Торты, украшенные кремом (2) (страница 17)

Krista
Привет, девочки! Давно наблюдаю за форумом из-за «кустов» учусь понемногу Делаю тортики на праздники для себя и родных... вот хочу выставить на ваш суд тортик он не первый украшенный кремом (аж пятый).... Украшен растительными сливками, внутри торт«Перлина». Вес где то 2,600 Ну воть..

Торт «Букет Тюльпанов»

Торты, украшенные кремом (2)    

Krista , ну, что сказать - красивый, пышный такой букет! А тюльпанов то как много!

Криста , привет! здорово, что вышла из «кустов ", да еще и с таким " букетом "!
Разрез вкусный, не встречала тортика с таким названием, можно поподробнее? Идея хороша, исполнение с опытом будет улучшаться и улучшаться, только не останавливайся!

И - у нас тут принято тортики других комментировать, это так, заметки на полях!

Совсем забыла... Торт «Перлина» (Жемчужина)... очень популярен у нас на западной Украине, простоий и вкусный Только не знаю я, где выложить рецепт...

Krista, заходишь на форум, в разделе «Выпечка и кондитерские изделия» заходишь в тему «Торты». Справа красным написано новый рецепт. Кликаешь на него и размещаешь свой рецепт. Только сразу тип блюда исправляешь с «Дрожжевого хлеба» на «Кондитерские изделия». Почитай здесь.

Криста, поздравляю с выходом в свет
По крему ничего сказать не могу, у меня самой его разровнять то толком не выходит, не говоря уже о мешках, насадках и т. д. А вот по форме ну, не очень она букетная. Как по мне, так та часть которая упаковочная..... она сужаться должна по бокам, да и в высоту, а у тебя скорее прямоугольник. Сами цветочки, те что снизу, легли хорошо. А вот верхние задрали свои бутончики вверх, образую почти прямой угол с предполагаемыми стебельками.

Вот посмотри Людины букеты:
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Форма такая, так как мы такие букеты с тюльпанами голландских мелки сортов и продаем... они объемистые А вот то, что они у меня стали дыбом,- это ДА, виновата я... нужно было еще чуток коржи подрезать.
Пы. Сы.: с сообщениями исправлюсь)

Привет, Криста! Добро пожаловать!

Согласна с девушками. Сначала представляй пропорции торта. Потом просчитывай размеры и расположение коржей.
Цветы в букете смотрятся великолепно! А с, конвертом» надо поработать

Ирина Доларс
У меня новый мультяшный герой
В последний момент добавила снежинки и веточки. Веселее стало
, Рыжая гостья "


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
2 кг. Бисквит с фруктами. Сливки. Белковый крем.

Вот это красота! Лиса настолько чётко прорисованная, что я поначалу подумала, что это готовая картинка Надпись тоже вне конкуренции! И вообще этот торт мне напомнил старые советские мультики, от которых веяло такой наивностью и теплотой Спасибо за такое предновогоднее чудо!
Спасибо! Очень приятно слышать

Твои аппликации кремом - вне конкуренции! А мне вот интересно по поводу нижнего бордюра, ты его рисовала сразу воедино - и нижнюю, и верхнюю завитушки, или сначала нижний ряд, а потом - верхний? Очень красиво смотрится и не избито.

А зачем два раза по "5"?

Очень зимне, очень сказочно! подпишусь под этим

и еще, она такая... объемная что ли, выпуклая, как создать сей эффект? это крем или такой мини 3Д?

точно, сразу изменилась картинка! а еще точечки вокруг лисички полностью меняют картинку, хоть и миниатюрные, а какая выгодная деталь!

очень и очень понравилось


Суперская лисичка, а взгляд какой!
Всем спасибо за добрые слова!

Света, с цифрами - так надо было
Бордюр наношу верхний, а потом смотрю по обстоятельству, какой лучше внизу нарисовать. Хотела повторить верхний и передумала.

Олеся, в тех местах, где объём, побольше крема выкладываю или выдавливаю корнетиком. Затем палетой разглаживаю. Но неровности всё же остаются заметными.


Я тоже такой хочу!!! какая ж красота неописуемая!!!

merilena
Торт «Коробка подарок»

Торты, украшенные кремом (2)

Вес 1 кг, кл бисквит, джем клюква, растительные сливки, шоколадный декор.

Очень аккуратная коробочка получилась, молодец!
Выравнивание замечательное, за идейку с цветочным декором - отдельно спасибо Ленточки бантика не очень ровно смотрятся, трудно было сделать? Нуууу и мне кажется, что отделка белого цвета не очень подходит к цветовой картинке, тот же коричневый преобразовал бы всю композицию
Да, и вес - удивительный!
По поводу цветовой гаммы могу поспорить, - это обертка, и я пыталась добиться броскости и яркости. А ленточки неровные вышли потому, что я шоколад в кондитерский мешок налила и из него выливала, а так как «ленты тонкие» лопаткой ровнять не получилось, пришлось оставить так, появилась идея сейчас - вырезать из кальки полоску, ровно по размеру ленты и нанести на нее шоколад. Положить шоколадом на крем и калькой к верху и в холодильник, как застынет снять кальку.
Как думаешь, получится снять и не поломать шоколад?

Если честно, я думала, что ты так и делала! потому удивилась, ведь ленточки на бантике ровненькие, думала, что и нижние ленточки ты так делала... Думаю, есть шанс, что не поломаются, если еще влажными наложишь на торт, придав тем самым форму, И слой не слишком тонкий сделаешь!

А цвета не подходят, не обижайся...

Хорошенький подарочек. Ровненький
С этого ракурса бантик не золотой, а коричневый. От этого мрачновато. И кажется несочетаемым с фоном коробки.
Хочется добавить яркости банту - белого контура. Или наоборот - в цветочках на коробке были бы коричневые маленькие цветочки.
Синяя надпись символизирует зиму, понимаю. Но здесь смотрелся бы другой цвет. Тёмно-оранжевый или светло-коричневый

Идея интересная. Факт! Гамма, бант, края... это для меня не так режет глаз, как надпись... Праздник с большой же буквы: Новый год. Толщина букв «пляшет», буквы «гуляют»... Если бы без надписи - было бы гораздо лучше!!!

Мне не очень цветовая гамма Но - ровный не отнять сколько ж ты его выравнивала??
Tanya650tta, Да, выравнивала долго - около часа, если не больше

Tanya650tta
А у меня кучка фототортов, спасибо Pluss
«Праздник к нам приходит»
вес 1,4 кг
Песочные коржи, йогуртовый заварной крем, брусника, крем масло+вар. сгущ+шоколад


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Танюш, твою машину сугробами завалило
А по бокам крупную, вязку» напоминает

Tanya650tta
«Подарки»
вес 2,0 кг
Ванильный на кипятке, йогуотовый заварной, тропический коктейль, брусника, крем масло+вар. сгущ+шоколад, украшен Мокрое безе

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

а здесь бросилась в глаза форма картинки, ты ее выделила как прямоугольную? мне как то не очень, круглая лучше была бы

А что есть йогуртовый заварной? он какой на вкус и консистенцию?
Все, как в сметанном заварном - просто положила питьевой йогурт детский персиковый 3,2 % жирности. Все заварилось, было вкусно.

А здесь неплохо было бы какие-то детали добавить. Красные или золотистые. А может зелёные веточки над и под картинкой. Вафля небольшая, и ты пыталась её края прикрыть?

Tanya650tta
«Санта с подарками»
вес 2,0 кг
Ванильный на кипятке, йогуртовый заварной, тропический коктейль, брусника, крем масло+вар. сгущ+шоколад, украшен Мокрое безе


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Тань, ну оформление у трех тортиков похоже, поэтому скажу вобщем. Большая насадка «звездочка» хорошо подходит для украшения новогодних тортов, некое подобие больших и пышных снежных сугробов. Оформление аккуратное, просветы нигде не видны, а это - главное! Молодец!

А что за тропический коктейль в составе?

fomca! У меня был такой коктейль, как консервированные ананасы, только там еще кусочки манго, папайи, кокоса... В «Рио» я такой брала. Но мне не очень... Какой-то фрукт там, как вата... и ни вкуса, ни запаха... Может, если другого производителя, то лучше?

Kartinki super, яркие, зовущие, НО сами тортики одинаковые очень! интересные, неизбитые бордюры намного украсили бы такой тортик, а то главное внимание достается какой то картинке, а не твоей работе.
Про тропический коктейль все верно, просто в банке.
Девочки, не сильно обращайте внимание на эти тортики, делала их одновременно, одной насадкой)) домой и в садик воспитателям, просто жест вежливости

Умница!!! Такие торты тоже нужны для всеобщего обозрения!

Хорошие картинки
Я и сюда бы веточек добавила

rnv76
Фототорт

Торты, украшенные кремом (2)

На фото - Роналдо

Классический бисквит. Классическая пропитка + коньяк. Крем зефирный. Украшен кремом «Мокрое безе».
Вес 2,6 кг.

молодец, что сразу уточнила А то я уже собралась адрес заказчика спрашивать
Тут главное, чтобы муж не прочитал


Этот торт для девушки. Роналдо для неё что-то как парень мечты...

Фототорт, фото конечно придает эффектность, но я бы укравила по другому, мне кажется слишком «пышный» торт получился.

На мой вкус маленькая рюша вокруг фото лишняя
Я оставила бы Роналдо в белом

merilena
Торт «Весенний букет»

Торты, украшенные кремом (2)

Вес 4,5 кг, кл бисквит, джем вишня, раст. сливки.

Очень понравился, такой нежный, милый, чудесный торт! Почему-то мне напомнил вышивку гладью - раньше помню у бабушки такие салфеточки видела

Приятный для глаз тортик.
Только мне кажется, ты два оранжевых цвета делала? Тот, что по нижнему бордюру и дуги с точечками сильно идут, в отрыв»... Хорошо бы оставлять цвет, как есть. Или менять только его насыщенность. Тогда идеальная гармония
Ирина Доларс вобще так задуманно было, я решила так, чтоб не сливались цвета.

Мама Таня
Девочки, как же горячо у нас!!! Чувствуется, как всё кипит!!! Времени хватает на то, чтобы где-то что-то подсмотреть.
Я вот сплагиатила идеи Оксаны! Спасибо тебе, Мастер!!!
Торт «Голубые снежинки».
2 кг, кл. бисквит, чернослив, орехи, конс. персики, сметанное суфле, МБ. Снежинки из покупной мастики.

Торты, украшенные кремом (2)

Очень симпатично! рюша классная какая! Бока не вижу... Тань, у тебя форма цветочком или такой эффект засчет декора?! Очень интересно, молодец!
Спасибо, Олеся. Форма советская самодельная цветочком. В ней бисквит вкусный получается. А в круглой раздвижной современной не очень вкусный. И часто бывает купол, хоть и небольшой. Бока просто широкой гребенкой. Фото телефоном не есть качественные...

Очень красиво и нежно! Тоже, наверно, займусь плагиатом. ))) И такой сделаю

Симпатично получилось! Рисунок ровненько сделан! Молодец!!!

Мама Таня
И еще один «Три игрушки».
2,2 кг. Кл. бисквит, йогуртовое суфле, ежемалина. МБ, мастика покупная.

Торты, украшенные кремом (2)

Ой, как красиво елочки по бочкам! А веточку чем присыпала?
«Снежок» из кокосовой стружки.

Очень симпатичный тортик, завтра попробую изобразить что-то похожее, спасибо за идейку! а что такое ежемалина?
Это такая ягодка садовая, похожа на малину и ежевику. Дает очень красивый цвет.

Очень новогодний!!! Прям праздником пахнет!!!

Нарядный тортик! Новогодний! А как ты такие игрушечки сделала? Ровненькие и одинаковые

Мама Таня
А эту «Змею» делала с нервами.
Мастика рвалась на кусочки. Вес 5 кг. Кл. бисквит, сметанное суфле, одна прослойка с персиками, другая - с ананасами. В змее «картошка» с жареными грецкими орешками.

Торты, украшенные кремом (2)

Мама Таня, мне эта змея на маленькой фотке по цвету ливерную колбасу напомнила, не обижайся пожалуйста а вот увеличила - все чешуйки видны стали, и прям блестит как настоящая, просто кажется что реально змея на торт заползла!
Куда же обижаться!? Классное сравнение!

И у меня такое же мнение
Пока не увеличила картинку и все чешуйки не разглядела

Танюш, знаю, что ты старалась и цвет подбирала. Но результат не радует
Точно, ливерная колбаска»...
Может раскраску какую-то нужно было нанести для разнообразия - рисунок под змеиную кожу

Мама Таня, по поводу змейки уже много сказали, а вот два предыдущих новогодних - хорошенькие, нарядные такие!

олеся555
А Радикал не грузит... Торт " Симпатия "

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Бисквит ванильный, творожный крем, около 3 кг

олеся555, хорошенькая у тебя «Симпатия». Во всех твои тортах есть стиль и элегантность. Молодец!!!

Согласна абсолютно и полностью с каждым словом!!!

олеся555 , твой тортик супер, название ему ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ. А ровненький какой, цветовая гамма красивая и яркая (диву даюсь, как можно так крем покрасить), в подобных кремовых свой стиль определенно есть -сразу вижу твои. Молодец!

Олесь, «Симпатия» - кремовая? Снимаю шляпу! Такой стильный и аккуратный!

Тортик - чудо! Твои работы с первого взгляда узнаю))) Очень-очень красиво, мечтаю тоже когда-нибудь так суметь


И я так же мечтаю.... мечтаю... мечтаю... уууууу......-когда смотрю кремовые торты Олеси.

Какая же красота! Как все ровно! У меня кремовые не получаются. Не даются. Пыталась выровнять мокрым безе -замумукалась, а все равно не ровно и пористый получался. И кривой весь. Все никак на ваш суд для разбора ошибок не вынесу.

Тортик несказынный, получаю истонное удовольствие!!

Очень нравится рисунок и цветовое решение
Это что-то на подобии ковровых рисунков! Торты, украшенные кремом (2)

А тёмный цвет - это коричневый или черный? Какая-то, лохматость» просматривается именно на тёмных вензелях и деталях. Может из-за неравномерности?
Ирочка, это коричневый, темно! вензеля делала закрытой звездочкой, для большего контраста к ровной поверхности, у меня пока так редко получаются бока ровные

Олеся 555, вот это цвета!!! Вот это геометрия!!! Очень нравится!

Должна честно признаться- кремовые торты не люблю, не знаю почему, не нравится и все.
Этот- шокировал!
Очень хороший художественный вкус!
Уважаю!
Ларис, твой комментарий свалил с ног наповал, не ожидала! Спасибо тебе большое за такие слова

Девочки, спасибо за гору положительных эмоций, подаренных вашими комментариями! На самом деле я не очень довольна этим тортиком, намельчила с сеточкой, в итоге ее и не видно так, как хотелось бы, а ведь столько старалась! но взяла опыт с собой, что еще более важно чем удовлетворяющий результат, на будущее, так скать 8). А вот выравнивание порадовало в этот раз, и оказалось, что квадратные все же легче ровнять, нежели круглые, хоть и дольше немного. Этот тортик я в гости несла, «вскрывали» при мне, получила несказанное удовольствие

СПАСИБО за тепло!!!

Tanya650tta
«Снеговик 2013"
Вес 3,3 кг
3 разных торта -
верний ком шок. бисквит, масло+шоколад+вар. сгущ, вишня, пропитка ябл. повидло
средний ком шарлотт - ванильный и шоколадный,, шок бисквит, пропитка - вишневый сок
нижний ком, фундук, Крем сливочный заварной, шок. бискви, попитка вишневый сок


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Таня, симпатичный снеговик! Милашка!
Это отличный вариант без построения ярусов сделать три разных тортика Торты, украшенные кремом (2)


Tanya650tta, Снеговик симпатичный, но я бы скруглила края

Tanya650tta , Снеговик - здоровский! Так здорово, что можно сразу разных три торта попробовать! Замечательная идея!!!

merilena
Торт «Елочка на снегу»

Торты, украшенные кремом (2)

 Вес 5 кг, Низ кл шоколадный бисквит, прослойка консервир. вишни, нижний корж пропитан вишновой пропиткой, верхний стандартным сиропом, украшен раст сливками, Елка кл бисквит, орахис, крем шарлотт, шарики звезда желатиновая мастика.

merilena
Торт «Лебеди у беседки»

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Вес 1,5 кг. Кла бисквит, джем земляники и вишня, растит сливки, лебеди желатин мастика, беседка айсинг, для того что бы айсинг не таял на сливках, я дно у беседки делала из желатиновой мастики.
(и я не ошиблась ее действительно зовут Алеся а не Олеся)

merilena , на торте очень много деталей, праздничный, нарядный, вот... только шей лебединые утонули немного....

fomca
А я сегодня с домашним быстро-тортом новогодним. Заготовку рисунка на мастике сделал за ранее, а украшение вместе с приготовлением мокрого безе заняло 30 минут, ну... решила все равно показать, как один из вариантов украшения тортов)))

Здравствуй, Дедушка Мороз!» - внутри «Сникерс», мастика ШМ, айсинг, мокрое безе.
И правильно сделала, что показала! бордюр супер, легкий и воздушный! это большая звездочка на наружном? Цвет картинки очень и очень, рисунок четко, молодец!
Да, использовала три насадки «звездочки» открытые на 3 мм, 5 мм и 10 мм для каждого бордюра, начиная с меньшего и по возрастающей соответственно.

Параллель
Девочки, милые, с новым годом! Здоровья, любви, счастья и творческого вдохновения вам!
А я несу свои новогодние тортики, все идейки здесь и подсмотрела:)
Торт «Новогодний 1"

Ванильный на кипятке, сметанный крем, ананасы, бананы, МБ. Вес около 2,5-3 кг, точно не знаю, этот торт мужу на работу.

Параллель
Новогодний 2

Ванильный на кипятке, прослойка из желированных апельсинов, птичка от Искусницы, МБ, вес 2 кг

Параллель
Новогодний 3

Медовик Рыжик, сметанный крем с вареной сгущенкой, МБ, вес около 1,5 кг

Гулечка, тортики так вкусно звучат! но к сожалению заметно, что в спешке, это все тортики на заказ? бордюры гуляют на 3 и 4, хотя 4 к примеру, очень бы выиграл от эффектных или хотя бы добросовестно выполненных бордюров. Мне просто кажется, что лучше меньше тортов, но ТОРТОВ, которые твое лицо как мастера передают. Тортики оч хорошо выровнены, умничка!
 
только без обид, хорошо?!
Олеся, никаких обид:) На заказ я бы постеснялась такое отдавать))) это все себе, родственникам-друзьям. Последний вообще просто себе, а отмечали мы вдвоем с мужем, так что показывать его и некому было))), домазывала на нем остатки крема, на бока даже и не хватило, но времени делать новую порцию к сожалению не было, еще салатики делать нужно было. тоже хотела красивый большой бордюр, да и на третьем новогоднем для золовки тоже должен быть другой бордюр, но здесь уже просто крем выковыривала из мешка. Будь это заказной, не позволила бы себе так, просто здесь можно было и не украшать вовсе, просто тортик и все, елочка уже просто «бонусом» пошла)))

Гуля, в первых трех новогодних тортиках - выравнивание хорошее, бордюры тоже, но вот веточки еловые... Во-первых, хотелось бы немного цвета по-ярче, а во-вторых - чтобы они были попышнее, пообъемнее, а они у тебя лежат в одной плоскости с тортом.
Спасибо за комплимент выравниванию)))))... Я с ним сражаюсь потихонечку, вроде немножко начинает получаться, конечно еще учиться и учиться, но я постоянно тренируюсь.
Да, веточки действительно нужно было объемней сделать, в рождественском торте исправлюсь)))
Вот с цветом даже не знаю, как быть - с одной стороны хочется поярче, а с другой стороны однажды сделала машинку поярче, так у клиентов весь рот голубой был, в красителе, теперь боюсь много красителя класть.

Это как? а что за красители грустные такие?!
Да, красители вроде хорошие, гелевые америколор, наверно руки у меня кривые, вот сейчас еще заказала российские гелевые красители, посмотрим что с ними будет. Вообще я заметила, что этими гелевыми америколор классно мастику красить, расход маленький, цвет хороший, а вот крем - не очень то мне понравилось по сравнению с пасхальными обычными жидкими гелевыми красителями. То есть красят то они по-моему абсолютно одинаково, а ожидала я гораааздо большего.

Параллель
Новогодний 4

ванильный на кипятке, желированные апельсины, птичка.

Здесь насадочку бы поменьше хотелось увидеть, толстоваты линии, а так очень нравится цветовая гамма и идея!

Параллель
Долго думала, куда выставить тортик)))) - он ведь фактически ничем не украшен, просто присыпан пудрой и добавлено несколько розочек МБ и пара снеговиков мастичных. ну пусть здесь будет, просто как идейка, исполнение конечно очень хромает - тортик скоростной, просто не смогла друзьям отказать, им можно было и совсем без украшений, но я все-таки решила немножко украсить.
Торт,5 лет со дня свадьбы»

внутри пляцок по-киевски (это что-то вроде воздушного сникерса, песочные коржи с безе, орешки и масляный крем со сгущенкой), вес около 1,5 кг

Розы хорошИ! надо было в «полный рост» его запечатлить!

Параллель
, Ромашка для Ариши»

Медовик Рыжик, сметанный крем с крем-брюле, вес 1,9 кг, МБ, мастика, айсинг.

На первой фотке не сразу поняла, что эти полоски - на самом деле айсинг, наверно, невыгодно с такого ракурса фотографировать красоту свою, на второй уже заметно. Бочков не вижу. Хотелось бы цветов поярче

олеся555
Девочки, какие у вас составы самые популярные?! хочется расширить свои вкусы, посоветуйте самые интересные сочетания

У меня популярнейший крем - крем-брюле от, везде его кладу - и в ванильный, и в шоколадный бисквит, и в медовик, вот думаю в Наполеон его тоже добавлю. Еще делаю лимонно-апельсиновый курд, и с ним масляный крем, людям очень нравится. Основные коржи- это бисквит ванильный на кипятке, он же с какао, еще шококоржи от Несмеяны, медовик Рыжик. Друзья (те, кто пробовал) любят пляцок по киевски, клиенты еще ни разу не выбирали песочный торт с безе, но у меня опыт по заказам маленький. Еще наполеон иногда, вот сейчас надо коржи печь, а мне лень... пытаюсь собраться и пойти катать коржи)))

Птичье молоко от Искусницы тоже заказывают.

Гуля, спасибо большое! крем -брюле, да, убийственный вкус! я Воздушный сникерс с ним делаю, кто пробует - всегда хочет только его, а торт этот - самый напрягающий для меня : выпекать и собирать в один день, а ровнять сколько, но - оно того стоит

, Птичье молоко» отличается от Тортыжкиного суфле? как раз сижу сейчас и штудирую ее тему

Тортыжкино ведь на агаре? Я не пробовала, к сожалению в нашем захолустье агара нет (((Когда-нибудь может появится, и сделаю настоящую птичку.

О, мне также надо бы пару хороших рецептов на заказ. Планирую «испробовать» Сказку (только без мака и изюма), Птичку от Исскусницы, Прага и свой недавний медовик с черносливом+крем Швейцарский привести«в норму».

Летом самый популярный был творожно-сливочный с фруктами (очень похож на Швейцарский»), теперь Белая акация и Пьяная вишня (типа европейского варианта, неперемешанная), Рижик тоже в «арсенале есть»(и переделанный на медовик тонкий он же...), на него клиента надо-хотя считаю его очень интересным.
Есть еще Экзотический-очень достойный (на мой вкус... ), но клиенты редко заказывают торты с тоненькими коржами. На данный момент у меня такие рецепты«подороже», хотелось бы чуть проще и по вкусу с интересными оттенками.


Нина, ты меня так радуешь своими комментариями! подходишь к вопросу с душой и обстоятельностью, так, как старалась бы для себя. Захотелось сказать тебе спасибо за это прямо в теме!

" Сказка " хорошА! делаю тоже без изюма, какао, жареный грецкий орех и запаренный мак, крем сливки + сметана + маскарпоне, мммммммм!
" Швейцарский " делала только один раз, только крем, а зря, надо бы попробовать целый торт, наверно, с шоколадной прослойкой вкусно будет он сочетаться
«Птичка " в планах, только от Тортыжки или Чадейки, и почему то хочется с шоколадным коржом

У меня наоборот больше хотят многослойные, особенный фаворит - Воздушный сникерс, только делаю я его из 10 коржей, внутри заварной с карамельным соусом


Торты, украшенные кремом (2)

Девочки, у нас нету темы исключительно для «внутреннего мира " тортика?

я, к примеру, выбираю тортик по разрезу, он должен мне импонировать, " заводить " с полуоборота
Обычно, интуиция не подводит, и такой тортик оказывается вкусным
Только вот не нашла такой темы

А я вчера испробовала крем из Филадельфии и белого шоколада, разрез - понравился, куда вставить вот

Олесь! А поподробнее можно?
Я «Филадельфию» даже и не пробовала никогда.... Зато у меня есть отличный домашний творог и очень хочется чего-то новенького.....
Тань, это та-а-а-ак вкусно! я даже не ожидала, по рецепту не идет ни грамма сахара, представь?
Вкус на 1000 % отличен от творожного, думаю, что если Филадельфию (он же Альметте например, или что там у вас еще бывает из сливочных?! ) заменить на творог, то получится Швейцарский крем. Вот такой разрезил вышел :


Торты, украшенные кремом (2)

Ой, Олеся, захвалила ты нинка... Спасибо!
А я тоже тортик выбираю по разрезу... Классный вид этого твоего воздушного Сникерса, как раз вчера «лазила» по той теме, но не определилась-сладкие те Сникерсы. Тоже тоненькие коржи люблю 8-12 шт, вкусно так...
Не знаю, что за клиенты у меня... так редко тоненькие заказывают, а они действительно определенно интересны, «тают во рту»...

Красивый разрез, контрастный-нравиться.... ням-ням.
У меня почти все кремы без сахара, только творожные немножко, а так все на шоколадах делаю (ганаше)+компонент еще.

Олесь, думаю, если в этот крем добавить 2 ст. л згущенки вареной + немножко амаретто или коньяка- будет крем-брюле (похожий на мороженное еще то, советское), очень хороший дорогой вкус. Хотя такого точно не пробовала, но вкус, думаю очень похож на ганаш белый+маскарпоне.

Скарлетт, Филадельфия супер в кремах, это иное, нежели творог домашний, хотя «из той же оперы».
Я тоже заменяю Филадельфию на творог (только более как масса детская творожная беру или с марскапоне мешаю 1:1), потому что уж очень она у нас дорогая.


Нина, по рецепту идет 225 г белого шоколада, расплавленного и остуженного, 375 г сливочного сыра (типа «Филадельфия " ), взбитого до однородности и 170 г масла, а также 1.5 ст ложек лимона (что необязательно, я заменила курдом). Это нечто!

Вкус другой, надо пробовать

Кстати, к сожалению, продукт не из дешевых.
Я делала полпорции, баночка 175 г стоит у нас 1.50, но и маскарпоне - 3 евро за 500 мг, что не радует явно

Поняла, спасибо за рецептик крема! У нас маскарпоне дешевле Филадельфии, она где-то 250 грамм 40 грн (5 долларов)... Для себя надо попробовать...

aksana
Девушки все потрудились на славу, понаделали всякой красоты. Поздравляю всех с наступившим Новым годом, желаю здоровья и конечно успехов в нашем любимом деле, много новых идей и интересных работ.

Торт «Новогодний» ванильный бисквит на кипятке, лимонный творожно- сливочный крем, вишня, отделка крем масло+сгущенка, мастика ММ. Вес 2,5 кг.


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Классный тортик! Все детальки продуманны, даже румянец у снеговика, супер! А как делать шишки?

Гуля, пока aksana не ответила, посмотри «ЕЛОВЫЕ ВЕТОЧКИ С ШИШКАМИ» Мастер-класс от хаски

Красота-а-а-а! все так гармонично, радует взгляд! Мне вообще очень нра твои работы, умничка ты!

Девочки, привет всем в Новом году!. Сколько новых работ! Просматриваю регулярно, стараюсь хоть поблагодарить авторов, а вот написать все времени не хватает. Уж, простите меня, непутевую, грешная, каюсь и обещаюсь исправиться.

aksana, торт очень красивый и самодостаточный - все так продуманно, на своем месте! Здорово! Очень понравилось, что снежинки не залегли на торте, а вертикально поставлены, хорошая идея. Молодец!

Всем спасибо за отзывы!
Девочки, кого интересует, на словах расскажу:
Шишки сделаны из шокомастики, сначала делала что-то в виде конуса или очень укороченной морковки, потом раскатала мастику и круглой насадкой вырезала кружочки. Каждый кружочек с одной стороны защепила- получилось что-то вроде чешуйки на ножке, каждую чешуйку сверху вниз в шахматном порядке приклеила к конусу. Получились шишки.

NataST
В мастичных тортиках всех поздравила, свой выставила, теперь здесь отмечусь.
Первый раз украшала растительными сливками, не знаю правильно ли их взбила, но рельефность есть вроде, что лично меня порадовало Состав: ванильный на кипятке, карамельный соус с орешками, крем - масло сгущенка, фигурки - покупная мастика (оказывается мне очень нравится лепить), снежинки - желатиновая мастика. Всех поздравляю с Новым годом!!!
«Новогодний для лучших друзей»

Торты, украшенные кремом (2)

Очень симпатично, пышный бордюр украшает очень!

NataST, дебют со сливками, на мой взгляд, удался! А лепка, так вообще, потрясающая! Хороший и красивый торт! Браво!


Ирина Доларс
С Новым годом, друзья!!!
Добра!!! Любви!!! Процветания!!!
И творческих успехов!!!



Торты, украшенные кремом (2)

rnv76
Моя первая машинка

Торты, украшенные кремом (2)

Классический бисквит, пропитка классическая + коньяк. Прослойка кремом шарлотт, им же и украшен.
Вес 3 кг 100г


rnv76
, машинка прямо мягонькая такая кажется, пушистенькая, ни одного просвета! Молодец! Единственное, на мой взгляд немного вытянута передняя часть машинки, а может ракурс такой.

Аккуратная работа, молодец! цвет приятный такой

rnv76, машинка хорошая, аккуратная, украшена без зазоров. Но вот что-то с колесами не то, как-то далековато они от самой машинки... Но в целом для первой - отлично!!!
[/quote

Инесса82
Торты, украшенные кремом (2) Миле 5 лет Внутри маковая головоломка -подиум, платье-шоколад на кипятке. Украшение- растительные сливки+ сгущенка. Вес примерно 5 кг

Pluss
Всем привет.
Кого не видела в этом году - С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Торт «Новый год» 2
Коржи - молочное кухэ.
Пропитка - ликёр Бейлиз.
Крем - шоколадный мусс, карамельный мусс, сливочный мусс.
Начинка - жидкий шоколад, жидкая карамель, крошка «Буше», шоколадная крошка.
Декор - сахарная мастика, крем белково-заварной, вафельный декор со съедобной печатью.


Торты, украшенные кремом (2)

Так красиво! А состав для меня абракадабра... Пойду читать про все это великолепие в разделах.

Симпатично! А свечки обьемные или как? вроде как свечки, а вроде как и нарисованные? с другого ракурса бы посмотреть

Очень понравились золотые снежинки! Как добиться такого цвета? Вот только на вчерашний торт пыталась покрасить мастику в золотой красителем, а все равно желтый получился. И елочка очень пушистенькая!

Pluss, красивый торт, все так подобрано идеально! Шероховатость потрясающая! А состав так вообще - чуть не захлебнулась...

Всем привет.
Всем спасибо за отзывы.
олеся555, свечи плоские напечатанные на вафельной бумаге , только размер чуть поменьше сделала, потом пожалела об этом. Напечатала, вырезала, наклеила на мастику, подсушила, потом при помощи шоколада приклеила зубочистки и вставила в торт.

Параллель, снежинки из белой мастики, покрыты Gold Highlighter разведенной в водке , бусинки из коричневой мастики покрыты кандурином «Коричневый янтарь»

Plussик, очень красивый торт, праздничный, новогодний, снежный все вместе очень гармонично и без излишеств
А скажи, какой бумагой пользуешься? Я сахарную пробовала, думаю стоит вафельную брать или она совсем хуже

Picanta
Вот читаю я вас, я совесть меня мучать начинает. Я даже и так не умею. Ну что же делать то, ведь люди просят испечь как умею. И согласны платить за то что выдаю. Для них главное вкус и безопасность, ну и красиво хоть чуток. Как мне быть? Я и учусь и деньги зарабатываю, и удовольствие получаю от процесса. Но так как вы, все равно еще мне долго учится делать. Что же мне или совсем не печь (не могу больна уже этим делом), или денег не брать, тогда моя семья не поймет и не позволит проводить по 12-15 часов на кухне ежедневно в ущерб всему : семье, здоровью.

Вот такой тортик испекла на Новый Год на заказ. Бисквит на кипятке, птичье молоко на желатине, мокрое безе, шоколадная змейка купленная.

Торты, украшенные кремом (2)

Лиля! мне так жаль, что мои слова задели тебя! во первых, мы все в процессе учебы, все на разных уровнях, но все же! и начинали все с нуля, никто не родился ведь с опытом украшения тортов, и тортов немало испорчено было (у меня точно ))). Если мы не хотим ктритики, то можно открыть тему своих тортов в галерее, и критики не будет! но какой смысл тогда? ведь мы хотим учиться дальше, знать, ЧТО видят ДРУГИЕ в наших творениях, что можно исправить, а что - изменить местами. Мне каж ется, что если критика " здоровая ", по существу - то не нужно обижаться, ведь в след. раз захочется сделать еще лучше, вспомнив, что здесь и критикуют тоже

Теперь к тортику, а то нечестно все не про него и не про него

Выравнивание прекрасное, молодец! Бока очень нравятся, разве что краски хотелос-ь бы поярче В целом мне понравился твой тортик, не знаю зачем тебя совесть мучает,
олеся555, та нееет, я критику сама жду от своих девчонок после поедания. А здесь боюсь ее. И про тему все поняла, нужна она обязательно. И конечно без обид.
Спасибо, что принимаете в свой коллектив, мне просто страшновато, среди вас такие мастера!

В первую ночь, кода засела форум читать, вообще чумная спать легла, читала про шоколад и в голове крутилось "... хаска... хаска... хаска» Утром встаю и снова... уже наяву.. первая мысль» хаска... хаска...»

Теперь про торт. Краску я впервые в жизни использовала, сыпала ее, сыпала, а крем все светлый. ну и побоялась много класть, решила так и сделать. А выравнивала 3 раз уже. Сверху то еще ничего, получается (хотя на фото видно внизу полосочку), а вот по бокам... Лучше рельефный какой нибудь буду делать.

Если люди просят, значит надо печь! А совесть - это хорошо))) значит есть стимул учиться дальше и повышать свое мастерство.
Я тоже всегда говорю заказчикам, что выше головы не прыгну, и если присылают фото тортов например с лепкой мультяшек, то отказываюсь (пока отказываюсь, но мечтаю когда-нибудь научиться)

И действительно, в наших тортах очень важно, что все они натуральные и свежайшие, и у меня тоже бывает просят просто неукрашенный торт за те же деньги, но мне совесть не позволяет так отдавать, все же украшаю немного. И у тебя со временем мастерство будет расти обязательно, вот выравнивание уже хорошо получается! И раз уж ты попала на хлебопечку, то как насмотришься здесь работ мастеров - и сразу появляется желание учиться!

Picanta, красивый торт, выровнен хорошо. Бока мне очень понравились - имитация елочек классная вышла!
Только шоколадная фигурка змеи утяжеляет немного торт, на мой взгляд, она немножко большая и широкая. Но это же символ года! Так что все здорово.

Параллель
Единичка для Ариночки

Вес 2,9 кг, Наполеон пивной от irza, заварной крем как в крем-брюле, только без карамельного соуса.

Пошла раскатывать таки Гуля, очень хорошенькая единичка! выравнивание на высоте, бордюр пушистый, пинетки нежные - ажурные такие. Хотелось бы с другого ракурса видеть тортик, в профиль что ли, чтобы и бочка было видно. Гуля, сам тортик - очень нежный и приятный получился, такая подложка не подходит ему, сразу делает его грубее и проще что ли, может быть моющимися обоями обтягивать, как думаешь? подложка в них более прочная получается
Про подложку полностью согласна, вот тоже думаю про обои, но меня пока останавливает такой вопрос - а как поведет себя торт от соприкосновения с непищевым материалом - обоями? Можно ли так делать, никакие вредные вещества не переходят? если все нормально, то обязательно куплю обои!

дык под тортикам пищевая салфетка, а то и 2, прямого соприкосновения не получается так и так! нечего бояться, как по мне... Только выбирай те, что можно протереть влажной салфеточкой, на всякий

Я та-ак люблю розовые единички делать!!! У тебя хорошА!!! И деталек много, к месту, и цвет!
А вот пропорции по мне, так чуть изменить бы. Как-то худовато... И надпись... «День» обязательно с большой буквы!!! Зато запятая правильно!!!

А подложка точно портит...
Таня, спасибо за замечания! Действительно, вот сейчас смотрю - худая у меня единичка! Как хорошо, девочки, что вы есть! Буду исправляться!

Параллель, очень-очень нежный торт. Аккуратный и ровный. Молодец! Но вот фольга портит впечатление... С этим надо что-то делать

Единичка для Ариночки, вообще мне понравился, нежнейший тапотулечки такие хорошенькие

Параллель
Покажу тортик просто для дочки - она у меня как увидит очередной, все просит испечь для нее, а не на заказ. Попробовала на нем сделать кремовую картинку, исполнение конечно ужас-ужас, где остатки крема домазывала просто, бедный крош вообще какой-то как усатый получился, и обводку надо было синим делать, но лень было крем красить уже, но все таки покажу, чтоб вы мне дали пинок для движения в нужном направлении)))
Крош

внутри ванильный и шоколадный бисквиты, крем-брюле, вес не знаю.
Я этот скоростной тортик принесла еще чтоб рассказать таким же неумехам в рисовании, как и я, как можно проще перенести рисунок на крем - в частности МБ, которым я всегда украшаю, ведь на него картинку не приложишь. Я тут в СП купила для детей копировальный экран Мираж, и детям не отдала))) а то вдруг разобьют еще, чем же я картинки переводить буду))) это такое стекло, которое устанавливается вертикально между рисунком и поверхностью, куда нужно перевести изображение, только нужно чтоб они были на одной высоте (я для этого под экран и рисунок книжки подкладываю, чтоб поднять их на высоту торта) Ну вот так и рисуем - смотрим на стекло с одной стороны, рисуем с другой, получается рисунок в зеркальном отображении. объяснить сложно, делать просто))) Удобнее и быстрее, чем просто срисовывать, особенно для человека, не обладающего художественными талантами.

Параллель!!! Ты сама всё и рассказала!!! Зачем тебе критика, если самокритика на высоте!!! А покажи этот экранчик?! Оооочеь интересно!!!

Уж больно хорошо сказано!!!

Картинку так хорошо нарисовала, умничка! про недочеты сама все знаешь, и я считаю, что иногда приобретенный опыт весит намнооого больше, чем идеальный торт

П. С. Цвет

Я обои никогда не пробовала. Если такие попадутся, как у меня на кухне (потрескались через неделю! моющиеся!), то нельзя!
Я использую оберточную бумагу, которая для упаковки подарков.

Мама Таня, почему потрескались? не выдержали круглосуточно работающей духовки?

Параллель, я обертываю подложки оберточной подарочной бумагой и под торт подкладываю ажурную салфетку для торта, так продукты не соприкасаются с оберточным материалом.

Параллель, Крош прикольный получился. Но мне кажется, что если ты самого Кроша как бы " вязала ", то и вокруг него пространство нужно было бы так же сделать, а не просто линиями " туда - сюда ". Про контрастную обводку ты сама знаешь. Но в целом - очень даже хорошо!

Крош ну, здесь что-то с кремом... ну, не пойму, он смазался местами или так задумано было?
А в целом веселый Крош

Вот он, копировальный экран, сфоткала с двух сторон коробку, вроде все понятно
 
фотки с телефона, качество не очень, но вроде можно буквы различить

Классный!!! Я тоже себе такой хочу!!!

Параллель
Торт на запой!

Внутри ванильный на кипятке и он же с какао, крем-брюле, шахматный разрез, вес 2,5 кг. украшен МБ, мастика ШМ.
Ох, девочки, как же трудно он мне дался ((((Мы с мужем отравились в гостях, а торт-то делать нужно, хорошо хоть испекла я его до отравления, а вот украшать... я себя два часа по кусочкам собирала, чтоб начать крем варить. Знаю, что все криво и неровно, но это все, на что я была способна вчера. Да и сейчас никак не заставлю себя идти бисквит печь для завтрашней машинки, а все равно придется - люди из-за меня праздник перенесли, чтоб торт точно был. Сейчас вот еще экран сфоткаю попробую показать, и пойду печь

А любовь заметна!!! Вы поправляйтесь! Хотя с отравлением дела плохи!!! Как за продукты браться?!
Да, самое плохое уже ночью вчера случилось, просто я в последнее время плохо переношу бессонные ночи.
Ну, вот реально разбитой себя чувствую после них. Как-то раньше до рождения детей умудрялась и всю ночь гулять, потом работать, потом опять гулять (не в смысле пить, я ооочень мало и редко выпиваю, а в просто с друзьями отдыхать, песни под гитару петь). Эх, старею наверно. Просто жуткая слабость была вчера, и координация движений не очень... вот и сложно было что-то ровное сделать. Сегодня уже почти все нормально, немножко слабости осталось, а муж так вообще уже вчера вечером тортика наелся уже))) все нормально у него, просто мне еще нельзя сильные лекарства пить (пока кормлю), поэтому немного дольше и проходит.

Параллель, учитывая все негативные обстоятельства - торт классный! Молодец! Выровнен гладенько, бордюрчики ровненькие. Правда слово " Катюша» чуть великовато для сердечка...

Параллель, хорошенький тортик и идейка интересная, и в тему мне нравится

лапулия
А можно и я влезу со своим тортиком??? Один раз зашла на ваш форум и больше не смогла с ним расстаться, - столько полезного и интересного!!! Спасибо вам за ваш труд!
Вот и я может чему-то научилась.

Торт , Снеговик»

Торты, украшенные кремом (2)
Шоколадный бисквит, растительные сливки, украшен кремом мокрое безе 2,5 кг

Конечно, научилась! Шарфик потрясающе хорошо выглядит, шоколадная подводка очень и очень оттенила и подчеркнула. Вот только шапочка, мне кажется, в другом стиле была бы лучше
К сожалению фото не очень увеличивается, не могу рассмотреть, это техника вязкой? Общая картина очень приятная, молодчина!
олеся555 спасибо большое за теплые слова и очень нужные советы, я буду очень стараться, благодаря вашему форуму мне теперь есть на кого ровняться. Очень страшно было здесь выставиться всместе с вами. Но я очень хочу научиться!
А, да на снеговике пыталась сделать вязку, картинку уменьшила до 320 пикселей, а она здесь маленькая, наверно что-то не так делаю.

лапулия, классный снеговичок, добрый такой! Молодец! Хотя, я конечно не большой специалист по " вязке кремом ", но вот мне кажется, что лицо нужно вязать не по прямым линиям, а как бы обвязывая детали, так будет лучше смотреться...

Деточка
Здравствуйте дорогие хозяюшки!!! От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю в новом году здоровья, любви, счастья, радости, новых идей, мастерства и благодарных заказчиков!!! Всех вас люблю, восхищаюсь и любуюсь вашими работами!!! Столько фантазии, столько терпения, умения и мастерства!!! Появилась минутка выставить свои тортики.

Торт «С Юбилеем»
Вес 3,5 кг, бисквит шоколадный, мусс шоколадный от торта «Афины», пропитка сироп, оформлен растит. сливки, цветы мастика ММ. (Сливки перебила. думала, что уже никогда не просмотрю момент готовности сливок. Ан нет все таки прозевала! )

Торты, украшенные кремом (2)

Деточка, красиво, сочно и свежо! К сожалению, по выравниванию видно немножко, что сливки плотные, перебитые, но на общее впечатление это совсем не влияет, как на меня. А узор сбоку просто класс!!!

Не зависимо от того, что сливки перебиты, торт вышел очень красивым и праздничным!!! Особое восхищение у меня вызывают цветы!

Деточка
Торт «Котик и зайка для Даниила»
вес 2,5 кг, бисквит классический+мак+орех+изюм, пропитка сироп карамельный, сливочно-заварной кофейный крем, оформление белковый заварной, лепка мастика ММ.

Торты, украшенные кремом (2)

Какие милашки котик с зайкой! И кроссовочки такие аккуратные, прелесть! Очень-преочень нежный и красивый тортик!

Деточка, красота! А котик так вообще прелесть - такой милый! Очень красивое и аккуратное плетение!

Какое интересное оформление тортика, он и без фигурок мне сам по себе понравился, такая рельефность у крема, мне пока ни один не поддался крем

Какой нежный и милый тортик!!! Все такое аккуратное и оформление необычное! Забрала себе в копилочку, спасибо за идейку!

Caramia
Ну, вот вроде постаралась немножко уделить внимания вашим тортикам, а сейчас покажу свой. Перед Новым годом все смотрю делали праздничные новогодние тортики, а я детские... После моей первой Китти за пару дней я таких же сделала 4 штуки (пошел на них бум ) А так хотелось чего-то другого, праздничного... Так в завершении всего на 31 декабря я снова ваяла детский, (благо не Китти ). Но для детей - это святое!!! И праздничное!!!
Торт "Человек - паук"

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Внутри ванильно - шифоновый, крем сливки, апельсин, банан, киви. Мокрое безе. Трафарет и паутинки черный шоколад. Вес 2,1 кг.

Делала такой торт первый раз. Сначала сделала рисунок на файле шоколадом, перенесла на торт и заполняла кремом из корнетика, так как на трафарете, где сеточка, были очень маленькие отверстия. Затем в том же корнетике сделала отверстие по больше и " до тыкала " всю поверхность торта типа точечками. Сначала попробовала мелкой звездочкой, но не понравилось. Бока «тыкать» сил уже не было, сделала дорожки и украсила паутинкой. В принципе, довольна, но долгоооооо....

Oksana! Очень приятно было читать твои комментарии, просто молодец ты, не обошла никого вниманием.
Спасибо тебе!

Торт супер, сначала думала, что это обычный подход звездочкой, но шарики! насколько оригинально выглядит, более «живо» что ли, нежно. Спасибо большое за идею!
И вообще, сам торт подкупает своей аккуратностью, ни единого просвета, все на своем месте. Бочка как по мне - гладкие больше всего подошли бы, но твой вариант лучше смотрится, нежели если были бы точечки, так что профессиональная интуиция твоих рук не подвела тебя

caramia, какой красивенный торт, такой рисунок четкий, ни где не смазано, вы просто молодец, видно старание!

Уже поблагодарила, но не удержусь и еще раз выражу восхищение, обалденно все сделано, если бы я такое смогла сотворить - считала бы сама себя супер-пупер кондитером! Спасибо что показали и за отзыв о моем скромном тортике спасибо

Такой классный! Аккуратненький. Ткните меня пожалуйста, где про перенос рисунка с файла рассказывается.
Picanta, есть ли на форуме такая темка не скажу точно, не помню. Скажу как делала я.
Распечатала нужный мне рисунок, вложила лист с рисунком в файл. Затем, в корнетике растопила шоколад и начала обводить рисунок прямо по файлу. Дала шоколаду остыть минут 10-15. Тем временем нанесла крем на верх торта, не очень толстым слоем, а так, чтоб закрыть корж. Когда шоколад остыл, взяла файл и рисунком вниз приложила к торту, слегка провела рукой по файлу, чтоб шоколад ровненько лег на крем и сняла файл. Шоколадный контур остался на торте. А дальше уже его разукрашиваешь.

Очень понравился торт, большое спасибо за идею переноса рисунка шоколадом, я за такие браться боялась, потому-что с рисованием совсем плохо, а теперь обязательно попробую.
Наталья, буду рада если моя идея тебе пригодиться Главное, не бойся попробовать и у тебя все получиться - это совсем не сложно (и не забудь нам здесь показать )

Девочки, огромнейшее спасибо за теплые слова и внимание к моему тортику!
Поддержка в нашем деле не менее важна, чем критика, она вдохновляет Тем более, что далеко не от каждого клиента сразу услышишь отзывы о внешнем виде торта (или хотя бы поймешь его реакцию на увиденное) Вот и с этим тортом - когда забирали, бегло глянули и ффффсе Не выдержала, спрашиваю - как вам? А в ответ - ниче так, сойдет... И что на такое скажешь? Четыре с половиной часа стоя в одной позе над тортом да еще и за копейки... Иногда мне кажется, что мы этим занимаемся исключительно для себя, для своего творческого развития и самовыражения. И как хорошо, что хоть сами здесь на форуме стараемся друг друга поддержать. Еще раз искренне вас всех благодарю.

GnomKa
Девочки, всех с Новогодними праздниками
Простите, всех не комментировала, плюсики раздала
У меня заказов мало, вот один на 31е был.
Китти для Алины

Торты, украшенные кремом (2)
Вес 2,1, бисквит, пропитка чай, крем мокрое безе, украшения мастика мшм, без лишних начинок (мама кормящая тоже хотела попробовать)
Вообще, торт-неудачник, фотку рано сделала, потом еще бусы добавила (как то повыраженее стало)+бабочка иииии коробочка из айсинга с именем девочки, которую я -балда, плохо закрепила, торт вынесли на улицу и ее сдуло ветром
Но именинница и так была довольна

GnomKa! Представляю, как тебе интересно с принтером!!! Ждешь-не дождешься заказов?! Сумочку жалко! Китти узнаваема, правда, мне кажется, что чуть суровый взгляд у нее.

Симпатичная китти, да еще и 3д! мне кажется, она была б поприветливее, если б ей улыбочку пририсовать, или там по мультику ей рот не полагается (извиняюсь, отстала от жизни, не видела никогда мульт про китти:) )
Параллель, я тоже не видела, только по картинкам делала, там нигде ротика не было

GnomKa, ты молодец, что рискнула и сделала Китти в 3Д, форма то у нее не такая уж и простая для торта в таком виде Не знаю, как оно с бусами и с коробочкой было, но и так довольно милая Китти получилась, мягкая и пушистая И самое главное, что девочке-имениннице понравилось!

Да, бывает так, что все не так идет с тортиком, но ты хорошо справилась

Китти замечательная, такая пухнастенькая! Мне кажется, что нужно было ей улыбочку добавить, чтоб она более веселенькая была. А в целом- красивенько и такие торты - всегда трудоемки! Молодец!!!

GnomKa
Ну и вот еще, моя гордость мне муж на новый год принтер пищевой подарил вот первый заказной с картинкой
Руслане 1 годик

Торты, украшенные кремом (2)
Вес 2 кг, тоже бисквит пропитанный чаем, тоже мокрое безе, прослойка миндальной стружки, сахарная бумага, кокосовая стружка, сахарные бусинки.
Ну, этот добрался без происшествий

GnomKa!
А в «Руслане» веселенькие персонажи, заметно, что новогодние. Только надпись твоя всё портит...
Мама Таня, спасибо, да хочется поиграться с ним))))
У Китти да взгляд так получился еще и от того, что пушистая, мне кажется на гладкой было бы по другому, но хотели пушистую)))
С надписью тоже согласна буду исправляться)))

какой нарядный чудесный тортик! Я так понимаю что картинки очень упрощают процесс придания красивого вида торту, но здесь мне понравилось как по краям картинка запрятана, то есть оформлены ее уголочки. А надпись, если честно - не очень, ее бы потолще, поцентрее и шрифт покрасивее (комментирую, а сама еще ни слова на торте не написала...)

NataST, спасибо конечно упрощают, времени гораздо меньше уходит, тортик этот сперла с интернета, точно такой же есть, но мне он очень нравится, все мечтала его сделать, ну и про надпись поняла все

Просто чудесный подарок - пищевой принтер! И самое главное - нужный, у тебя не залежится:) не успел новый год начаться, а тут уже такая красота! Очень яркий, красивый торт! А надпись - ну и гораааздо хуже бывает, у меня и самой рука пока дрожит, ничего научимся))))
Спасибо за поддержку! Научимся

GnomKa, очень светлый и добрый тортик получился! Без каких либо утяжеляющих его внешний вид украшений он получился вполне самодостаточным! Молодец!
caramia, спасибо большое за теплые отзывы

Красочный такой, картинка, конечно, значительно облегчает работу
Поздравляю с приобретением!
А пропитка чаем какой вкус дает? и цвет в корже?!
олеся555, спасибо, пропитка в зависимости от вкуса чая, я никогда не пробовала какие-нибудь цветочные или фруктовые, просто слабенький чай и сладкий, обычно разбавленным медом пользуюсь, но бывает, когда кормящая мама хочет тоже кусочек мед нельзя, а цвет желтоватый, можно зеленым чаем, он светлее

Такая красочная и яркая картинка!!! Да, надпись немного портит общую картину, но тортик мне очень понравился, супер!!! А надпись можно было сделать в фотошопе прямо на картинке.

NatalyZ
Всех с новым Годом! Пусть змейка ползет плавно, не шипит и не кусается!

А вот и она «Змейка в снегу»
Медовый со сметанным кремом, украшен сливками, вес 2,5 кг

Торты, украшенные кремом (2)

И еще одна «Змейка на снегу»

NatalyZ, хорошие змейки, мне понравилось, что они выглядят не прям натурально-пугающе, а аппетитно молодец!

Очень понравились идеи, но по мне такой мрачный цвет рептилии, прямо таки - у меня вызывает ужас и панику - уж больно реалистичны змеюки. Боюсь их очень, брррр.
Делала несколько тортов с этим символом года, так аж руки тряслись при формировании и оформлении, а дети так просто отказались на кухню заходить. Фобия у нас, блин!


NatalyZ
И еще одна «Змейка на снегу»
Состав такой-же, вес 3 кг

Торты, украшенные кремом (2)

NatalyZ, очень хорошенькие тортики! А змейки так вообще добряки. Они мне напомнили Удава из мультика 38 попугаев, такие же спокойные и добрые! Молодец! А как объем им придавала?

ой, какие змеи, аппетитные! мне тоже интересно, что под змеиными выпуклостями, картошка?!

Наталья, Змейки очень красивые, такое оригинальное оформление, я просто в восторге!!! Мне на Новый год такая идея даже в голову не пришла, хоть муж и не любит змей.
Спасибо за отзывы. Змеек делала так: из круглого коржа вырезала спираль, разрезала ее на небольшие ксочки и по кусочку выкладывала змею, так чтобы были изгибы, ну, а сверху картошкой.

NatalyZ
А еще «Бочонок с икрой» был на 31 декабря, хорошо родители были в гостях и подготовку новогоднего стола мама полностью взяла на себя.
Снова медовый со сметанным кремом, украшен ганашем, вес 3,5 кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

NatalyZ, очень красиво и аккуратно! Даже сразу и не скажешь, что бочонок кремовый! Браво!!!

Супер исполнение, молодчина!

«Бочонок» тоже славный получился, так что никакой критики, одна похвала!

олеся555
тортик очень неожиданный у меня, в гости спонтаном, предполагалось просто обсыпать крошкой, ввиду огромного дефицита времени, ну а получилось то, что получилось. прошу не ругать но к критике готова
Торт "Советский"

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Делалася впопыхах, последние штрихи - между сборами. А вы представляете себе, что такое собрать в гости 5х детей?!
Ну, и в разрезе...

Торты, украшенные кремом (2)

Заварной на кипятке, шарлотт, безе с фундуком из Киевского, украшение из белково масляного, около 3 кг

Олеся 555, а че ругать то... Вон, руку уже как «набила»! Все в твоем стиле, выравнивание даже наспех, а КАКОЕ! Все ажурненько, аккуратненько! А я оборки не умею делать! Мне все нравится! А разрезик - закачаться!. Ты расскажи, как такое безе в торте себя ведет, не размокает понятно, а ни сильно твердое получается или плотное? Ну... сочетание с бисквитом и кремом, т. е. в целом.....
Свет, никогда больше не заменю это безе на другое! Это самый «тот» вкус, для большей надежности одну сторону обмазала белым ганашем (он и не чувствовался вовсе), безе было нежно- похрустывающее, аромат и вкус кусочков фундука - мммммм, закачаться просто. А сочетание с воздушным бисквитом и насыщенным шарлоттом дает последний штрих 8). Убивающий 8)

Уверена, что надо заменить пропитку на кофейную (вот только таааак не лю грязные подтеки в бисквитном разрезе ), лимончиком можно было бы оттенить

И в самом деле, за что ругать?!, необычное и очень симпатичное оформление. Все очень аккуратно и к месту

олеся555, ни че себе " в попыхах " Я бы и имея море времени так классно дать ажурчики не смогла бы! Очень - очень красиво А внутренне содержание, так вообще - не перестаю захлебываться.... Не знаю, может ты уже и рассказывала, но я все же рискну спросить - ты свои потрясающие ажурные серединки тортиков украшаешь по трафарету или на глазок сразу на торте рисуешь?
Нет, на глазок разве что корнелли, и по мелочевке, я люблю четкость и соразмерность
Серединку в этом тортике было труднее сделать, чем любой узор, тем более к мысли я пришла когда все, кроме пространства внутреннего, было закончено (ну, у меня часто так )! Пришлось делать трафарет не тоько для сердечек, но и для всего торта, дабы не испортить его орехами
Но для трафарета в ход идет все - от игрушки до железки

Прикольно Ты большой молодец - подручными средствами и так все равномерно, на одинаковых расстояниях, с четко подогнанным размером и т. п. Потрясающе!!!

Девочки, спасибо за комментарии и плюсики! я не ожидала похвал, если честно, даже не хотела выставлять его, цвет не совсем удался (с сарказмом назвала его советской кабачковой икрой, да и в серединке не хватает оттенка другим цветом, бордюр внутренний не понра..., точки в розочках лишние, листочки между ними не под тем ракурсом, - да много косяков! некоторые «почувствовала " только на фотке. Но я себя простила, ибо опыт - важнее идеального торта, и любой косяк приближает тебя к идеалу, хоть на милимилимилиметр

А получился вполне себе замечательный торт! Интересно оформлен, в магазине просто к чаю такой красоты не купишь молодец. Хорошо, когда человек такой во всем, даже просто к чаю и то произведение!!!
Лиза, спасибо и за ответ, и за приятный комментарий!

Отличный тортик вышел!!! Аккуратно, лаконично, а уж разрез, ммммммммммммммммммммм

Олеся555, ты просто героиня!!! Сделать такой красивый тортик по быстрому, да и еще собрать столько детей! Я пока двоих соберу, да и мужа в придачу - устаю ужасно, один спрашивает где его вещи, другая верещит, так как одеваться не хочет, муж ворчит, что я вечно копаюсь, при этом сидя за компьютером. А тут и торт готов и дети собраны! Браво!!!

Вот что значит творческий человек!
Впопыхах такой тортик красочный! Ровненький! Сижу рассматриваю, и думаю о последовательности действий
С верхом всё понятно - экспериментировала. Обруч поставила и сердечки, насыпала орешки... А зачем цветочки по краю вместо завитушек? Проверяла, как будут смотреться? Смотрятся, а контур не закончила, видно
А как ты обсыпала орешками по бокам? Интересно сочетается по соседству с воланами Торты, украшенные кремом (2)

Девочки, преклоняюсь перед вами Торты, украшенные кремом (2). Столько детишек у вас, а вы всё успеваете
Да вам, Бог, здоровья!!! И времени побольше

  сижу улыбаюсь, «Следствие ведит знатоки» или как называлась советская вечерняя передача?!
Дело было так.
Вырезала шаблон для боков, для этого 2 одинаковые по высоте полоски из бумаги для выпечки свернула в Н-ное колво раз, нарисовала дугу и вырезала, приклеила по выровненному боку сверху, по смаому низу приклеила узенькую полосочку бумаги (чтобы прилепить туда нижнюю оборку, потому как орехи или присыпка - враг крема, так и норовит он скатиться, если попадет на присыпанное место))), пространство между полосками бумаги обмазала кремом как пришлось, обсыпала поверху орехами, прижимая лопаткой, сняла бумагу, получились абсолютно четкие и одинаковые воланчики, и низ, обсыпанный орехами, потом уже оборки сделать очень легко, даже чертить ничего не надо 8)

цветочки (не цветочки вовсе, а розы стилизованные, замороженные в морозилке на 5 минут ) были безнадежно испорченны точечками белыми, получились типичные советские украшалки, а надо было не лениться и сделать ракушки, а по ним дуги провести контрастным цветом, но... не хотелось уже, устала я. По той же причине и не закончила внутренюю подводку, поняла, что ровно не смогу все равно, за 2е суток спалось 4 часа мне. И только на фото увидела, что забыла снять начатое, представляешь

Но никто ничего и не заметил, в гостях, чему я была только рада..)))

Обруч поставила и сердечки, насыпала орешки

ага, а еще сделала шаблон закрывающий весь остальной торт кроме середины, ибо нет ничего страшнее, чем метель ореховой пыли по практически законченному торту

Ореховая метель?... Ещё метель от какао бывает. Летит туда, куда ты не планировала
У меня на крем ничего класть нельзя - нежный получается, не притронешься. Так я иголочки воткну в торт, сверху лист вырезанный нужной формы, и, пудрю». Летит моя пудра, так, и, наперекосяк»
ой, супер идея, и не только для «метелей " различного вкуса и фасона Спасибо!!!

Ирина Доларс
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ! ТЕПЛА! УЮТА! И ЛЮБВИ!
ПУСТЬ АНГЕЛЫ ХРАНЯТ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!



Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Ирина Доларс
Новогодние хлопоты долгожданны и очень приятны. Хочется порадовать своих друзей и близких. Никого не оставить без внимания, всё успеть. Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Девочки, вы все старались и сотворили много замечательных тортиков. Воплотили много интересных идей
Мастичные детали несомненно являются лучшим украшением. Они так могут преобразить торт! До неузнаваемости
Не забывайте, что и без них торт должен быть ровненьким, аккуратным. Пусть даже простым, скромно украшенным
Руку надо, набивать». Как раз есть такая возможность потренироваться на себе и своих друзьях
Будем тренироваться... хоть на кошках... И будем повышать своё мастерство
Успехов вам! Новых идей! И твёрдой руки!

tsvika
Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Всех -всех-всех с Новым Годом и Рождеством!
Удачи, здоровья, по больше благодарных клиентов и конечно же, ярких творческих идей!!!
Дай вам Бог всего!!!

uyla9541
Давненько не была, покажу несколько работ. Возможно, пригодятся, как идея.

Торт «Батюшке Николаю "
Состав : медовик, сметанно-сливочный крем
Вес 4 кг

Торты, украшенные кремом (2)

Юля, торты все замечательны и неподражаемы, сразу видна рука мастера!
Очень понравились тортики! «Батюшке Николаю " - это ж сколько мелких деталей нужно прорисовать, очень кропотливая работа!
Спасибо! Ой, это дааааа! Картинку сама нашла и предложила, а когда офомлять началаааааа, ох и материла же себя за такую инициативу!!! Ей Богу, сил и терпения не хватило довести до отличного результата.

uyla9541
Торт «Самой прекрасной девушке «Пусть сбудутся мечты!»"
Состав : медовик, сметанный крем
Вес 5 кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт «Миша и Маша на лесной полянке»
Вес 3,5 кг

 Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт «Миша с Машей 3Д»
ПОрционный бисквит, крем с варенной сгущенкой
Вес от 3 кг


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт «Рожденственская синичка»
СОстав : маковый сюрприз
Вес от 3 кг

Торты, украшенные кремом (2)

Юля, «Ёлка с игрушками ", «Новогодняя змейка ", «Рожденственская синичка» - все торты неотразимы, очень нравится техника вязания. Молодец!!!

И, конечно, еще все остальные тортики-ПРЕКРАСНЫ, выполнены аккуратно и стильно! Смотря на них-сразу хочется научиться так«вязать»(ну... хотя бы похоже...)

uyla9541
Торт «Новогодняя змейка "
Вес от 2,5 кг
Было их несколько, но сфотографировала только двух, бррррррррр


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Ёлок тоже несколько было

Торт «Ёлка с игрушками "
Состав : порционный бисквит, варенная сгущенка, бананы
От 2 кг

Торт «Спец техника "CAT" "
Состав : низ : шоколадный с миндалем
Верх : сметана с вареной сгущенкой
Вес от 3,5 кг


Торты, украшенные кремом (2)

Юля, вот эти 2 понравились особенно! Яркие такие, запоминающиеся! Молодец!

А так все тортики, конечно, очень добрые и интересные! Техника вязания - на высоте

Юля, сразила наповал! Так много красоты! Такие тортики чудесные!!!  
Не могу выбрать лучшие... Может ёлка с машинкой...
И, как бы тебе не было страшно, всё же змейки
Столько работы трудоёмкой!!! Обзавидовалась результату

uyla9541
торт «Дед Мороз с мешком подарков»
порционный бисквит, сметанно -йогуртовый персиковый вкус
Вес от 2, 5 кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ой какие красочные тортики Один краше другого. это же сколько времени нужно на торт. Я вот не поняла техники вязания кремом
Спасибо! Времени уже гораздо меньше надо, А все потому что : практика, практика и еще раз практика!!! И технику обязательно поймете, надо тока начать и делать.

uyla9541 отдельно каждый торт комментировать не буду, все торты потрясающие.
Тобой проделана грандиозная работа, - ты просто умничка!
Каждый торт самодостаточный и по рисунку, и по цвету, и по технике вязания. В изготовлении таких тортов я считаю с тобой никто не сравнится.
Спасибо! Основоположник данной техники, а следовательно и супер спец - Таня Кузнецова, вот ей то точно равных нет абсолютно! А вообще, уже многие девочки умееют оформлять данным образом торты и замечу - очень хорошо!

uyla9541 , просто офигительные торты!!! Очень все понравились, красотища! А по вязанию - так у тебя 100 баллов из 100! Идеально! Каждая черточка к месту, так аккуратно.
uyla9541, классная вязка, ты уже наверное с закрытыми глазами «вяжешь».

олеся555
Параллель

И всем -всем -всем
Девочки, дорогие, ОГРОМНОЕ спасибо всем за столь лестные коментариии!!! СПАСИБО!!!

Суперские просто торты, яркие, красивые, аккуратные -столько мелкой вырисовки, просто блеск!!!

zoinka15
Всем добрый день! Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!!! Желаю в Новом году здоровья, новых творческих побед и успехов, чтоб всегда все удавалось и успевалось, еще не мало чтоб было счастье и радость в семье, чтоб вас окружала любовь и забота близких!!!

Девочки- мастерицы, извините, но не хватает времени прокомментировать все тортики, плюсики всем проставила. Я так давненько не заходила и моих работ немножечко насобиралось, но глядя на ваши шедевры, мои мне кажутся не такими красивыми. но все же выставлю на ваш суд.

«Тирамису». Первый с класической пропиткой и весом 3 кг, второй - с апельсиновой пропиткой и весом 2,5 кг. В обоих тортах нижний слой савоярди сама пекла, рецепт взят с нашего форума, в нижний слой - покупное савоярди.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ромашки из шокомастики, а лилии покупные, все лежали у меня в шкафу и ждали своего часа.

zoinka15. А в торте тирамису, что то ты напутала с верхним и нижним слоем с савоярди.
У ромашек такие танюсенькие лепесточки, что аж просвечивают!! Очень красивые ромашки получились.
Нет, с Тирамису не напутала.
В торте идет два слоя савоярди, и все заливается кремом. Так вот, нижний слой был выпечен мной, а следующий слой уложила магазинным савоярди. Такое было желание клиентки.

Супер, супер, супер идея! даже не подумала о том, что можно и тирамису делать на заказ, спасибо за наводку!
Хотела спросить про шарики на поверхности первого, видела такое же на покупном тирамису, что это?
А боковые савоярди на чем-нибудь держатся? или там бантик в качестве крепления? как резать?
Так я и стащила идею с покупного Тирамису, на сайтах полазила.
 Шарики - это крем выдавлен через насадку с большим круглым отверстием. А так как крема не хватило и серединка осталась пустой, то придумала такой вариант с цветами, хорошо хоть такой наборчик дома был.. Когда я снимаю разъемную форму с торта, то дополнительно его промазываю взбитыми сливками сбоков, потом выставляю палочки, они хорошо держаться, ну а для красоты дома была ленточка, которая должна была пойти для платья моей доченьки.

С «Тирамису " порадовала меня своими идеями, спасибо большое! ведь это очень вкусный и незаезженный дессерт, почему бы не делать его на заказ?! только Маскарпоне у нас не из дешевых

Оба тортика хороши! Но первый. Как в лучших ресторанах Европы!
Скромно! Изысканно! Без особых излишеств.

zoinka15
Торт«Человек паук для Жени». Вес - 4 кг. Тонкие бисквитные коржи, крем сливочно-творожной, консервированные абрикосы, киви и банан. Украшен белковым заварным кремом и мастичными деталями. С ним вышла неприятная ситуация - когда торт был готов и я собралась перенести картинку на него, человек-паук выпадает у меня из рук и у него ломается нога и даже немного раскрошилась местами. И это за час до прихода клиентов и еще в мой день рождения. Я очень расстроилась, аж голова разболелась, а потом лепила из того что осталась в целости и сохранности, а мама стояла рядом и утешала, что и так красиво и никто ничего не заметит. Конечно было видно, что нога с трещиной, но маскировала как могла, и вроде клиенты остались довольны.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

zoinka15, ну не нашла я у тебя где нога раскрошилась. Очень интересно сюжет обыгран на торте. Утащила в закладки!! Спасибо!!

Спасибо, Людмила, но на фотке не так заметно как в реальности. Нога правая, немного ниже сгиба.

Зоя, если бы ты не написала о, травме» человека-паука, я бы даже не заметила
Картина супер! Можно было синий бордюр оформить из насадки, звёздочка» - типа ночное звездное небо

zoinka15
«Подсолнухи для бабули». Вес - ок 4 кг. Внутри " Крещатый Яр», украшен белковым заварным кремом. Делала для невесткиной бабушки. Делала впопыхах, так как еще готовила на стол, ждала к себе гостей. И на свой юбилей достойного торта для себя не сделала, так как почему-то некоторые мои клиенты родились в один день со мной

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ой, как интересно, цвета бесподобные! подсолнухи - насадка большой листочек? корзинку не сфотала, не успела?
Фотку с корзинкой добавила. да, подсолнухи - это большой листик, у Люлёк заказывала.

Хороша корзинка, люблю такую " размашистую " плетенку, аристократично так смотрится. Умничка!

Ничего себе впопыхах! Очень хорошо получилось!

zoinka15
Торт "«Баунти новогоднее». Вес - 2 кг, внутри Баунти, украшен взбитыми сливками и мастичными элементами.

Торты, украшенные кремом (2)

О! Ёлочка чУ-у-удная!. Ты хотела заполнить пустоту вокруг неё... Но позволь предложить тебе другой вариант. Можно надпись сделать вверху справа. А вокруг ёлочки мелкие снежинки.

Этот вариант оформления я тоже в инете подсмотрела, но там конечно красивее было. Этот торт был для соседки и она просила его вообще не украшать. Но так как у нее есть сын, то все же захотелось мне как-то украсить торт и как всегда намудрила с украшением. Ей конечно очень понравился торт, но я не довольна результатом, слишком много наляпала, и надписи пока не выходят красивыми.

И спасибо всем за похвалюшки и особое спасибо за критику, она очень важна

zoinka15
Тортик «Новогодний»,

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Вес - 3 кг, внутри - «Ферреро Роше», украшен взбитыми сливками и мастичными деталями. Не очень красивый по оформлению вышел, так как спешила, нужно было всем успеть торты сделать и на Новогодний стол что-то приготовить. Но главное, клиенты остались очень довольны и перезванивали несколько раз сказать спасибо. Правда, я 0,5 кг им подарила. так как заказ был на 2,5 кг, а у меня вышел торт больше весом. Но все равно я осталась в выигрыше, так как через три дня они снова заказали такой же торт



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое