Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке) (страница 2)

PapAnin
Я ещё только учусь...

Спасибо, попробую.

Twist
Ксюша, несу отчетик и большущее спасибо от мужа за хлебушек!!! Он в него влюбился


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Спасибо за вкусный и очень простой в исполнении хлебушек!

Omela
Мариш, какой красавец!!! И мякиш. Рада, что мужу угодила!!

Елена К
Готовила сегодня получилось очень вкусно, форму выбрала великоватую и поэтому низкий но дырочки нечего, красивые Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

резали теплым так как два дня не было домашнего хлеба
Спасибо буду пробовать ещё

Omela
Елена, красивый мякиш! Рада, что Вам понравилось!!

MariS
Ксюш, и у мне очень понравился этот хлебушек! Спасибо!
Очень легкий в исполнении и быстрый - удобно, когда нужен, срочно хлеб.

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Omela
Марина, рада, что хлебушек понравился!!!

gela
Омелочка, в рецепте Вы написали, что пекли этот хлеб холодным способом, а можно поподробнее, как это сделать.

Omela
gela , это значит, что хлеб ставится в холодную духовку и только после этого включается нужная тем-ра. При данном способе выпечки времени будет затрачено чуть больше, с учетом разогрева духовки до нужной тем-ры.

gela
Омела, я правильно поняла, сначала делается расстойка, затем заготовка надрезается, сбрызгивается водой, а потом уже в холодную духовку? И еще вопрос, форму надо выстилать бумагой?

Omela
gela , да, все правильно. Каким способом печь Вы выбирайте сами. Я пекла подовый горячим, формовой - холодным. Свою форму я не выстилаю бумагой.

gela
Спасибо, буду пробовать.

Omela
Удачи!

AlenaT
Омела, большое спасибо за рецепт!
Все получилось, но я его пересушила.
Мякиш классный, а корка сначала вообще была, как сухарь.
Потом я его спрятала в пакет и положила туда яблоко, немного
отпотела)))
Буду совершенствовать боевое мастерство.
Очень вкусный.
Муж сказал, как раньше по 16 копеек)))
Вопрос: я правильно поняла, если хлеб подовый, то он выпекается
без формы вообще, просто на противне (камня у меня нету (((?

Omela
Алена, рада, что Вам понравилось. Надо было с паром печь, чтобы корка помягче была, или тем-ру духовки корректировать.

я правильно поняла, если хлеб подовый, то он выпекается
без формы вообще, просто на противне (камня у меня нету (((?
Да, лучше на перевернутом противне, который нагревается вместе с духовкой.

AlenaT
Спасибо)))

Ананда
Омела, со светлым праздником Пасхи, и всех форумчан
Спасибо большое за этот рецепт, первый раз в жизни решила сделать хлеб сама, и ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. Вымешивала руками, иначе никак не получалось, хлебопечки нет. Поднялся меньше, чем на фото остальных пекарей и немного колючий сверху, потому что накрывала пленкой, а она прилипла... Но все равно, результатом я довольна, сама ведь делала Все сказали, что очень вкусно
Если и получится вставить фото, то только почему-то кверх ногами
Не могу фото из галереи вставить

Omela
Ананда, рада, что Вы довольны результатом! Вымешивать руками - это большой труд!!!

А что не получается с галереей?

Ананда
Спасибо Omela! Пробую еще раз фото вставить...

Ананда
Опять не получилось, пишет файл загружен, нажимаю картинка в тексте, а что дальше не знаю

Omela
Когда пишет - файл загружен, надо нажать «продолжить». Откроется картинка, а слева два кода - картинка в тексте (большая) и увеличение по клику (маленькая). Нужный код надо скопировать и вставить в свое сообщение сюда.

Ананда
Все ясно, таже проблема, что и с радикалом, у меня фотки в мини айпаде, он не копирует ссылку, а все окошко сразу
Вчера ставила опару по Вашему рецепту английского хлеба на цельно зерновой муке, она у меня правда как у вас на фото не пузырится и сразу показалось, что гуще, чем у Вас на фото, но ничего менять и добавлять не стала. Сейчас буду тесто заводить, надеюсь, что получится и потом в теме отпишусь

Лоя
Омела, приветствую! Захотелось нам любимого хлебушка. Дело было вечером, «плясать» возле плиты-стола уже было поздно. И решила я «прокатать» рецепт в хлебопечке, на таймере. Использую х/п только для замеса или чтобы вкушать теплый хлебушек утром. Вот результат... Получилась такая... эээээ... булочка:

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

После разрезания:

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

И еще фото:

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке).
Резюме: ну ооооочень вкусно. Утром, с кофе да с маслицем мммммммммммм! Омела,!!!

Omela
Лоя, красивый мякиш получился!! рада, что Вам понравилось.

Лоя
Хлебушек этот пеку давно. Особенно для застольев. После праздника гости, озираясь, стаскивают со стола остатки хлебушка - себе домой. Он долго не черствеет и имеет замечательную структуру и аромат. Сейчас уже стала печь пару буханок «сверху», зная что «уйдут» по-любому. Но вот, решила поюзать хлебопечку. Кстати, так же, на таймере делала Ваш хлебушек «Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке)". Получилось просто здорово. Кстати, вопрос: мука 1го сорта и мука общего назначения - одно и то же? В магазине сказали что да.

Omela
Кстати, вопрос: мука 1го сорта и мука общего назначения - одно и то же? В магазине сказали что да.
Почти... общего назначения имеет меньшее кол-во клейковины и более белый цвет. Вот здесь можно подробнее почитать: hlebopechka.ru....

MariS
Снова пекла твой хлебушек, Ксюша. Он у меня номер один из быстрых хлебов!!!


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Еще раз большое спасибо за него!!!

Omela
Мариш, красавац!!! Рада, что рецепт нравится.

AlenaT
А у меня с приключениями!)))
Вчера делала хлеб и все было в порядке до того момента, как поставила
буханочку на расстойку на стол в кухне и ушла оттуда. Что там происходило, не знаю,
но когда пришло время ставить хлеб в печь, оказалось, что на столе лежит плоский
блин! Это уже потом выяснилось, что муж наливал суп в тарелку и «не заметил»
тесто и положил сверху крышку от кастрюли!
Собрала я этот блин до кучи и быстренько в печь- типа будь что будет!
И такой симпатичный ирокез получился с гребнем на макушке!
Но пропекся и был вкусным, несмотря на то, что обмяла я его нещадно в процессе собирания в кучу)))

Omela
Алена, спасла-таки!!!

rusja
Мелчик, а вот и мой (третий по счету) духовочный, т. с. по мотивам

делала на светлом пиве «Балтика» разливное вместо простокваши+1 ст. л. меда, оливкового масла и чайная ложка солода (не заваренного), а пропорции муки, соли, дрожжей твои. Замешивала в ХП, расстаивала потом в прогретой грилем и выключенной микроволновке. Пекла в чугунной сковородке без крышки.
Получился ну, ооочень пушистый и мягусенький, в ХП у меня и близко такого не было с ржаными добавками.

Хотела только спросить, этот рецепт принципиально без сахара и масла, или возможны вариации?

Omela
этот рецепт принципиально без сахара и масла, или возможны вариации?
Оль, ну какая может быть принципиальность. Пробуй по своему вкусу! А хлебушек получился очень красивый, молодец!

Марьянушка
Omela спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. Это мой первый хлеб испеченный в духовке, пекла уже два раза. Первый правда получился слегка загорелым (олимпиада-любимое фигурное катание), а вот второй - как на картинке.

Omela
Марина, на доброе здоровье! Рада, что хлеб понравился!

олимпиада-любимое фигурное катание
Нудануда!!! Многие так смотрели.

Сапфир
Omela, спасибо за рецепт. Месил комбайн, подЪём был в Бранде. пекла духовка. Вкусный получился, после остывания корочка мягкая. Разрезала потом вспомнила, что надо сфотать для отчёта.
 Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Omela
Ирина, шикарный мякиш получился! Рада, что понравилось

julia_bb
Омелочка, спасибо за рецепт!
Вот у меня какой хлебушек получился, вначале показался плотноватый мякиш, но когда полностью хлебушек остыл - то нормально вроде... Вкус понравился!

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Omela
Юлия, отличный хлеб получился! Рада, что понравилось!

Gin
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Несу отчет и Спасибо! Вкусный хлеб с кислинкой. Первый раз вымешивала тесто руками, классно

Omela
Gin, рада, что понравилось. Вымешивать руками - подвиг!!!

Ленок0302
Omela, второй раз реку ваш хлебушек, первый оооочень понравился. Второй делала 1,5 порции получилась булочка 923 грамма. Пекла в алюминиевой 0,5 л форме, получился высокий. Завтра фото добавлю.


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Omela
Ленок0302, очень красивый хлебушек получился!!! Рада. что понравилось!

-Алика-
А если вместо муки 1с. положить муку в/с (1с. нет) и вместо ржаной обдирной положить ржаную обдирную сеяную?


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 19:36
Будет у меня сегодня или два хлеба или не одного). Поставила уже на первую расстойку, колобок показался безмерно крутым, поэтому добавила еще 15 гр. воды.


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 01:13
Какой же оказывается вкусный хлебушек из духовки, я даже не подозревала. Его достаешь и ощущения как в детстве, как будто бабушка из печки достала
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Хлеб получился вкуснющий и даже красивый и это после того как я над ним поиздевалась хорошо. Поставила на расстойку на работающую сушилку, думала ему там будет тепленько, хорошо. А там оказалось слишком горячо, поняла я это только когда обминать его стала, а оно внутри прямо горячее. А потом ещё и духовку поздно включила и она не успела набрать нужную t*, но ждать больше было никак и хлеб все 40 минут пекся на 170 градусах, но с конвекцией).

Omela
Какой же оказывается вкусный хлебушек из духовки,
Алика, это точно! Рада. что все получилось и понравилось. Муку конечно можно менять и отслеживать визуально плотность теста, что Вы собственно и сделали! Все правильно, что добавили жидкости.

ksuha
Omela, Спасибо огромное за рецепт хлебушка.
Получился очень вкусный, корочка чуть хрустящая, вообщем класс. Фото хотела загрузить, но не получается.

ksuha
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

nebes
Удивительный хлеб! Пеку его давно, но поблагодарить все времени нет Хлеб настолько прост в приготовлении Но ооочень Вкусный. Всем рекомендую Огромное Спасибо Omela за рецепт

Yelena
Добрый вечер, спасибо за рецепт. Простой то что нужно для начинающих и для тех кто ограничен во времени.
Пеку совсем недавно, читаю сайт ежедневно, пытаясь всё понять запомнить и постичь хоть самую толику.
Хлеб спекла на сметане. Месила в ХП. У меня есть программа Тесто: 1-й замес, отдых, 2-й замес, и расстойка 40мин. Итого 1час03мин
Потом достала, обмяла, сформировала шар, и оставила на часа полтора не меньше. Тесто оооочень увеличилось в объёме. Раза в три не меньше. Сделала надрезы, колоьок мой опал слегка. Включила на 210° и пекла минут 45

Буда рада и благодарна любой критики и замечаниям.

Скажите, пожалуйста, ведь у меня получилось две расстойки, так? Как это могла повлиять на хлеб?

Разрезы можно было не делать? Они вроде как не очень то нужны этому хлебу?

В рецепте нет сахара, я была уверена что без сахара совсем никак. Удивительно.

Спасибо,


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)


Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

оливка
Пекла сегодня этот хлебушек, очень вкусный! Корочка просто сказочно хрустящая! Только испекся он у меня вполовину быстрее, чем в рецепте заявлено, стоял 15 минут на 230 с конвекцией и 10 минут на 180 с конвекцией, смотрю корочка совсем уж зарумянилась, приоткрыла дверцу и тыкнула хлеб шпажкой, а она совсем сухая, ничтоже сумняшеся достала хлеб из духовки, тут же разрезала (терпеть совсем не умею), полностью готов.
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!! Муж вообще очень доволен!!

swerico
Вопрос начинающего хлебопекаря?. Можно ли во всех рецептах вместо сыворотки брать воду и наоборот вместо воды сыворотку, если её как раз много дома?

яровая
Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

Омела, спасибо за рецептик! Опробовала новую расстоечную корзину на вашем хлебушке, понравился, такой же простенький в исполнении хочется и беленький хлеб. Этот очень удачен!

Станислав-МСК
Вчера попробовал приготовить. Выпекал первые 15 минут при 250°С с паром, потом снизил до 200°С и ещё 40 минут. Вот, что получилось.
на доске (диаметр доски — 25 см)

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)

вид на разрезе

Пшенично-ржаной хлеб для начинающих (в духовке)



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое