Грибы маринованные (страница 2)

GenyaF
Не, со мной такой номер не пройдёт! Сказала - на зиму, значит - на зиму! Тем более, что здесь степные грибы будут долго, в прошлом сезоне мы 3 января последний раз ездили в степь на сборы.
Так что свежих наедимся. Жареные обязательно заготовлю

Melisa72ru
Не, со мной такой номер не пройдёт! Сказала - на зиму, значит - на зиму! Тем более, что здесь степные грибы будут долго, в прошлом сезоне мы 3 января последний раз ездили в степь на сборы.
Так что свежих наедимся. Жареные обязательно заготовлю
Хорошо тебе, Женя... и воля есть и сила есть... и поженены))) а тут.... уже и варение бруснишное лопать начала...

Olima
у меня чеснок почему-то синеет всегда в консервации, поэтому я его при поедании добавляю.

Женя, ты наверное китайский чеснок покупаешь? В супермаркетах тоже чеснок синеет, наверное тоже от-туда, хотя на ценнике пишут, что Украинский. Я такой перестала брать, покупаю только у бабушек на рынке, он точно не синеет ни в какой консервации.

Olima
И спасибо за рецепт маринования грибов.
Пару дней назад набрали по 2-а ведра польских и 1,5 ведра опят. Большинство поварила и в морозилке заморозила, но по 4 баночки замариновала таких грибочков по этому рецепту. Единственное, время варки грибов я увеличила до 1 часа. Мне мама всегда говорит, что грибы можно закатывать тогда, когда они при варке осядут на дно кастрюли, а не будут плавать сверху. Оседать у меня они начали через 1 час варки

GenyaF
Олима! Не за что! Но я грибы никогда так долго не варю, они после варки в маринаде оседают. Хотя, там же за две варки получается по времени около 40 минут. А Вы как варили - по 30 минут или сразу час, а потом в маринад? Вы попробовали грибочки на вкус? А чеснок я раньше в Мурманске покупала, а здесь у меня свой растёт и иногда синеет. Причём может в одной банке посинеть, а в другой нормальный, хотя делаю одновременно (это у меня с помидорами так)

Olima
Женя, я из Вашего рецепта взяла только пропорции для маринада. А варила я так: помытые и порезанные грибы закипели, я эту воду сливаю, промываю грибы, заливаю чистой водой, опять грибы закипели, кипят 3-5 мин., опять сливаю, промываю. А вот теперь уже заливаю и кипячу грибы час, потом сюда же добавляю соль, сахар, уксус и специи. Провариваю 5-10мин и закатываю.
Маринад пробывала, соли я положила немного меньше.
Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое мнение, что воду с грибов надо сливать как минимум два раза,

GenyaF
Олима! Конечно делайте, как привыкли! Я же ведь тоже по рецепту своих родных готовлю. В нескольких водах я провариваю только некоторые грибы, те которые могут быть с горечью - сыроежки, например. С остальных только пену снимаю, мне кажется, что переваренные грибы какие-то безвкусные выходят. И маринады я всегда на вкус пробую. Я, когда в Крым переехала, первый раз местные грибы сделала по рецепту местных жителей и только баночек 5 по своему. Мои с более выраженным вкусом получились, в этом году все подружки взяли мой рецепт.

celfh
воду с грибов надо сливать как минимум два раза,
Условно-съедобные строчки надо дважды отваривать

celfh
Зимой расскажу о вкусе
GenyaF, Очень, очень вкусно! Завтра это двухлитровое ведерко с грибами поедет на ежегодную встречу таксятников. Но прежде мы сами попробовали грибы. Отлично!

Грибы маринованные

GenyaF
Танечка! Спасибо за отчётик! А какие они светленькие, упругенькие А кушаете с лучком-маслицем?
Мы в этом году остались без грибов, всю осень ни одного дождя не случилось, а под конец света снег выпал и подморозило Осталась надежда на весну.

celfh
Жень, грибы ушли на «ура»! Они настолько насыщенные, что я даже не заправляла маслом, только немного чеснока порезала. очень-очень вкусно!

GenyaF
Танюша!Кушайте на здоровье!

One
Засомневалася я... На какое количество грибов литр маринада? или измерять литр уже с грибами?

GenyaF
Не понимаю, в чём сомнения. Если у вас много грибов, варите больше маринада и всё. Литр воды указан для понимания пропорции соли-сахара-уксуса, соответственно в два литра воды вы уже добавляете 4ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. У меня обычно сразу много грибов бывает, я в трёх литровой кастрюльке варю маринад. В баночки уже готовые грибочки с маринадом напихиваю плотненько, мы же зимой хотим грибы есть, а не маринад пить. Иногда маринада немного остаётся, я тогда в нём лук репчатый мариную на закусочку
Не сомневайтесь, попробуйте пару баночек закатать на пробу, хотя... уже после варки в маринаде грибочки можно есть, сразу вкус почувствуете и решите, надо оно вам.

solmazalla
Спасибо большое за рецепт. 15 лет ничего не консервировала, хранить негде было. А сейчас появился сарай с погребом, обрадовалась. А оказалось что за эти годы я ВСЁ! забыла, а тетрадочка заветная еще с мамиными рецептами за 3 переезда затерялась. Вот теперь собираю рецептики заново. Ваш маринад очень понравился, хотя сделала всего 2 баночки из того что с прогулки принесла, вот отчетик. В остатках маринада думаю мяско замариновать, интересно что получится...

Грибы маринованные

GenyaF
Аллочка! Спасибо за интерес к рецепту! Как же я Вам завидую - грибы собираете! Мясо мариновать не пробовала, только лук к шашлычку, вкусно получилось.

solmazalla
И очень даже вкусные крылышки получились, только перчику черного добавила. Минут 40 помариновались и в аэрогриль.

GenyaF
О, классно! Обязательно попробую

апельсинчик
открыли маслята, сделанные по этому рецепту в июле 2015. Очень вкусные и соль и уксус в меру. Раньше делала по другим рецептам: то недосолёно, то уксуса многовато. А сейчас всё как надо. Теперь это будет моим постоянным рецептом, эксперементировать не буду. тк грибы это трудоёмко, хотелось бы и отличного резултата

GenyaF
Света, спасибо за отчёт! Завидую - маслят едите А у нас грибы только начинаются...

lettohka ttt
Женя спасибо за рецептик! Частенько по Вашему рецепту, шампики мариную на поесть) гораздо вкуснее магазинных!

GenyaF
Наташа, чо это ты мне выкаешь?
Спасибо тебе, дорогая, что пользуешься рецептом! До шампиньонов я и не дотумкала, попробую.

lettohka ttt
Женечка, у нас в продаже. всегда есть вешенки, и шампиньоны, закатывать покупные нет смысла, а на поесть, всегда можно замариновать, очень вкусно. Ещё раз спасибо за рецептик!)

Gata
Наталья, а «на поесть» Вы все по рецепту делаете? Т. е. отварили в маринаде, вытащили, остудили и можно есть? Или что-то меняете в технологии? У нас шампы тоже круглый год продают, а я никогда раньше не мариновала грибы, но с удовольствием сделала бы «по есть».

GenyaF
Аня, по этому рецепту грибы готовы сразу, только остуди, подрежь лучка и подлей маслица.

lettohka ttt
Gata, На поесть, перекладываю в стеклянную банку и держу в маринаде, в холодильнике, при подаче на стол Женечка правильно написала, слить расол, добавить лучек, и масло :-)

Gata
Девочки, Наташа, Женя, сорри что сразу не ответила, но мне почему-то уведомления не приходили, только сейчас увидела т. к. список подписок на темы разгребала...
И спасибо вам обеим за ответ - теперь обязательно сделаю

Olga_Ma
Женя, спасибо

Грибы маринованные

GenyaF
Олечка, на здоровье! Красивые баночки. А на попробовать сразу что-нибудь осталось?

Екатерина2
GenyaF, спасибо за рецепт! Мне тоже не 18 лет, а вот, понадобились пропорции на маринад. Сходили сегодня с мужем в лес на два часа (мне больше и не надо, погулять - подышать мне хватает, а комары сьесть не успевают), грибов полтора больших ведра набрали. В основном маслята, много маленьких, как раз на маринование. И не нашла своей маленькой книжечки, купленной сто лет назад, с рецептами заготовки грибов! У меня ж ремонт в квартире заканчивается, не все еще на месте лежит. И вот, маленькие маслята вместе с ножками, чуть покрупнее - только шляпки, вымыты и... ни книжки, ни памяти..... Пошла на форуме искать.
Осенью по результатам вскрытия - отчитаюсь!

яровая
Грибы маринованные

Женя, спасибо за рецепт!

GenyaF
Девочки, Катя и Лена, спасибо, что воспользовались рецептом. Надеюсь, что вам понравится Везёт вам, грибы собираете.... а наши к декабрю только пойдут

яровая
Женя, попробовала сразу, замечательный рецепт, сегодня опять мариную. Грибов нынче очень, ну очень много, такого изобилия я еще и не видела.

LudaMila
Форумчане!! Евгения!! уксус когда добавлять?? варить в нем или после варки??
первую порцию сварила сразу с уксусом, банку не смогла закрыть (ключ сломался и закрыла простой крышкой (будет стоять в холодильнике или потом переварю

GenyaF
Грибы надо варить в маринаде. В составе маринада указан уксус
Скушайте эту банку сейчас, заодно и попробуете. Порежьте в них лучка, подлейте маслица, ммм... завидую... Не храните их под простой крышкой от греха подальше, это грибы, фиг знает, что с ними будет при таком хранении.

LudaMila
уже попробовали) спасибо!! вкусно!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте