Георгий, естесственно нужно ориентироваться по своей духовке и время уменьшать. А Вы перед выпечкой водой на заготовку брызгаете??
Но корка снова получилась слишком толстая. Может немного время уменьшить? Или есть другие методы?
По поводу шара. Есть несколько способов формовки. Первый можно посмотреть ЗДЕСЬ. Там как раз подворачивают тесто вниз.
Что-то у меня не получается формировать шар перед второй расстойкой.
Я подворачиваю края вниз, аккуратно, много раз по кругу. Получается замечательный шар, но снизу, внутри получается мого складок, которые не слипаются. И, когда я кладу шар в миску на расстойку, швом вверх, то тесто поднимается и все эти складки выворачиваются. Поверхность получается корявая, из-за этого дно хлеба получается неровное. Подскажите, как правильно шарик сделать?
Тогда уменьшайте время выпечки.
1. Водой брызгаю на саму заготовку и потом немного в духовку.
У меня поддон глиняный из АШАНА за 200руб. Пишут, что Италия. Не воняет!!!
Камень мой мне что-то не нравится, при нагреве от него сизая дымка и запах, как от дизеля
Спасибо, Ксюша, попробую заехать в Ашан сегодня
Ольга, замечательный хлебушек!!!! Рада, что понравился!!! У меня поддон глиняный из АШАНА за 200руб. Пишут, что Италия. Не воняет!!!
Чтобы корка не была сухая и толстая можно выпекать с паром. Ставить на дно духовки толстую сковороду, чтобы она разогрелась, после того, как выложите хлеб на камень, в сковороду плеснуть кружку кипятка (осторожно!), вытащить сковороду через 15 мин. после начала выпечки.
Продолжаем оттачивать мастерство!
Оксана, спасибо за советы, с формовкой в этот раз было всё намного лучше!
До идеала далеко, конечно, есть над чем ещё поработать.
Уменьшил время выпечки на 10 минут. Хлеб пропекся, но корка получилась такая же толстая, как и в прошлые разы.
Как её уменьшить?...
Вот, что получилось:
Значит надо еще уменьшать время выпечки (250С-10мин. 200С-25мин.) и покупать камень. Возьмите из Ашана для пробы поддон глиняный..200руб. - не деньги, а результат почувствуете. Только что вытащила из духовки подовый хлеб с поддона, корочка тонюсенькая, мягкая!!!
Чтобы корка не была сухая и толстая можно выпекать с паром.
Я тоже сбрызгиваю. Сковорода у меня высотой 4 см, как раз помещается под решетку, стоящую на втором уровне. Корка тоже очень вкусная получается, тонкая и хрустящая. Как я поняла Вы великий экспериментатор, попробуйте, результат, думаю, Вас порадует.
Ольга, спасибо за совет.
Я перед посадкой в духовку хорошенько сбрызгиваю водой тесто.
Сковороду ставить не очень удобно, места снизу маловато, попробую.
Хотя, не знаю, стоит ли бороться с толстой коркой у этого хлеба?
Очень уж она вкусная!