Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 46)

Vei
ViolettaVA, выполняйте задание и считайте, что вы уже приняты.

bukabuza
Отчитываюсь, пекла торт по составу Хаски. Только я в прослойку еще чернослив и тонко шинкованное кисленькое яблоко. Торт понравился очень вкусным получился. Единственное у меня безе не очень получилось или не добила или не до пекла, в торте немного подтаило.
Вот разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Сам торт немного кривовато получился

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Елена, честно, плохо видно в разрезе какие слои у тортик. Но то, что вкус понравился - это хорошо! Кстати, безе могло просто подтаять в торте и не обязательно считать, что оно не получилось. Тверденькое было в высушенном виде, без карамели на донышке?

fomca
ViolettaVA, добро пожаловать на форум и в Класс! Вливайтесь. Старое наше задание ЗДЕСЬ
Но я уже давно хочу новое!!!

bukabuza
Светлана, да вкус понравился, только нужно будет сахара поменьше положить, для меня немного сладковато было. Но повторять его буду, детям тоже тортик понравился. Я даже толком сфотографировать не смогла из-за этого фотографии толком нет, они его ложками ели.
Не совсем твердое было, мне кажется я просто его мало по времени сушила, хотя 2 часа стояла при 110С.

NataST
Света, я принесла остатки задолженности
1) Состав Хаски - думала не сделаю это задание, но муж подогнал мини-духовочку, так что осваиваю - пробую печь безе, бисквиты - надо приноровиться, но печет несравненно лучше, чем плита местная. Этот разрезик от домашнего торта - ВнК (правда с маком - тоже впервые делала), шарлот и безе. Это был первый эксперимент, поэтому безе снизу подгорело, пришлось срезать прилично, само пропеклось чересчур - поэтому прослойка безе бежевая, шоколадом не промазывала и оно на фото уже начало растворяться. Вообщем безе вы тут не разглядите, но обещаю - оно там есть! Кстати впервые попробовала молочную пропитку - молоко с сахаром и ложечку бейлиза - нам так понравилось Буквально через несколько дней пекла такой состав для заказного торта - там все прекрасно получилось, ошибки с безе исправила и отзыв получила «Большое спасибо - очень вкусный и красивый торт!»

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

2) Крем шарлот - все таки мне кажется он у меня не совсем получается как надо - вкусный, прослойку держит хорошо, какой-то рельеф есть, но не представляю как например розы накрутить из него Хотя даже масло анкор использую, как у Люды.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Олька я
Но я уже давно хочу новое
Давай беляши тогда печь:-) я ща с свадебным растыкаюсь и пара выходных будет:-)

Vei
NataST, вкуснючий торт у тебя на фото! А почему ты считаешь, что шарлотт у тебя не получился? он у тебя нормально рельеф держит, только почему он такой бежево розовый? ты краситель добавляла? и ты все пропорции по рецепту Люды делала? У меня так с 1 нормой масла не получается.

NataST
Vei, спасибо. Не знаю - вот кажется мне для роз он покрепче должен быть, мне представляется как масло - то есть почти твердый крем Хотя может и не права, пропорции Люды. Цвет такой вроде и был в жизни, ну может чуть светлее, но розового я не вижу, а так желтоватый - желтки были яркие и масло я до белизны не взбивала, тоже дало оттенок.

DaNiSa
и я теперь тут... а когда беляши будем стряпать?

mms
и я теперь тут... а когда беляши будем стряпать?
Ждемс.....

ОльгаУ
девочки, и я к вам хочу) что печь?

ychilka
Беляши и пиццу хочу.... С таким тоооненьким тестом, слегка хрустящим....

Мда... Семьи тортоделочек хотят мяссса)))))

DaNiSa
Юлия, в корень зришь

fomca
Наташа, разрез вкуснющий! И безе я вижу)) Мне кажется, что у тебя получился правильный Шарлотт. Может еще Люда посмотрит и что-нибудь скажет...
А помните Люда писала, что для того, чтобы из этого крема делать розы, нужно делать крем с бОльшим добавлением масла?
Я тоже попробовала этот крем. Оставалось четыре коржа слоеных, вот я им и пропитала. Получилось на вкус как мороженное в вафельном стаканчике - очень вкусно! Но, это уже абсолютно другой Наполеон, не такой как мы привыкли есть. А крем вот такой меня получился

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Ну что, девочки!!! Будем заканчивать с прошлым заданием, кто еще принес что-то вкусненькое - ждем! Лиза, может разрезик появится у тебя - неси!
Смотрю, тут уже подтягиваться к нам ученики стали. Это хорошо - веселее будет! Так что? Говорите -беляшей хотите???
Давайте тогда все вместе придумаем задание. Пишу, что бы я хотела, учитывая ваши пожелания, пока немногочисленные.
1. Беляши ГОСТ (как в киоске)
Замечательный рецепт, пользуюсь им уже три года, самый мой первый рецепт, который я опробовала с нашего сайта. Замес делаю в хлебопечке на Основной программе. И подходит тесто там же на этой программе, которую я прерываю только перед выпечкой. Достаю тесто и дальше все по рецепту.
Сразу покажу свои фото)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Кому нравится выпечка в масле сразу же могу посоветовать
2. Пончики по Р. Бертине - это очень вкусно!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

3. По поводу пиццы... Это тесто пробовали? Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» Я осталась довольна! Делала и лепешки, и пиццу. Тоненькую хрустящую не делала, так что давайте искать рецепт вместе.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

4. И конечно же тортик!!! Я бы хотела вот это чудо опробовать!
Торт «Красное и черное»! http://vkusnozhit./2014/11/tort-krasnoe-chernoe.html

Задание приблизительное, добавляйте, корректируйте и запишем все жирным красным шрифтом, к выполнению!

NataST
Делала один раз по этому рецепту - понравилась!!! правда тонкая и вкусная была пицца. С удовольствием повторю
Пицца тонкая хрустящая

Из тортов давно целюсь на торт Ларисы «Рафаэлло»
Торт«Рафаэлло» (бисквитный).

mms
А я хочу Беляши по ГОСТу и торт «Три шоколада», ну и «Рафаэлло» тоже интересно.

fomca
А я хочу Беляши по ГОСТу и торт «Три шоколада», ну и «Рафаэлло» тоже интересно.
Делала один раз по этому рецепту - понравилась!!! правда тонкая и вкусная была пицца. С удовольствием повторю
Из тортов давно целюсь на торт Ларисы «Рафаэлло»
Хорошо! Ждем еще пожелания!

fomca
Алена, спрашивала у меня, как я консервирую тыкву - вот Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
И мой пост почитай! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392469.0#showMsg

Vei
выпечку жареную на масле мы не едим, так что с этим заданием я в пролете.
по поводу хрустящих корочек у пиццы я пришла к выводу, что фишка вся не в тесте, а в режиме выпечке. Если есть пиццепечка, то с любым тестом пицца получится с хрустящей, но не сухой корочкой.

из тортов очень хочу освоить евроторты, а потому все варианты с зеркальной глазурью, шоколадом, муссами и суфле я приму на ура!
кстати, я пока считаю материал с шарлоттом и безе не выученным, так как результат у меня не стабильный. Поэтому я буду его печь, пока не сдам этот урок самой себе.

fomca
Лиза, как раз тортик по ссылке, которую я дала, отвечает твоим «хотелкам»))
А безе и Шарлотт когда бы не сделала, принесешь сюда!!! Будем учиться и дальше!!!

DaNiSa
, как я консервирую тыкву
спасибо!! у мну стока тыквы, что некуда ее ж девать

DaNiSa
хочу научиться делать вот это
1. Беляши ГОСТ (как в киоске)
и это
2. Пончики по Р. Бертине
а пиццу я всегда по своему рецепту делаю и не ищу что-то другое, потому что всей семье нравится и мне тоже

DaNiSa
а торты очень дорого получается делать если просто для себя без повода

ychilka
Мы тоже не едим выпечку в масле, но изредка хочется. Поэтому я за беляши и за пончики тоже. Торт посмотрю. Дорого, конечно, но можно на пол порции на пробу и повод найти, скоро 14 февраля. Вот поло винке и подарить. Если нет половинок, можно и родителям, тоже ж любимые наши))))

А вот торт«Три шоколада» я делала на Новый год. Что могу сказать... Тортами я и муж найдены и напробованы, но это нечно, меганежно суфле или даже масс. В общем из разряза ешь и ещё хочется...

DaNiSa
вообще я прямо мечтаю сделать торт "3 шоколада» потому что шоколад обожаю...

Ривка
Девочки, здравствуйте.
Можно мне в Вашу дружную компанию? Я на любое задание согласна, ничего пока не умею, но буду учиться.

Vei
Ривка, Лена, добро пожаловать к нам! Если есть возможность и желание можешь прошедшие задания тоже испечь, а можешь уже новые вместе с нами.

Merri
Мне очень понравился торт «Красное и чёрное»! Попробую сделать, почти всё есть для него. Замочила вишню.

ОльгаУ
эх, с жареным я тоже в пролете)
красное и черное сделаю с удовольствием, тесто для пиццы делаю по другому рецепту, получается тонкое, нежное, как мы любим
ткните, пожалуйста, в рецепт торта по мотивам Хаски, шарлотт ни разу не делала, хочу попробовать)
а можно изменения в рецепты вносить?)))

Хаска
ОльгаУ, Ольга, рецепт по которому делаю торт

hlebopechka.ru...

Но сейчас я пропитываю бисквит. Когда давала этот рецепт не пропитывала. Бисквит сейчас в основном пеку ванильный на кипятке.

Для начала я бы рекомендовала собрать торт именно в таком составе. Не добавляя ни каких наполнителей и использовать бисквит или классический, или ванильный на кипятке. Но не шоколадный бисквит.
Эта та классика, которая была разработана еще в советские времена. Здесь подобран весь состав. Он интересен и вкусен именно в таком сочетании продуктов. Добавив что то, измените вкус.
И да, еще. Крем именно шарлотт. Другой масляный крем придаст торту совсем другой вкус.
Уберете безе, будет опять совсем другой вкус.
Пробуйте, это действительно вкусно.

ОльгаУ
Хаска, Людмила, спасибо большое, обязательно приготовлю))) пошла изучать
изменения в Ваш рецепт вносить и не хотела, это я про «черное и красное» думала, у меня подруга не ест желатин, вот думала, можно ли заменить на агар)))

DaNiSa
так.. эээ... уже можно все начинать? а то я команды жду

Merri
Я начала потому что совсем мало свободного времени, а есть повод испечь торт.

ychilka
Маладцы))))

fomca
Извиняюсь, я опять задержалась!!!

Переходим по активным ссылкам в соответствующие темы, внимательно читаем рецепт и комментарии, кто уже успел это приготовить. Что не понятно - спрашиваем! И готовим! Отчет здесь и в теме с рецептом (с благодарностью, если пришлось по вкусу, автору))

ЗАДАНИЕ


1. Беляши ГОСТ (как в киоске)
2. Пончики по Р. Бертине.
Тортик готовим по выбору, да и бюджетно все это сейчас получается, так что сами решаем, какой хотим опробовать.
3. Торт «Красное и черное»! http://vkusnozhit./2014/11/tort-krasnoe-chernoe.html
4. Торт «Три шоколада»
5. Торт «Рафаэлло (бисквитный)"
6. Торт по составу Люды-Хаски ТУТ ЧИТАЕМ

fomca
Лена, Ривка, добро пожаловать на форум, вливайся!!! Задание написала выше-можно начинать!
Девочки, кто первый раз пришел в Класс, я очень рада, что нас теперь много!!! Вроде бы все объяснила, что не понятно -спрашивайте и начинаем!!!

ОльгаУ
fomca, Светик, объясни мне, пожалуйста, про торт по мотивам Хаски, собралась печь, прошла по ссылке твоей, а там три вида бисквита - обычный, медовый, внк, выбирать какой-то один?

fomca
Ольга все правильно. Выбираешь бисквит на свой вкус. Но выше Люда написала, что последнее время печет ВнК.

ОльгаУ
ага, спасибо, я его уже поставила, через 10 минут достаю)

Merri
Вот такой торт «Красное и чёрное» у меня получился:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Торт весом примерно 1 кг. Очень вкусный, даже - изысканный! Старалась всё делать по рецепту, на этапе приготовления вишнёвой начинки решила не класть лимонный сок, подумалось, что не люблю излишнюю кислоту в сладком. Угадала, вишня придаёт приятную кислинку торту, было бы кислее, мне бы не понравилось. Прочитала про инвертный сироп, что он заменяет патоку, решила сделать наоборот, заменить сироп патокой, которой не могу уже несколько месяцев дать применения. Не знаю, правильным было это решение или нет. Возможно, с сиропом было бы слаще, но мне было и так вкусно, а консистенция у патоки как раз как нужно. В шоколадном муссе использовала отвешенную сметану, понравилось, мусс отличный. Что касается красного в торте. В глазури 150г чёрного шоколада, перекрасить его в красный цвет не получилось, хотя красный отлив виден там, где глазурь тонким слоем. В целом очень довольна, скорее всего, буду ещё печь. Приготовление совсем ненапряжное, торт очень выразительный и видом и вкусом. Нужно попробовать в глазурь положить белый шоколад, уж он-то будет нужного цвета! Глазурь покорила - форму держит отлично, при этом легко режется и очень приятная на вкус.

fomca
Ирина, ааааааа!!! Первый пошел))) Вот так и все?!!! Дай тебя расцелую, красотень какая!!! Давай подробности! Ну нельзя же так вот, молча! Вкус как? Глазурь как ложилась???

Merri
Светлана, мне тоже было очень интересно как ляжет глазурь, почему-то не верилось, что она так красиво может стечь по стенкам. Запасла фоточку и на этот счёт:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Извиняюсь за качество! Не могу добиться от мужа нормальной освещённости на кухне, глазурь бликует, на самом деле легла идеально ровно! Её получается много, я потом собрала с чистого подноса остатки, можно ещё тортик залить. На фото как раз видно, что краски красной я не пожалела, но шоколад её забил.
Ещё, забыла написать, что штройзеля лишнего на оформление у меня как-то не осталось, зато остался миндаль калёный, грубо измельчила блендером, чтобы был кусочками и подсыпала вниз и сверху.

НикОльга
Merri, Вы молодец!!! Извините, что вклинилась в вашу тему...

Merri
НикОльга, спасибо! Ну почему же «вклинилась», мы тут всем рады, присоединяйтесь!

НикОльга
Merri, спасибо!

fomca
Ирина, а вкус тортика???

ОльгаУ
Merri, классно получилось! скажи, пожалуйста, в чем собирала торт, вот не знаю, как получить округлые края?

ОльгаУ
я собрала тортик по мотивам Людмилы Хаски) бисквит получился отменный, крем тоже без проблем, а безе делал супруг, пока я младшую кормила, что-то с ним не то... сушила 2 часа при 100 градусах на верхней полке, духовка электрическая, безе стало темнеть в тех местах, где был тоньше слой, поэтому вытащила, чуть остудила, снималось очень тяжело, прилипло.. один отодрала без потерь, а второй кусочками пришлось укладывать) снизу оно было не досушенным. недостаточно взбиты белки?
бисквит разрезала на три коржа
в заварную часть крема пошли два желтка, оставшихся от безе, еще пара яиц, 250 гр молока, 150 грамм сахара. масло 180 грамм, заварная часть ушла вся, крем получился гладкий, вкусный))) крем ушел весь на прослойку, под мастику буду использовать ганаш
на пропитку взяла инвертный сироп 100 грамм где-то, добавила пару столовых ложек амаретто, пропитала все коржи, верхний перевернула пропитанной стороной вниз)

Merri
Света, торт очень вкусный! Вкус сбалансированный. Собирала в разьемной форме диаметром 20 см.

NataST
Торт «Три шоколада» я делала уже давно, так впечатлилась отзывами восторженными, но желания повторить не возникло.
Торт на любителя - для нас оказался чересчур шоколадный (хотя странно да - в составе один шоколад и почему же он вышел такой шоколадный ), слишком сытный. Больше одного кусочка и не съесть. Кроме того, мы с мужем любим горький шоколад, поэтому и понравился только нижний слой с этим шоколадом.
Фото для отчета поставлю, по технологии проблем не возникло, все получилось, слои застыли.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

DaNiSa
о, Наташа у тебя он идеальный получился! хотя кто бы сомневался. у тебя что-то не идеальное получается?
про розы и слышать не хочу

DaNiSa
вот мои беляши! ура! я их сделала - все получилось, а вот мясо взяла утиную грудку, вкуснятина

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
вот урвала несколько чтобы запечатлеть, а то такое я редко пеку
и чего это они у меня квадратные получились

nalenav
Девочки добрый день. Скоро и я к вам вернусь с отчетиком. У мужа на следующие выходные день рождения, решила спечь «торт по мотивам от Хаски» и «красное и черное». У меня банальные вопросы, только не смейтесь и тапками не кидайте. Торт Люды чем лучше пропитать (бисквит будет ванильный на кипятке)? и второй вопросик, я не очень люблю вишню в тортах, можно заменить на смородину?

Отдельное спасибо за рецепт теста на вареники - это настоящая бомба, настолько вкусно!!! ( hlebopechka.ru... )

Vei
nalenav, Алена, сама Люда пропитывает свои торты растаявшим мороженым. Я всегда сахарно-ванильным сиропом с алкоголем (ромом или коньяком). Так как в Шарлотт я очень люблю добавлять коньяк, то и пропитываю тоже очень сладкой водичкой с коньяком.

Вишню на смородину, думаю, менять можно смело. Скорее всего даже интереснее вкус получится.

nalenav
Спасибо!!

NataST
nalenav, я тут попробовала молочную пропитку для состав Люды, нам так понравилась!!! На стакан молока - треть стакана сахара, вскипятить, как остыло - добавила столовую ложку Бейлиза. Не ожидали, но действительно очень нам понравился такой вариант пропитки

fomca
Алена, согласна с девочками, тоже пользуюсь такими пропитками!
Алена, ну скажи, какие они классные!!! Считаю, что ты справилась на «отлично», такие пухлявые и пористые - супер! А квадратные - да потому что ты крест накрест скрепляла только кончики, и все, надо же было пимпочку из теста сделать, перевернуть беляш и расправить аккуратно, придавливая.
Наташа, вот внешне оооочень нравится твой тортик! а разреза не было? А я для себя никогда этот тортик и не сделаю, у меня не любят суфле, а там его ну очень много!

fomca
снизу оно было не досушенным. недостаточно взбиты белки?
Я так не думаю, просто не досушено и все!
Ольга, тортик для себя??? Тогда ждем фото кусочка и отзыв!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое