Торт "Рыбка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Рыбка Мастер-класс

Ингредиенты

торт Прага 2 порции
крем Шарлотт декор

Способ приготовления

  • Вес - 3,2 кг, торт "Прага", декор - крем Шарлотт
  • 1. Испекла 2 порции "Праги" по рецепту Хаски.
  • Разлила тесто по 3-м формам приблизительно одной высоты : диаметром 22см (основа туловища), 2 формы диаметром 26см.
  • После того, как стала собирать торт, поняла, что нужно было делать 2 формы по 22см и остаток в любую другую (можно даже квадратную).
  • 2. Разрезала на 2 коржа форму 22см. Это основание туловища, потом из остальных коржей делала полусферу. Чтобы форма была обтекаемой, обмазала так называемой "грунтовкой" - бисквитная крошка из остатков предыдущих тортов+крем. Вырезала хвост. Все обмазала кремом.
  • Торт Рыбка Мастер-класс
  • 3. Добавила плавники на верху и сбоку и их обмазала. Сделала губки из "грунтовки"
  • Торт Рыбка Мастер-класс
  • 4. Для декора приготовила основу Шарлотт по рецепту Хаски (3 яйца, один 250граммовый стакан сахара, 200мл молока). Взбила примерно грамм 500-600 масла и добавила по ложке основы Шарлотт до нужной консистенции - все взбила.
  • 2 ч. л. - отложила для глаз
  • 3ч. л. - для губ
  • Остальное разделила на пополам - для желтой и оранжевой части
  • Торт Рыбка Мастер-класс
  • Использовала 2 насадки - левую для желтого цвета, центральную для оранжевого
  • 5. Кремом покрывала в следующей последовательности:
  • -верхние плавники
  • -хвост
  • -задняя часть туловища (наносила мазки в шахматном порядке)
  • -глаза (промазала весь диаметр глаза белым цветом, потом из корнетика прорисовала синий и черный контур)
  • -губы (аккуратно маленьким шпателем нанесла крем и разровняла)
  • - передняя часть туловища
  • Размеры рыбки до покрытия кремом:
  • общая длина 30-31см
  • высота полусферы 13-14см
  • высота большого верхнего плавника 9-10см
  • длина хвоста 10см
  • длина нижнего плавника 6-7 см- насколько позволяет форма подставки


*azaza
Красота - страшная сила! Только ж жалко резать рыбку
*povarenokza
Я рада, что рыбка понравилась! Резать не жалко она ж не настоящая
*azaza
Цитата: povarenokza

Резать не жалко она ж не настоящая
Пральна. Она лучше настоящей. Она красивше и слаще!
*СанечкаА
Рыбка всем рыбкам рыбка! Потрясающе красивая! Как из сказки
*Galinaind
ЛЕПОТА!!!!
Ай да, браво вашим ручкам очумелым!!!!
*Гну
Чудненькая рыбка, красавица.
*Булька
Большое СПАСИБО за такой понятный мастер - класс!!! Рыбка СУПЕРСКАЯ!!!
*povarenokza
Девочки, спасибо за теплые слова! Новичку это оооооооооооооочень приятно!
*Булька
Цитата: povarenokza

Девочки, спасибо за теплые слова! Новичку это оооооооооооооочень приятно!
Думаю, что выскажу всеобщее мнение - для новичка круто!!
*матильдаЯ
Прелесть какая!! Спасибо большое за подробный МК!!!
*tatyana5417
Класс! Какая прелесть, главное, что никакой мастики (терпеть ее не могу)
*glykoza
Нет слов, одни мысли. Она действительно "золотая".

Красотища!!!!!

У меня наверно только стеклянная подставочка получится, вернее она у меня есть
*povarenokza
Я тоже объемных тортов боюсь, да и мастику не очень люблю, делаю из нее элементы для торта. А вот давно заглядывалась на торты Тани К. 🔗 , Хаска в своей темке указывала ссылку. Я только сейчас решилась сделать хоть что-то приближенное к ее тортам. Девочки, если кто-нибудь будет делать объемные торты, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ МК, буду ждать!
*людок01
povarenokza, скажите а первые нижние коржи вы по чертежу вырезали или на глаз.
*povarenokza
первые нижние коржи у меня диаметром 22 см, как и форма. Я их так и взяла за основу туловища, ничего не меняла.
*людок01
povarenokza, скажите этот крем как ложится на ганаш?. Делаю торт и промазала его весь ганашем и убрала в холодильник, чтоб застыл, украсить хочу кремом Шарлотт. Как вы думаете или мне предется на ганаш нанести тонкий слой крема, а затем уже украшать. Заранее спасибо!!!! : И если вам не тяжело обьясните, как вы делали губы. Извините что столько вопросов задаю!!
*povarenokza
людок01, к сожалению с ганашем еще ни разу не работала, поэтому не знаю . Напишите, как тя сделала. И давай на ТЫ
*povarenokza
И фото выложи обязательно, жду
*Melisa72ru
povarenokza рыбка просто Зе бест!!!! супер красотка золотая!!!
Уважаю мастериц, пекущих такие тортики, еще и изумительно украшенные!!
у меня вот как то с этим не сложилось поэтому восхищаюсь чужими
*людок01
Фото выложу, что получится. Я ведь только учусь, сейчас варю сироп для крема вроде получился без комочков( на вод. бане). povarenokza, скажите как вы делали ГУБЫ у рыбки!
*povarenokza
Губы делала из "штукатурки" - крем+бисквитная крошка - потом кремом покрывала и вот таким шпательком разравнивала от Киндера:
Торт Рыбка Мастер-класс
Можно маленькой насадкой звездочка сделать, посмотри по этой ссылке 🔗
*povarenokza
Melisa72ru, глаза боятся, а руки делают!!! Так что не надо боятся, методом "проб и ошибок" и у Вас получится. Дерзайте!!!
*villoy79
утащила в закладки, спасибки за мастер-класс))))))))))
*povarenokza
Всегда "пожалуйста"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту