Десерт из груши с творогом под фруктовым соусом

Категория: Молочные и яичные блюда
Десерт из груши с творогом под фруктовым соусом

Ингредиенты

Груши 6 шт
Творог 150 гр
Сок и цедра лимона 1 шт
Молоко 0,5 ст
Сок брусничный (любой фруктовый) 1 ст. л
Бренди (коньяк) 1 ст. л
Крахмал 1 ч. л

Способ приготовления

  • Этот рецепт из серии "быстрых", а также тем, кто должен употреблять творог, но совсем его не любит...
  • Итак, сначала делаем соус брусничный, как указано в оригинальном рецепте журнала "Кулинарный пратикум" №5 2012г.
  • Молоко вскипятите, влейте разведенный в небольшом количестве молока крахмал и варите до загустения, помешивая( У меня используется вместо брусничного соуса лимонный сироп).
  • Затем влейте бруничный сок и бренди, доведите до кипения и охладите.
  • Груши разрежьте пополам, удалите сердцевины. Сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Наполните половинки груш творогом.
  • При подаче посыпьте груши цедрой и полейте соусом.
  • Десерт из груши с творогом под фруктовым соусом

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт подойдет и для детского праздника (без алкоголя естественно). Можно также использовать и абрикосы, а в творог добавить мед и корицу. Украсить орешками.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!!!

*Merri
Мариночка, красиво очень, спасибо! А груши свежие, не запекаются?
*MariS
Спасибо, Иришка! Мне очень приятно!
Груши берутся свежие, сочные. В сочетании с творогом и соусом получается очень пикантный вкус.
:nyam:Главное, можно быстро подать красивый и вкусный десерт...
*MariS
А еще, Ириш, не забудь про мед, орехи, корицу, а также абрикосы, персики, яблоки...
Можно творог нафаршировать в курагу и чернослив(рецепт имеется). На доброе здоровье!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту