Хлеб "рыжая завитушка" на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб рыжая завитушка на хмелевой закваске

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Сахар 2,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое 50г
Молоко сухое 2 ст. л.
Молоко 130г
Закваска хмелевая 200г
= томат = 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вымесить тесто ( томат не добавлять!) в режиме "пицца".
  • Оставить тесто для расстойки. Этот процесс может занять много времени. Затем тесто обмять и опять оставить для расстойки.
  • Как тесто немного подойдёт, разделить на две части.
  • В одну из них добавить томат.
  • Раскатать два пласта и свернуть рулетиком.
  • Дать хорошо подняться и выпекать 1 час.

Примечание

Хмелевая закваска №1

- сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
После использования закваски оставить немного для задела новой, а делаем это так: ( называется подкормить закваску)
ржаную муку (2 части) завариваем кипятком (3части), хорошо вымешиваем, добавляем остатки закваски и опять хорошо вымешиваем. Оставить. Через некоторое время закваска вновь готова к работе.

*Vik
Lola! какая красота!!!
а можете объяснить, что такое расстойка? (это кагда тесто подхлдит?)
и еще, потом в одну часть добавить томат и, наверное, вымесить? и каким образом сворачивать рулетиком? а печь потом в духовке или можно в ХП?
ни-че-го не понимаю...
*Dentist
Цитата: Victory

Lola! какая красота!!!
а можете объяснить, что такое расстойка? (это кагда тесто подхлдит?)
и еще, потом в одну часть добавить томат и, наверное, вымесить? и каким образом сворачивать рулетиком? а печь потом в духовке или можно в ХП?
ни-че-го не понимаю...

Подробнее об этом здесь: https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=168.0
*Шпилька
Получается, что хмель нужен только в начале? А подкармливать закваску нужно уже без добавления хмеля?
*himichka
А зачем понадобилась хмелевая закваска? Говорят, она горчит.

Народ активно растит изюмную, виноградную, французскую...
*Шпилька
Просто мне на даче у соседки попался хмель... а не изюм, не виноград и не... не...
Ну короче, я его настригла. Муж спрашивает, по што он мне, а я... не помню! Но твердо была уверена, что нужен. Вот теперь... два литра дома в пакете ждут, что с ними будет... Я даже не знала, сушить, али нет...

Так что, Химичка, как говорится, производственная необходимость!
*himichka
Шпилька, люди, страдающие нарушением сна, делают себе маленькую подушечку, т. е. набивают наволочку шишками хмеля и спят на ней, положив на обычную подушку.
*Шпилька
Соседка (хозяйка хмеля) тоже об этом рассказывала, но, учитывая, что меня и так не поднять! Пущу на закваску. Когда я его стригла, в голове вертелось про варенье, но, похоже, я ошиблась. А пиво я не пью.
*Qween
Вообще-то, из хмеля можно делать не только закваску , а и дрожжи в гранулах. Моя бабушка и её сёстры пекли хлеб только на таких дрожжах. Горечи не было и в помине .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту