🔎
*PapAnin
Kras-Vlas каравайчик получился замечательный! ЗдОрово!

Виталинка батончик СУПЕР! Ждем разрезик.

Молодцы! За Вашей красотой не угнаться!

Ну, ничего, я только учусь!
Поделиться…
*Omela
Ой, как у нас тут сегодня красиво!!!! Сча всех цемать буду!!!!
*Omela
Цитата: PapAnin

Но корка снова получилась слишком толстая. Может немного время уменьшить? Или есть другие методы?
Георгий, естесственно нужно ориентироваться по своей духовке и время уменьшать. А Вы перед выпечкой водой на заготовку брызгаете??

Цитата: PapAnin

Что-то у меня не получается формировать шар перед второй расстойкой.
Я подворачиваю края вниз, аккуратно, много раз по кругу. Получается замечательный шар, но снизу, внутри получается мого складок, которые не слипаются. И, когда я кладу шар в миску на расстойку, швом вверх, то тесто поднимается и все эти складки выворачиваются. Поверхность получается корявая, из-за этого дно хлеба получается неровное. Подскажите, как правильно шарик сделать?
По поводу шара. Есть несколько способов формовки. Первый можно посмотреть ЗДЕСЬ. Там как раз подворачивают тесто вниз.
Можно делать ТАК. Только если это окнчательная расстойка, то не переворачивать, а защипить края.
Еще один способ ЗДЕСЬ. То есть сначала делается лепешка, а пото начинают подворачиват края наружу от края к центру. Если нужен батон, то далее по фотографиям. А если шар, то просто защипляются края в центре типа как у хинкали.
Понятно в первом приближении??
*PapAnin
Omela

1. Водой брызгаю на саму заготовку и потом немного в духовку.
2. Попозже почитаю, сейчас никак.
Спасибо большое.
*Omela
Цитата: PapAnin

1. Водой брызгаю на саму заготовку и потом немного в духовку.
Тогда уменьшайте время выпечки.

Продолжаю..

Ольга, замечательный хлебушек!!!! Рада, что понравился!!!
Цитата: Kras-Vlas

Камень мой мне что-то не нравится, при нагреве от него сизая дымка и запах, как от дизеля
У меня поддон глиняный из АШАНА за 200руб. Пишут, что Италия. Не воняет!!!

Виталинка, ничего, что чуть расплылся!!!! Ровненький получился, аккуратненький!!! Как там со вкусом??
*Виталинка
Омелочка, со вкусом всё отлично! Очень понравился хлебушек! И ещё нравится, что он практически не крошится при нарезке. Вот обещанный разрез

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
*Kras-Vlas
Цитата: Omela


Ольга, замечательный хлебушек!!!! Рада, что понравился!!! У меня поддон глиняный из АШАНА за 200руб. Пишут, что Италия. Не воняет!!!
Спасибо, Ксюша, попробую заехать в Ашан сегодня
*Omela
Виталинка, отличный разрез!!! Рада, что понравился!!
*PapAnin
Продолжаем оттачивать мастерство!
Оксана, спасибо за советы, с формовкой в этот раз было всё намного лучше!
До идеала далеко, конечно, есть над чем ещё поработать.
Уменьшил время выпечки на 10 минут. Хлеб пропекся, но корка получилась такая же толстая, как и в прошлые разы.
Как её уменьшить?...
Вот, что получилось:
🔗
[URL=https://www.radikal.ru]Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
*Omela
Георгий, хлеб красавец, мякиш равномерно-пористый!!!

Напомните мне, у Вас плита электрическая??? на каких тем-рах и сколько по времени Вы выпекаете??? Видно, что корка потрескалась, значит передержали.
*PapAnin
Духовка электрическая.
После уменьшения времени, получилось - 15 мин /250о, 30 мин/200о
После выпечки, корка была нормальная, гладкая, не потрескана. Я её смазал маслом и поставил под полотенцем остывать.
Утром увидел, что потрескался самый верхний, тоненький слой корочки. Это всё связано с маслом и остыванием, думаю.
*Omela
Значит надо еще уменьшать время выпечки (250С-10мин. 200С-25мин.) и покупать камень. Возьмите из Ашана для пробы поддон глиняный..200руб. - не деньги, а результат почувствуете. Только что вытащила из духовки подовый хлеб с поддона, корочка тонюсенькая, мягкая!!!
*PapAnin
Понял, спасибо. Попробую.
*PapAnin
А вот и я!
Принимайте с отчетом!

Для испытания камня выбрал этот рецепт.
Хлеб получился как всегда очень вкусный!
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
Рецепт увеличил в 1,5 раза, время как в рецепте.
Верхняя корка получилась как всегда толстая, но нижняя в этот раз на камне получилась тоньше.
Кроме камня на этом хлебе испытал механизированную лопату и расстоечную корзинку.
Всё прошло отлично! Хлеб замечательный!
Оксана, спасибо ещё раз за рецепт. Очень вкусный хлеб!
*olaola1
Цитата: PapAnin

Продолжаем оттачивать мастерство!
Оксана, спасибо за советы, с формовкой в этот раз было всё намного лучше!
До идеала далеко, конечно, есть над чем ещё поработать.
Уменьшил время выпечки на 10 минут. Хлеб пропекся, но корка получилась такая же толстая, как и в прошлые разы.
Как её уменьшить?...
Вот, что получилось:
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
Чтобы корка не была сухая и толстая можно выпекать с паром. Ставить на дно духовки толстую сковороду, чтобы она разогрелась, после того, как выложите хлеб на камень, в сковороду плеснуть кружку кипятка (осторожно!), вытащить сковороду через 15 мин. после начала выпечки.
Я выпекаю по схеме: 15 мин. - 240 градусов, 10 мин - 200 гр., 20-25 мин. - 180 гр. Если печете с конвекцией, то соответственно все значения уменьшить на 20 гр.
*Esfir
Цитата: Omela

Значит надо еще уменьшать время выпечки (250С-10мин. 200С-25мин.) и покупать камень. Возьмите из Ашана для пробы поддон глиняный..200руб. - не деньги, а результат почувствуете. Только что вытащила из духовки подовый хлеб с поддона, корочка тонюсенькая, мягкая!!!

Омелочка, а вы нигде не показывали этот поддон? Очень бы хотелось посмотреть на него. Я в Ашане часто бываю. Если в какой темке хвастались, ткните, может и у нас такие есть. Пожалуйста.
*Omela
Цитата: Esfir

Омелочка, а вы нигде не показывали этот поддон?
Esfir , да ВЫ его ни с чем не перепутаете. Он в отделе, где горшки продаются. Выглядит приблизительно так:

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)
*Omela
Георгий, красавец как всегда!!! И Вы, и хлеб!!! Испытания видела!!!!
*PapAnin
Цитата: olaola1

Чтобы корка не была сухая и толстая можно выпекать с паром.

Ольга, спасибо за совет.
Я перед посадкой в духовку хорошенько сбрызгиваю водой тесто.
Сковороду ставить не очень удобно, места снизу маловато, попробую.
Хотя, не знаю, стоит ли бороться с толстой коркой у этого хлеба?
Очень уж она вкусная!

Цитата: Omela




*olaola1
Цитата: PapAnin

Ольга, спасибо за совет.
Я перед посадкой в духовку хорошенько сбрызгиваю водой тесто.
Сковороду ставить не очень удобно, места снизу маловато, попробую.
Хотя, не знаю, стоит ли бороться с толстой коркой у этого хлеба?
Очень уж она вкусная!

Я тоже сбрызгиваю. Сковорода у меня высотой 4 см, как раз помещается под решетку, стоящую на втором уровне. Корка тоже очень вкусная получается, тонкая и хрустящая. Как я поняла Вы великий экспериментатор, попробуйте, результат, думаю, Вас порадует.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения