Белый хлеб. Просто и вкусно.

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб. Просто и вкусно.

Ингредиенты

Молоко (теплое) 280 мл
Вода (теплая) 130 мл
Мука пшеничная 670 гр
Соль 1, 5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное малсо 2 ст. л.
Дрожжи свежие 15 гр.

Способ приготовления

  • Ингредиенты замешиваются в том порядке что написаны на 1000 гр.
  • В форму вылить молоко и воду. Затем муку. В разные уголочки формы положить соль, сахар и сливочное масло. По середине сделать не глубокую лунку (не достающую до воды и молока) и высыпать дрожжи.
  • Программа основная - белый хлеб, корочка -средняя.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на одну булку весом 1000 гр.

Время приготовления:

3 ч. 09 мин.

Программа приготовления:

Основная -Белый хлеб

*MariS
Cayennovna,с первым хлебушком на форуме Вас . А что с крышей хлеба? Еще у нас принято обязательно в рецепте показывать изделие в разрезе...
Удачных Вам хлебов!
*Cayennovna
спасибо. буд знать.
на хлебе сверху сыр:)
*prubul
Здравствуйте . Что значит "Всыпать дрожжи"? Это просто покрошить свежие в середину? Не могли бы пересчитать рецепт на 500 гр. Меня смущает если разделить всё на 2 хватит 7.5 грамм свежих дрожжей для подъёма?
*Рома
Цитата: prubul

Здравствуйте . Что значит "Всыпать дрожжи"? Это просто покрошить свежие в середину? Не могли бы пересчитать рецепт на 500 гр. Меня смущает если разделить всё на 2 хватит 7.5 грамм свежих дрожжей для подъёма?

Свежие дрожжи очень хорошо крошатся, разминаются пальцами в крошку. Можно воспользоваться этим советом, предварительно растворить дрожжи в небольшом количестве воды до однородности.
Расчет такой: на каждые 100 грамм пшеничной муки требуется 2 грамм свежих дрожжей.
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту