Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 42)

Vei
пряники и кекс поддерживаю! особенно кекс)))
по тортам... не вдохновил никакой возможно апельсиновое чудо, рецепт еще не смотрела. Я не могу печь шоколадные (не едим), суфле и с творожным кремом. У меня муж все это на дух не переносит, а у меня это и так из-за заказов постоянно в ходу. Он мне все время говорит, что нужно нормальный торт печь для семьи, а не....
Так что с тортами я видимо пасс (((

fomca
Лиза, говори, чтобы ты хотела!!!
У меня муж вообще говорит, что я такую ерунду на заказ делаю по составам. Ну если заказчику это нравится! Дома не делаю ни суфле, ни творожные кремы.

Эра
Он мне все время говорит, что нужно нормальный торт печь для семьи, а не....
Я валяюсь...

Vei, давай скорее свой вариант, очень хочется узнать каким будет у нас в задании второй тортик.
Какие торты ты готовишь для семьи? Муж какие любит?

Vei
как вариант вот этот тортик, хотя тут опять сырный (творожный) крем. Но может заменить его на Шарлотт от Хаски?

Торт «Улыбка» (лимонно-ягодный) (mme_it)


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

сейчас еще посмотрю.
Кстати, хоть это по программе в свое время уже и проходили, но учащиеся сменились. Я бы хотела классику отработать:
Хаскин состав (бисквит-безе- шарлотт плюс ореховый бисквит-шарлотт-безе либо бисквит-шарлотт-ореховое безе)))
Песочный с разными кремами.
Я все собираюсь, собираюсь да никак не соберусь их испечь. И если Хаскин состав еще попадается у меня в заказах, но нет стабильности в результате ни в креме, ни с безе. Вернее безе часто тает, хотя по отдельности все вроде идеально получается.
И еще проблема с ореховым бисквитом. Не могу пока найти хороший рецепт. Я пробовала несколько раз Нежный высокий ореховый бисквит от Натапит, но он у меня никогда с первого раза не получался, переводила продуктов немало, а еще он медом-таки пахнет. Поэтому надеюсь найти что-то другое, возможно с вашей подачи.

Merri
Девочки, всем спасибо за поддержку! Забыла написать, что пирожные по рецепту Марии с добавлением глазури от Галины про нюрнбергские пряники. Получился достойный десерт на Рождество. Буду их ещё печь, хорошо хранятся и очень вкусные.
По поводу задания, я тоже за то, чтобы готовиться к Рождеству.

fomca
ЗАДАНИЕ!

1. Английкий рождественский кекс»
2. Пряники - рецептов очень много, выбираем наиболее приемлемый вариант для себя ТУТ. Пробуем украшать айсингом hlebopechka.ru.... Рецепт айсинга по Эдди Спенсу
3. Торт состав по мотивам Хаски - бисквит - безе- Шарлотт - ореховый бисквит-шарлотт-безе либо бисквит-шарлотт-ореховое безе.
4. Песочный с разными кремами
5. Маффины Тыквенные или Печенье тыквенное шоколадом

fomca
Девочки, пишу быстренько.
По тортам - выбрала оптимальные варианты. Лизе не нужны шоколадные, у Гали трудно сливки достать. Остальные - промолчали! По-моему, это то, что надо. Тем более, что и желтки можно будет в песочный тортик пристроить от безе. Я уже пекла песочный тортики сосав Хаски - будет время, повторю вместе с вами.
Многослойный торт немецкой кухни уже опробовала, который сама и предлагала - лучше бы и время не тратила. С выпечкой много проблем возникло.
Очень хочу, чтобы попробовали выпечку тыквой - ну очень вкусно!

Vei
fomca, Светик, задания шикарные, спасибооооо!!!

barkovka
Обалдеть какая выпечка. К заданию готова.

Merri
Светлана, спасибо за задание! Ну, Английский рождественский кекс почти все пекут, пряники тоже, можно будет и тортиком побаловаться. Очень люблю коржи из безе в тортах.

Эра
fomca, задание что надо! Спасибо, заботливая наша учительница, что учитываешь наши пожелания и возможности.
Хотя я для себя решила, что буду печь даже то что не люблю, но вполовину нормы, просто с тортиком в гости схожу или приглашу кого -нибудь.
В этот раз мне все задания очень нравятся. Пряники и кекс само собой. А вот с песочными коржами торт испечь давно хочу. И по Хасочкиному рецепту можно повторить.

Многослойный торт немецкой кухни уже опробовала, который сама и предлагала - лучше бы и время не тратила. С выпечкой много проблем возникло.
Ну надо же! Как чувствовала с тортом тянула. Сегодня собралась печь, а тут...

Параллель
девочки, вот по рождественскому кексу вопрос - а стоит ли его печь, если не любишь сухофрукты? я вот и в песочный с разными кремами фрукты вместо сухофруктов кладу... с одной стороны хочется попробовать, а с другой -стоит ли заморачиваться, если есть никто не будет потом...

Эра
Света, мой последний «хвостик» по заданию.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Училась заливать торт глазурью с подтёками. Сливки взяла 10% вместо 20%, поэтому меньше нормы в два раза. А зря!!! Глазурь вышла густая, еле размазала. Хотела сверху украсить виноградом в шоколаде, специально купила, но когда открыла холодильник винограда не нашла, а муж услышав мои крики затаился в комнате. Пришлось исходить из того что имелось.
Тортик, конечно же, корявенький, если бы не уроки, не стала бы выкладывать.

Эра
Параллель, совсем -совсем никакие сухофрукты не любишь?

Параллель
ну может только вишню вяленую под настроение чуть-чуть, или кураги пару штук раз в год. изюм терпеть не могу, чернослив не люблю, вяленную клюкву тоже не очень. и цукаты тоже не люблю... приторные они для меня.

Эра
Да уж...
Параллель, понимаю тебя. Я тоже изюм и цукаты не люблю, чернослив разлюбила. Остаётся курага. Орехи можно добавить. И кексы не ем.
Ты уже пекла рождественский? Я не разу. Сам процесс приготовления интересный, необычный, уж очень хочется попробовать.
Я положу в кекс курагу, немного изюма и орехи. Вяленой вишни нет, наверное это вкусно.

fomca
Ну надо же! Как чувствовала с тортом тянула. Сегодня собралась печь, а тут...
Галина, тесто не сложное в приготовлении, нежное. Смутило то, что в тесте взбитые белки, а выпечка идет по одному коржу. Ну и коржи тоненькие получились совсем, попробовала выпечь все в форме, не закрепила внизу фольгу по кольцу, начало все вытекать, обожглась с этой духовкой - короче, был не торт, а катастрофа! А уже надо было тортик собирать, быстренько закруглилась я с этим делом и испекла бисквит на девять яиц. Но то, что успело испечься в форме было вкусным!
Песочный с разными кремами пекла - вкусно!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Английский рождественский кекс - пела два года назад. Мне очень понравился. В прошлом году не позволили обстоятельства, не связанные с кухней.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Пряники делала на этой неделе - боевой комплект на угощение в детский сад, был ДР у дочери. ООООчень понравились. Рецепт, надеюсь, скоро появится у нас на сайте. И роспись - тоже впервые! Затягивает!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Маффины тыквенные делаю регулярно, мой постоянный рецепт.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Печенье тыквенное с шоколадом тоже постоянный мой рецепт, нежное и вкусное.
Кстати, вдруг все таки кого заинтересует тортик «Вишневый трюфель». Скажу пару слов. Это вкусно! Пекла его шоколадным бисквитом. А вот желированную прослоечку я бы разделила именно эту порцию на две и сделала на каждый слой крема ее. Разрез был вот такой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Галина, мне нравится твой тортик. Вижу, что глазурь густая, сверху не очень ровно легла, но подтеки то смотри какие! Очень красивые!

Эра
fomca, в очередной раз поразилась до чего же у тебя красивая выпечка, каждое творение шедевр искусства.
После таких впечатляющих картинок сразу хочется бежать на кухню и кажется чернослив есть.

Света, что в кекс добавляла? Курагу вижу и кажется чернослив есть.

Leka_s
Светуль, тортик по мотивам состава Хаски из 2-х бисквитных слоев, безе изолированного шоколадом и кремом шарлотт к зачету примешь?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

корж из безе надо было бы пониже сделать... сушила почти сутки, под конец не вытерпела увеличила температуру, он и порозовел

Эра
Leka_s, какая же ты молодчина! Разрезик красивый, аппетитный!
И спасибо, что делишься опытом.

Эра
Вижу, что глазурь густая, сверху не очень ровно легла, но подтеки то смотри какие!
Света, спасибо! Я учла свои ошибки, теперь хочется освоить глазурь на желатине.

Вчера утром прочитала новое задание, весь день пребывала в мыслях «где же мне раздобыть хоть кусочек тыквы?».
А вечером, встретившись с приятельницей, услышала от неё робкий вопрос:«готовила сегодня тыкву, она огромная, может возьмёшь кусочек?». Ясное дело, возьму, радовалась как ребёнок.

Раз так всё удачно складывается, я сегодня, освободившись от всех дел, сразу стала печь. Заинтересовали оба рецепта. И маффины и печенье. Фотографировала горячими, на противне ещё есть печенье, половину порции с шоколадной крошкой готовила, половину простое.
В мафины вместо изюма положила порезанную мелко курагу.
Муж сразу стал снимать пробу, чай заранее налил. Думала не успею сфотографировать.
Я тоже немного попробовала, по серьёзному завтра утром с кофе. Но уже сейчас могу сказать - это безумно вкусно!
Запах по дому шёл невероятный пока вкусности готовились.
Света, большое спасибо, что предложила эти рецепты. Мне давно хотелось что-то подобное испечь, а то в доме, кроме тортов, ничего нет к чаю.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

ychilka
Ай да Эра. Ну молодец!

Я тоже печенье пекла. На половину нормы продуктов сделал двойную норму тыквы. Цедрой апельсина замаскировала все. Поддобрила чёрным шоколадом. Вкусно!

fomca
Галина, как же ты далекоооо!!! У меня такой урожай в этом году! Уже кого только не угощала, даже девочке продавцу в магазин оттарабанила, которая меня коробками картонными выручает. Уже и законсервировала ее, потому что в морозилке места нет, а в подвале боюсь долго не пролежит.
Молодец! Выпечка твоя удалась! Завтра снимешь пробу и напишешь.
А я давно еще на один рецептик с тыковкой смотрю, завтра добавлю-ка я его в задание, может кто и его выберет.
Юлия, видела и тебя в профильной теме с печеньем, а фото где?

fomca
А глазурь на желатине я недавно делала. Вот этот кусочек торта Вишневый трюфель ее покрыт, фото на предыдущей странице. И брала молоко вместо сливок и чуть больше масла. Все получилось. Галя, если сделаешь эту глазурь, то и сюда нам принеси. А у меня на декабрь еще тортик в шоколадном оформлении, тоже ее буду готовить. И отчитаюсь здесь. Так что, кто еще будет работать с глазурью-ждем!

Leka_s
Я! Я! Я поработала с глазурью вот она

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Вместо сливок тоже брала масло с молоком, в пропорции 1:2

Жирафка
Давненько я к вам не заглядывала, хорошо, что сегодня в ленте увидела. Девочки, хочу присоединиться к тыквенной выпечке. Тыква есть (купила... кто там сильный и может лишнюю мне докинуть буду ждать с большим сачком). Пряник рождественский в процессе, английский кекс есть, с тортиком пока не поняла ваших планов, так что начну с тыквы.
 Что-то у нас, в этом году, с ней проблемы: моя не вызрела, в магазинах сложно найти нормальную.
 А кто староста, перед кем стоять на коленях, буйну голову повесив? По последним сообщения поняла что fomca- Светлана, я права?

fomca
Алена, ну красотень! Блестит, легла ровно! Расскажи, в процессе заливки-подравнивала чем?
Татьяна, ага, я!)))) Задание на предыдущей страничке, посмотри там тортики какие на выбор. И -присоединяйся!!!

Жирафка
Я по пункту 3 не поняла, что планируется. А пункт 4, когда-то, в этом же классе, я делала. Подтверждаю, очень вкусно. На что мой сын, не любит в выпечке курагу-изюм и им подобные включения, и тот ел. Просто сейчас, вроде бы повода нет делать такой большой торт, разве что частично в заморозку потом отправить.

Leka_s
Свет, ни чем не подравнивала, начинала заливать от центра к краю и она сама так ровненько растеклась,
при этом слой не тоненький был, на второй раз заливать не пришлось.)))

Жирафка
Девчата, а вы по какому графику и в каком порядке надумали делать? Что с датами? Я просто ещё из того, Шпилькиного набора, так что если где писались условия нынешнего ткните, плиз (здесь глазки котика из Шрека).

fomca
Татьяна, готовим без графика. Девочки пекут на свой выбор из задания. Отчет всегда здесь - рассмотрим и обсудим.
Наверное, надо спросить у главных учителей, как правильно действовать, а то какая староста-такой и график!!! Я на испытательном сроке пока здесь. Да и не всегда вовремя получается писать, за что прошу прощения))

Жирафка
Светлана, а ты глянь, как у Шпильки было. По-моему очень удобно.
 Список распределялся по неделям. Сначала одно произведение в неделю. Но потом, спустя какое-то время, увеличили до двух, чтоб не слиплось Потом в определённые дни затаривались продуктами, потом выпекались коржи, а затем сборка. И очень удобно было, когда все делали что-то в одно время + день-два-три Сразу можно выяснить, где что не так и всё в одном месте. Потом ещё в профильной теме отчитывались. Я помню, когда делали торт «Три шоколада», каждый последующий уменьшал количество сахара. Я к нему приступила когда сахар уменьшили наполовину и то нам было сладко.
 Девиз был От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать Но я ни в коем разе не настаиваю, просто делюсь воспоминаниями типа вечер выпускников

Жирафка

Эра
ychilka, я цедру апельсина добавляла в маффины, с курагой очень даже вкусно. А где твоё печенье, нам сюда принесёшь?

fomca, мне тоже жаль, что мы далеко друг от друга и не перепадёт мне от тебя тыковки. А с другой стороны.... ну представь, как я ходила бы постоянно смотреть что ты печёшь,(ну якобы на консультацию), замучила бы всю твою семью.

Девочки, вчера вечером печенье завернула в бумагу, на которой оно выпекалось, а потом в полиэтиленовый пакет. Утром открываю и такооой аромат по кухне, праздник души! Я корицу, имбирь, мускатный орех по норме положила, на мой вкус это то что надо, не больше, не меньше.
Мы с утра рано с мужем в поездку, с собой печенье взяли, маффины и кофе. Объедение!
Маффины нежные, воздушные, печенье мягкое, по краешку хрустит (специально подсушила). И нигде тыква не чувствуется!
Пойду ещё авторам рецептов отдельное спасибо напишу.

Света, у меня событие! Праздник! Подруга купила на нашем молокозаводе сливки и конечно делится со мной. Я от счастья не знаю что и делать, прям растерялась. Может дашь задание на дополнительный тортик или мне испечь в счёт следующего задания?

Leka_s, глазурь бесподобная! Тортик симпампульчик! Я тоже хочу сотворить такую красоту. И какая она на вкус интересно узнать.

fomca, хорошо, как скажешь, принесу показать глазурь. Я может, как у тебя, на тортике сделаю.

bukabuza
Ура, я снова в строю. А то с этой простудой не до выпечки. А тыквенную выпечку я люблю и задание такое хороше. Вот только незнаю как быть с Рождественским кексом, у меня никто сухофрукты не ест ни в каком виде, а можно его заменить на другую выпичку?
fomca, Светлана, а можно тыквенные кексики приготовить в форме одного большого кекса? а то я начинающий пекарь дома ни одной формы под мафины нет Я тут понемногу закупаюсь, но до таких руки еще не дошли. Зато отхватила себе форму в виде Индейки, хочу в ней тыквенный кекс испечь, такой к зачету примишь?

bukabuza
fomca, Светлана, а по предыдещему заданию, я пекла дрожжевые пирожки из кукурузной муки с мясной начинкой, на подобии закрытых мини пицц. Они подходят? если нет исправлю, испеку со сладкой начинкой.

Эра
отхватила себе форму в виде Индейки,
Круто! bukabuza, у тебя суперРождество получится.
Я вчера была в поездке в другом городе, мечтала новых формочек прикупить. Нашла только 2 малюсеньких для мишки Барни.

fomca, можно высказать робкое пожелание? А что если ты нам будешь задавать не только торт, но ещё его оформление. Заодно глазури, желе и прочее освоим?

NataST
Ага тогда и лепкунадо по нашим МК из мастики
Я вот в новом задании тоже хочу поучаствовать. Пряники хочу сделать, состав Хаски очень люблю, но ни разу не довелось сфотографировать, а тут и повод есть - не просто так - а для задания! Английский кекс не буду печь - и замороченно и у меня тоже от сухофруктов не в восторге. Тыквенная выпечка заинтересовала и мафины ни разу не пекла. Так что постараюсь поучаствовать. О, глазурь зеркальная тоже давно интересует

Это мой отчет по песочному с разными кремами: добавки - чернослив, шоколадные дропсы, грецкие орехи! Медовик и этот - любимые торты моего мужа. Мне тоже очень нравится!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Татьяна, я знаю, как было, читала и участвовала ранее. Но, из-за моей нехватки времени, к сожалению, я не смогу так досконально и правильно вести программу ((

fomca
Галина, рада, что у тебя появились сливки - предлагаю сделать или тортик с суфле и профитролями, ты его делала или нет? Или обычный тортик бисквит - сливочно-творожное суфле и консервированные фрукты (персик, ананас).
а можно тыквенные кексики приготовить в форме одного большого кекса?
Елена, рада, что ты снова в строю!
Я бы испекла тогда в форме с отверствием по середине, в круглой не уверенна, что все пропечется.
а по предыдещему заданию, я пекла дрожжевые пирожки из кукурузной муки с мясной начинкой, на подобии закрытых мини пицц. Они подходят? если нет исправлю, испеку со сладкой начинкой.
Есть желание - пеки со сладкой начинкой!

fomca, можно высказать робкое пожелание? А что если ты нам будешь задавать не только торт, но ещё его оформление. Заодно глазури, желе и прочее освоим?
Галина, хорошо! В этот раз учимся украшать пряники, правильно же?))
Наташа, ну что ж - рады новым ученикам! Отношение тебя и твоей семьи к этому тортику я уже знаю. Спасибо за отчет! Надеюсь, будут еще выполненные задания!

Жирафка
Светлана, да я ж не настаиваю, просто вспомнила. А что спрашивала, так только для того, чтобы влиться в коллектив нормально. Сейчас я поняла так, что делаю из списка что хочу, в любом порядке и отчитываюсь когда хочу? Правильно?

fomca
Все правильно.
Тортик с составом, как делает Люда обязательно опишу подробнее.... чуть позже!

Эра
Ага тогда и лепку надо по нашим МК из мастики


Да я к тому, что на прошлом задании задавали покрыть торт глазурью и сделать подтёки, ну не печь же для этого ещё один торт помимо заданных. Времени на всё не хватит, вот наверное никто и не выложил свои отчёты по глазури, а вот если покрыть глазурью заданный на уроке тор, то придётся сделать, 2 в 1 получается. NataST, я вообще-то не настаиваю, просто мысли вслух, мне нравится как Света проводит уроки, а в этот раз из оформления - пряники расписать.

Эра
fomca, спасибо, ты уже успела мне список тортиков со сливками накидать, но я рано радовалась. Что ж мне так не везёт со сливками? Они какие-то неправильные, не взбиваются, не увеличиваются в объёме. На следующий день в холодильнике застыли, стали плотнее, а на вкус как снятые сливки в домашних условиях с жирного натурального молока, только густые. Я вчера испекла тортик «царица Эстер», вкусно, но совершенно не то, как у Вали. Так что сижу грустная.

Жирафка
А я сегодня маффины делаю, пюре уже готово.

fomca
Галина, а ты на упаковке почитала про сливки, что написано?
Татьяна, вот и замечательно! Само собой так сложилось, что все начали с тыквенные выпечки!

Lanochka_3009
fomca, принимай домашнее задание. Пряники рождественские по рецепту Фрекен Бок. Айсинг по пропорциям Хаски.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Lanochka_3009
Теперь отчет. Пряники по этому рецепту пеку уже в третий раз, я уже записалась в фан-клуб рождественских пряников. По рецепту внесла некоторые изменения: 1) количество сахара уменьшила вдвое. 2) Муку пшеничную смешала с овсяной в пропорции 1:1. Результат: при добавлении овсяной муки (более грубой по структуре), пряники получились не такие гладкие, как хотелось. Но на вкус они стали более пряничными, (не печенюшными). Возможно, в след. раз смешала бы с ржаной мукой, чтобы структура получилась более однородная. И еще моя ошибка в том, что я пряники пересушила. Пекла 15 минут при температуре 180 градусов.
С айсингом работала в первый раз, довольно занимательно. Самое сложное, это было нарисовать прямые линии))) Кривые сами собой вырисовывались. Ну и попробовала заливной айсинг. Я так и не поняла, какой он должен быть консистенции и поэтому делала наугад. Получилось не совсем ровно. Я прочитала в советах, что айсинг перемешивают зубочисткой, но у меня оставались линии от зубочистки. Особенно в местах соприкосновения с бордюром (ровно к бордюру ведь не нальешь его).

Vei
Айсинг по пропорциям Хаски.
а у нас Хаска создала какой-то айсинг? Вот новость а можно ссылочку?

Эра
fomca, упаковки нет, они на развес, мне досталось чуть больше 2кг. Пыталась взбивать, в масло превращается, что теперь со сливками делать не знаю. А подруге оказывается просто подарили по знакомству, она тоже не знает ничего об этих сливки. Одно могу сказать, вкуснющие!

Эра
Lanochka_3009, пряники заглядение, спасибо что подробно пишешь о приготовлении. А долго такие пряники хранятся?

Vei
Эра, Галь, а ты сливки, чашу и венчик охлаждала? Еще я где-то читала, что если слегка такие жирные сливки разбавить, то они лучше взбиваются.
Но я бы попробовала все хорошенько охладить и взбить руками, а не миксером. Так легче поймать ту стадию, когда они в масло захотят превратиться.

Lanochka_3009
hlebopechka.ru...
Vei, это пропорции, которые давала Хаска. Как раз хватает на порцию пряников.
Эра, в комментах по поводу хранения пряников пишут, что до НГ долежат. Если завернуть в пергамент и п/э пакет.

Vei
hlebopechka.ru...
Девочки, родненькие, при всей моей любви и уважении к Люде Хаске, рецепт по приведенной ссылке не правильный ни по пропорциям, ни по технологии замеса. Я через все это не единожды проходила год назад. А то это будет как втом анекдоте, что мы не наступаем на одни и те же грабли, мы на них топчимся!
Еще раз повторю, что
 самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками -

90г сырого белка
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
5-7 (!) капель лимонного сока

если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной (!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.


Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

Чтобы приготовить
заливочный айсинг

 берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной (!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
 Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением «лежалый» айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается.


Желаю всем удачи и для получения лучших результатов пробуйте сразу правильные рецепты. Загляните в тему Украшаем пряники и печенье. Там много полезного, но все что касается инфы про айсинг смотрите, чтоб было в названии рецепт Эдди Спенса!

fomca
Лиза! Спасибо тебе за такое развернутое и подробное описание.
В задании я тоже давала ссылку на рецепт айсинга по Эдди Спенсу.

Vei
Света, вот это меня и удивляет, каждый новый человек, сталкивающийся впервые с айсингом, почему-то игнорирует все рекомендации «бывалых»))) и упорно пробует либо «айсинг» от Тортыжки, либо как сейчас от Хаски, а потом печалятся, что что-то не получается.
Люда скорее всего и забыла про такой свой эксперимент, все мы когда-то начинаем, делаем ошибки и на них учимся, и наши опытные мастерицы не исключение. Мы же сразу предлагаем проверенный рецепт, но нет, им не пользуются (((
Если пряники ошибки еще прощают, то пряничные домики эксперименты не любят. Домики не склеиваются, глазурь стекает и выглядит не аккуратно.

Lanochka_3009
Vei, я выбирала айсинг по кол-ву, в оглавлении не указаны правильные и неправильные варианты. Очень удобно, когда за тебя все посчитали. У всех бывают проколы, ну что теперь?! Будем учиться!
Кстати, спасибо за подробный и краткий курс по айсингу.

Leka_s
И я бегу с маффинчиками тыквенными

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

В профильной теме уже отчиталась
Вкусные, без намека на тыкву... пекла с цедрой апельсина, так на всю квартиру аромат

Merri
Алена, красавцы!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое