🔎

Курица, запечённая в рукаве (хлебопечка Борк)

Ингредиенты


Курица1кг
Кефир100гр
Аджика50гр
Лук100гр
Картофель400гр
Имбирь свежий20гр

Способ приготовления


  • Лук нашинковать кольцами, имбирь натереть на тёрке, смешать с кефиром и аджикой. Курицу разрезать на части и замариновать на 2-3 часа. Картофель порезать крупными брусочками.
  • На дно Хб положила фольгу. В рукав для запекания выложила половину картофеля, на него кусочки курицы с луком, вторую половину картофеля. Рукав завязала с обеих сторон и опустила в ХБ. Включила «выпекание«на 1 час. Через час надрезала верх рукава и включила ещё на 30 минут.


Блюдо рассчитано на


1500гр

Время приготовления:


1ч30мин

Программа приготовления:


выпечка

Примечание


Курица получилась очень нежная, но не зажаренная, а тушённая. Нижний картофель подрумянился. Фольгу можно не использовать, я боялась, что рукав внизу порвётся и низ будет гореть. Но рукав крепкий оказался, так что ведёрко чистое осталось.
Соль я не использовала, её в аджике достаточно.
Пробуйте и приятного аппетита!







Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Лисёнок
Простите пожалуйста за глупый вопрос, а курица в «рукаве» касается стенок ведёрка или нет? «Рукав» не плавится? Понимаю, что глупые вопросы, но опыта готовки в хлебопечке нет, но уж очень хочется попробовать. Чисто теоретически, мы же готовим в духовке, пакет же не плавится, правильно? И ещё, вы рукав сразу не протыкаете? А только потом срезаете верхушку?
*francevna
Лисёнок, рукав для запекания касается стенок ведёрка, это нормально. Рукав боится открытого огня или, если бы тэны нависали над ведёрком.
В рецепте забыла написать, что это у меня было 1/2 курицы. Разделила на пять частей. Маринад сцедила, но в итоге курица получилась очень сочной. Рукав надрезала сверху в центре, чтобы проверить готовность курицы и картофеля, затем добавила30 минут, а можно было только 20минут. Да ещё и оставила в ХБ, чтобы к ужину тёплой была.
Экспериментируйте и всё получится! Удачи!
*Лисёнок
Спасибо!!!

Интересное в разделе "Готовим в хлебопечке"