Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 47)

ОльгаУ
тортик был для подружки, она любит рисовать хной, поэтому я в темпе вальса попыталась изобразить мехенди, времени у меня было 15 минут.. рука дрожала...))
разрезик сфотала, безе стало тооонкой прослойкой, и не понятно, что это безе, но все равно вкусненько)))
буду с безе бороться дальше
я два часа держала при 100 градусах, тоненькие места стали прям коричневатыми, еще нужно было?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Vei
ОльгаУ, Оль, а почему ровняла ганашем, а не шарлоттом?

ОльгаУ
Vei, Лиза, а у меня плохо получается ровнять масляными, я всё пытаюсь добиться рооовных тортов, поэтому решила ганашем, он лучше форму держит, у меня по крайней мере)

Leka_s
я два часа держала при 100 градусах, тоненькие места стали прям коричневатыми, еще нужно было?
Оль, я в последнее время безе делаю поздно вечером, ставлю в духовку на конвекция 80-90 градусов и ложусь спать.. утром сухое безе, без карамельных подтеков

ОльгаУ
Leka_s, Алёна, спасибо большое, попробую

DaNiSa
Алена, ну скажи, какие они классные!!! Считаю, что ты справилась на «отлично», такие пухлявые и пористые - супер!
Свет, спасибо за оценку! ура! а мне чего-т не пришло в голову их круглыми сделать
ну и так на вкус супер получилось!

ОльгаУ
я вчера пиццу делала, а сфотать забыла... уже всё съели

NataST
Из новых заданий я попробовала сделать глазурь из торта «Красное и черное», на полпорции. Как то не складывается у меня дружба я глазурями этими, уже третья попытка и все не то. Во-первых, она не очень зеркальная у меня вышла. Вот только на кусочках чуть чуть глянец видно. Во-вторых, я может неправильно жду, что она панцирем должна застыть на торте? Потому как и через несколько часов и на следующий день - глазурь хоть и застыла вроде, но за ножом тянется и потихоньку сползает с разрезанного кусочка. Ну и на вкус опять же никому из моих не понравилась... То ли совсем неправильная получилась она опять, то ли действительно совсем не наш вкус... Вот фото, смотрите сами:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

ОльгаУ
NataST, Наташ, неплохо получилось, ее еще нужно правильно фотографировать) а ты на замороженный тортик ее наливала? температура глазури 35-37? и резала каким ножом? нужен горячий сухой. на вкус она, в общем, ничего особенного, просто сладкая с ноткой белого шоколада, твои шоколад не любят?)))

Merri
Наташа, это зеркальная глазурь из «Красного и чёрного»? Или вишнёвая начинка для него? Как удалось достичь такого яркого цвета?
Алёна, беляшики аппетитные, очень захотелось себе сделать! У тебя квадратненькие вышли, а моя мама треугольничками лепила! Нам всё равно очень нравились!

NataST
ОльгаУ, торт был просто охлажденный, я побоялась замораживать его, потому что взяла больше белого шоколада, чем черного по рецепту и она уже к моменту заливки начала густеть. Подумала что если еще и торт заморозиться - то просто кучкой ляжет глазурь и не растечется. Нож да - горячий и сухой был. А белый шоколад мы и правда не любим
Merri, это именно глазурь, но я делала на белом шоколаде и подкрасила гелевым красителем америколор красным, капли 3 ушло.

Ривка
Девочки, я с беляшами.
Тесто не совсем правильное сделала - слишком тугое. Читала комментарии Светты (спасибо ей огромное за советы), делала масло невысокой температуры, беляши не совсем коричневые. Вкусные, но опять повторюсь, тесто могло бы быть и повоздушнее, надо меньше класть муки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

NataST, хороший у тебя тортик. Ты меня вдохновила, я буду тоже его делать к выходным мужчинам на работу

fomca
Ольга, ну кусочек то у тебя вон какой аппетитный. А безе и правда, стало еле заметно. Нет, дольше уже не надо было сушить, если местами потемнело. И сам рисунок на торте, и тортик получились замечательные!

fomca
Наташа, я вот и не знаю, что сказать, сама еще не пробовала эту глазурь. Может Яну позовем сюда....?

fomca
Лена, ну вот, отчет принесла, но сама и указала на свои ошибки! Я надеюсь, следующий раз еще будет?)))

Ривка
fomca, конечно, к в четверг я сделаю торт. Меня попросили на работе. Хоть бы вообще что-то получилось бы. А то засмеют.

Merri
Наташа, цвет то что нужно, а консистенция у меня была совсем другая. Может дело в шоколаде? Белый шоколад тоже разный бывает. Меня глазурь очень порадовала! Напомнила ганаш.

ychilka
и я бегу с отчетами)))

Выпечка в масле у нас не запрещена, но гостья редкая))) Если бы не задание, вряд ли бы и сделала, но не пожалела.
Беляшики в день выпечки были жирноваты, хотя полотенечком промаквала, а вот через день-два после ночи в холодильнике и разогрева в микре - ну очень вкусное тесто и сочная начинка. ВКУСНО, однозначно!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Не идеально ровно, но старшая тянула за одну руку рисовать красками (2,10), а вторая помошница (1,9) выхватывала сырое тесто уже с готовых беляшиков, поэтому мы с ней кто кого обгонит)))

ychilka
Дальше... Хотелось мне глазурь зеркальную опробовать, опять таки не все вышло идеально, мои помошницы помогали...
В общем, глазуррь вышла не зеркальной, а матовой, после холодильника еще и какие-то белые разводы пошли по ней, но ошибка была в том, что шоколад был не с высоким содержанием какао, а глазурь белая, тоже не самого лучшего качества, ну и торт был не с морозилки, а сразу с холодильника. За ножом тянулась страшно, хотя гарячим можно было порезать красиво... Ну и когда сняла кольцо, глазурь уехала на бока, но вкусная очень)))

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Ну и кусочек сборной солянки))))
Бисквит ванильный на кипятке, пропитка - мороженое пломбир, крем сливочно-творожный+клубничное кули (мегаароматное и супервкусное) ну и сверху и по бокам наше любимое суфле з торта Три шоколада - 200г сливок+200г молочного шоколада+6г желатина. Нежнейшее суфле, в меру сладкое и нежное такое...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

ychilka
Ну и новогодний торт «Три шоколада»

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Девочкиии! А мы забыли блины внести в задание!!! Согласны или нет?

Yanusya08
Я туточки. Наташ, как по мне что не так в рецепте, по разрезу вижу, что не та консистенция у нее. Ты выдерживала ее ночь в холодильнике? А можеь шоколад подвел. Я в красном и черном тоже на белом шоколаде делала. Зеркальность супер, резался хорошо, практически не тянулся за ножом. Ну со слоев сползал, потому-что льется все таки на замороженную поверхность. Думаю, по другому и быть не может в евротортах - они все замороженными поливаются глазурью. Я не такой ужи спец в тортах. Жаль, сейчас на фейсбук зайти не могу. С планшета не открывается. Я бы Олю позвала сюда... Наташ, ты зайди в блог и спроси у Оли, думаю, она больше поможет, чем я...

fomca
Яна, спасибо! Здесь ты для нас спец) Вот видишь, ты сразу увидела консистенцию. Значит надо делать все-все в соответствии с рецептом.

Yanusya08
fomca, Светуль, не за что))) Всегда рада помощь, если это в моих силах. А про спеца спасибо Прям засмущала меня. Сама еще учусь-учусь и учусь.....

ОльгаУ
мне кажется, если бы торт был замороженный, то глазурь бы не стекала так. и консистенция да, немного другая, у меня была более тягучая, более однородная что ли

fomca
Юлия, а почему у тебя ник Училка?;-)
Беляши получились что надо!!! А я сразу после жарки складываю каждую партию беляшей на двойной слой салфеток и, после остывания, перекладывай на новые салфетки. Вообще сверху получаются сухие и не жирные.
А глазурь то какая красивая все равно получилась! Молодец, ошибки свои все сама и сказала.
Молодец! Все выполнила!

shoko11
Добрый вечер всем, девушки! Подписываюсь на задание - торт «Красное и черное», вишню только что «замариновала».

fomca
Эльвира, молодец! Ждем с результатом!

ychilka
Света, потому что я училка)))) А если серъезно, то ник этот у меня оооочень давно, еще со студенчества, так и зарегистрировалась, не парясь))) Я учитель английского языка и зарубежной литературы.

fomca
Так я и спросила, подозревая это)

NataST
Я за идею с блинами! Масленица же
Вот и мои «Блинчики на кефире», по рецепту с форума

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

shoko11
Светлана, надеюсь, что результат удовлетворит. Сейчас билась с белковым кремом, в очередной раз пытаясь освоить цветы, безуспешно, уже руки опускаются.

С блинами у меня все сложно. Почему-то самые удачные получаются по рецепту из книжицы к блиннице, но я т. н. размазыватель посеяла. А во всех остальных случаях результат непредсказуем, делала на этой неделе блины на кефире от Танюли, более менее получились, а сегодня попробовала блины сибирские, резиновые (((

fomca
Я очень люблю печь и кушать блинчики. Сегодня были дрожжевые блины!
Блинчики полукефирные полусладкие на дрожжах

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

НикОльга
Барышни, добрый вечер!
Снова прошу прощения, что вот так неоткуда и непонятно с чего, вклиниваюсь..., но Яна слезно просила:)
Мне приятно, что у Вас в задании стоит мой любимый торт. Спасибо, что не ругаете))
По поводу глазури: все перечисленные замечания и уточнения - верны.
NataST тянулась она у Вас потому, что сироп был переваренный, а не доведен до 103*С. Не имеет значения какой шоколад Вы используете, но ШОКОЛАД, а не его заменитель. Чтобы глазурь была менее сладкой, используют сгущенное молоко без сахара.
Если глазурь получилась у двадцати человек, а у одного не получилась, то, вероятно, дело не в рецепте и не в моем описании... Об этом говорят и удачные фотоотчеты Merri и ychilka
ychilka что же Вы не дождались пока глазурь застынет и сразу сняли рамку? Жалко очень!!!
Конечно, мои минусы в том, что нет в блоге поэтапных фото, но стараюсь описать как можно понятнее
Нашла две, но не знаю как вставить в форум, потому даю ссылку на единственный мой пошаговый
видно какой консистенции должна быть глазурь на первый и на второй день
Простите за краткость и строгость, ни в коем случае никого не хотела обидеть:)

fomca
НикОльга, рада приветствовать еще одного СУПЕР мастера своего дела!!! Все понятно- кто и откуда!!! Спасибо большое, что заглянули да еще с такой конструктивной критикой. Будем стараться точно следовать рецепту и, я думаю, все получится!!! Еще раз СПАСИБО за вашу красоту, которую Вы творите и советы!

НикОльга
Светлана, спасибо за такие теплые слова!!! Я далеко не мастер и тем более не супер)))) А дело это очень люблю и учусь каждую секунду. Очень круто, что у Вас есть такой форум, где Вы делитесь своими творениями и вместе работаете над ошибками.

НикОльга
Даю Вам ссылки действительно мастеров своего дела, посмотрите как должна выглядеть зеркальная глазурь:
Алеся
и Катюша
Учимся у девчонок и готовить и фотографировать:)

MiLizard
Девочки здравствуйте....
Давно на форум не писала, а в школу решила заглянуть, и уж очень мне тут все понравилось...
Берете в ученики?

Сразу вопрос: обязательно все задания выполнять, или все же можно то, что мне актуально?)))))

Пока штудирую беляши, захотелось попробовать))))

MiLizard
Нашла две, но не знаю как вставить в форум, потому даю ссылку на единственный мой пошаговый
Оленька, здрямки. Тортики у Вас ну прям загледенье.
Вопросик: у Вас случаем формы 18 и 20 см силиконовые не от журнала «Изысканная выпечка»?

MiLizard
А с прошлых заданий могу показать то, что готовила:
Вот мой песочный с разными кремами
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, очень понравился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

НикОльга
Мила, от нее самой! Спасибо, Мила!

bukabuza
Я тоже за блины, вот мои дрожжевые

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Торт три шоколада и зеркальная глазурь, но она у меня не очень получилась, буду дальше тренироваться.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

И когда заливала с краев немного стекло.
Тортик мне понравился, но немного сладковато, я еще орехов в бисквитный слой положила. И белого слоя моло получилось и не ровно покрыла торт.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Правда торт кривенький получился, т. к. формы подходящей не было, каркас я из фольги делала.

MiLizard
Девочки.... я под таким впечатлением))))) беляшики прямо тают во рту. Хоть они больше на колобки похожи, но удержаться, чтобы не съесть еще одного прям не возможно)))
Мужу тоже очень понравилось, не смотря на то, что мясо брала индюшиное филе))))
Осталось только научиться их залеплять красиво

 Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
девочки здравствуйте. Отчитываюсь.
сегодня готовила блины и десерт с блинов (трубочки с творожной начинкой, выложила в форме розочки, сверху безе и в духовку).

Блины делала по новому «проверенному» рецепту от соседки. вкусно, но делиться нечем.
Сегодня задумалась над одним вопросом - почему у меня края блинов «сухие»?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Беляши уже готовила, но фотоаппарат был полностью разряжен, похвастаться не могу. ООчень вкусные были, проблем не возникло, закончились очень быстро. Планирую в ближайшее время повторить (и отчитаться).

bukabuza
А вот и беляши готовы, моим очень понравилось, сама не пробовала мне такое нельзя, но выглядят аппетитно.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Leka_s
О, я тут еще не отчиталась... тоже пекла блины, правда одни которые с мяском были не запечатлела
а вод Людочкины с сырым картофелем покажу, мне понравились

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!!

DaNiSa
а я не могу стопку блинов показать у нас так заведено, что остывшие блины никто не любит и все едят их с пылу с жару! на столе стоят пиалы с маслом, сметаной, творогом, каждый сам свои блины формирует просто очередь живая я говорю, ну дайте хоть 10 блинов сфотаю.... ни фига, стоят стойко
зато я сегодня делала из блинного теста пирог с печенью, такое пойдет для отчета? так как ему надо пропитаться, то эти блины не ели, терпели, но не ели

Merri
Про блинчики поздно узнала, не сфотографировала. К концу недели ещё испеку, отчитаюсь.

Олька я
а у меня пицца была)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Олька я
и 3 шоколада нашла разрез) до красного и черного пока не добралась

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Ривка
Коллеги, добрый вечер.
Мои задания - Красно-чёрное. Цвета не хватило, хотя вроде бы много добавляла.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Рафаэлло, но без кокосовой стружки.
Под мастику был тот же крем. Пока стоял ночью на балконе (у нас +3 все было нормально, в помещении после разреза мастика начала подтаивать, но некритично)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Торты были сделаны как подарок на праздник, вроде едокам понравились. Ну, съели всё, а там, кто знает.

Merri
Цвета не хватило
Лена, та же ошибка, что и у меня: делали по рецепту, а там написано - «чёрный шоколад», я поздно поняла, что такое количество шоколада не закрасить. Но мне торт очень понравился, теперь буду знать, что нужно использовать белый.

Ривка
Merri, мне торт не понравился из-за привкуса алкоголя, хотя водка была хорошая.
В следующий раз, может, попробую ягоды заливать просто сахарным сиропом.

Vei
хотя водка была хорошая
лучше заливать не водкой, а коньяком, тогда мягче и приятнее алкогольный привкус.

ОльгаУ
эх, а если готовила, но не сфотографировала, зачета не будет?)))))

Merri
Ривка, я заливала конъяком, торт всем очень понравился. Вкус нежный, в меру сладкий, и вишня свежая прослеживалась, и шоколад, и миндаль. Алкоголь подчёркивал каждую нотку, ничто не кричало и не выпячевало. Повторюсь, единственное, о чём жалею, что пошла на поводу у автора рецепта и сделала глазурь на чёрном шоколаде, как написано.

nalenav
Девочки добрый день, отчитываюсь:

- беляши, второй заход - идеальное тесто!!! СпасиБо!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

- торт по мотивам Люды: мне кажется получился, единственное - я не особый любитель масляных тортов, по достоинству не оценила. Бисквит (ванильный на кипятке) - очень вкусный, с пропиткой от мороженого супер!!!, безешка не растаяла, из крема розы крутить можно!! (масло Ферма 82.5 жирности). Торт просто улетел!! Все отметили его сочность, благородство, и изумительный вкус. Мне не хватило чего-то в торте, например орехов или клюквы сушеной.

Фотки поэтапные. Жду критику.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

в креме первый раз переварила заварную часть - выкинуть или куда-то можно использовать?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

вторая попытка -

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

миксер слабый, крем делала в три захода:
первый (мне кажется кашки многовато, немного крупинками) -

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

второй - Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Когда собирала - не правильно прикинула пропорции (сколько крема оставить на обмазку) - в итоге внутри многовато, а на обмазку немного не хватило (хотя расчет идеален!!! Людочка спасибо!!!)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Торт красное и черное.
Произвел на меня неоднозначное впечатление. Делала со смородиной.

Глазурь - по мне идеальна!!!. Муж остатки съел просто так - вкусная!!! Резалась нормально горячим ножом (не сползала и не тянулась). Делала на белом шоколаде (спасибо Merri). Мелкие недостатки глазурь полностью скрывает. Красителей особых у меня нет, это самый дешевый копеечный в порошке. Представляю жидкие гелевые какой бы цвет дали...
 это один слой - Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

В этом торте очень понравился бисквитный корж. За 15 минут указанный в рецепте он у меня и не планировал быть готовым, пекся намного дольше. но то что получилось - было и так ооочень вкусным. Буду печь вместо печенья.

Со штройзелем у меня не склалось. Что-то получилось не понятное на вкус.
кроме того я не умею взбивать яйца с сиропом - у меня образуется жидкость.

Когда делала суфле, забыла пропорции умножить на два. В итоге ее мало, но она на вкус мне совершенно не понравилась. Делала с отвесных сливок домашних.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

В итоге, благодаря Вам я открыла для себя зеркальную глазурь и вкуснейшие коржики.
Но положа руку на сердце, это самый простецкий шоколадный торт за последние три года, который я пеку мужу на день рожденье. В прошлом году был тоже шоколадно-смородиновый торт от Нины Тарасенко (Торт «Чуао» niksya).
По продуктам он близок к этому, но по вкусу он намного богаче.

shoko11
Мой отчет по торту «красное и черное». Всем понравился, штройзель вкуснейший. Впечатлил бисквит, впервые получился отлично бисквит, где мука не превалирует. Суфле, если его правилтно сделать, бархатное. Про простецкий вкус - это сильно. Кстати, в свое время опробовала несколько рецептов от Никся, не очень впечатлило, я люблю, когда вкусы хорошо чувствуются, а не соперничают забивая друг друга. Допускаю, что мой выбор пвл на не мои рецепты. Подача ее произведений, конечно, очень импонирует.
Глазурь делала на белом шоколаде, торт делала на сегодяшний день рождения мамочке, резали не горячим ножом, глащурь тянулась, но не слезала с поверхности при нарезке, как в желтом торте. Сделала вывод: для того, чтобы был красивый срез, как у Ольги, разрещать необходимо вскоре посое морозиоки. У меня день простоял в холодильнике, слои стали мягкими, на фото видно.Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Суфле сделано правильно, и вкус «бархатный». И торт всем понравился. Два торта (2,8 кг и 1,5 кг) и 21 порция крем-брюле улетели за 10 минут - было 18 человек. Мне досталось только попробовать... Все жаловались что много, есть не куда... но прикончили быстро.
Я сравниваю реально три шоколадных торта, и пишу свое!!! субъективное мнение. Торт от Нины, конкретный!!! имеет вкус намного ярче, интересней и богаче. Кстати все что я не готовила по ее рецептам выходило очень интересное и вкусное (правда готовила не много - до десятка наименований).



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте