Перловая запеканка с овощами в мультиварке Redmond RMC 70
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Крупа перловая | 1 стакан |
Молоко | 4 стакана |
Картофель | 5 средних |
Капустные листья | 10 больших |
Соль, чёрный перц, зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 грамм |
Лисички, помидоры, перцы болгарские | по 3 больших |
Майонез | 3 ст. ложки |
Сырое яйцо | 1 штука |
Сыр | 100 грамм |
Способ приготовления
- Перловую крупу промыть в воде и замочить на ночь в молоке. Картофель очистить и отварить до готовности, размять вилкой. Слить с крупы излишки молока. Смешать размятый картофель с перловкой, хорошо посолить и поперчить. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, постелить капустные листья. На них выложить слой перловки с картофелем, на него слой помидоры с перцем, посолить, положить кусочки сливочного масла и сыра. Снова слой листьев, слой перловки и слой помидоры и перцев. Сверху прикрыть капустными листьями, натёртым сыром с зеленью и украсить разрезанными лисичками. Для корочки можно взбить 3 ст. ложки майонеза с 1 сырым яйцом и залить сверху. Сырое выглядит примерно так

- Готовить на режиме "Выпечка",1 час-1час 20 минут.
Время приготовления:
1 час 20 минутПрограмма приготовления:
МультиваркаПримечание
С капустных листьев срезать центральную плотную часть прожилок, чтобы она не осталась жёсткой при запекании. Можно использовать вилок -растрёпу.