Торт "Рыбка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рыбка» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт Прага
2 порции
Крем Шарлотт декор

Способ приготовления

 Вес - 3,2 кг, торт "Прага", декор - крем Шарлотт
  1. Испекла 2 порции "Праги" по рецепту Хаски.
 Разлила тесто по 3-м формам приблизительно одной высоты : диаметром 22см (основа туловища), 2 формы диаметром 26см.
  После того, как стала собирать торт, поняла, что нужно было делать 2 формы по 22см и остаток в любую другую (можно даже квадратную).
  2. Разрезала на 2 коржа форму 22см. Это основание туловища, потом из остальных коржей делала полусферу. Чтобы форма была обтекаемой, обмазала так называемой "грунтовкой" - бисквитная крошка из остатков предыдущих тортов+крем. Вырезала хвост. Все обмазала кремом.
 

  3. Добавила плавники на верху и сбоку и их обмазала. Сделала губки из "грунтовки"
 

  4. Для декора приготовила основу Шарлотт по рецепту Хаски (3 яйца, один 250граммовый стакан сахара, 200мл молока). Взбила примерно грамм 500-600 масла и добавила по ложке основы Шарлотт до нужной консистенции - все взбила.
 2 ч. л. - отложила для глаз
 3ч. л. - для губ
 Остальное разделила на пополам - для желтой и оранжевой части
 

  Использовала 2 насадки - левую для желтого цвета, центральную для оранжевого
  5. Кремом покрывала в следующей последовательности:
 -верхние плавники
 -хвост
 -задняя часть туловища (наносила мазки в шахматном порядке)
 -глаза (промазала весь диаметр глаза белым цветом, потом из корнетика прорисовала синий и черный контур)
 -губы (аккуратно маленьким шпателем нанесла крем и разровняла)
 - передняя часть туловища
  Размеры рыбки до покрытия кремом:
  общая длина 30-31см
 высота полусферы 13-14см
 высота большого верхнего плавника 9-10см
 длина хвоста 10см
 длина нижнего плавника 6-7 см- насколько позволяет форма подставки

Торт «Рыбка» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


azaza
Красота - страшная сила! Только ж жалко резать рыбку

povarenokza
Я рада, что рыбка понравилась! Резать не жалко она ж не настоящая

azaza
Резать не жалко она ж не настоящая
Пральна. Она лучше настоящей. Она красивше и слаще!

СанечкаА
Рыбка всем рыбкам рыбка! Потрясающе красивая! Как из сказки

Galinaind
ЛЕПОТА!!!
Ай да, браво вашим ручкам очумелым!!!

Гну
Чудненькая рыбка, красавица.

Булька
Большое СПАСИБО за такой понятный мастер - класс!!! Рыбка СУПЕРСКАЯ!!!

povarenokza
Девочки, спасибо за теплые слова! Новичку это оооооооооооооочень приятно!

Булька
Девочки, спасибо за теплые слова! Новичку это оооооооооооооочень приятно!
Думаю, что выскажу всеобщее мнение - для новичка круто!!

матильдаЯ
Прелесть какая!! Спасибо большое за подробный МК!!!

tatyana5417
Класс! Какая прелесть, главное, что никакой мастики (терпеть ее не могу)

glykoza
Нет слов, одни мысли. Она действительно «золотая».

Красотища!!!

У меня наверно только стеклянная подставочка получится, вернее она у меня есть

povarenokza
Я тоже объемных тортов боюсь, да и мастику не очень люблю, делаю из нее элементы для торта. А вот давно заглядывалась на торты Тани К. , Хаска в своей темке указывала ссылку. Я только сейчас решилась сделать хоть что-то приближенное к ее тортам. Девочки, если кто-нибудь будет делать объемные торты, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ МК, буду ждать!

людок01
povarenokza, скажите а первые нижние коржи вы по чертежу вырезали или на глаз.

povarenokza
первые нижние коржи у меня диаметром 22 см, как и форма. Я их так и взяла за основу туловища, ничего не меняла.

людок01
povarenokza, скажите этот крем как ложится на ганаш?. Делаю торт и промазала его весь ганашем и убрала в холодильник, чтоб застыл, украсить хочу кремом Шарлотт. Как вы думаете или мне предется на ганаш нанести тонкий слой крема, а затем уже украшать. Заранее спасибо!!! : И если вам не тяжело обьясните, как вы делали губы. Извините что столько вопросов задаю!!

povarenokza
людок01, к сожалению с ганашем еще ни разу не работала, поэтому не знаю. Напишите, как тя сделала. И давай на ТЫ

povarenokza
И фото выложи обязательно, жду

Melisa72ru
povarenokza рыбка просто Зе бест!!! супер красотка золотая!!!
 Уважаю мастериц, пекущих такие тортики, еще и изумительно украшенные!!
 у меня вот как то с этим не сложилось поэтому восхищаюсь чужими

людок01
Фото выложу, что получится. Я ведь только учусь, сейчас варю сироп для крема вроде получился без комочков (на вод. бане). povarenokza, скажите как вы делали ГУБЫ у рыбки!

povarenokza
Губы делала из «штукатурки» - крем+бисквитная крошка - потом кремом покрывала и вот таким шпательком разравнивала от Киндера:

Рыбка 3D

Можно маленькой насадкой звездочка сделать, посмотри по этой ссылке

povarenokza
Melisa72ru, глаза боятся, а руки делают!!! Так что не надо боятся, методом «проб и ошибок» и у Вас получится. Дерзайте!!!

villoy79
утащила в закладки, спасибки за мастер-класс))))))))))

povarenokza
Всегда «пожалуйста»



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое