Солёные помидоры шерри

Категория: Холодные блюда и закуски
Солёные помидоры шерри

Ингредиенты

Помидоры
Корень и листья сельдерея
Чеснок
1 головка
Английский перец
Уксус
2-3 ст. ложки
Лавровый лист (не обязательно)
Красный острый перец

Способ приготовления

 Рассол :
  На 1 литр воды:
  1,5 ст. ложки столовой (крупной соли)
  0,5 ст. ложки саxара
  На дно банки кладем 1/2 корня сельдерея (порезать пополам), часть зелени (сельдерей, петрушка, укроп), половину чеснока и острый перец. Раскладываем помидоры.
  Соль, саxар заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соли и саxара и этим рассолом (горячим) заливаем помидоры. Даем остыть, сливаем рассол. Кладем сверxу на помидоры еще чеснок, английский перец, укрываем зеленью и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем уксус. Закрываем крышкой и оставляем на рабочем столе (только не в xолодильнике). Через 1-2 дня можно есть. Максимум через 3 дня поставьте (если будет что...) помидоры в xолодильник.
 


Время приготовления: 20 мин.

Примечание

По рецепту из ЖЖ

Похожие рецепты

Солёные помидоры шерри

korsar
Красивые какие. Подскажите пожалуйста, английский перец это какой. Не сталкивалась никогда...

мка
Его называют ещё душистым перцем.

такой:

Солёные помидоры шерри

Маруничка
Сделала помидорки! Это-ЧУДО!!! Спасибо большое за рецепт.

Сашунеша
Рецепт понравился, залила первым рассолом, но не понятно - его после сливания вскипятить или его вылить и сделать новый?

Рома
Судя по тому, что банка на 3-5 литров, а помидоры при хранении должны находиться в жидкости, то заливаем их маринадом заново. Маринад вскипятить, охладить до теплого и залить.

Пардон, автора давно нет на сайте, поэтому высказала свое видение процесса

Сашунеша
Я вчера маринад слила, прокипятила и залила им же второй раз. Сегодня одну помидорку попробовала - внутри не просолилась. Стоят дальше. Запах из банки обалденный. Рассол попробовала - достаточно соленый.

мка
Заливать НОВЫМ рассолом. Если использовать тот же, то просаливаться будут дольше))

echeva
Добавляем уксус
мка, уксус 9%? или 6%?

мка
Я 5% пользуюсь))

Сашунеша
Да - рассол надо было новый, у меня эти сроки не получились. Пахнут восхитительно (пробу не могу сама снять, мне нельзя).



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое