🔎

Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)

Категория: Выпечка
Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие (Саф-момент) 1.2 ч. л
мука пшеничная 380 г
сахарный песок 2 ст. л
соль 0, 75 ч. л
яйца куриные (крупные) 2 шт
молоко 130 мл
масло сливочное 40 г
Начинка:
масло сливочное 3 ст. л
сахарный песок 4 ст. л
цедра двух небольших лимонов
Дополнительно:
сахарный песок 2 ст. л
орехи 2 ст. л

Способ приготовления

  • В теплом молоке растворить соль, сахар (увеличивать его количество в тесте не стоит, булки и так получаются довольно сладкие), добавить яйца. Постепенно ввести муку. Вымешивать не менее 10 минут. Добавить мягкое сливочное масло. Тесто еще раз тщательно вымесить.
  • При замесе теста в хлебопечке в ведерко загрузить все ингредиенты кроме сливочного масла и пары ложек муки. Выбираем режим "Пельмени". Минут через 10 замес останавливаем, добавляем оставшуюся муку и сливочное масло. Снова включаем замес и даем программе отработать полностью.
  • Тесто получается очень мягкое, эластичное. Оставляем его для подъема на полтора часа.
  • Для начинки смешиваем цедру лимонов, сахарный песок и размягченное сливочное масло.
  • Выкладываем тесто на стол, раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  • Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, сворачиваем прямоугольник в рулет. Острым ножом делим его на 8 частей.
  • Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом и ставим в нее рулетики срезом вверх.
  • Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
  • Оставляем булочки на расстойку в мультиварке с закрытой крышкой минут на 15-20. Посыпаем булочки сахарным песком и мелко рубленными орехами. Я посыпала готовой ореховой начинкой для рулетов.
  • Выпекаем булочки в мультиварке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей кастрюльке. Мне не понравился бледный вид булок сверху, поэтому я перевернула их и подержала на "выпечке" еще 10-12 минут.
  • Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.
  • Приятного аппетита!
  • Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
  • Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
  • Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
  • Невероятно вкусные, ароматные булочки, очень мягкие и нежные. Обязательно попробуйте!
  • Булки конечно же можно испечь и в духовке!

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

За основу был взят вот этот рецепт: 🔗..ru/retsepty/45663-limonnye-bulochki?page=1

Поделиться…
*СанечкаА
Ура! Я первая на такие румяные и ароматные булочки искала чего бы такого этакого испечь и вот рецепт в студии спасибо! - обязательно испеку такие вкусняшки
*АнечкаАнютк
утощила себе, надо завтра испечь.... Спасибо!!!
*Sonadora
Сашенька, спасибо! Если любишь выпечку с лимоном - обязательно попробуй! Готовится все просто и быстро.
Я уже третий день подряд их пеку.

Анечка, буду надеяться, что понравятся!
*СанечкаА
Марина, я выпечку с лимоном не очень люблю, но я люблю апельсины в выпечке вот и поменяю одно на другое, а может микс сделаю
*ИРР
что ты делаешь Алла? Маня?

а можно, ж я так думаю, не просто только цедру, а еще и лимон ну будет слегка жидковато, но вытечет чуток, но карамелизуется, это ж смый смак для нас, для худеющих

*АнечкаАнютк
Аха, обожаю лимончики. в пломбир целый лимон добавляю, так вкусно мне кажется, слюна уже потекла как о вкусе булок с лимоном подумаю и мороженко добавлю, мне можно, я кормящая!!!
*АнечкаАнютк
а если молоко на воду заменить, сильно вкус пострадает, а то у меня сейчас молока нет, как и терпения!!!
*ЛюЛёка
Уух, красотища!!! Маньк, я за тобой не успеваю, только кокосовые испекла, а тут теперь еще вкусней. Беру в закладки
*Sonadora
Санечка, с апельсином тоже дожно быть очень вкусно!

Ирр, как что? Плюшками балуюсь. Тепленькие с молочком... ммм..

Цитата: ИРР

а можно, ж я так думаю, не просто только цедру, а еще и лимон ну будет слегка жидковато, но вытечет чуток, но карамелизуется, это ж смый смак для нас, для худеющих
Теоретически, чтобы не так жидко было, можно крахмал добавить.Лимонные плюшки (Panasonic SR-TMH18)
На самом деле в оригинальном рецепте на дно формы насыпался сахар и немного кунжута. В мульте я побоялась так делать. Но сахар из начинки + сахар из посыпки все равно попадает на дно и немного карамелизуется.

Анечка, вкус будет менее сдобным.

ЛюЛёка, пеки на здоровье!
*Илона
Так-так-тааак! Захожу после длительного перерыва на наш любимый форум и вижу сие! Ну, думаю либо Маня наша плюшками балуется, либо Оксана! Так и есть! Рецептик мне очень даже подходит, т. к. сидеть мне еще 4 дня на работе с утра до ночи в компании с мультяшкой! Так, что завтра притараню продукты нужные и попробую осуществить сей замысел кулинара-пекаря!
*Sonadora
Илоночка, с возвращением!
Пеки на здоровье, буду очень рада если придутся по вкусу!

Может, мне тоже на работу мультю купить... Я тогда вдвое больше сена для нашей коровки запасу булок печь буду!
*Сусля
какая вкуснотища и красотища, Маня ты кудесница, эт тебе, держи, ну такие аппетитные, хоть беги тесто ставь....
*MariS
Ой, Маняш, чуть не опоздала на твое угощение!!! Какие аппетитные булочки и очень красиво уложены - настоящий тортик!
*Sonadora
Суслечка, спасибо.

Мариш, угощайся!
*Vilapo
Цитата: Sonadora

Суслечка, спасибо.

Мариш, угощайся!
Мариш, пока я с внуками выгуливалась народ на плюшки сбежался, ни на минуту сайт без присмотра оставлять нельзя уношу в закладки
А тебе за труды цветочки
*Omela
ААААА!!! Искусительница!!! Шикарные плюшки!!!
*Инуся
Мань, а принципиально важно- замес- с последующей длинной расстойкой, без промежуточных обминов что-ли?
Почему уточняю,- у меня Пельмени нету. Есть просто Тесто (на 1.50ч), то есть- прогрев, замес 18минут, а потом расстой почти час, с двумя помежуточными обминками. Обычно всю дрожжевую сдобу на ней делаю, чтоб не мараться. Замесилось и потом уже я его разделываю на противень
Вот и понтуюсь, может я чё не поняла? А то завтра хочется заколотить, и лимончик есть в загашнике...
Смутила программа Пельмени, вот и переспрашиваю. А что, у тебя нет проги полной для теста?
*kirch
Манечка, а какая у тебя мультя? Ни разу не пекла дрожжевое тесто в мультиварке. Завтра попробую. Как раз искала, чтобы завтра испечь. И тут твоя вкусняшка. У меня кастрюлька сибоваровская, ее можно сунуть в духовку и зарумянить верх
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем большущее за добрые слова! И за цветочки тоже!

Инусь, не, не принципиально. Мне просто так удобно делать было. В моем панасе выравнивание температуры около часа, на тесто остается полтора (вся программа два с половиной часа). Поэтому и замешивала на «пельменях», чтоб не караулить когда хлебопечка месить будет. А вот сливочное масло в ведерко сразу не клади. Если есть второй замес, а его не может теоретически не быть, добавляй когда он начнется. Чучелка в «Пирожках с капустой» объясняла, почему масло нужно добавлять в конце замеса. Я теперь так и делаю. Тесто получается более легкое и пушистое.

kirch, Людочка, у меня панас большой (4.5 литра). Если белый верх не смущает - можно и не переворачивать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения