Грибы маринованные с корицей

Категория: Заготовки
Грибы маринованные с корицей

Ингредиенты

Грибы

На

1 литр маринада:
Сахар
2ст. ложки
Соль
4ч. ложки
Лавровый лист
3шт
Душистый перец
6шт
Гвоздика
3шт
Корица в палочках (~ по
3см) 3шт
Уксусная эссенция
70% 3 ч. ложки

Способ приготовления

 Чищу грибы, слегка привариваю. Грибы тщательно промываю. Отвариваю где-то в течение часа. Закладываю грибы в стерилизованные банки.
В кастрюлю наливаю воду, как закипит, забрасываю все составляющие маринада, даю покипеть, затем этим маринадом заливаю грибы. Укупориваю стерилизованными крышками.
Закрываю грибы всегда в маленьких банках. На фотке банки 0,5л.

Примечание

Грибы маринованные с корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Melisa72ru
Таня, ты опяяяять??? (хотя у самой банок 8 с грибочками стоит, но все равно-глаза то завидущщиее )
Нервы у меня слабые... опять валериянку пить на ночь, глядя на эту красоту маринованную

celfh
Женя, да грибы вчерашние, сегодня мариновала
Мы завтра едем. нам же не1000км ехать, всего 70 У меня отпуск еще неделю, а у мужа уже заканчивается, так что теперь будем реже ездить

MariV
Таня, что ли правда, что за 70 км за грибами ездите???

tararuk
Смущает отсутствие уксуса. Может забыли указать?

Скарлетт
Таня, ты опяяяять??? (хотя у самой банок 8 с грибочками стоит, но все равно-глаза то завидущщиее )
Нервы у меня слабые... опять валериянку пить на ночь, глядя на эту красоту маринованную
У меня еще ни одной! Красотища какая! И без уксуса-кислоты стоят?

celfh
Смущает отсутствие уксуса. Может забыли указать?
Точно, ведь пропустила. Сейчас поправлю. Там не уксус, там вообще уксусная эссенция

celfh
Таня, что ли правда, что за 70 км за грибами ездите???
Оля, а разве это далеко? Недалеко от нас тоже растут, местные ходят, собирают и продают. Они же никому не рассказывают, что собирают рядом с трассой Москва-Уфа.
Мы едем до Собинки -30км, а затем уже в сторону от трассы Березники, это еще 30км, ну и от Березников, уже по лесам 10км. Совершенно экологически чистые грибы.
А уж когда очень приспичит, вообще едем в никологоры. Это 140км в одну сторону.

MariV
Таня -! Я - ни в жисть так далеко за грибами не поеду.....

celfh
Я - ни в жисть так далеко за грибами не поеду.....
Оля, это болезнь, как алкоголизм, наркотики, игромания и т. д. Ты даже на секундочку не можешь представить, сколько москвичей сейчас пасется во Владимирских лесах, а это, как минимум 200км в одну сторону. И дач у них ни каких здесь нет, т. е. надо обернуться одним днем. Мы то выехали в 7 утра, в 12 уже дома. А москвичи выехали в 5 и в лучшем случае дома будут в 9-10 вечера. Так грибы еще обработать надо, это мероприятие обычно занимает столько же времени, сколько сбор. Короче, это я к тому, что нормальные люди этим не занимаются только

MariV
Верю-верю - у нас есть знакомые, которые на север Вологодской области едут! Про обработку грибов лучше не говори - нуднее занятия трудно придумать!

Анна1957
А мы в Финку последние 2 года в коттедж ездим. В прошлом году грибы и брусника с черникой начинались от порога. А в этом году белые только перед нашим отъездом появились, мы их, наверное, сушилками напугали (в прошлом приехали неподготовленными технически - сауну неделю не выключали ) Пришлось утешаться джакузи с подогревом на улице

celfh
А мы в Финку последние 2 года в коттедж ездим.
Анна, а это как?

Анна1957
Анна, а это как?

Дети моей подруги в интернете выбирают (я подробностей не знаю). В прошлом году нас было 10 чел., в этом - 18 (3 поколения - мы, «старшее», как нас обозвали, 35-40-летние и дети от 8мес до 16лет). Больше мне понравился прошлогодний вариант, это было в 25км от Лапы, место называлось Савитаипале (долго учила ). Там сосновые боры. А в этом году мы были восточнее, около Миккеле. Там смешанный и еловый лес.

celfh
И не рецепт вовсе, а так, просто захотелось фотку показать. Уж очень красивые и вкусные маслята. Махонькие, ровненькие. Какое же удовольствие их собирать. Эх, ждешь, ждешь этого лета да осени, а они одним днем пролетают.

Дачница
Танюша, «мне на ваше изобилие смотреть больно»



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте