦЫ!!! А у меня в этом году не получаются огурцы, хоть ты тресни!!! Взрываются и все Уже столько рецептов перепробовала и с водкой и с лимонкой, ьа все равно. только одна баночка осталась стоять в комнатных условиях и еще одна в холодильник вовремя перекочевала. А мне надо так, что б под кроватью можно было хранить (нет у меня в квартире погреба) и не вскакивать от взрывов! Вот помидоры у меня хорошо получаются всегда, ассорти тоже, а огурцы, ну никак!

Танюля
Вот вы девки даете!!! Эксперементаторши!!! МОЛОДЦЫ!!! А у меня в этом году не получаются огурцы, хоть ты тресни!!! Взрываются и все Уже столько рецептов перепробовала и с водкой и с лимонкой, ьа все равно. только одна баночка осталась стоять в комнатных условиях и еще одна в холодильник вовремя перекочевала. А мне надо так, что б под кроватью можно было хранить (нет у меня в квартире погреба) и не вскакивать от взрывов! Вот помидоры у меня хорошо получаются всегда, ассорти тоже, а огурцы, ну никак!
Или огурцы или соль фиговая

Камусик
Да, да соль должна быть не йодированная!

Илона
Девочки, соль каменная крупного помола, огурцы бабушкины с грядки Это я косорукая какая-то не огуречная... Пойду другую соль куплю на всякий случай.

MariV
У меня можжевельник, это точно. Можжевельник казацкий, наберите в поиске. Сама только что узнала
И очень может быть, что у Вас можжевельник горизонтальный - я только что из питомника вернулась, в котором свой можжевельник покупала - там точно такой же, как у Вас - он очень похож на тую, и мне объяснили разницу - у туи плоды - коробочки-шишечки, а у можжевельника - ягодки.

Танюля
Огурцы с хвойным ароматом

у нас вот такой можжевельник.. тот который низЕЕЕнько сидит и ягодки у него почти черненькие, и колючий он, растёт в горах, у меня на даче не прижился, попробую ещё раз посадить

MariV
Хвойники вообще очень трудно приживаются - я свои с закрытой корневой системой (в больших горшках) по осени купила. в зиму посадила, прыгала около них в засуху - вроде растут.

Caprice
Девы, мерси-с за отклик!
В банке - можжевельник, который растет у меня в моем огороде.

Очень уж похож на розмарин


Огурцы с хвойным ароматом


Огурцы с хвойным ароматом

Жирафкин как-то больше похож на можжевельник. А ягодки можжевельника можно настаивать на водке. Довольно вкусно получается.
Можжевельник:

Огурцы с хвойным ароматом

Жирафка
мне объяснили разницу - у туи плоды - коробочки-шишечки, а у можжевельника - ягодки.

Да-да, у меня ягодки.

MariV
Да, Ирочка, похож. Розмарин я тоже выращиваю - только это очень теплолюбивый кустарник-многолетник. Зимой в горшке на кухне, а летом - в открытом грунте на даче. В этом году с трудом из семян, но вырастила!

Да-да, у меня ягодки.
Тогда, Таня, у Вас - можжевельник горизонтальный!


Огурцы с хвойным ароматом

А это - мой, можжевельник обыкновенный.

Это взрослый, не моя фотка, из инета.


Огурцы с хвойным ароматом

Илона
Жирафкин как-то больше похож на можжевельник. А я годки можжевельника можно настаивать на водке. Довольно вкусно получается.


Ага! практически джин получается!

Жирафка
Можжевельник:

Огурцы с хвойным ароматом


Вот он, один в один мой. Так что, его веточки добавлять можно?

MariV
Не знаю, - какой у него запах? Я выросла среди обычных, колючих можжевельников, которые растут в Тверской и Московской областях.

Сливочная
Мне известно о гастрономическом применении только тёмно -сизых ягод.

MariV
Мне известно о гастрономическом применении только тёмно -сизых ягод.
А молодые веточки сосны? Что о них известно в гастрономическом плане?

Caprice
Ага! практически джин получается!
Не, на джин настойка ягод можжевельника не похожа. Более фруктовый вкус и аромат. Но я о темненьких ягодах говорю.

Танюля
А молодые веточки сосны? Что о них известно в гастрономическом плане?
в гастрономическом не знаю, но сосна, вернее настой- отвар (в термосе лапки сосны настаивала и молодые побеги) от бронхиального кашля меня спасали.

Илона
Не, на джин настойка ягод можжевельника не похожа. Более фруктовый вкус и аромат. Но я о темненьких ягодах говорю.

Но джин на можевельнике делают это точно! Значит на веточках! Хотя у меня спиртовая настойка стоит на ягодах уже года три.

dopleta
Вот и у меня на участке такой же можжевельник, как у Жирафки.

И уже несколько десятилетий делаю джин на ягодах, он у меня не переводится, рецепт: 9 подсушенных ягод на бутылку водки и настаивать 2 недели. Можно использовать даже сушеные магазинные ягоды, тоже получится джин - не отличить от лондонского.
Оля, огурчики - загляденье! А я в заготовки и в горячие мясные блюда для хвойного аромата закладываю веточки «Божьего дерева».

MariV
Лариса, если не ошибаюсь - божье дерево - одна из разновидностей полыни? Да? Нет? :girl_pinkglasses: По крайней мере, полынь - очень душистая, которая растет в наших краях - так называется

dopleta
Лариса, если не ошибаюсь - божье дерево - одна из разновидностей полыни? Да?
Точно! Но у нее очень сильный хвойный аромат. Даже, если слегка рукой задеть, проходя, такой запах! Выглядит так


Огурцы с хвойным ароматом

MariV
Не, у меня - не такая, но тоже очень душистая!

Жирафка
А у меня кажется такая есть, пойду нюхать.

dopleta
А у меня кажется такая есть, пойду нюхать.
Танечка, если есть, смело добавляй в еду! Самые нежные кончики веточек обрывай и туда их!

Илона
Танечка, если есть, смело добавляй в еду! Самые нежные кончики веточек обрывай и туда их!
Девочки, а ее еще и есть можно? Вот для меня открытие-то! Я только про целебные св-ва знаю, а еще, что ее раньше клли под подстилку собачью (это теперь они все на матрасиках ), что б блох не было!

dopleta
Девочки, а ее еще и есть можно? Вот для меня открытие-то! Я только про целебные св-ва знаю, а еще, что ее раньше клли под подстилку собачью (это теперь они все на матрасиках ), что б блох не было!

ilonnna, я говорю конкретно про божье дерево, про него знаю абсолютно точно. Оленька, прости, что нафлудили!

Илона
Оль, за флуд тоже прости, но выяснить то хочется!
Доплета, я про полынь, как я поняла из предыдущих постов это одно и тоже.

dopleta
У полыни огромное кол-во видов! Я про съедобность остальных ничего не знаю, знаю только про то, что ем.

MariV
Тархун - это тоже из полыни, только не такой горький. От блох в подстилку собакам кладут полынь обыкновенную - это седоватое растение с очень горьким, едким вкусом. Хорошее глистогонное средство - если хватит терпения каждый день по два-три раза в день жевать соцветия. А полынь-чернобыльник - так та везде на пустырях растет.
Пишите, девы, пишите - что, отдельную тему создавать?

dopleta
Тархун - это тоже из полыни
Вот спасибо, Оленька, оказывается, я уже два вида полыни ем, и оба с разными вкусами! Тархуна у меня огромный куст, тоже его в хвост и гриву пользую. А серебристая у меня на клумбе есть.

MariV
Да, тархун-эстрагон - не горькая полынь. Чай с ним вкусный, но только не на ночь - беготня в заветный кабинет обеспечена!

Илона
Тархун - это тоже из полыни, только не такой горький. От блох в подстилку собакам кладут полынь обыкновенную - это седоватое растение с очень горьким, едким вкусом. Хорошее глистогонное средство - если хватит терпения каждый день по два-три раза в день жевать соцветия. А полынь-чернобыльник - так та везде на пустырях растет.
Пишите, девы, пишите - что, отдельную тему создавать?
Девочки, а и впрямь надо бы новый раздел создать по травам и там можно делиться знаниями, картинками и применением разных травок, как в лекарственном, так и в приправном назначении.

Илона
Да, тархун-эстрагон - не горькая полынь. Чай с ним вкусный, но только не на ночь - беготня в заветный кабинет обеспечена!
А я сколько лет им пользовалась и не подозревала, что он к полыни отношение имеет. получается, что полынь это целое семейство!



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте