Солёные помидоры шерри

Категория: Холодные блюда и закуски
Солёные помидоры шерри

Ингредиенты

помидоры
Корень и листья сельдерея
чеснок 1 головка
английский перец
уксус 2-3 ст. ложки
Лавровый лист (не обязательно)
Красный острый перец

Способ приготовления

  • Рассол :
  • На 1 литр воды:
  • 1,5 ст. ложки столовой(крупной соли)
  • 0,5 ст. ложки саxара
  • На дно банки кладем 1/2 корня сельдерея(порезать пополам), часть зелени(сельдерей, петрушка, укроп), половину чеснока и острый перец. Раскладываем помидоры.
  • Соль, саxар заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соли и саxара и этим рассолом(горячим) заливаем помидоры. Даем остыть , сливаем рассол. Кладем сверxу на помидоры еще чеснок, английский перец, укрываем зеленью и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и оставляем на рабочем столе(только не в xолодильнике). Через 1-2 дня можно есть. Максимум через 3 дня поставьте(если будет что...)помидоры в xолодильник.
  • Солёные помидоры шерри

Время приготовления:

15-20 минут

Примечание

По рецепту из ЖЖ 🔗

*korsar
Красивые какие . Подскажите пожалуйста, английский перец это какой . Не сталкивалась никогда...
*мка
Его называют ещё душистым перцем.

такой:
Солёные помидоры шерри
*Маруничка
Сделала помидорки! Это-ЧУДО!!! Спасибо большое за рецепт.
*Сашунеша
Рецепт понравился, залила первым рассолом, но не понятно - его после сливания вскипятить или его вылить и сделать новый ?
*Рома

Судя по тому, что банка на 3-5 литров, а помидоры при хранении должны находиться в жидкости, то заливаем их маринадом заново. Маринад вскипятить, охладить до теплого и залить.

Пардон, автора давно нет на сайте, поэтому высказала свое видение процесса
*Сашунеша
Я вчера маринад слила, прокипятила и залила им же второй раз. Сегодня одну помидорку попробовала - внутри не просолилась. Стоят дальше. Запах из банки обалденный. Рассол попробовала - достаточно соленый.
*мка
Заливать НОВЫМ рассолом. Если использовать тот же, то просаливаться будут дольше ))
*echeva
Цитата: мка
Добавляем уксус
мка, уксус 9%? или 6%?
*мка
Я 5% пользуюсь ))
*Сашунеша
Да - рассол надо было новый, у меня эти сроки не получились. Пахнут восхитительно (пробу не могу сама снять , мне нельзя).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту