Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 45)

bukabuza
ага просто лопаткой. я просто ночью делала и чтоб ни кого не разбудить лопаткой перетерла. Тут девочки видео выкладывали, не помню в какой теме, как круглый пряничный домик делать, так там и увидела как айсинг делали.

fomca
Ну... это не тот правильный айсинг, которым удобно и легко пряники расписывать!!!

bukabuza
наверно, но на тот момент шуметь вообще нельзя было, а днем мелкошня не довала. вот и пришлось искать варианты.

zvezda
Светлана..... ЗВЕЗДА В ШОКЕ!!! как красиво!!!

Vei
видео выкладывали, не помню в какой теме, как круглый пряничный домик делать, так там и увидела как айсинг делали.
я ужасалась, когда это видео смотрела, мне вообще эта тетка не нравится, уже не первое ее видео смотрела.

NataST
Светлана, несу свои украшенные прянички - конечно не айсинг, а венгерская лаковая глазурь и мастика (белая), но думаю можно засчитать такой вариант украшения за задание? Всего было 24 овечки, они отправились поздравлять коллег мужа. Поэтому вчера удалось «припахать» его к помощи - помогал делать прически нашим модницам Гордый такой пошел поздравлять своих, типа сам сделал прянички

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А вот задание с тортом от Хаски я видимо пролетаю, так люблю состав, но моя идиотская не очень хорошая духовка здесь не может испечь безе так что торта видимо не будет

Мама Таня
nalenav, Алена, не могу молчать!!! Это что ж еще за отношение??? Во-первых, кто думает о ребенке? Что за игры и горящие глаза? Я знала одного человека, который в детстве попал с мамой в магазин тканей. Там все пробовали ткани двумя пальцами (как всегда). Мальчик это увидел, сам попробовал - и стало это у него синдромом навязчивых движений! Он даже джинсы протирал до дыр в определенных местах (кто ногти грызет, кто что делает!).
Во-вторых, не разделяют, видите ли, твоё увлечение! А у них есть что-то, от чего они получают удовольствие? Так тут еще и заработок. Уверена, что им нравится, когда копеечка в дом. Да уж... Поддержка дома - огромное дело.

fomca
Мама Таня, спасибо тебе за добрые и правильные слова в адрес Алены! Умеешь сказать правильно и в точку!
А без поддержки трудно, сама от этого страдаю...

fomca
Наташа, овечки такие модницы очаровашки!!! И очень мне нравится твое оформление глазурью, засчитано!

nalenav
Девочки спасибо за добрые слова. Инцидент в прошлом, я уже отошла... Подумываю уже еще пряников напечь. Подкиньте пожалуйста проверенный рецепт пряников, которые хорошо держат форму, вкусные и без выдержки.

Выпечка это хобби, хотя есть желающие и купить, но мне если честно стыдно продавать - получается вкусно, а вот внешний вид...
Деньги зарабатываю другим. Без моей работы к сожалению прожить не сможем.
Отличилась не свекровь, а моя мама... Муж... он после менинго-энцефалита никак не отойдет, поэтому нагрузки никакой ему нельзя, эмоций ни положительных - ни отрицательных нельзя, более 15 минут игр с ребенком он не выдерживает.

С ребенком беседу провела. В свои 2 года мне кажется она лучше поняла «мои претензии» чем все остальные.

ШуМахер
Свет, вот как-то так.... Примитивизм без фавизма Мне понра....

fomca
Маша, суперррррр!!! Ты взяла количеством!!! Увлекательно, скажи?!
А с заливкой не поработала!!!
Ребетенок помогал?

ШуМахер
Не, заливку не делала... Асинг есть еще, на каникулах напеку и к Рождеству уже дети будут расписывать, а я заливку попробую

Merri
Наташа, очень позитивные овечки!!!
Маша, чувствуется твёрдая рука хирурга! Праздник в дом пришёл!

ШуМахер
Merri,

Merri
Светлана, я в восторге от твоих пряников! Тебе можно больше ничем другим и не заниматься!!!

fomca
Пришла с отчетами!
У меня еще были такие прянички. В основе пряник от Лизы Vei Мезешкалач венгерский медовый пряник.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Состав по Хаске с моими изменениями - бисквит на желтках, коньячная пропитка, сливочный крем от Наполеона (он тоже плотненький и так как я большой любитель сгущенного молока, то сделала именно этот крем, мне он похож на Шарлотт), безе, обмазанное шоколадом с двух сторон и орехи, я их то же очень люблю да и урожай в этом году хороший!
Это ооооочень вкусно. Я делала такой состав года два назад в начале своего осознанного тортопечения, но вкус уже забыла)))
Фото сделано в гостях впопыхах, поэтому вот так, конечно идеально разрез не сделать, безе крошится. Но оно было такое же хрустящее, как после выпечки!!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Тортик делала вчера на Юбилей для свекрови. Кремовое оформление.


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Merri
Светлана, как приятно смотреть на твои работы!

ychilka
Света, ну как всегда, пришла и добила минимализмом и изяществом)

А у меня и кексы тыквенные, и пряники были и с глазурью и с заливкой. Никак фотофакты не донесу))

fomca
А что - то к нам никто не приходит, ничего не приносит?! Жду последние ваши творения!!!

Vei
я планирую Хаскин состав в ближайшие дни испечь, потом принесу отчет.

Merri
А я никак домик не доделаю Может сегодня закончу.

fomca
Девочки, что-то засиделась мы с прошлым заданием, затянули... смайлик - хомячок грустит ((
А давайте, внеплановое задание! Ведь все сегодня будут варить вареники, приносите, будем угощаться!!! А заодно и каждый поделится своим рецептом и секретами приготовления, полезно ведь!!!

Merri
Светик, я целый день на работе, какие вареники! В 5 утра рыбку пожарила, упорхнула, в 20-00 приехала, картошку пожарила, вот и все кулинарные изыски.

fomca
Ирина, Жаааалко!! Ирочка, зато работаешь, умничка!
А что-то другие девочки не поддержали мою идею (((А я, как обычно, с варениками! Было интересно наблюдать за детками - вот и наелись вареников! Все ждали что кому попадется!!! Еще один способ накормить детей!
Ириш, а домики не доделала еще? Показать бы нам....

Merri
Светлана, доделала, язык не поворачивается сказать, скорее, слепила, стыдно показывать. Так получилось, что к католическому Рождеству не успела, а потом лежали, лежали... Числа 7-го собрала, украсила как попало. Вставлю маленькую фоточку, чтобы видно было, что не вру.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Попробовала заливной айсинг (не хватило на всю крышу, я не стала добавлять), вышивку, на том и успокоилась, теперь с мужем на пару грызём его потихоньку.

Vei
я сегодня ШМД пеку и скоро должны разрез по Хаскиному составу прислать, так что отчитаюсь по двум тортам в ближайшее время, а вареники я не скоро буду варить (((

nalenav
Света - а я с вареничками! Как увидела внеплановое задание сразу побежала готовить. Завтра выставлю полный отчет!

nalenav
отчитываюсь, вареники с картошкой:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Лепила по-быстрее с помощницей.

Рецепт теста - hlebopechka.ru..., единственное делаю на воде с молоком (пополам) и замешиваю «по-круче», девочки писали что уходит муки 450-500 гр ориентировочно, у меня не меньше 700 (а то и больше).

fomca
Алена, молодец! Сказал - сделал!!! Еще и малявочка помогла, приятно! А кушала то? Я тоже это тесто люблю, но делаю из него только пельмени. А вот для вареников открыла для себя супер-пупер тесто. Уже три года делаю вареники только из него. Варю на пару в мультиварке 6 - 7 минут. Фото покажу, но оно старое. В этот раз не успела!
Вот этот рецепт, по которому я делаю тесто Никуман адаптированный к национальным реалиям


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

nalenav
Спасибо Света, мне еще оооочень нравиться тесто - hlebopechka.ru..., если сразу есть пельмени - то для меня идеальное, но в заморозке оно меня не устраивает - у меня трескается (когда варишь начинка не вываливается). Но так-как обычно леплю на два раза, пришлось искать что-то другое (хотя рецепты близкие).

Спасибо за новый рецепт - обязательно опробую!!!

Vei
Итак моя первая Шоколадно-молочная девочка. Пекла сначала на 2 порции, получилось 2 кг торта, получилось пять коржей, потому что пока поняла какой толщины намазывать тесто, оно уже и закончилось))) Так как торт нужен был на 4 кг, то этих 2 кг было явно недостаточно, замесила еще 1 порцию и допекла дополнительных 3 коржа, 4-й сгорел)))))
все щедро перемазала взбитыми сливками с сахарной пудрой и ванилью, внутрь одной прослойки положила вишню.
Неожиданно для меня торт получился оооочень вкусным, нежным, тающим во рту, напоминающим воздушное мороженое с шоколадным бисквитом. Буду однозначно печь для себя, потому что делается очень просто и быстро, из простых продуктов, а вкус хоть и домашний, но не простецкий, как просто Молочная девочка. После нее я даже не собиралсь печь ШМД.

Вот это не разрез, а часть боковины моего прямоугольного торта еще до выравнивания и покрытия мастикой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

fomca
Елизавета, наконец-то угодила себе тортиком, я рада! А кто говорил тебе, что три порции замешивать надо?)))) И, кстати, рубашечка получилась замечательная, такая мальчишеская! Похожа на поло.

fomca
А я тоже Молочную девочку один раз только пекла и не вдохновилась. Так я ее еще с добавками делала-вяленая клюква, и все равно ни то...

Vei
В том то и дело, что просто Молочная девочка такая селянская на вкус, мне так вообще оладьями со сгущенкой пахла и всё тут. Поэтому шоколадно-молочную вообще печь не думала никогда, а здесь заказали большой прямоугольный шоколадный торт, а у меня нет прямоугольных форм. Этот рецепт подкупил тем, что можно любую форму нарисовать и испечь.
А рубашка....)))) ну там уж как получилось, делала в итоге торт с выпечкой за 5 часов, да еще и выровнять еле смогла, не замерзал он у меня для ровной обрезки. Я вообще прямоугольный первый раз в жизни делала, поняла, что не умею!

Natkamor
Светлана, я тоже, попробовав молочную девочку не вдохновилась. а потом сделала её на какао сгущенке и мне понравилось. а когда вспомнила про свой рецепт медовика на сгущенке, то решила им здесь поделиться. он из той же оперы, что и все эти сгущеночные девочки, но по вкусу, как лиза говорит, совсем не селянский) попробуйте hlebopechka.ru...

Vei
Natkamor, как-нибудь попробую, я уже унесла его в закладки.

fomca
Natkamor, а я, честно, не обещаю. Рецепт медовика на заказ для себя выбрала, а мои домашние не любят медовики, совсем против (((категорически!!

Natkamor
Светлана, так в том то и дело, что он не как медовик) мы уже где то с девочками обсуждали. его едят все) и не любители бисквита и не любители медовика))

bukabuza
fomca, Светлана, добралась я до торта по мотивам Хаски. У меня сразу возник вопрос, там идет бисквит (можно любой?), крем (его так же можно заменить или оставить как в оригинали?) и слой безе (а его можно ввысоких тортах и сложной формы использовать? я его не разу не пекла какой лучше обычный или с орехами?)

Параллель
я не Света, но тут из кустов на вас поглядываю) бисквит можно любой брать, крем можно любой масляный, чтоб безе не растаяло - шарлотт, масло со сгущенкой (простой или вареной), швейцарскую меренгу с маслом, я вот с тафитой как-то разок делала - нормально держалось безе, только нужен прям плотный крем, застывающий в холодильнике, тогда безе не растворится. безе можно использовать в тотах сложной формы, главное сразу продумать, какой именно формы будет торт, нарисовать эту форму, и по этому шаблону печь безешный корж. тут Люда вроде на примере рыбки показывала такую выпечку и сборку

Параллель
кстати, один раз на заре своего тортоделания я пыталась сделать этот состав именно по Людиному рецепту, и именно в тех пропорциях, что у нее указаны. тогда я еще не знала, что наше масло - не такое масляное, как у Хаски))) и столько заварной основы не возьмет. крем естественно получился жидкий, гораздо больше заварной, чем масляный, но я подумала - наверно так надо) собрала торт, на другой день украсила и пошла с ним в гости. Стали резать - не хрустит (((безе конечно же растворилось абсолютно, но это было так вкусно!!! потом я повторила торт, конечно уже с нормальным количеством масла, безе хрустело. иногда заказывают такой состав.

bukabuza
Гуля, спасибо. А подскажите если в торте планируеться три бисквитных ряда, то безе нужно один ряд или два.

Параллель
да как нравится) если хочется очень высокий торт, можно и два ряда безе добавить

Vei
bukabuza, не могу согласиться с Гулей, на счет любого крема, если бисквит и безе можно любые по желанию придумать, то крем - только шарлотт. Весь шик и вкус этого торта исключительно в креме. Масло со сгущенкой отобьют все желание вообще повторять такой торт. Шарлотт требует усилий, но он того стоит.
Я рекомендую хотя бы раз испечь классический состав Люды Хаски, чтобы понять, почему она печет только его и при этом отбоя от заказчиков нет.
ВнК - крем Шарлотт - Безе единым коржом.

Параллель
а я люблю масло с вареной сгущенкой и коньяком) эх, колхозный у меня вкус наверно))

Vei
а я люблю масло с вареной сгущенкой и коньяком)
Гуля, у меня заказчики все хором кричат, что только не масляный крем или со сгущенкой. Я молча делаю шарлотт и все захлебываясь слюой рассказывают, какой волшебный крем и ничего вкуснее не ели. Я сама не предполагала, насколько он вкусный, пока не попробовала, но у меня с этим кремом отношения сложные и не стабильные. Получается через раз, а почему не понимаю! Идеально он получился только в первый раз, когда вообще о нем ничего не знала и испугаться не успела, а потом каждый раз нервотрепка.

Параллель
Елизавета, у меня тоже кричат)) некоторые))) а потом просят - нам тортик, вот как у таких-то людей был... а у них-то и был масляный крем! дело в том, что наши люди уже давно забыли вкус настоящего масла в креме, и многие воспринимают масляный крем как маргариновую химическую гадость из магазина... то же самое и со сливками - очень часто сталкиваюсь, что народ думает, что сливочный крем - это я «сливки» из баллончика на торт по-быстренькому выдавлю и все))))
но тут конечно, на вкус и цвет товарищей нет. совсем не хочу сказать, что шарлотт невкусный, наоборот, очень и очень вкусный, но он действительно несколько капризен.
а вообще я больше люблю масляный крем с бананами и персиками))) безе-это тоже хорошо, но его я люблю почему-то отдельно, посидеть похрустеть безешками без крема.

Vei
я безе отдельно вообще не ем, мне слишком сладко, собственно я и сладкое не очень люблю, но вот в таком торте мне безе очень нравится, при этом в последний раз у меня оно слегка подтаяло, но за счет высоты самого безешного коржа полностью растаять не успело. Было очень вкусно, а крем мне напоминает мороженое типа пломбир.

fomca
Ну а я со своей любовью есть сгущенное молоко баночками, постою в сторонке - помолчу!

ychilka
И я в рядах почитателей Шарлотта. Хотя торты особо не жалую, а жирные крема тем более. Особенно вкусно как по мне сочетание шоколадного бисквита с коньячной пропиткой, беде с орехами и Шарлотта. Делала единичку, так обрезки у мужа выдерала со рта))))

fomca
И Шарлотт я люблю.

ychilka
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Это наш новый семейный фаворит. Королевский с кремом Шарлотт от Киевского Оксаны (заварная часть на 225мл молока. масла всего 200г)

ychilka
Света, несу долги))

Прянички имбирные по рецепту САХАРА (стр.22), двойные с шоколадной прослойкой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Vei
ychilka, Юль, а что за «Королевский» и что значит ВСЕГО 200г масла? Я только вчера делала этот крем и уменьшила масло с 250 г до 200г, и в результате получила сладкое масло с запахом ванили и коньяка (его налила чуть больше заявленных в рецепте 4 стл)))
В общем я к тому, что это самый масляный из масляных кремов...
а вот про рецепт Королевского можно поподробней?

ychilka
Лиза, да крем масляный, но такой вкусный. Там у Оксаны в заварной части на на 150 мл молока идёт 250 г масла, я норму делала 1,5-225 мл молока и положила масла всего 200 г. Можно ещё уменьшить. Рельеф отличный, безе не оасстаяло даже на третий день, хотя в торте оно тоненькое очень.
Торт Королевский от Qween.

Хаска
Лиза, для меня этот крем так же очень масляный и очень сладкий. Вот здесь я писала свой отчет по этому торту и в частности именно по крему.
В этом креме заварная часть намного гуще получается, чем у меня, так как там на много меньше жидких компонентов, поэтому при таком количестве масла крем получается очень крутым.

Vei
Хаска, Люда, мне тот шарлотт не сладким показался, а очень масляным, жирным и простым на вкус, нет в нем изысканности, как в твоем шарлотте. Так что жду твоего возвращения с нетерпением, потому что у меня не получается твой крем, а то, что в итоге получается это вкусно, но с третьего раза, с двойной нормой масла и при этом форму все равно не держит. зато времени уходит часов 5, мои нервы уже сдают. Но крем бесподобный, нравится всем без исключений и мне в том числе. так что моя задача - научиться делать его с закрытыми глазами.

fomca
А я сегодня уже Лизе рассказывала, что мне нравится и масляный крем от Киевского, именно то, как он сочетается в этом торте с коржами, и Шарлотт. Оказывается, я его еще и не готовила ни разу - два дня назад был дебют. Это абсолютно два разных крема!!! Фото принесу, но позже. И вот думаю, куда? Может сделаем новое задание - приготовление крема Шарлотт!???

ViolettaVA
А как-то в класс попасть можно или уже всё?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое