Запеченный картофель Тартифлетт (Tartiflette)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный картофель Тартифлетт (Tartiflette)

Ингредиенты

Картофель (средний)
6шт.
Бекон (у меня грудинка сыровяленая)
100г.
Лук репчатый
1шт.
Масло оливковое
2ст. л.
Белое вино (у меня Херес+вода)
125мл.
Сливки
20% 100мл.
Сыр (у меня Маасдам)
100г.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян щепотка

Способ приготовления

 В сковороде на оливковом масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и бекон (грудинку) полосками 5-10 минут:
 

  Влить вино, протушить 2-3 минуты:
 

  Добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая 10-15 минут до мягкости. Посолить, поперчить, приправить тимьяном:
 

  Влить сливки, перемешать и снять сковороду с огня:
 

  Выложить половину картофеля в форму для запекания, сверху 1\2 сыра, далее оставшийся картофель и сыр:
 

  Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут до золотистой корочки.
  Подавать горячим.
 

  Вообще-то я картошку ем в любом виде, а уж в таком изысканном, готова есть вместе с тарелкой!!!

Примечание

В оригинале Тартифлетт - это блюдо французской кухни, представляющее собой картофель тушеный с беконом, савойским сыром Реблошон и сливками. Сыра такого я в нашей деревне не видела - не слышала, а в остальном все по рецепту!!!

Рецепт взят отсюда:
Запеченный картофель Тартифлетт (Tartiflette)

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Спасибо рецепт отличный, хотя и не слишком бюджетный. Но побаловать семью тоже надо.

ЛюЛёка
И мне рецепт понравился, беру в закладки Только винца надо приобрести, пусть будет для таких вот рецептов.

Omela
BlackHairedGirl, ЛюЛёка, спасибо! Попробуйте, надеюсь Вам понравится!!

Только винца надо приобрести, пусть будет для таких вот рецептов.
Я Херес держу для таких целей.

Merri
Настоящий французский рецепт - вино, сливки...

Omela
Ирина, Сегодня, кстати повторяла по просьбам трудящихся.

Lisichkalal
Я всегда заказывают это блюдо в горах. Обожаю! В этом году муж приготовил дома. Я съела (сожрала) почти все! Порция была на 5 человек.

Omela
Lisichkalal, Светлана, прекрасно вас понимаю!




Lisichkalal, сама в одно лицо всегда все съедаю

Lisichkalal
везу этот сыр в россию на праздники. Надеюсь родня оценит

Omela
везу этот сыр в россию на праздники. Надеюсь родня оценит



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое