Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 3)

Marusechka
Что лучше в торт добавить, орехи или бананы? а можно и то и то?
Мне кажется можно и то и другое... Я вот бананы не оче лю... в торт не добавляю А говорят с карамелизованными бананами вкусно. С малиной вкусно будет
Вика, относительно бананов скажу по себе. Я их тоже не очень уважаю, беру только для малой и то если она не ест, то могу так и выбросить почерневшим. Но вот в торте Это совершенно другое дело Банан+клубника, банан+киви+апельсин (да еще в сочетании с кремом сметанным или сливками) - это стало классикой в тортах для дома. И из заказчиков, кто хоть раз попробовал - требуют только так и не иначе. Рекомендую попробовать!


tsvika
tsvika, кстати.. а чего никого нету на сказке?
еще не записывали ни кого, дойдет время - сдела список
олеся555Спасибо

TanushaS Танюша, ты с нами Запишу

Anka_DL
[/b]Торт «Шоколадно-молочная девочка». Профильная тема. Делаем фигурный тортик 3Д. примеры тортов hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru...

Закупка продуктов 09.09. - 12.09..
Изготовление и отчет - 12.09. - 23.09.

А можно для «особо одаренной», но все же желающей присоединиться пояснить каким образом 3Д торт заливать желатином? То есть все начиная с 7 пункта профильной темы.
Зачем торт заливать желатином Если 3Д сложный торт, то вишню в нутрь, и из ного формируем нужную фигурку, если торт Сердечком, то почему сверху вишню с желе выложить нельзя
Форма тортика любая. Кто ни хоче 3Д тот делает просто тортик. У нас свободное плаванье - главно чтобы тортик вкусный получился


zoinka15
tsvika, спасибо! А какая вишня в торте лучше с желе или с крахмалом?
А рецептик маффинов выложу вечерком, а тосейчас детей кормить нужно и одну спасть ложить, а второго посадить за уроки

tsvika
(меня Вика зовут ). Кому что нравится. У меня доча только в желе ест, а муж и сверкровь только с крахмалом. Я люблю в любов виде. Желированая вишня точно не вытечет ни куда...

tsvika
Смотрите какой интересный вариант подачи Птичьего молока
Да, очень интересный вариант, вот если б только суфле получилось

Anka_DL
<...>если торт Сердечком, то почему сверху вишню с желе выложить нельзя <...>
Ой, ну надо же. вот уж точно я в класс по адресу пришла. Вика, или кто может еще из мастериц, научите, пожалуйста, как тогда мне торт желе залить прям как по рецепту? За совсем сложный 3Д торт не возьмусь, мала я еще для таких подвигов. А вот, например, хочу сделать бабочку. Собранный торт по контуру вырежу, а чем мне края поднять, чтобы желе залить? Просто хочется и попробовать форму торту придать, но и отступать от рецепта не хочется.
Anka_DL, можно пойти двумя способами.
Первый такой как дается в рецепте. То есть круг. Если у тебя есть такое кольцо, как у Наташи. То заливаешь как она показала. Затем уже застывший торт разрезаешь на две половинки. Перемещаешь эти половинки и составляешь их вместе выпуклыми частями. Дальше вырезаешь крылья по трафарету.
Второй способ. Это выпечь торт, собрать по форме бабочки. Сделать бортики из фольги в несколько слоев по форме бабочки (я в своей теме показывала на овальном торте с рыбой). Прижать фольгу поплотнее к крему, чтобы желе не вытекало и залить его. Фольга должна быть выше чем торт, так же как если бы это было кольцо на круглом торте.
спасибо за подсказку. честное пионерское постараюсь
И не сомневаемся!!

Marusechka
Приветствую Вас девочки и мальчики! В общем допекла я свою девочку (или она меня)! Теперь по порядку. Из одной порции теста у меня получилось 7 коржей, очень легкий тортик. Поленилась я делать крем по рецепту Олеси, пошла легким путем, добавила сметану со сгущенкой (очень вкусный крем). Чередовала слой с орехами и бананами. Вкус, в общем, неоднозначный для меня... Но, всем очень понравился, даже моим уже «закушавшимся» деткам. А вот парусов у моего кораблика нет, не высохли, и я решила, что будет без них. Плохо выравнился, в общем я не очень довольна результатм... Вот. Принимайте работу!
Торт «Корабль без парусов»
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

  Только сейчас заметила, что иллюминаторы прилепила слишком низко!!! Какой-то странный у меня кораблик получился!
Если это первый кораблик, то очень очень даже красивый!
Мой первый был страшненький, но тогда и МК на него у меня не было, делала как сама понимала. Так что плюсик за тортик получайте!
Спасибо...
MarusechkaЯ в ауте -. Классный корабль, по МК zoinka15 собирала?
Как вкус девочки? (звучит странно ) Что такого не однозначного? орехи лишние или бананы?
Я бы бумажные паруса сдела или шоколадные - из белого шоколада
Марусечка, ты молодец! он и без парусов - прекрасен

Спасибо всем! Вик, да, мк zoinka15. Очень, кстати понятно все было, спасибо ей огромное! Торт вкусный, но вот бананы у меня были зеленоватые, отсюда и вкус неоднозначный. Спасибо за идею с парусами, в следующий раз обязательно воспользуюсь.
Marusechka, не дозревшие бананы ни в коем разе брать для торта нельзя, они не имеют ни хорошего вкуса и уж тем более аромата. Может по-этому и вкус не понравился, НО тут еще сыграли свою роль и орехи - они самодостаточны сами по себе по вкусовым качествам и могли просто с диссонировать с бананом
Марусечка, молодец! тортик классный, а то что илюминаторы низко, так я даже и не заметила
Марусечка, молодец! тортик классный, а то что илюминаторы низко, так я даже и не заметила

tsvika
Да, очень интересный вариант, вот если б только суфле получилось
Можно агар заменить желатином. Немного не та консистенция суфле получится и вкус немного другой.
Вика, относительно бананов скажу по себе.
Надо попробыват. Особенно клубника-банан - вкус дества (жвачка Love is...) Только банан же темнеет в начинке...

хаска Спасибки за помошь утопающим начинающим тортопекам. Я думаю многим пригодится информация, как залить торт желе без нужной формы
tsvika, ну это если торт дня три держать Я сбрызгиваю бананы соком лимона и глубоко погружаю их в крем (а если крема не оч много, то сверху смазываю еще слоем крема)
Возможно, девочки, если вы в основном делаете торты с масляными кремами, то фрукты конечно же в них совсем не уместны - там самое место орешкам, безешкам и шоколаду. А у меня народ требует в основном сметанные кремы или сливки (за масляные кремы и слушать не хотят ) и тут как раз к месту фрукты. А вишня, как они мне говорят - это банально
Но. на вкус и цвет, как известно, все мы разные

олеся555
Девочки, а явот не могу себе представить фрукты в тортиках, ну никак
олеся555 я вот тоже не стороник фруктов в тортах. Больше как то по орешкам, шоколадной крошке и безе... ну сухофрукты еще.
А вот желированые фрукты как прослойка мне нравятся Либо чиз-кейки с фруктами. А еще тортики типа «Дунайские волны»...
да, единственно вишню представляю, ну и пироги, конечно, но это уже отдельная тема...
олеся555, а представлять и не нужно, нужно просто хотя бы один раз попробовать, ну ради эксперимента и что бы потом иметь свое мнение. Я всегда, если сомневаюсь - экспериментирую на себе и своих родных
 

Marusechka
олеся555 я вот тоже не стороник фруктов в тортах. Больше как то по орешкам, шоколадной крошке и безе... ну сухофрукты еще.
А вот желированые фрукты как прослойка мне нравятся Либо чиз-кейки с фруктами. А еще тортики типа «Дунайские волны»...
А сухофрукты с каким кремом лучше?

tsvika
А сухофрукты с каким кремом лучше?
Да с любым. Нужно больше смотреть на коржи. Например медовик очень вкусен с черносливом и вяленой вишней.
Песочный с курагой хорошо, и так с черносливом и вишней. Лимонная корочка (цукаты) придают кислинку любому крему и торту
Можно сделать прослоечку из провареной в апельсиновом соке курига - очень вкусненько

caramia я тоже больше сметанный кремушек люблю. Но и Шарлотт уважаю и заварные кремчики Вот взбитые сливке не люблю совсем - даже не знаю почему
Вишню в тортах совсем не люблю, а вот с киви, клюбникой или бананом попробывала.
А мне кажется банан с орехами не плохо должно быть - есть такой десерт бананы в шокглазури с орехами. Ну зеленный банан понятно....

zoinka15
Девочки, вот обещанный рецепт маффинов hlebopechka.ru...

Marusechka
Девочки, помогайте!!! Мне заказали 1-й в моей жизни тортик!!! Попросили что-нибудь легенькое с фруктами. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше крем, какие фрукты. Какой-нибудь проверенный рецептик, который люди любят. Торт хотят барби. Очень нужна ваша помощь!

Ой, ура, а у меня булка хлеба появилась!!!
Мои клиенты очень любят Ванильный бисквит на кипятке, пропитываю молочным сиропом и йогуртовый крем от ИскусницаЯ. Фрукты беру - ананас консервированный, банан, персики, а вот киви мне не очень нравится. Бисквит с таким кремом очень нежным и вкусным получается.
zoinka15, вот спасибочки!!! А молочный сироп, молоко и сахар в равных частях? А консервированные фрукты можно добавлять или лучше свежие?
zoinka15 Молодец, очень ценный совет. Ванильный на кипятке очень хороший бисквит. Из шоколадных Шифоновый посоветую - очень нежный. А фрукты в крем какие заказчики хотят. Надо уточнять, кто-то не любит консервированные фрукты, а у кого-то может быть аллергия (на клубнику например или персики)

Marusechka, я вот недавно тоже делала Барби - ванильно-шифоновый бисквит, пропитка сахарный сироп, крем - домашняя сметана (сливки), банан+апельсин+киви. Так через 3 часа клиенты отзвонились и сказали, что такого еще не ели (и все смели в один присест, а торт был на 3,5 кг)
И Вика права, обязательно нужно уточнять нет ли аллергии на фрукты (или ягоды) и употребляют ли консервированные фрукты
Я молочный сироп делаю так: на пол чашки молока сыплю 3-4 ч. л. сахара. ставлю в микроволновку. Там молоко закипает, затем остужаю сироп и пропитываю. Можно сделать менее сладкой пропитку, так как сам бисквит, как для меня, очень сладкий выходит.

tsvika
Отчеты
1. [/b]Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake). Профильная тема. Тема закрыта. Ждемс - zoinka15, zahra, caramia, manunya

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт «Шоколадно-молочная девочка». Профильная тема. Делаем фигурный тортик 3Д. примеры тортов hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru...

Закупка продуктов 09.09. - 12.09..
Изготовление и отчет - 12.09. - 23.09.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. tsvika 0-0-0
2. Nkeyka 0-0-0
3. zoinka15 0-0-0
4. татточка 0-0-0
5. zahra 0-0-0
6. caramia 0-0-0
7. Marusechka 1-1-1
8. manunya 0-0-0
9. Oira 0-0-0
10. олеся555 0-0-0 (Молочная девочка обычная)

2. Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом». Профильная тема.
 Закупка продуктов 23.09. - 27.09..
Изготовление и отчет - 27.09. - 06.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. Violochka 0-0-0
2. олеся555 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Marusechka 0-0-0
5. Хаска 0-0-0
6. татточка 0-0-0
7. Nkeyka 0-0-0

3. Торт «Киевский». Профильная тема. Принимается любой другой торт - безе (Полет, Графские зарварина и пр.
 Закупка продуктов 07.10. - 10.10..
Изготовление и отчет - 10.10. - 20.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. олеся555 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Marusechka 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Jefry 0-0-0
6. caramia 0-0-0
7. татточка 0-0-0
8. Nkeyka 0-0-0
9. TanushaS 0-0-0

4. Торт «Сказка». Профильная тема.
Закупка продуктов 20.10. - 23.10..
Изготовление и отчет - 23.10. - 31.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. fomca 0-0-0
2. Nkeyka 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Дутя 0-0-0
___________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт Птичье молоко
2. пирожные Вецрига ( )
3. Пирожное Корзиночки.
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Наполеон,
7.Маффины
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Предлагаю, тем кто не может сделать Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом», приготовить в замен что-нибуть вот такое
на выбор


протестую наш вариант красивше и его можно в мастику упаковать может кто какой хочет, но первый я бы оставила однозначно в списке из которого выбирать
А мы его и оставляем,
Просто кто не хочет тот тортик сделать, могут сделать любой из предложенных

fomca
Меня, пожалуйста, на «Сказку» запишите!
fomca записана

Oira
Ванильный бисквит ХМ может его и сделать.
Оль, чего-то я не въехала. ХМ - это что?
Ага, заинтриговала!!!
Ой кажется туплю

tsvika
Ой кажется туплю
*JOKINGLY*переучилась....
Народ, у чадейки есть замечательные рецепты по ГОСТ и простые... посмотрите, может чего-нибудь сделаем, еще есть Мишель с кукинга, у нее очень вкусные торты и выпечка.
Еще не плохо бы уже определяться с Новым годом... Может кекс рождественский сделаем, елочки от Хаски, тортик...., пряничный домик

Solaire
Всем привет! Новеньких принимаете? Я к вам с тортиком Испекла девочку, только 3д не сделала. Очень уж она маленькая, побоялась, что только испорчу своими разрезами... Делала по форме 17 см, вышло 10 коржей. А сливок на верхушку маловато вышло. Но получилось вкусно!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Solaire молодец


Шпилька
Всем привет! Новеньких принимаете?

Дай-то бог, чтобы и стареньких принимали!!!

Тсвика!!! Дай-то бог тебе той помощи, которую ты оказала слабым и новым!!! Добро... оно всегда возвращается... мне вернулось... И ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ!!!

Ну а я реально рада, что когда-то, увидела в тебе помощь слабых и неуверенных!!! А до меня это увидела МОГУЧАЯ И ВЕЛИЧАЯ ТОРТЫЖКА!!!

Тут была темка про пропащих... ща пойду туда сказку рассказывать... про таких, как Тортыжка и Шпилька!!! :rose
Мы и суперстаррр берем
Шпилечка - мы очень по тебе соскучились. Рады твоему возращению
Спасибо за пожелание
Сказку почитали

Дутя
Вопрос по торту «Сказка». А там просто сухой мак надо сыпать в тесто? Запишите меня на этот портик

Дутя
Да, и есть желание сделать птичку. Вот только с желатином, т. к агр-агара не имею
Можем подсказать, где взять
Где взять знаем, спс за помощь. Но один агар-агар заказывать дороговато. Так что пока с желатином работать будемс.

tsvika
Solaire Тортик на вид очень замечательный. Только крема как-то маловато А коржики - видно очень нежные.

ДутяЗаписываем. Про мак надо уточнить. Я точно без мака делать буду - мои домашние его не любят... С агар-агаром как написал
Jefry поможем.

Oira
Ваше мнение hlebopechka.ru...
Надо вести?

tsvika
Уже посмотрела. Молодец!

tsvika
Решила я тут на досуге, девочку пока не печь, а сделать на пробу торт-морожное. Возьму половинку нормы. Сегодня испекла бисквит - к слову сказать бисквит получился великолепным. Пышный, нежный. Пекла в мульте. И еще залила диски шоколадные, а вот они у меня разъехались. Ну что получится, то получится. Продолжение завтра.

fomca
Девочки, а я со «Сказкой» - очень вкусно получилось. Значит так, рассказываю, сметанные бисквиты с наполнителями получились очень нежными и рыхленькими. Наполнители брала такие как и идут по рецепту - орехи, изюм, чернослив, шоколадную крошку, кроме мака.... Бисквитики поднялись очень хорошо где-то см по 2 толщиной, пониже получился с черносливом и шоколадом, видимо наполнитель утяжелил его немного. Крема делала 2/3 от нормы, потому что сверху заливала ганашем. Очень вкусно! Пеките, девчонки!... и мальчишки!!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
fomka какой вкусный разрез, так и хочется откусить кусочек
Светочка, тортик великолепный Коржики пушистые. Видно, что очень нежные. Правильно чернослив утяжеляет тесто.
Еще раз с Днем рождения Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Anka_DL
1. Торт «Шоколадно-молочная девочка». Профильная тема. Делаем фигурный тортик 3Д. примеры тортов hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru...
Закупка продуктов 09.09. - 12.09..
Изготовление и отчет - 12.09. - 23.09.
Итак, я с отчетом
Начнем с приготовления. У меня видимо какая-то нестандартная банка сгущенки... масса нетто указана 380 гр, а весы показали вообще 364 (в рецепте указано 398 гр.). Но будем считать, что главным в составе было 1 банка, а не граммы))) потому готовила дальше. Выпечка и сборка оказались на радость легкие. Я сначала боялась, что коржи будут плохо отходить от бумаги, но выпекая их не 5 минут (как указано в рецепте), а 7 они чудесно отделялись, я даже перестала бумагу менять и выпекала на одной и той же.
Вторым делом мое большое спасибо Людмиле за подсказку с тем, как быть с заливкой желе при форме торта – бабочка. Пошла по первому пути - залила в круглой форме, а уже потом вырезала крылышки.
По внешнему виду моего «творения» могу сказать следующее: Формой я довольна. Впервые делаю что-то подобное, и рассчитывала на куда более плохой результат. Крылья получились в меру аккуратные и именно той формы, какими планировались. Чего не могу сказать про украшение. Вот знаю же, что не умею работать с шоколадом.... Но так хочется приручить этого зверя, что в очередной раз за него взялась. В итоге понаделала кривых (местами лишних) линий и несимметричных точек. Ну да мы не будем унывать. Дорогу осилит идущий. Когда-нибудь и я подружусь с шоколадом.
По вкусу скажу следующее: Сам торт необычайно нежный и приятный. Совсем не приторный и не тяжелый. А вот желе, за наличие которого при 3Д торте я так переживала, я не особо поняла. То есть оно, конечно, несет свою изюминку... но, имхо, торт без него вполне может быть.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Anka_DL Кака классная баббочка!!! Просто супер. А диаметр торта кокой был?
Можно было и без желе сделать Хорошо, что тортик понравился.
Про шоколад могу сказать, что он очень капризный, особенно белый. С кондитерской глазурью проще работатьВот так нас обманывают производители
Спасибо
Диаметр 20, высота получилась 7,5

Tasha
Это вайнеры для мастики. Причем это самодельные вайнеры из пасты, которая используется в протезировании. Это мне подарок от НатальяН Чуть попозже сделаю фотки и покажу.

Да, это прекрасная идея... у меня коллег целая кучка... все при работе... поеду насшибаю такую пасту... Спасибо большое за идею!!! Мне очень понравилась такая продвинутость в сторону дантистизма... там ведь какой тонкий инструмент существует. Мечта сладких рукодельниц!

Tasha
Я тоже закадрить хочу. Вот я Киевский хочу.
Но т. к. ваша тема открыта мной сегодня первый раз, то у меня есть вопросы. Можно?
Нужно точно дублировать на практике данный рецепт? Или все относительно, кроме внутренней сути?
Столько возможности потренироваться, мне очень нравится!
Наташа, добро к нам пожаловать На Киевский тебя запишу.
Вопросы можно и нужно.
Рецепт можешь не дублировать в точности. Эксперименты на кухне поощеряются. Поделишься потом результатами Главное, чтобы в место киевского прага не получилась
Вика, я над Киевским уже очень долго работаю.... Его надо писать с большой буквы... Я уваже этот торт... Своими наработками буду делиться. Так что у меня в планах ГОСТовские стандарты по Киевскому.. В октябре планирую фабрику в Киеве посещать... Меня уже ждут там. Договорилась.

А что это за оценки? Все отчеты куда и кому присылать? Это фотоотчеты? Мастерклассом принимаются фотографии?

Рада общаться со всеми кондивлюбленными....
Взаимно
На счет оценок - это не столько оценки, сколько отметки о выполнении той или иной темы, на которую записывались (или просто решились присоединиться). Отчеты, насколько я поняла, никому посылать не нужно. Точнее нужно, но размещать их тут со своими комментариями, размышлениями - возможно они кому-то окажутся полезными. Ну и в профильной теме не забыть потом поблагодарить автора рецепта.
А мастерклассом думаю принимаются) Чем больше полезной информации, тем лучше. Ну это как по мне

Согласна с Аней. МК мы любим! И чем больше, тем легче понять. где что делается не так, когда учишься.
То есть мы выполняем задания и отписываемся с какими трудностями столкнулись. Что получилось, что нет. Как вышли из положения.
Те кто еще не делал задание, прочитав наши разъяснения, дополнения по приготовлению, уже могут ориентироваться на наши подсказки.
То что происходит сейчас в твоей теме по торту «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Практически мы разбираем мои ошибки и недопонимания по ходу приготовления торта. Те кто пойдут за мной уже будут знать. что лучше взять сахарную пудру, чем мучиться с сахаром.

Да, мне это нравится, разбираются и мои ошибки и... Луки Монтерсино (поправим)... маэстро некультурно поправлять... но уж пусть простит.... мы все учимся!!!
А можно потом в профильной теме, на титуле, в конце проделанной работы дополнения сделать?
Наташа, да по хорошему все дороботки надо бы переносить в рецепт на первую страницу. Читаешь уже дополненный рецепт и не надо искать нужный тебе пост, где было выставлено дополнение.
Ты можешь вносить поправки какие считаешь нужными. Это твоя тема и поэтому ты можешь модерировать эту тему сама на свое усмотрение.
Киевский - обалденный торт. Будет здорово, если ты найдешь самый оргинальный рецепт. Я делала по рецепту искусницаЯ по очень близок к ГОСТу. Получается торт вкуснее окупного во много раз.
Оценок нет - я просто отмечаю что сделали и все.
Отчеты (фотография торта и впечатления, трудности, изменения в рецептуре и пр.) в этой темке выставляем и в теме автора рецепта. Делимся опытом, своими экспериментами. Мастерклассом - это было бы просто супер. Многим начинающим пригодилось бы для работы с тортом.
Ну мы же не знаем какой сахар и желтки использовал маэстро. И на сколько понимаю оборудование совсем другое и навык работы тоже...
Очень хочу сделать торт-пироженое Опера и еще Рив гош и еще еще пироженое «Танзания» от Адриано Зумбо
Можно вообще взять за практику все брендовые тортики делать!!! Хорошая идея... Опера - найвкуснейший торт... Во Франции можно купить такой тортик за 39евро.
Как звучит!!! А что за тортики? С чем? Есть рецепт?
Ритуль, про Тарзанию вот тут почитай...



три дня жизни - и ты с пироженкой

А Рив Гош у нас на сайте есть , Наташа пекла

*JOKINGLY*Вот по-этому я ее и боюсь
Я за. И еще ГОСТовские рецепты мне очень нравятся. И тортики из детства.
Ну до Франции мне не добратся... Это брендовые торты Европейских кондитеров
Вот Опера
торт Рив Гош или есть
пироженое Танзания или

tsvika
Отчеты
1. [/b]Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake). Профильная тема. Тема закрыта. Ждемс - zoinka15, zahra, caramia, manunya

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт «Шоколадно-молочная девочка». Профильная тема. Делаем фигурный тортик 3Д. примеры тортов hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru...

Закупка продуктов 09.09. - 12.09..
Изготовление и отчет - 12.09. - 23.09.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. tsvika 0-0-0
2. Nkeyka 0-0-0
3. zoinka15 0-0-0
4. татточка 0-0-0
5. zahra 0-0-0
6. caramia 0-0-0
7. Marusechka 1-1-1
8. manunya 0-0-0
9. Oira 0-0-0
10.Anka_DL 1-1-1
11. олеся555 0-0-0 (Молочная девочка обычная)
12. Solaire 1-1-1

2. Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом». Профильная тема.
 Закупка продуктов 23.09. - 27.09..
Изготовление и отчет - 27.09. - 06.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. Violochka 0-0-0
2. олеся555 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Marusechka 0-0-0
5. Хаска 0-0-0
6. татточка 0-0-0
7. Nkeyka 0-0-0

3. Торт «Киевский». Профильная тема. Принимается любой другой торт - безе (Полет, Графские зарварина и пр.
 Закупка продуктов 07.10. - 10.10..
Изготовление и отчет - 10.10. - 20.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. олеся555 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Marusechka 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Jefry 0-0-0
6. caramia 0-0-0
7. татточка 0-0-0
8. Nkeyka 0-0-0
9. TanushaS 0-0-0
10. tasha74 0-0-0
11. Solaire 1-1-1

4. Торт «Сказка». Профильная тема.
Закупка продуктов 20.10. - 23.10..
Изготовление и отчет - 23.10. - 31.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. fomca 1-1-1
2. Nkeyka 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Дутя 0-0-0
___________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт Птичье молоко
2. пирожные Вецрига ( )
3. Пирожное Корзиночки.
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Наполеон,
7.Маффины
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Oira
Девочки заказами «Графские развалины» с черносливом и грецкими орехами Свадебный может кто чего делал, хотя-бы натолкните пожалуйста.
Гравские развалины - ты имеешь в виде безешный торт? Если из безе, то делают так. Пекут безе и торт гравские разварилы. Сами развалины укладывают между тонкими слоями бисквита. Торт ровняют и подготавливают под покрытие мастикой или про оформление кремом.

Solaire
А моя девочка не зачлась как выполненное задание?

Запишите меня, пожалуйста, на Киевский торт

tsvika
А моя девочка не зачлась как выполненное задание?

Запишите меня, пожалуйста, на Киевский торт
Зачитаем (Пы. Сы. иногда забываю записать. Тыкайте если что )
Запишем

Marusechka
Девочки, срочно нужна ваша помощь!!! Сделала ганаш, а он жидкий, надо торт ровнять под мастику. что делать, может масло в него добавить? help!!!
Marusechka, как делала и пропорции? Какой шоколад, какие сливки?
Я делала с 10-то % сливками 300 гр. шоколадной глазури и 300 гр. сливок.
Что же делать, что же делать? Может все-таки масло?
У тебя очень мало шоколадной глазури по отношению к сливкам. Соотношение должно быть 1:2. 100гр сливок:200г шоколадной глазури.
Если глазури больше нет, то тогда добавляй масло.
А в каком соотношении добавить масло? Или лучше глазурь? Растопить, добавить и взбить? Потом в холодильник? Когда приблизительно должно застыть? Спасибо, Вам, Хасочка!!!
Посмотри вот эту ссылку. Может она поможет.hlebopechka.ru...
Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!

sapuch
Можно вообще взять за практику все брендовые тортики делать!!! Хорошая идея... Опера - найвкуснейший торт... Во Франции можно купить такой тортик за 39евро.
Это ж каких размеров должен быть тортик Opéra за 39 евро
Я думаю это небольшая пироженка столько тоит.

Спасибо за ответы, девочки!
Глядя на рецепты тортиков, вспомнилось: когда-нибудь... в следующей жизни, когда я буду кошкой... сопру его с окошка.
Учитывая какие порции подают во Франции, да....
А что там большие порции
На фото пироженки у них не очень большие...
Наоборот, очень маленькие, под стать пироженкам. Русскому человеку на один зуб.

Nkeyka
Сейчас начну делать девочку) Вчера ДР был.. Завтра празднуем.. вот и повод сделать)

tsvika
Сейчас начну делать девочку) Вчера ДР был.. Завтра празднуем.. вот и повод сделать)
Николай!!! с Днем рождения!!!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Oira
Извращаясь над графскими развалинами, я решила сделать киевский, Просили без бисквита, Во общем покажу что получится. А пока малой половину украшений погрыз, опять по новой, сегодня с работы приду (БББ Еще и совещание) и с ночевкой И ведь даже не отругаешь «кутьно» (1,5 года когда уже соображать будет)

Nkeyka
tsvika, спасибо)
а в девочке коржики мягкие должны быть или слегка хрустящие?

Nkeyka
Торт сделался - стоит в холодильнике.. Завтра фруктики положу, а то уже поздно

татточка
Ждем фото и отзывы Я буду делать на следующей неделе

zoinka15
Девочки, я к вам с отчетиком по тортику Ферреро Роше. Может и поздновато, но я его испекла. Тесто взяла полную порцию, а вот орехов у меня было на пол порции и конечно этого оказалось маловато, так как этот слой самый вкусный. И еще, вафли я заменила на кукурузные хлопья- получилось тоже очень вкусно. И тесто я не делила на две части, а испекла сразу всю порцию в форме и потом разрезала на 4 коржа.
А вот собственно и он, таким он был в самом начале, а потом я решила над ним поиздеваться немного


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
А это разрезик, простите за качество, никак не получается красиво сфоткать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

 " Молочно-шоколадную девочку» пока не делала, так как снова был заказ на торт-конфету «Баунти» и зубки у нас лезут, целый день сопли и слезы, уже голова кругом пошла

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
А вот мой тортик мороженое. Решила его вперед Молочной девочки сделать. Очень очень вкусно. И делать его не так трудно как кажется. Делала половину нормы. не очень дорого получилось. Советую всем, кто любит мороженое попробывать. Подробности и трудности описаны в профильной теме.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
ведь даже не отругаешь «кутьно» (1,5 года когда уже соображать будет)
Киевский очень вкусный отрт и при должной оброботке его можно под мастику. А малыша ругать не стоит - 1,5 года это очень мало. Он просто пробует творения его мамы и они ему очень нравятся

tsvika, спасибо)
а в девочке коржики мягкие должны быть или слегка хрустящие?
Коля, я еще не делала не знаю. Он мне кажется, что мягкие должны быть - это же бисквит

Торт сделался - стоит в холодильнике.. Завтра фруктики положу, а то уже поздно
Ждем отчетик!!!
Наоборот, очень маленькие, под стать пироженкам. Русскому человеку на один зуб.
Большому куску - рот радуется.
zoinka15 Ферерро отличный получился Смотрю и слой вафельно-ореховый не крошится. Да согласна - этот слой самый вкусный. А я вот баунти боюсь - мои могут не есть, кокос только в рафаэлло кушают.
Выздоравливайте В нас тоже все болеют - прямо лазарет дома.

Marusechka
tsvika, zoinka15, какие же вы умнички!!! Тортики чудесные!

Nkeyka
Вот.. И тортик готов) Сидим кушаем.. На десерт будем и его кушать
Вот и фоточки с ним =) Так как времени мало оставалось - решено было сделать усики из банана

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

 Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Причина редактирования: изменение размера фотографий.
Николай!!! ВАУ... Браво. Бабочка классная.
[Николай, я так понимаю это Ш-М девочка? А разрезик еще покажите? Милая бабочка
Аня, да.. Ш-М девочка))).. Ну когда начнем его кушать - тогда и сфотаем =)
Спасибо =)

Кстати... Намного вкуснее, чем ферреро рошер.. Ну это лично для меня

Минут за 20 почти весь съели... Вкуснота..


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Nkeyka, Николай!! Браво!! Бабочка получилась на отлично. А разрез, просто сказка!!
Просто заразилась этим тортом!!
У меня к тебе просьба вставлять фото другого размера. Не знаю у кого как, а я страницу, где выставлены твои торты, просмотреть не могу. Компьютер зависает и мышка совсем не двигает кадры. Ни вниз, ни вверх. С трудом зашла в твой первый пост с фото и смогла их отредактировать. Теперь по странице могу летать. А вот на 19стр, где есть твои фото, опять не могу сдвинуть страницу с места. Ни вверх, ни вниз. Даже подправить не могу, так как зашла написать ответ с 18 страницы.
хаска, теперь всё нормально - научился я пользоваться вашим форумом) просто на некоторых само уменьшается

Anka_DL
Ферреро Роше. «Баунти»
zoinka15, красивые торты! Особенно оформление Баунти мне понравилось
А вот мой тортик мороженое. Очень очень вкусно. И делать его не так трудно как кажется. Делала половину нормы. не очень дорого получилось. Советую всем, кто любит мороженое попробывать.
Классный разрезик, Вика. Эх, может и я когда-нибудь решусь

zoinka15
Девочки, спасибо за приятные отзывы. Тортик «Баунти» был для парня на 25-летие, заказала торт его сестра и сказала оформлять очень просто без излишеств, но мне все-таки хотелось, чтоб тортик выглядел как-то более празднично, вот что в голове созрело, то и наваяла.
zoinka15 Ферерро отличный получился Смотрю и слой вафельно-ореховый не крошится. Да согласна - этот слой самый вкусный. А я вот баунти боюсь - мои могут не есть, кокос только в рафаэлло кушают.
Выздоравливайте В нас тоже все болеют - прямо лазарет дома.

Да, этот слой совсем не распадался при нарезке торта. Просто я орехи на четвертинки разломала, так как они нового урожая и мелковатые были и мне не хотелось долго с ними возиться. Я их в ступку и пестиком раздавила, а когда заглазировала, чуть не съела без торта..
Вика, кокосовая стружка в этом торте не сильно чувствуется, как например в конфетах «Баунти». Большое количество стружки с белками как бы создает кокосовый бисквит. Думаю, что стоит попробовать, хоть пол порции сделать.

laxy
ой, я столько пропустила..
Все такие молодцы. Ваши тортики просто шедевры!!!
Запишите меня на сырки глазированные и вацлавские пироженки, пожалуйста

tsvika
Николай Разрез очень аппетитный. Прямо захотельсь пробывать ваш кусочек тортика

zoinka15 А Баутни примерно какой по размеру и весу выходит? А еще он сверху покрыт глазурью, то есть его можно украсить только шоколадом или Масленным кремом. Интересно Мокрое безе с глазури не сползет?

ой, я столько пропустила..
Все такие молодцы. Ваши тортики просто шедевры!!!
Запишите меня на сырки глазированные и вацлавские пироженки, пожалуйста
Аня, обязательно, когда делать будем. А на Киевский не хотите?
Вика, мой последний Баунти был 27 см в диаметре и весил 2 кг, но это потому, что был украшен сливками и шокозавитками. А вот эти два - 24 см и 27 см, с весом 1,5 кг и 1,7 кг

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Я когда делаю в форме 27 см, то шоколадного теста беру 1,5 порции, а белков со стружкой 1 порцию, как по рецепту. И высота у тортика примерно 7 см выходит.

tsvika
Отчеты
1. [/b]Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake). Профильная тема. Тема закрыта. Ждемс - zahra, caramia, manunya
2. [/b]Торт «Шоколадно-молочная девочка». Профильная тема. Тема закрыта. Ждемс - tsvika, zoinka15, татточка, caramia, zahra, Oira, олеся555 (Молочная девочка обычная), manunya

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт-мороженое «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом». Профильная тема.
 Закупка продуктов 23.09. - 27.09..
Изготовление и отчет - 27.09. - 06.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. Violochka 0-0-0
2. олеся555 0-0-0
3. tsvika 1-1-1
4. Marusechka 0-0-0
5. Хаска 1-1-1
6. татточка 0-0-0
7. Nkeyka 0-0-0

2. Торт «Киевский». Профильная тема. Принимается любой другой торт - безе (Полет, Графские зарварина и пр.
 Закупка продуктов 07.10. - 10.10..
Изготовление и отчет - 10.10. - 20.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. олеся555 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Marusechka 0-0-0
4. Oira 0-0-0
5. Jefry 0-0-0
6. caramia 0-0-0
7. татточка 0-0-0
8. Nkeyka 0-0-0
9. TanushaS 0-0-0
10. tasha74 0-0-0
11. Solaire 1-1-1

3. Торт «Сказка». Профильная тема.
Закупка продуктов 20.10. - 23.10..
Изготовление и отчет - 23.10. - 31.10.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. fomca 1-1-1
2. Nkeyka 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Дутя 0-0-0
___________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт Птичье молоко
2. пирожные Вецрига ( )
3. Пирожное Корзиночки.
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Наполеон,
7.Маффины
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Violochka
А кто делает кроканте этот, все шоколад топят или глазурь? и чем украшать?
Violochka, для дисков шоколад обязательно топится. По другому у меня фантазии не хватает. А как можно по другому? У меня еще стоит замороженный до сих пор в морозилке и не украшенный.
Я так понимаю, что украшать нужно теми же составляющими что входят в торт. Буду делать крем на основе сливок и им украшать. И наверное украшать сверху шоколадным декором. (мечты-мечты )
я имею ввиду топить шоколад или глазурь тоже можно чисто теоретически?
Заменить шоколад на глазурь? А почему бы и нет. Просто вкус будет другим. А топится глазурь тоже превосходно. Мало того она будет в дисках даже потверже (кстати это не очень хорошо, так как прорезать ее будет сложнее) Шоколад становится мягче при комнатной температуре, а глазурь держит превосходно форму. Но вкус торта... изменится.
значит пойдем за шоколадом, спасибо
Я шоколад брала Спартак. Хорошо топится и вкусный.
Украшала просто струшкой и вафельными цветочками (тортик для дома на пробу). При украшении нужно учесть, что торт-мороженое все время, до поедания, будет находится в морозильнике

олеся555
Ну вот, писала писал, и все пропалао...

Девочки. Сдаю Сказку. Фото не ахти, но у меня после обеда лучше не фотографировать вообще, а то расстройство одно


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

В разрезе нету, но есть другой, они с одинаковым внутренним миром были

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
олеся555 Красота!!! Жаль цветочки близко посмотреть нельзя. И цвета супер. Какой крем сверху? а ближе фотки нет?. Очень хочется расмотреть. Идея мне очень нравится
вот здесь в процессе случайное фото, там цветочки лучше всего видно


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

А цвета намного лучше были, фото к сожалению оставляет желать лучшего
олеся555, это у тебя кокетство? Тортик такой красивнючий!!! Если он вживую еще лучше, то вообще

А как такие цветочки делаются, которые сбоку? Из какой-то специальной насадки? Простите, может вопрос глупый, я в украшении кремом вообще полный ноль. Даже с минусом.

Вика, я Киевский еще не делала, не надо мне авансом единички
Олеся555 Какие здоровские маленькие стилизованные розочки.
А фиалки тоже кремовые? Крем какой брала?

Solaireну вот хотела заочно пятерок наставить. Спасибо, что сказала.
Вот ссылочка как делать цветочки из насадки
стилизованные розы из крема
Solaire , net, ne koketstwo, просто воплощала такую идею впервые, и многого не продумала, но без этога - и не научиться, розочки можешь крутить из любой звездочки, получаются разные по размеру и рельефности завитушки, оказалось, что оч оригинально смотрится
tsvika , Вик, крем брала от Lisss's в этот раз, правда, мне не хватило светлого крема и Пятиминутку сделала. А фиалки из мастики. Еще заготовила айсинговые фиалки, но не пригодились, грубо смотрелись бы
Я тоже крем от Lisss's - мне он очень понравился. Не сложно делать и работать приятно. Еще люблю сливочно-заварной на белом шоколаде.
Вика, никогда не думала, если честно, что можно заварным кремом че нить украшать, а оказывается - можно. И на белом шоколаде понра, толькоп заметила, что замораживать его не очень. Еще недавно делала на пуддинге, сам крем вышел очень классный, только мне нужен был шоколадный и вот тут то крем и поплыл. А ты белково масляный не пробовала? тоже хвалят его оч, вот хочу попробовать, может он побелее будет?!
У меня он прекрасно замораживался. И на торте и так в баночке замораживала, потом украшала. Белково-масленный не пробывала, побаиваюсь я его. Но он все равно не чисто белый будет - из-за масла. Самый белый это Мокрое безе или белково-заварной
Мокрое безе делала, выровнять его для меня - целая трагедия, и - невкусный же. Я вот думаю попробовать королевской глазурью покрыть, как вариант...
 И я замораживала. Каккой то запах после размороза ощущался
Олеся555, тортик такой красивый и цвета очень нравятся! Молодец!!!
А где можно посмотреть рецепт этого крема?
крем
там, где барби персиковая
Олеся555 Тортик очень понравился и такие классные переходы цвета
татточка , спасибо, этот эффект очень просто сделать, после одного двух рядов темным цветом просто разбавляешь крем порцией белого, вот и все! У меня не оч получилось, ибо в первый раз делала, но ошибки учтены, на будущее
Унесла идею к себе в закладки
олеся555, наикрасивейший тортик! Вот бы мне так научиться... Я в этих украшательствах полный ноль!

Marusechka
Девочки, у меня к вам вопрос. Сочетание малины, банана и консервированного ананаса в йогуртовом креме уместно? Или что-то заменить?
Мне нравится сочетание малинки и апельсина. Я летом с таким сочетанием делала корзиночки с кремом, получился очень легкий и нежный вкус. Думаю, что ананас тоже можно положить, а вот банан немного тяжел будет. Но это мое мнение, а вкусы то разные.

zoinka15, ну просто огромнейшее спасибище!

TanushaS
Девочки какие вы все молодцы!!! Тортики просто супер!!! А украшения вообще давно перепрыгнули подготовительный класс)))) Спасибо вам всем!!! Очень жалею что сама почти не участвую в жизни класса ((((

Oira
Ну вот он мой мученик, киевский, с ирландским муссом, покрыт белковым заварным. Мне очень понравился.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
Девочки, приветики

Oira , уже пробовали? а разрезик? а почему мученик? Ты его или он тебя?
Он меня планировался как графские развалины или ирландский мусс, в результате Киевский Я выше по нему уже мучила девочек Не зря

Рита
крем
там, где барби персиковая
Большое спасибо!
Рита, да ты что, я - с удовольствием

Solaire
Скажите, а вот торт, который Хаска готовит, он сойдет за замену Киевскому? Вот этот hlebopechka.ru...
 Хочу еще раз его попробовать, а то в первый раз крем не вышел. Хочется бисквита... Киевский же крошится, да? Мне не нравится, когда куча-мала. Графские развалины точно не хочу, там вообще беда...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте