Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 48)

Merri
Алена, очень красивая глазурь! На вкус торта, на мой взгляд, повлияла замена вишни на смородину. Я тоже пекла торты со смородиной, люблю её, но, считаю, она не везде уместна. Это принципиальная замена, с ней получается уже совсем другой торт.
Эльвира, качество глазури в первую очередь зависит от шоколада, если % масла какао ниже 75, будет тянуться за ножом, если не ниже, будет резаться хорошо. У меня торт 3 дня продержался (сама не пойму как мы с мужем умудрились его так растянуть ) и резался всегда отлично.

nalenav
Ира может и так, мне не понравился на вкус именно шоколадный мусс. Мне не хватило как бы «шоколадности». Да он был бархатный, таял во рту... Но это я наверное хочу «сильно хорошо». Я люблю «сильно шоколадный вкус».

fomca
Берете в ученики?

Сразу вопрос: обязательно все задания выполнять, или все же можно то, что мне актуально?)))))
Мила, Конечно, добро пожаловать! Выполняем те пункты, которые понравились или желаем изучить и освоить, на выбор.
По Торту песочному с разными кремами- зачет, по разрезу видно, что все получилось.
Беляши пушистики такие, все получилось. Ты делала слишком большой узелок теста, поэтому с одной стороны слишком много тетса, ас другой-мало, тоненько. А чтобы не получались колобочки, перед тем, как жарить, нужно их еще раз придавить пальчиками и немного растянуть. Потому что пока жаришь первые, сдедующие очень хорошо и быстро подходят.

fomca
Елена, блины прямо толстенькие у тебя вышли. Я бы поменьше теста наливала, они бы были более рыхлые и все равно толстые!
А вот слои в торте у тебя, конечно, съехали сильно. А что за глазурь, по какому рецепту?
С беляшами все отлично!

fomca
Алена, мне кажется, у тебя сильный огонь при жарке блинов, смотри, серединка не успела прожариться и она бледная, а края уже коричневые и сухие. Я жарю блины на среднем огне, чуть меньше даже среднего.
Смотр- ка, и беляши ты поджарила!!! Наверное, любишь так! Но внутри получились замечательно!
А вот тортик по мотивам Хаски - идеальный. Все удалось - и бисквит, и безе, и крем. А переваренную основу можно было блендером пройтись и использовать дальше, я думаю.
Глазурь мне твоя нравится! Гладко и зеркально! Ну, а по поводу вкуса - все мы разные и, наверное, от этого многое зависит...

fomca
Ольга, молодец. И по пицце отчиталась, и по тортику.
Девочки, а давайте ни только фото вставлять, но хотя бы пару слов еще говорить. По какому рецепту делали и свои вкусовые ощущения!

fomca
Ривка, Лена, глазурь удалась!
И разрезы аппетитные! Ну раз скушали, значит вкусно?!

fomca
Эльвира, девочки, ну и как тут можно спорить о вкусах! Мы сейчас опробуем рецепт, а потом сделаем вывод - будем ли мы его доводить до идеала и готовить еще. каждый индивидуально! А здесь просто каждый выскажет свое мнение!
Эльвира, мне очень понравилось оформление твоего тортика и рада, что глазурь получилась удачно. Разрез, конечно, смялся немного.

fomca
Ирина, спасибо тебе большое за дополнения и объяснения по глазури. Я еще не делала и не знаю, удастся ли...

bukabuza
Светлана, да я вроде по две ст. л. теста наливала, а они все равно толстенькие вышли. Я обычно с дрожжями не пеку, а тут решила попробывать. Зато очень вкусные получились, даже на следующий день.
А вот тортик у меня совсем кривенький получился. Глазурь шоколадную на желотине делала, но то ли я ее переварила или желатина мало, она совсем застывать не хотела, только на следующей день растекаться перестала. Но тортик буду дальше делать, добиваться ровных слоев.

shoko11
Ирина, я для глазури белый же шоколад использовала, он никак не 75%. Вспомнила, кстати, когда на темном шоколаде делала, то действительно глазурь не тянулась.
Светлана, спасибо, очень приятно.

НикОльга
Эльвира, пишу по Вашей просьбе. Внешне торт выглядит очень хорошо! Вы молодец!
Разрез немного «подкачал»(((
Торт обычно размораживаю в холодильнике ночь, а утром уже разрезаю. Для ровного разреза необходимо поставить торт на мин. 20 в морозилку и резать горячим сухим ножом.
У Лена разрез получился идеальным!
 У Вас не достаточно «сильный» желатин, после разморозки торт не держит форму и это видно по фото. При нарезке горячим ножом, края не были бы такими «рваными».
Спасибо за фотоотчет!:)

shoko11
Ольга, спасибо за разбор полетов))

MiLizard
в креме первый раз переварила заварную часть - выкинуть или куда-то можно использовать?
Я когда первый раз делала Шарлотт к киевскому торту, у меня такие самые хлопья получились, так я блендером его несколько минут пюрировала, результат мне понравился, вкус тоже и я спокойно использовала заварную часть по применению в тортик)))

MiLizard
А я вот тоже на днях пиццу готовила, рецепт теста вот отсюда - очень и очень мне нравится
А начинку делала из индюшиного филе, замаринованного в соевом соусе с майонезом.
Вот только, когда пеку пиццу в духовке, никак не могу понять, когда тесто хорошо пропеклось, раз достала - серединка недопеченная была.... я ориентируюсь по внешнему виду, и вот с этим тестом угадать никак не могу. Может, кто готовил, подскажет?

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Merri
он никак не 75%
Эльвира, белый тоже разный бывает! Я для кондитерки ищу именно такой, с тех времён, когда училась делать ганаш.

Vei
я выше 29% натуральный белый шоколад не встречала

Merri
Девочки, прошу прощения за дезинформацию! Полезла в книжку. Конечно, с белым шоколадом не так, как с чёрным! Белый шоколад высокого качества содержит какао-масло в количестве не менее 35%. Кроме того, для его пластичности требуется добавление в растопленный белый шоколад жирных сливок (не менее 35%) или сливочного масла. Тогда глазурь будет хорошо резаться. Книга Елены Киладзе «Модные украшения для Вашего стола. Едим красиво»

bearbear
Девочки, вот и я приготовила " Красное и черное». Вкус понравился, только шоколадный мусс мне кажется жидковатый. А как у вас? шоколад брала темный, поэтому краситель даже не стала ложить, понимая, что его нужно ОЧЕНЬ много!!! Глазурь легла хорошо. Я покрывала два раза: первый раз прошлась тонко, поставила на 10 минут в морозилку и покрыла второй раз - результат сразил меня наповал

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

разрез далек от разрезов евротортов - есть к чему стремиться

Merri
валя, очень красиво! Глазурь как зеркало!

bearbear
Спасибо, это мой первый торт

Merri
это мой первый торт
А как же этот?

bukabuza
А вот и моя пицца готова. В разрезе только сфотографировать не успела, но хоть так дали.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

bearbear
А как же этот?

Там покрытие только сверху, а на этом все полноценно

DaNiSa
вот мой тортик от Люды Хаски!!! так и хочется закричать - УРАААА! я его сделала и безе у меня хрустит, и крем понравился, долго его не делала, потому что в моем представлении он был жирный, масляный. оказалось не так страшно, только бисквит разрезала не на 2 части, а на 3, а то мои толстые бисквиты не любят

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

на украшение самого торта не смотрим. это я новые насадки осваивала
хотела травку сделать и ни фига не получилось. пришлось все замазывать и насадку 1 мм опробовала, понравилось))

Анюра
Девочки, здравствуйте, вот и я наконец-то со своим отчетом - пока беляшами, все просматриваю темку, хочу присоединится, да пока собираюсь - все уже что-то новое пекут. Вот решила взять себя в руки и не ленится.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Девочки, а какой должен быть правильный штройзель? на вкус и внешний вид?

Merri
Алена, жирненькая влажная крошка, которую можно примять в лепёшку.

Хаска
А переваренную основу можно было блендером пройтись и использовать дальше, я думаю.

Я тут на днях варила основу для крема, отвлеклась на внучка (завякал он, я и побежала к нему). Забыла напрочь про крем. Вернулась на кухню, а заварная основа как густющая манная каша, кипит, аж плюется. Такой крупенчатой кашей у меня заварная основа ни разу еще не была. Холодная вода для охлаждения не набрана. Пока набрала воды, все стояла и мешала эту кашу, чтобы хотя бы не пригорела ко дну. И пока еще основа была горячая я прошлась миксером. Вот ни как не думала, что это поможет. Делала от безысходности. Но... как ни странно, масса получилась идеально гладкая. Прекрасно понимаю, что яйца я заварила капитально... но масса была гладкой. Поэтому на домашний торт и маффины пошла моя заварная основа за милую душу. И кстати на вкус я не почувствовала разницы. Мои были счастливы, что и им торт обломился. Тоже ни кто мне свое фи не высказал.
Так что не выбрасывайте, если случится такой казус. Но миксером нужно проходиться на большой скорости пока основа еще горячая.
nalenav Алена, торт получился удачно. Чуть безе можно делать потоньше, чтобы сильно не преобладало во вкусе. Вернее поровнее. Чтобы было одинаковое по толщине по всему коржу. И мне показалось, что бисквит у тебя чуток передержан. Край и часть бисквита от края темноватая получилась. А это признак передержки или большой температуры. Если конечно фото не искажает. Но ведь главное, что вкус понравился домашним, а все остальное придет с опытом.

DaNiSa
.

Nansy
fomca, Светик, какая у тебя новая аватарка классная, весной повеяло!

ychilka
Девочки, а давайте поговорим меж делом про куличи. Кто какие делает для себя, когды выпекать начинаете, как украшаете и где храните? Скоро ж светлая Пасха, начнётся в конце месяца генеральная стирка, уборка... А так есть время для проб и попыток)))

Cixlida
)) ой, куличи)) обожаем. Правда, готовим всегда накануне, а не в среду (Рецепт использую с сайта «Готовим дома». Кулич с цукатами и изюмом. Очень вкусный

Тетя Бэся
)) Кулич с цукатами и изюмом. Очень вкусный
Рецептик в студию, вдруг у нас такого нет!!

Cixlida
Тетя Бэся, вечером доберусь до книжки с рецептами))

Cixlida
Добралась
мука - 750 г
молоко - 300 мл (1,5 стакана)
6 яиц (5 в тесто + 1 для глазури и обмазки)
масло сливочное или маргарин - 250 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 стакана (380 г)
дрожжи сырые - 50 г
соль - 3/4 ч. л.
белый изюм - 200 г (цукаты)
ваниль

Приготовление:
1) в теплом молоке развести дрожжи + 1 ст. л. сахара + 250 г муки = опара
2) 5 жетков взбить с сахаром, добавить растопленное остывшее масло (или маргарин), отдельно взбить белки до пены, осторожно влить в тесто, добавить соль и остальную муку. тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но жиже, чем на булки. Замешивать в течение 5 минут. Оставить подходить в теплом месте.
3) Изюм промыть, высушить, обвалять в муке и добавить в подошедшее тесто. Все вымесить в течение 5 минут и снова оставить подходить.
4) Смазать формы маслом, на дно положить промасленную бумагу, подпылить мукой. выложить тесто в 1/2 формы. Дать расстояться, смазать желтком. выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке. Когда зарумяниться верх, накрыть мокрой бумагой и оставить выпекаться еще на 40 - 50 минут при температуре 150 г.
5) Взбить белок с пудрой, добавить лимонный сок (1/3 ч. л.) = глазурь.
6) Смазать горячий кулич глазурью, посыпать кондитерской посыпкой, поставить на 2 минуты в горячую духовку для подсыхания глазури.
У меня их этого количества теста вышло около 6 куличей, бумажные формы покупала в супермаркете Можно изюм предварительно замочить в коньяке, тоже вкусно будет;)

Ривка
Я позавчера делала кулич по рецепту Светта с помадкой от Тортыжки.
Очень мне понравился. Даже попросили испечь на заказ один. Не знаю, сколько за него взять.
Вообще, открываю для себя заварное тесто.

Ljna
Девочки прочла 5 тем подготовишек. Много полезной информации для себя взяла, спасибо всем
Надеюсь вольюсь в ваш дружный коллектив

ychilka
Вот и я на заказ пекла по рецепту Светы. Заказчики довольны.
Наташа, а когда бы выпекаешь куличи? В какой день и в чем их хранишь до и после Пасхи?

В этом году хочу попробовать Мясоедовский. В прошлом пепла, но особых отличий не нашла.

Тетя Бэся
Cixlida, хороший рецепт, спасибо! Надо будет попробовать.. А еще я насмотрела на этот год «Иерусалимский Пасхальный», отзывы у девочек все сплошь восторг!

Cixlida
ychilka, Юля, в этот раз постараюсь в среду испечь) А то всегда получается в субботу) зарекаться не буду))) Хранить не получается - все съедается и дарится. Максимум до вторника доживал 1 кулич. Муж сильно возмущается, почему такая вкуснятина только раз в год)))
Храню просто в формах бумажных на подносе, накрываю полотенцем льняным или вафельным, чтобы не черствели. В пакете задохнутся, мне кажется. кулич сдобный, очень нежный, тающий во рту. Пеку только по этому рецепту.
В этом году буду замешивать и расстаивать в Кенвуде (успела купить в декабре), может увеличу пропорции. И еще - данное количество теста не помещается в ведерко от хлебопечки, надо замешивать вручную.

Cixlida
Тетя Бэся, попробуй)) не пожалеешь

ychilka
Ладно, уговорили
 Испеку на пробу на днях в форме кекса. А то много рецептов и все охота

fomca
Юлия, поддерживаю! Девочки, извините, я набегами!
Я три года подряд пеку Кулич с Мясоедовской, люблю его очень! В этом году планировала обязательно испечь по рецепту Светты, она эти куличики свои печет на заказ. В прошлом году одну партию куличей я продала. Но, скажу честно, только ради хороших людей. Выгоды для себя, т. е. прибыли никакой. А продавала в два раза дороже, чем в магазине (150 руб за 500гр). Считала себестоимость.

ychilka
Света, а с Мясоедовской как ты замешиваешь? Руками или в хлебопечке? Я в прошлом году не выдержала технологию долгого замешивания и результат был не очень, вкусно, но не то. А подруга делала по рецепту, мешала долго и усердно, кулич нежнейший был, просто таял во рту.
Рецепт Светы я пробовала, своеобразная структура, как приваренная что-то. Заварное тесто отличается от обычного, нет от волокнистости теста. Света, а на продажу когда пепла, как украшала и где никак хранила после выпечки?

fomca
Замешиваю в Хлебопечке, несколько раз программу запуская, именно замес. У меня так получилось, что утром девочка позвонила и спросила про куличи, а я как раз разложила по формам тесто, испекла, украсила обычно -глазурь и посыпка и отдала после обеда. Юль, а что их хранить то? Стоят себе в бумажных формах, а сверху глазурь. Ничего им не будет, а кулич с Мясоедовской еще и созревает, вкуснее становится)

ychilka
Замешиваю в Хлебопечке, несколько раз программу запуская, именно замес. У меня так получилось, что утром девочка позвонила и спросила про куличи, а я как раз разложила по формам тесто, испекла, украсила обычно -глазурь и посыпка и отдала после обеда. Юль, а что их хранить то? Стоят себе в бумажных формах, а сверху глазурь. Ничего им не будет, а кулич с Мясоедовской еще и созревает, вкуснее становится)
я ж приставучаю до невозможности. А в какой день ты выпекаешь?

fomca
Юлия, для себя? За день до Пасхи! И потом еще на неделе делаю замес.

ychilka
Юлия, для себя? За день до Пасхи! И потом еще на неделе делаю замес.
Спасибо, Светочка!

Иди в кремовые посмейся с моего торта по твоей идее)

MiLizard
Ох, вы тут так все о куличах аппетитно рассказываете.... слюнки потекли)))) Захотелось себе что-то тоже испечь)))
Я в прошлом году один куличик испекла, по рецепту из инструкции для моей ХП, но было очень вкусно и необычно. Яиц там всего 2, по-моему, а красивый желтый цвет получался благодаря куркуме.... Вкус был такой интересый.... Мы с мужем за два дня его схомячили.

Ривка
Девочки, я в шоке!
Я вчера опять (второй раз в жизни) делала тортик «Красное и чёрное» для нашей сельской администрации типа от нашего предприятия. Сейчас мне позвонил наш односельчанин и попросил сделать мне этот тортик. Я, конечно, хотела делать на заказ, ну, так «когда научусь», в общем, когда-нибудь. Со страху стала что-то лепетать, договорились на завтра, продукты есть. В голове сумбур, зачем согласилась, но приятно. Короче, нюхаю соли.
Сегодня буду ещё мясоедовский кулич делать, от Светты, мне очень понравился, хочу другой попробовать.

Мама Таня
Ривка, Лена, это же хорошо!!! Удачи!)

Олька я
Девочки, вопрос, вишню для красного и черного замочила вчера, штройзель испекла вчера, че то не догоню про вишню. мы ее часть в бисквит кладем. а часть в мусс? а настойка с вишни куда???

Ривка
Олька я, я в ней другую вишню замочила, «про запас». А вообще, думала её для пропитки потом употребить.

Тетя Бэся
Девы, а вы что мороженую вишню замачиваете? А то я понять не могу откуда среди зимы вишня??

Ривка
Тетя Бэся, привет! Я из лодейно польского района, может, слыхала, так у нас тут и летом вишни нет.
Всё подыскиваю сорт на высадку, чтобы вишня была, хотя бы летом.

А сейчас добавляю мороженую, раньше сухую покупала, сейчас в Ашане не нашла.

Олька я
вы что мороженую вишню замачиваете? А то я понять не могу откуда среди зимы вишня??
Ну да:-) там в рецепте у Оли написано что и мороженую можно:-)

Тетя Бэся
Как же, как же Почти соседи А у нас вишня ростет на даче, цветет и даже ягодки на ней до поры до времени висят, вот только никогда не созревают Но у некоторых знаю созревают... кислятина

Ривка
Тетя Бэся, да, до Петрозаводска - 250 км, точно как до Питера.

Я, кстати, один раз из трех делала этот торт с ежевикой. Мне больше всего понравилось, потому что три ягодки сверху положила, душевно получилось. Они крупные и тёмные.
Я тут немного на пряники переключилась, подбираю рецепт, сегодня делала по Сахаре, мужу очень понравился сам вкус. Сейчас отдыхают, а я айсинг изучаю.

Merri
а настойка с вишни куда???

Внутрь!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое