Торты, украшенные кремом (2) (страница 12)

zoinka15
А вот еще несколько тортиков за это лето:

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

торт «Для брата» : состав - бисквит на кипятке, сливки с фруктами, отделка масляный крем со сгущенкой, розы первый раз крутила из конфет Тоффита.
Тут должны были быть другие розы, но так как на празднике были детки, то решила сделать розы из Тоффиты дети их расхватали сразу.

Отлично понимаю твой порыв - украсить торт интересными и разнообразными деталями
Но бока обоих ярусов нужно было оформлять в одном стиле - оставить с кокосовой стружкой или посыпать миндалём.
Шоколадные диски я бы не стала использовать - это для другого тортика
Розочки по цвету не совсем гармонируют с преобладающим желтоватым кремом. Может быть лучше смотрелись бы белые
С надписью ты размахнулась от души. Пиши поменьше и поровнее Потренируйся на файле. Со временем научишься
Ой, спасибо! Почувствовала себя ученицей, которую и ругает, и хвалит строгий учитель. Мне очень не хватает таких вот замечаний.

zoinka15
zoinka15! Я тоже только учусь. Я так рада, что нашла нашу ХП!
И я очень рада, что есть ХП и что я ее нашла, и что здесь так много хороших людей, к которым можно обратиться, у которых я этому всему и учусь!

Мама Таня, zoinka15, а можно и мне с вами порадоваться и поучиться?, - вместе все же легче учиться

caramia!!! Давай-давай!!! Конечно, вместе здорово!!! Одно загляденье смотреть на работы наших Мастериц!

Мама Таня! Нам есть к чему стремиться и, конечно же, на кого ровняться! И всместе мы сможем! Главное, чтоб нас Мастерицы побольше критиковали - это классно подстегивает!

Торт «Букетик роз для доктора»

Торты, украшенные кремом (2) состав: ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем, верх залит шоколадной глазурью на желатине, розы из масляного крема, вес - немного больше 2кг. Тут я неправильно расположила розы и чуть не плакала от этого. Было уже около трех ночи и я хотела полностью снимать верх, позвонила маме на работу и она меня отговорила, а утром мне уже не казалось все таким страшным.,
Тортик в следующем посте для этой же семьи. Главе семьи так понравился йогуртовый крем, что был сделан повторный заказ.

zoinka15
А этот Торт «Белые розы на черном» уже делала на заказ одной семье на день рождение, состав: ванильный бисквит на кипятке, йогуртовый крем, верх залит шоколадной глазурью на желатине, розы из масляного крема. Вес - 2,5 кг.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) первый раз получились кремовые розы более менее нормально.

zoinka15
Этот был для племянника:
«Дорога»: бисквит, сметанное суфле, кусочки желе, верх - белковый заварной, знаки из мастики, а машинки у Люлёк покупала. Вес - 3кг.

Торты, украшенные кремом (2)

Критика моих тортиков очень приветствуется. Мне кажется, что у меня не хватает фантазии и всегда вхожу в ступор, когда думаю как их украсить. Поэтому очень жду критики

zoinka15, там, где два торта без названий - сделано симпатично и аккуратно
Ах, как тебя выручили машинки. Отлично пристроились на тёмненькой дорожке. Но вместо белого я бы оставила зелёную лужайку.
Да, с лужайкой тоже не все гладко было. Почему-то как делаю тортики для своих, обязательно БЗ начинает пузыриться.
Ведь у меня на кухне нет кондиционера, и жара там стоит ужасная 30-32 градуса. Охлаждаю крем как могу, но видно не достаточно.
А два тортика без названия, крем взбивала в спальне под кондишином, пока малышка не спала, и в итоге он получился лучше. Я хотела лужайку сделать зеленой травкой из БЗ, но насадка очень огромная, все время выскакивала из мешка и ничего не вышло. Теперь то я получила от Люлек переходники и буду работать с ними.

zoinka15
Торт«Юбилейная книга»: бисквит на кипятке, крем Шарлотт, фрукты, обделка масляный крем, а верх обмазан сливками (они почему-то немного потрескались). И вообще я этот торт немного запорола, на кухне была жара 32 градуса, масляный крем просто тек из рук, я его на немного в холодильник запихнула, а он потом комками из мешочка стал выходить, я была расстроена, но уже не стала ничего переделывать. так как тортик был для своих, на папин юбилей.
 Торты, украшенные кремом (2)

zoinka15,
Вроде всё неплохо
Но надпись крупновата и краешек слегка волной пошёл


zoinka15
«Мешок золота к пенсии», тоже делала для папы, на его украшение убила в общей сложности около суток, никак не получалось подобрать шоколадную мастику. Внутри шифоновый бисквит, сливки и вишня. Вес тортов не знаю, так как замоталась и забыла взвесить, на этот юбилей еще и желе многослойное делала.

Торты, украшенные кремом (2)

А папа заболел как раз в свой праздник и даже не смог выйти к гостям. Мы его сфоткали лежа на кровати с тортами, поэтому фон у тортиков с папиной грудью.

zoinka15
А этот Торт «Для подруг» сделала для домашнего чаепития с подругами (молодыми мамочками), нужно было утилизировать домашнюю сметану, которая сбилась в масло. И мне очень понравилась шоколадная глазурь на желатине. Торты, украшенные кремом (2)

А чем украшала последний тортик, Для подружек»?
Тортик для подруг был из домашней сметаны, которая превратилась при взбивании в масло. В бисквит я немного недобила сметану, а потом намеренно сбила в масло и оформила бока. Верх залила шоколадной глазурью на желатине, которую делала немного раньше, и которая не пригодилась. Вот я ее и запихнула в холодильник, а потом разогрела в микроволновке и залила тортик. Она мне нравится тем, что когда режешь торт, глазурь не крошится и не тянется за ножом. Ее рецепт нашла в интернете. Если надо, завтра буду ее делать и выложу рецепт с фото.
 Большое спасибо за критику, а то от своих не дождешься, им все хорошо и все красиво, а свежий взгляд со стороны очень нужен и полезен.

Девочки, я не хотела строжиться. Как-то само получается, что всё конкретно и целенаправленно
Я ведь только из самых лучших побуждений... ЧесСЛОВО
Все отлично, иногда очень нужно строгое замечание!

zoinka15, глазурь с белыми разводами на мой взгляд выглядит очень эффектно И такая ровненькая и гладенькая! Тоже оч хотелось бы узнать рецептик, пожалуйста

P.S. Рецептиком поделилась вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177756.0#showMsg

Caramia
Добрый вечер, уважаемые мастерицы! Разрешите и моей скромной персоне присоединиться к вашему творческому обществу. Долго не могла набраться смелости (все сидела в кустах... и боялась), но, когда-то же нужно начинать. Очень хочется услышать профессиональную критику по поводу моих немногочисленных работ и учиться... учиться... учиться. Выношу на ваш высокий суд свои несколько тортов. Начну со своих первых.
Торт " Желтые розы»

Торты, украшенные кремом (2)

Шоколад на кипятке, пропитка кофейно - коньячная, взбитые сливки, чернослив. Украшен кремом» Мокрое безе».

Это мой самый первый эксперимент с украшательством вообще и с мокрым безе в частности. (Розочки предательски поплыли, крем стал жидким после окрашивания или не добила). Но соседка, которая попросила просто испечь ей торт на день рождения, была в легком шоке от неожиданности. С этого торта все и началось....

Caramia
Торт " Первый заказной» Буквально через пару дней после первого эксперимента с украшательством торта для соседки, знакомая этой же соседки и себе захотела красивого торта (уж больно ей мокрое безе понравилось). И вот что получилось.

Торты, украшенные кремом (2)

Шоколад на кипятке, кофейно - коньячная пропитка, шоколадно - заварной крем. Украшен мокрым безе. Вес 2,7 кг.
(Цвета на фото немножко блеклые получились - фото ночное. Торт закончила поздно ночью, а забирали его очень рано.)

caramia , очень рады встрече. Добро пожаловать
Тортики симпатичные
На первом заказном бордюры интересные. Но на всех тортиках листочки немного вытянуты больше, чем хотелось бы. Нужно выдавливать крем, почти не двигая насадку. Потом чуть отвести, на себя«и резко убрать руку, чтобы не было, хвоста».
Ирина, большое спасибо за теплый прием на вашем таком уютном, вкусном и красивом форуме! А также отдельная благодарность за внимание к моим работам. Листочки у меня действительно стали больным местом - уж очень они какие-то не податливые - то катастрофически длинные, то предательски обрывающиеся (особенно из сливок) В следующий раз обязательно последую вашему совету и буду тренироваться, тренироваться пока не одолею их!

Caramia
Торт " Розовые цветы "

Торты, украшенные кремом (2)

Медовый бисквит, пропитан вишневым сиропом, крем - взбитая сметана, вишня. Украшен растительными сливками. Вес 1,5 кг.
Первый раз украшала сливками и видимо их перебила, так как после окрашивания они стали плотными и края у роз получились рваными (то ли розы, то ли гвоздики - и не разобрать ). Бока тоже вышли не ахти! Руки предательски дрожали от спешки (в обед узнала, что на вечер нужен торт ). После этого торта я точно решила для себя, что торопиться нужно медленно!

Ка бы там ни было, а мне эта неудача нравится. Оригинально смотрится

Caramia
Торт " А-ля ромашки» (для домашних)

Торты, украшенные кремом (2)

Внутри шоколадно-шифоновый бисквит, пропитка - перетертая клубника с сахаром, крем - домашние сливки, бананы, киви. Верх - растительные сливки. Вес - 1,7 кг.

Решила освоить новый вид цветочков С розочками как-то легче, скажу честно

Для домашнего варианта очень даже симпатично
Если тебе интересно узнать, как хризантемки делать, - можно посмотреть у Людмилы ХАСКИ на её СТРАНИЧКЕ
У тебя уже неплохо получается

Девочки, смотрите какие ромашки восхитительные
Торты, украшенные кремом (2)
Ирина, мерси за ссылочку - очень понятно и наглядно! Буду пробовать
А ромашки и вправду потрясающие

caramia
Торт " А-ля ромашки» (для домашних)
Второе фото более четкое, и как сразу заиграл торт! Очень краивые ромашечки!

Caramia
Торт " Белые розы "

Торты, украшенные кремом (2)

Шоколад на кипятке, творожно - сливочный крем, чернослив. Украшен сливками. Вес 2,2 кг.

Caramia
Торт " Сиреневые розы "

Торты, украшенные кремом (2)

Ванильно - шифоновый бисквит, клубнично - йогуртовое суфле с кусочками свежих ягод. Верх мокрое безе. Вес 2,2 кг.

Вот такой у меня был период, все тортики только с розочками

caramia!!! На «Сиреневых розах» верх так идеально выровнен! У меня с этим туговато...
Мама Таня, верх торта я ровняю мокрым чистым шпателем - намочила, отряхнула, провела, вытерла до чиста и снова намочила и т. д.
(конечно не всегда идеально получается, но стараюсь )

caramia , миленько получилось
Благодарю!

caramia
Торт " Белые розы ", Торт " Сиреневые розы " - лаконично. Но с сиреневыми розами очень понравилась аккуратность исполнения.

Мама Таня
Я до ночи тоже ваяла. Пусть будет торт «Лето на розовом». Классический бисквит, сметанное суфле, крем мокрое безе (ну, любит народ «то, как было»)!!!

Торты, украшенные кремом (2)

Мама Таня, бабочки просто изумительные
А лето.... оно конечно яркое и пестрит обилием красок... Но для меня в торте многовато
Может фон чуть понежнее и в тон красным розочкам (или желтеньким) - что преобладает
Спасибо, Ирина! На самом деле фон не такой яркий был. Это фотография такая получилась.

Такие классные бабочки!

А бабочки на тортике " Лето на розовом " и в самом деле потрясающие. И бутончики роз очень красивые! У меня так не выходит почему-то.

Мама Таня,
В торте «Лето на розовом» бабочки покорили!! А вот разноцветья очень много. Оно и понятно - лето! Но может цвета все такие разные, что гармонии не чувствуется. Но зато бутонам роз можно только позавидовать.

Мама Таня
Торт «Лето на розовом».
Ярко, но чего-то не хватает То ли розам более изящного каскада, то ли пестрота излишняя смущет...... ох, не знаток я цветочных композиций... Но бабочки - однозначно изумительны!!!


Caramia
Я с очередными розочками. Торт " Оранжевые розы "

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ванильно - шифоновый бисквит, сливки, бананы, клубника. Вес 3,1 кг

Очень красивые розы! У меня такие еще не получаются

Caramia
Торт " Корзина розочек "

Торты, украшенные кремом (2)

Внутри " Чешский ", верх мокрое безе. Вес 3,2 кг
 Корзинку накосячила со страшной силой - внизу прутики совсем покосились (сделала вывод - сидя " плести» сверху категорически низзя! )

caramia
Торт " Корзина розочек " - а по мне - прекрасно выполнено плетение.

povarenokza
Торт «Рыбка 3D"


Торты, украшенные кремом (2)

Вес - 3,2 кг, торт «Прага», декор - крем Шарлотт

povarenokza, рыбка супер унесла себе в закладки
Не судите строго - это мой второй торт 3D.

Красота! Рыбка - супер! Неужели всего второй торт? Тогда успехов!!!

povarenokza , красота. Рыбка - просто загляденье!!!
А в, личико» можно заглянуть?

povarenokza, рыбка классная! Такая яркая, супер!
Хаска в своей теме «готова с вами поделиться» указывала ссылку на торты Тани К. Для меня пока детские аппликации и торты 3D, которые там есть - это что-то нереальное. Долго не решалась, но вот наконец-то сделала свою рыбку.

Ирочка, а профиль рыбки мне не очень нравиться, есть недочеты, поэтому не хочу выкладывать фото.

povarenokza, очень понравилась ваша рыбка, просто супер!!! Скажите у вас нет пошаговых фото или сделай МК я думаю девочки против не будут.

Какая обалденная рыбка! прямо нет слов
Девочки, спасибо всем за оценку! Мне, как новичку, очень приятно!
Если кто-нибудь будет делать торты 3D, подобные тортам Тани К. , выложите, пожалуйста, МК своих работ с описанием и с размерами.

povarenokza, огромное спасибо за МК по рыбке! У меня аж руки зачесались сотворить нечто подобное

povarenokza, рыбка получилась великолепно. Очень яркая и солнечная. Цвет очень удачно подобран!!
Что бы чуть изменила? Пожалуй форму верхнего плавника и форму хвоста. Весь торт выполнен объемно, а вот хвост лежит в плоскости. Ему бы тоже как то придать объем, изогнутость что ли.
Но... это если придираться. А так замечательно!!

povarenokza
Торт «Рыбка 3D"
Яркая прелесть (отдельный респект за фото в процессе), но еще б хвостяру попышней - шикарный, и цены бы ей не было!!! Хотя, когда у меня просят мини-рыбку, то именно хвост всегда и страдает (для вхождения в мини вес) А вообще весьма красива и оформлена чудесно! Замечательная работа!
О! Еще и только вторая работа?! Ну-у-у-у, тогда вперед Вы пойдете семимильными шагами - я уверена!

Мама Таня
В ритме вальса
Мой самый любимый торт!!! Любу-у-у-ю-ю-юсь!!! Прелесть! Тонко, изящно, изысканно!!!

povarenokza
Девочки, а это мой первый торт 3D. Делала младшему сыну на первую годовщину из белкового крема, но он не очень понравился. Я ошиблась, простите, рыбка - третий объемный торт.

Торты, украшенные кремом (2)

Лида, придётся увеличить фото, - уж очень ма-аленькое
Ирочка, я думаю что не стоит крем поплыл, «шоколадные» дверки тоже..... и так далее

Главное, что ребёночку радость А получилось симпатично
На тот момент ему было все равно, а вот сейчас в 1год 11мес. бурно реагирует на торты, рыбка вообще очень много эмоций вызывает, даже на фото. Кстати, именно к этой дате я делала торт.

zoinka15
Вот мой второй в жизни Торт «Корабль». Вес - 3кг. Начинка - пражский торт, отделка - крем Ганаш, паруса и пушки из мастики.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

 Результатом я почти довольна, так как первый делала прошлой осенью и он был намного страшнее, но сын был доволен, так как не ожидал. этот торт делала для мальчика на 4-х летие.

zoinka15, СУПЕР!!! Вот это красота! Такой весь ровненький и гладенький! zoinka15 - ты МОЛОДЕЦ!
Я первый раз делала и работала с кремом Ганаш. Очень боялась его, а оказалось все очень легко и с ним классно работать. Еще я боюсь работать с мастикой, вот осталось ещё этот страх побороть

zoinka15, классный торт! Выкладывай МК, о-о-о-очень пригодится!!!
Как появится немного свободного времени, то я обязательно сделаю. Потому как когда сама первый раз делала, то очень нужен был МК.

zoinka15, тоже с нетерпением буду ждать МК по кораблю.
Относительно мастики могу сказать из личного опыта (хотя и не очень богатого ) - она не так страшна, как кажется на первый взгляд Мне с кремом было страшнее, но я его больше полюбила, чем мастику Пробуй смело. Удачи!

zoinka15, кораблик великолепный. Вот только не поняла. Он у тебя весь кремом обмазан? Если да, то браво!! У меня первая мысль была перенести его в мастичные. И до сих пор сомневаюсь. что он кремовый!
Да, весь тортик кремовый, а покрыт Ганашем.

zoinka15
 Торт «Корабль».
Тоже не могла понять что делать здесь МАСТИЧНЫЙ торт - пока не прочла и..... обалдела! Браво!!!

Caramia
Торт " Розовое кружево»

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Шоколад на кипятке, пропитка- вишневый сироп, сливки, вишня. Верх мокрое безе. Вес 2,3 кг.
Первая попытка рисования кружевом Корнелли. По бокам кружево получилось немножко грубовато (ну куда же я без огрехов?)

Такие нежные цвета! И кружево получилось красивенькое. У меня пока и такого не выходит

caramia, хотела отделаться плюсиком за торт «розовое кружево». Пишет комп, что только через час могу поставить его. Поэтому пишу в теме. Торт очень нежный, отделка и воланы очень нравятся.
Вот. Пожалуй, у розочек лепестки нанесены не совсем правильно. Не по кругу. Складывается впечатление, что они нанесены все друг под другом, справа и слева, и посередине сходятся. Почитай в теме «Работаем с насадкой роза» МК от Тортыжки.
Хотя посмотрела сейчас твои другие работы и не сказала бы, что ты неправильно делаешь розы. Лепестки идут по кругу. Наверное это обман зрения у меня случился.
хаска, спасибо огромное! Похвала из уст такого мастера, как вы - это окрыляет!
А относительно лепестков по кругу - это не обман зрения, это я пыталась повторить, то что видела на Ютубе:
 
decoraçao  com  chantily • Торты, украшенные кремом (2) play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
video showТорты, украшенные кремом (2) - 792457
PT2M38S
True
2012-08-29T03:16:07+04:00
embedUrl
, тем более, что просили что-то необычное и неаляпистое. Конечно моим лже-розочкам далековато до тех, что на видео, но для эксперимента сойдет.

Caramia
И снова торт " В бело-розовом цвете»

Торты, украшенные кремом (2)

Внутри " Чешский», верх сливки. Вес 3,5 кг.
(с листиками из сливок как всегда у меня проблема, надо срочно набивать руку, чтоб не набили... лицо )

caramia, такие хорошенькие у тебя розовые тортики!!!

caramia, я присоединяюсь - очень нежные торты!! А декор из белкового крема?
Девочки, большое вам спасибо за добрые слова - так приятно!!!
povarenokza, тортик с кружевом украшен мокрым безе, а тот второй - растительными сливками. Я больше люблю работать с безе, если честно, хотя со сливками конечно проще - взбил и готово, но они иногда от краски у меня начинают густеть и рваться, приходиться домешивать. в общем - есть свои нюансы.

zahra
торт Свадебный для Аськи Бисквиты медовые без соды, внутри крем сливковый, верх белковый заварной
 Торты, украшенные кремом (2)

zahra, свадебный хорош!! Но что то в нем смущает: с одной стороны бант вроде бы как дополнительное украшение, которое притягивает на себя взгляд. С другой стороны он здесь вроде бы и ни к месту. Может цвет и ширина ленты поменьше? А вот сердце что-то плохо видно. Это ведь сердце из айсинга от искусницаЯ? Да?
хаска, спасибо за замечание
Мне принёс заказчик фото торта с мастичным покритием с бантом, только они просили делать торт с кремовым покрытием, так как не любят мастику. И мне пришлось делать похожий торт, более похожий Сердечко из айсинга от ИскусницаЯ Спасибо за учение, спасибо что вы есть

Хороший тортик!!! Ровненький! И пропорции правильные
Мне тоже бантик нравится, но цвет и размер его смущает. Думаю, ты бы справилась и с мастичным бантом. И цвет бы нужный сделала

Хаска
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

С первого сентября начинается новый учебный год в подготовительном классе!
Всех желающих приглашаем для записи, составления и обсуждения расписания учебной программы.
Ждем Вас в теме Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!

Хаска
Все!! Выдохлась!!
Теперь мой торт. И не совсем они должны быть в этой теме, но покрыты они все же кремом, поэтому пусть будут здесь.
И у меня как всегда мания гигантомании. Стрелялка получилась такой большой, что вся моя защита в виде жилета осталась не удел.

Пейнтбол

Вес торта 3.2кг. Размер формы 23Х32см. Состав: бисквит медовый без соды. Безе с орехами. Пропитка мороженое с карамельным сиропом. Крем шарлотт с шоколадом. Оружие - пирожное картошка, покрыта шокомастикой. Шарики -картошка, покрытая шоколадом.


Торты, украшенные кремом (2)

хаска
Ох Людочка, каждый раз ты поражаешь! Очень -очень-очень понравился торт!!! Обычно торты с э-э-э-э... ну, назовем как есть - оружием - мрачные - потому как трудно разбавить мрачность данного предмета, и чтобы он был главным героем торта, да и вообще с оружием как-то не проканывают шарики и проч. Но тут все прекрасно и удивительно гармонично! Врочем, как это у тебя во всех работах!!!

хаска
Тортик Пейнтбол очень удался. Мрачность оружия перекрывают яркие цвета шариков и надписи

Немножко по-другому я себе представляла твой тортик
Что мне больше нравится - так это автомат. а я всё же прилепила бы большую мишень
И всё же, хорошо, что мне не надо делать такой торт... Возможно, не справилась бы

Хаска
Торт заказчиком был сделан в знак благодарности.
Этот мужчина, которому делался торт, здорово на косячил выполняя свою работу. После указания ему на его брак, поначалу попытался выкрутиться, но потом согласился, что не прав и исправил свои ошибки на отлично!! Вот в знак благодарности, заказчица и сделала ему торт. Во как бывает!!
Понимаю, что не совсем мужской торт. Но она сказала, что у него есть жена и дочки, поэтому решила заказать именно сердце. А мне очень хотелось опробовать новые силиконовые молды и я сильно не сопротивлялась. Надпись пожелание заказчицы.

От всей души.

Вес торта 1.5кг. Состав. Бисквит на кипятке. Безе. Крем шарлотт. Наполнитель карамельный соус от. Шоколадные капли. Цветы покупная цветочная мастика.


Торты, украшенные кремом (2)

хаска, торт восхитительно нежный.
Если можно, вопросик по ходу. Мне очень нравится, что у сердца сглаженные (обтекаемые) края, это форма у вас такая или вы их сами формируете в процессе? И бусинки вы делали молдом из мастики или это сахарные шарики? Извините, что много вопросов, но так хочется узнать побольше
caramia, спасибо!
Вот ссылки на мою тему, где как раз показываю, как скругляю бока у торта.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

хаска
Торт От всей души. получился очень нежным, но мне почему-то цвет листочков не очень нравится

Замечательный тортик И цветочки хорошо смотрятся, только краешки лепесточков потоньше бы сделать... Они какие-то пухленькие. Жемчуженки о-о-очень нравятся. Они с кандурином?
Люда, скажи, ты аэрозоль не наносила? На поверхности мазкИ заметны

zoinka15
А вот братец первому- торт «Корабль-2".

Торты, украшенные кремом (2)
Сегодня ночью доделала. С ним была непростая история. Сделала я кораблик, а внутри йогуртовый крем из домашней сметаны. И вот она в процессе взбивания немного перебилась и пошла крупинками. Но я решила, что так тоже будет вкусно. Но потом вспомнила, как заказчица мне жаловалась, что заказала на Пасху торт, а он был невкусный, и внутри как манка - крупинками. И этот момент не давал мне покоя, да тут я еще решила обмазать корабль Ганашем из белого шоколада, но что-то он не хотел застывать, вот это меня и подтолкнуло сделать быстро другой тортик.
Положила я вчера свою Маську спать (нам сегодня 7 месяцев ), и с половины десятого до четырех утра вылепила новый Кораблик. Утром сын сказал, что он красивее первых двух.
Внутри - бисквит и йогуртовый крем (для таких тортов он не сильно подходит, намучилась я с ним), верх покрыт Ганашем.

zoinka15, с днем рождения доченьки!
Ты героическая женщина - манюню спать, а сама переделывать торт! Торт класс! Но мы ждем мастер-класс (прям стихи получились ).
У меня сразу вопрос по ганашу - ты обмазываешь торт жидким невзбитым ганашем, или взбитым остывшим?
Спасибочки за поздравления!
 Я хотела сегодня сделать МК, но нужно было срочно огурцы закатать, а сегодня планирую сделать пироженные для учительницы вместо цветов, поэтому МК состряпаю завтра. Вот только хотела спросить нужен ли шаблон для основы корабля, а то фотки я сделала, а шаблон нужно отсканировать.
По поводу Ганаша - делала 3 раза, из них два раза с Короной 56% какао (или 58%, не помню) и 1 раз с белым шоколадом. С белым шоколадом мне не понравился, очень приторно-сладко и не застыл как с черным шоколадом. И делала без масла, на 200мл сливок 33% - 300г шоколада. Когда остыл пару часов в холодильнике, взбила миксером, а потом наносила на бока торта, предварительно бока замазала крошкой с кремом и охладила. Когда намазала Ганаш, он на охлажденных боках немного затвердел и я его палеттой хорошо выровняла, можно окунать палетту в горячую воду и вытирать. Мне очень понравилось работать с таким кремом.

zoinka15, если сканирование не затруднительно для тебя (в плане возможности и времени), то конечно выкладывай. Нам начинающим и много чего не умеющим все интересно. Относительно ганаша поняла, спасибо. но для меня энтот зверь еще невиданный :-\надо как-то уже браться за его приручение

Девочки, сделала МК по торту «Корабль». Если что непонятно будет, то спрашивайте.
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178090.0#showMsg

zoinka15 Корабль отличный!!! Настящее пиратские судно

Геройский поступок и профессиональный подход к делу
Ночная работа... да-а... И куда от неё деться?
Кораблик чудесный Детям настоящий праздник!

uyla9541
Всем привет! Перехожу седня, а мне пишут : Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. Чуть инфаркт не хватил! Думаю : или все крем забросили резко или меня выгнали на фик Ну нашла таки. Испужалась я и решила таки выйти. Так то и не терялась - в плане в галерею закидывала свои последние работы и вас просматривала, А вот комменты писать.....

Хочу показать вам свой последний торт - для мамы - на день рождения. Фотографий хотелось бы больше закинуть, но их надо опять обрабатывать через РАдикал (дабы меньше размером сделать), но он ужасно тупит, комп зависает и потому придется показать тока одну.

Торт «Единственной маме на свете» (мамонтенок)
Состав : порционный бисквит, шоколадный крем
Вес 3 кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541 , какой потрясающий торт! Мамонтенок как живой, ну, в смысле - как из мульта Я полчаса от него не могу глаз оторвать - он такой классный и такой трогательный Я бы не смогла его резать и есть
Разрезали и съели (даже фото есть ), правда около часа ходили и никто не решался начАть кромсать

uyla9541, какой замечательный тортик для мамы!!!
А можно немного рассказать про него, я бы тоже хотела маме такой сделать, как раз потренируюсь до ноября.
Ну, что рассказывать? Хм..... сидела - сидела, думала-думала, и пришла на ум песенка : «Пусть мама услышит. Пусть мама придет....»
Так сказать, с нее то и началось. ПОшла рыскать картинки в инет,- хотелось именно такого как в мультике. НА мой взгляд, не совсем удачно вышел все же, но уж как есть. Нашла анимационную открытку и вот, глядя на дрыгающееся изображение, начала лепить Очень боялась запороть хобот и глаза, и вот именно это и вышло не совсем удачно.
Нюансов при лепке абсолютно нет, - формируется быстро и легко. С оформлением - да, пришлось повозиться именно из-за мордахи. Ну, вот в принципе и все, что могу рассказать, не имея конкретных вопросов.

uyla9541, мамонтенок для единственной мамы-восхитителен!! Он настолько хорош, что хочется разглядеть его получше, со всех сторон. Очень хочется увидеть фото с других ракурсов. Ну очень хочется!!
Скидывай мне в личку через любые ресурсы, какие там у тебя есть фотки, а я постараюсь их уменьшить и выставить. Если только так возможно, то постараюсь помочь. Уж больно хочется получше рассмотреть это милое создание.
Спасибо Людочка! Постаралась отправить, что могла. Теперь надежда на тебя (честно даже что бы тебе отправить понадобилась 1,5 часа и другой фото хостинг и там, по одной фоточке, ууууууу )
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо!

uyla9541 Торт «Единственной маме на свете» (мамонтенок) - ну, присто нет слов! Такое чудо. Как его только разрезать можно?...

Наконец то дождались
Трогательная история этого мульт. героя... А еперь ещё и попал на стол, и будет разрезан
Мамонтёнок - такой милашка. Ты - умница


povarenokza
, 1-е сентября " - аппликация крем


Торты, украшенные кремом (2)

вес - 1,9 кг, бисквитные шоколадные коржи, кофейная пропитка, крем «Марс»

Спасибо за МК - аппликация кремом от Хаски и Ирины Доларс

У меня просто нет слов, как этот торт красив! Картинка такая живая и красочная, как-будто и не торт вовсе, а типографическая открыточка. Супер!!! А как торт с боков украшен?
бока сделаны той же насадкой, что и оранжевый контур, только белого цвета. Просто делала полоски снизу вверх.
Торт делала старшему сыну на завтра.
Картинку нашла в интернете и распечатала. Вот оригинал :
 
Торты, украшенные кремом (2)

Надпись над картинкой торта не успела исправить, как младшенький одним мигом отправил сообщение.

povarenokza, торт просто прелесть! А что за крем " Марс " - масло+сгущенка? А верх тортика чем украшен?

Спасибо, за картинку. Я своему сыну тоже хотела тортик сделать, но он отказался, - видно уже переел сладкого


  zoinka15 , крем я делала по рецепту Valvery, половину порции. Крема хватило на хороший слой между двумя коржами и обмазку всего торта - сверху и по бокам. Нанесла сверху светло-голубой крем «Шарлотт», поставила в холодильник на ночь. На следующий день делала аппликацию из крема Шарлотт.
 Мне он нравится тем, что его можно сделать заранее. Храню его в морозилке, потом размораживаю до комнатной температуры и использую по назначению.
Рецепт «Марс»:
hlebopechka.ru...

povarenokza, торт "1 сентября» супер!!! Так идеально перенесла картинку, молодец

Спасибочки, за описание! А я и не знала, что Шарлотт можно хранить, спасибо, за ценную подсказку!

povarenokza "1 сентября» - очень яркий, отличный детский торт. Аппликация выполнена просто отлично. Мне очень тортик нравится.

Превосходно получилось
И рисуночек выбран симпатичный, и исполнено аккуратно
А каким кремом выравнивала торт? Он у тебя какой-то в крапинку. Он на основе масла?
Ирочка, да это крем Шарлотт. У меня было немного синего крема (не доглядела за ним, он «сварился»), добавила его в белый, чтобы получить светло-голубой оттенок. Расстроилась из-за крупинок, но домашние меня успокоили. Но больше всего переживала из-за надписи, делала ее впопыхах без шаблона, т. к. маленький проснулся. В будущем буду делать по твоему совету - сначала шаблон, потом крем. Скажи, пожалуйста, ты срезаешь уголок корнетика, как на этом фото - полукругом?

Торты, украшенные кремом (2)

Срезаю просто уголком с двух сторон. Чем больше срежешь, тем шире полоса.

Caramia
zoinka15, искреннее спасибо за МК по кораблю. все очень понятно!

Уважаемые мастерицы! Выношу на ваш высокий суд свой первый торт " Букет ". Недочетов в нем море, но все же он первый у меня! Я над ним пофотошопила немножко, так как в спешке даже удачных фото не вышло
вид сбокуТорты, украшенные кремом (2) вид сверхуТорты, украшенные кремом (2)

Внутри шоколад на кипятке, пропитка из перетертой клубники с сахаром, крем - домашние сливки, бананы и киви. Верх - растительные сливки. Вес 1,8 кг.
Украсовские краски предательски закончились, красила Америколоровскими, а от них я заметила, что сливки начинают " рваться», отсюда опять неудавшиеся листики

caramia, торт замечательный, не переживай. Только розы нужно было выкладывать боком, подобные торты я видела у Хаски и Искусницы, посмотри. И мне кажется еще нужно листики делать более зеленого цвета.

caramia, очень хорошо для первого букета. Только нужно, наверно, его тоньше делать, тогда он будет реальнее смотреться.

Очень даже красиво для первого букета!!! И мне тоже кажется, что листики надо более зелеными делать, а то немного бледно получается, что ли. А в целом - мне нравится.
Девочки, всем большое спасибо за конструктивную критику!
Учту и обещаю, что следующий торт-букет будет намного лучше

caramia Букетик хороший получился У меня из сливок тоже листики почему-то рвааные получаются, как язык змеи
tsvika, вчера ночью ваяла торт и украшала его сливками. Так пришла к такому выводу: что это происходит все же от перебитых (очень густых сливок). Роза у меня получилась с немного рваными лепестками, а когда дошло дело до листочков, я немного подразбавила сливки, и вроде они получились целыми.

Замечательный букетик. Ни худой, ни толстый - в самый раз
А с листиками надо поработать

Мама Таня
Спасибо вам, наши учителя!!! С Днем знаний всех!!! Пусть все будут живы и здоровы!!! Новых открытий и фантазий, девчонки!!!

Мама Таня
Я поработала сегодня со свадебным тортом «Моя невеста!». Заказ от жениха. Спасибо за идеи и шаблоны, ИскусницаЯ, Хаска и многие другие!!!

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Мама Таня Очень хороший классический свадебный торт. Еще не плохо бы описание добавить. Мне очень централый тортик нравится

Изящный торт с фигурками. Прекрасно подобран рисунок, а кружевной айсинг, конечно, безупречен


tsvika
Я тоже с тортиком
Торт «Миша без Маши»
Мой второй опыт формирования 3Д тортика.
Состав: Маджарица от valvery (обалденно вкусный торт), муравейник. Украшение ганаш на белом и черном шоколаде. Глазки и носик из шоколада.

Торты, украшенные кремом (2)

tsvika, мишка прикольненький получился! Но что-то я сослепу не могу разобрать, что у него с передними лапками? Он их под себя подогнул, или на фото спереди их просто не очень видно? Зато глазки очень выразительные...
Мишкина голова лежит на передних лапках

tsvika, тортик с Мишей такой интересный получился!

Обожаю такие тортики
Такой добродушный Миша получился. Ещё бы вид сбоку добавить

Caramia
Зато на утро я имела с этим тортом цирк - вынув его из холодильника и сняв крышку, я увидела по верху торта ''чудесные'' трещины, повергшие меня в шок - через час отдавать торт Пришлось его срочно кое-как заглаживать и рисовать дрожащими руками сверху кружева. Вроде спасла, но внешний вид был уже другой, чем задумывался.
Девочки, кто с таким сталкивался? В чем причина? Почему сливки потрескались? Не первый же раз украшаю сливками и такого еще не было

Вот и сам страдалец. Торт " Белая роза "

Торты, украшенные кремом (2) до» реанимации»

Торты, украшенные кремом (2) после " реанимации» (еще и фото исказило цвет )

Внутри бисквит на желтках, сливочно - сметанный крем, персики.

caramia Да, тортик без кружев интереснее смотрится Но с кружевом тоже хорошо получилось, просто акцент на белую розу не так заметен. Мне очень нравятся оборки, у меня такие не получаются

Если речь идет о растительных сливках, то такое может происходить от перебитых сливок. Они несколько уплотняются и становятся как бы суше. Кроме того, трешинки появляются, если торт хранится в холодильнике без упаковки, или она недостаточно герметична.

И я с таким сталкивалась, но причины не знала. Вот теперь благодаря Milana буду знать.

tsvika, а мне с кружевами тоже нравится!

А мне снова корабль заказали, а так хотелось что-то еще интересненькое сделать. Но это заказ и тут не поспоришь, хотят - значит будем делать!
_Milana_, спасибо за ответ. Сливки беру растительные " На здоровье ", торт поставила в холодильник и накрыла крышкой от тортовницы, вроде и зазоров не было, но и не герметично естественно. Так делала много раз Но вот теперь сижу и думаю - всегда основу торта делала белой, а в этот раз решила покрасить (только финтифлюшки сделать белыми), так вот, может дело в этом? Может краска подсушила сливки? Или сливки такие попались? Что то они слишком подозрительно быстро у меня взбились

zoinka15, tsvika, не скажу, что с кружевами торт плохой, - просто он ДРУГОЙ. Но благодаря именно им мне и удалось спасти торт

 zoinka15, а ты не расстраивайся на счет аркады кораблей, зато ты сможешь их потом ваять с закрытыми глазами, хотя если честно, то меня тоже уже начали немножко утомлять розочки-рюшечки, хочется разнообразия И ты права в том, что если хотят - значит будем делать!

Девочки, подобная проблема со сливками уже поднималась. Были разные мнения, в т. ч. и названные Миланой. Но от себя добавлю, что трещины могли появится еще и из-за того, что торт «втянул» влагу из крема. Что бы это дело минимизировать, желательно крема для украшения не жалеть. Вначале просто обмазать/выровнять, а потом уже декорировать.

Ничего про синтетические сливки сказать не могу. Не использую.
Но, не смотря ни на что, оба варианта мне понравились
Думаю, заказчики ничего не заметят.
Ирина, Большое спасибо за оценку моих скромных трудов, очень ценю
 
Я тоже не очень люблю такую химию, но имею парочку таких заказчиков, которые и слушать не хотят за мокрое безе (когда слышат про белковый крем, у них прям нервный тик начинается, уж лучше, говорят, растительные сливки ) Переубедить их пока мне не удалось
А над листочками по чуть-чуть работаю

irza
Дорогие коллеги, леди-кондитеры!
Узнав, что сегодня день кондитера (спасибо социальным сетям), спешу всех нас поздравить!!! Творческого вдохновения, вкусных тортов и хороших клиентов!!!

Ну, и стих Ключниковой Галины, почти в тему

Я – «сладкая» женщина, леди-кондитер!
Душа моя - просто сгущёнка в бисквите.
Во мне нет ни капельки горечи, люди,
Ну разве чуть-чуть, как изюминка в блюде.

Со мной будет счастлив и муж, и ребёнок,
Ведь сладкое любят все дети с пелёнок.
И. даже мужчина преклонных годов,
Со сладким расстаться совсем не готов.

Не верьте, что близким грозит полнота,
Ну может чуть-чуть... В полноте – красота!
Ведь в полном субъекте нет желчи и злости.
А сколько в интиме сулит удовольствий....

 

Мама Таня
Вот это здорово!!! День кондитера! Надо же!!! Обычно я говорю людям я не кондитер, я любитель... Но праздник такой попраздновать хочется!!! Присоединяюсь к поздравлениям!
Хочется вспомнить слова И. Губермана (иногда случается у нас и такое, я уверена!):
Творчеству полезны тупики...
Боли и бессилия ожог
Разуму и страху вопреки
Душу вынуждают на прыжок.

С праздником, дорогие кондитеры-любители!!!

tsvika
УРА!!! Всех с праздником!!!Торты, украшенные кремом (2)

Ирина Доларс
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МАСТЕРИЦЫ!!!


Торты, украшенные кремом (2)

zoinka15
Ой, классно, сегодня наш праздник! Дорогие мастерицы, ученицы и все, кто любит кондитерским делом заниматься, поздравляю вас с праздником и желаю творческих побед и не отчаиваться даже когда что-то выходит не по плану или что-то не получается!

Ирина Доларс
Столько сентябрьских праздников было, а у меня только первый торт на школьную тему

, Прощай, детство! " Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

2кг. Простой бисквит, сливки, фрукты. Белковый крем. Обошлась без мастики
Мячик никак не хотел получаться, да и заяц Торты, украшенные кремом (2) получился перекормленный

Ирина! До чего всё продумано! Действительно, прощай, детство! На половинке «детство» даже в рюшках есть веселенькие точки красные. А вот за каллиграфию разреши и мне, как учителю начальных классов с приличным стажем, поставить "5"!
Заяц очень добродушный, а не перекормленный!
А чем ты так крем в семерке разладила? У меня с выравниванием проблемы...

Ирина, торт действительно классный; бордюрчики, надписи - всё идеально! И заяц правильный! Худой уже убежал бы, а толстый наелся и сидит - спешить некуда

Ирина, как всегда Ваши торты великолепны! Мне очень нравится стиль оформления!

Ирина, торт великолепен. Надпись отличная. Зайчик очень симпатичный (а МК по таким зверющкам у нас нигде нет??? )


Ирочка, восхищаюсь Вашими тортами!!!
Спасибо, девушки, за похвалу!

Мама Таня, большую площадь разглаживаю палетой, а по краю маленькой пластиковой лопаточкой для моделирования.

tsvika , где-то в ютубе есть работы с кремом. Я поищу.

Ирина, торт очень красивый, очень тонкая работа, а заяц вообще " умереть - не встать "
Но меня немножко смущает семерка, особенно ее правый верхний угол, он немного пополз вверх Безусловно, общую картину это ни в коей мере не портит... Вы уж простите за откровенность

Ирина, все хотела у Вас спросить: где-то я читала, Вы писали про крем, которым украшаете свои тортики, но не могу найти и сил нет все перечитывать. Тыкните меня, пожалуйста, где Вы этот вопрос освещали, уж очень мне нравится оформление тортиков в Вашем исполнении!


zoinka15
, пока Ирины нет, я могу подтолкнуть слегка... Крем белковый
Спасибо, Светик!

Ирина Доларс, столько меленьких элементов, деталек! Как же ты все так аккуратненько делать умудряешься? А как делать кремового зайку я даже не представляю Вот что значит - опыт и мастерство!


Ирина Доларс, девочки, а действительно, по животным есть МК где-нибудь?!

Мама Таня,
мышки:
Торты, украшенные кремом (2) - 799933 play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
Торты, украшенные кремом (2) - 1347090616
True
2012-09-08T11:50:16+04:00
embedUrl
,
собачка:
decoracion de tortas dany 4 • Торты, украшенные кремом (2) play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
aki p's dejando otro videiiitop mi msm es xamakito_dany@hotmail.com dejen comentarios... Gracias...Торты, украшенные кремом (2) - 799933
PT5M43S
True
2012-09-08T11:50:16+04:00
embedUrl
,
дракон:
decoraçoes  de  chantily • Торты, украшенные кремом (2) play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
OBRA DE ARTE COM CHANTILYYY SHOWWWWWWWWWТорты, украшенные кремом (2) - 799933
PT3M52S
True
2012-09-08T11:50:16+04:00
embedUrl


Девочки, и я нашла животных из крема:

Мишка МК -
decoraçoes  de  chantily • Торты, украшенные кремом (2) play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
puro chantilyТорты, украшенные кремом (2) - 799933
PT1M31S
True
2012-09-08T11:50:16+04:00
embedUrl
и youtube.com...
торты с собаками -
decoracion de tortas   elvis • Торты, украшенные кремом (2) play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
es uan torta comercial de crema chantilly y la forma de dcoracion es muy artesanal todo es de crema... apprenda a decorar doy CLASEShttp://www.facebook.com/#!/chefjoelvispresТорты, украшенные кремом (2) - 799933
PT5M45S
True
2012-09-08T11:50:16+04:00
embedUrl


povarenokza , спасибо! Приятно
caramia, буду иметь в виду. Спасибо!
Не знаю, чем приглянулась мне эта цифра:
Торты, украшенные кремом (2)
Может у меня со вкусом что-то - захотелось кривобокую

fomca , спасибо! Стараюсь
Благодарю за ссылку

Вот ещё:
decoracion de tortas elvis • Торты, украшенные кремом (2) play thumbnailUrl Торты, украшенные кремом (2)
tortas comerciales osito en crema chantilly aprenda a decorar doy clases de decoracion...Торты, украшенные кремом (2) - 799933
PT3M32S
True
2012-09-08T11:50:16+04:00
embedUrl


Ирина, ну зачем прям так сразу самокритично? Цифра сама по себе вроде нормально (если посмотреть на нее отдельно, ), но вот как по мне, то на фоне ровных (тобиш косых) линеечек справа она выглядит не совсем гармонично. Главное, что вам понравилось и вы это воплотили самым чудесным образом.

Ирина Доларс, тортик на школьную тему- ну нет у меня слов - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Работа.
И заяц мне нравится и мячик. И вообще ВСЕ нравится!!!

zoinka15
Можно и мне скромненько показать свои тортики
 Торт «Тачки для племянника».
Состав: торт «Марс», оформление - масляный крем со сгущенкой, шоколадная глазурь на желатине. Кто-то из подруг спросила меня, зачем бабочки на этом торте? Да, бабочки не очень уместны, но тортик поехал в Одессу к двум племянникам, которые очень любят этих бабочек. Делался тортик в экстремальных условиях за одну ночь, попутно закатывала огурцы, поэтому на оформление сил уже не хватило

Торты, украшенные кремом (2)

zoinka15, Торт для скоростного очень хороший. Только по низу бордюр совсем непонятный
Это волнистая линия, - просто не успевала уже, и Маська у ног сидела и рыдала.

Для скоростной работы это великолепно. Даже косичку по краю сделала
А на счёт бабочек - они вполне годятся для детской тематики.

zoinka15
А этот тортик дался нам нелегко. Вчера поступил срочный заказ - одни родители вспомнили, что у ребенка годик и они будут отмечать его в кафе.
А так как ни одна кондитерская таких срочных заказов у нас не берет, я решилась помочь. В срочном порядке побежала на рынок за продуктами и принялась за работу. А вечером у моей Маськи поднялась температура до 38 градусов и до сих пор держится. И что тут будешь делать: и заказ уже не отменить и любимому дитю внимание нужно. Вот так и делала я тортик со своими детками, хорошо хоть старший помогал смотреть за малышкой. Но для себя решила, что больше таких срочных заказов брать не буду, так как они выходят ценой детского внимания.
Простите, написала, целую поэму.

Вот выношу на ваш строгий суд :
Торт «Для маленькой принцессы»

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

 Вес - 3,4 кг. Верхний ярус- бисквит на желтках, безе, крем Шарлотт, орехи. Нижний ярус - ванильный бисквит на кипятке, безе, орехи, крем Шарлот. Оформлен - белков-заварным кремом, кремом Мокрое безе, айсинг, бабочки Украсовские. Фигурка несъедобная, покрыла ее декор-гелем, чтоб блестела.

zoinka15, Зоя, даже не представляю, как бы я поступила в твоём случае... Тяжело тебе пришлось!
А тортик у тебя такой сложный по оформлению. Немного перегружен волнами, зигзагами. Я бы чередовала ровную поверхность и какое-то дополнение фигурное. Но тебе, видимо, не до этого было - раздумывать над вариантами
Да, я хотела, чтоб было немного ровной поверхности. Но у меня пока никак не получается красиво выровнять белковым заварным кремом, хоть плачь, - ровняю, ровняю и все плохо.

zoinka15, торт на 1 годик замечательный! Выздоравливайте побыстрее!!!
Спасибо! Будем стараться, должны успеть к папиному приезду быть здоровыми (у нас в запасе неделя)

zoinka15 , оба тортика симпатичные, а двухэтажный торжественный, молодец
Спасибочки! Завтра, т. е. сегодня уже буду звонить и узнавать, - понравился или нет тортик, а то заказ был от посредников, и они же забирали, так что я клиентов и не слышала, и не видела.

zoinka15, искренне желаю скорейшего выздоровления твоей доченьке!
Что касается тортиков, то они очень даже хороши (учитывая все обстоятельства). Но вот в торте " Для маленькой принцессы " горизонтальный зигзаг по середине нижнего яруса как-то не очень. Он визуально поделил ярус как бы на 2 и этим сделал торт приземистым, что ли, словно из двух невысоких нижних, одинаковых в диаметре. На мой взгляд теряется вертикальная пропорция Если бока ровные, то я думаю, что это бы смотрелось очень хорошо, а вот на " зарисованных «боках да еще и этажных тортах как-то не очень, но это только на мой взгляд А подсолнух сверху классный!

 Мне этот зигзаг пришлось сделать, когда украшала верхний ярус, - хотела повернуть поворотный столик и ухватилась за бок торта. А так как такое у меня уже случалось в прошлых работах и красиво исправить, на мой взгляд, не получилось, то в спешке решила такой зигзаг сделать. В реальности, он смотрелся очень даже неплохо, а вот на фотке мне самой не понравилось, как-то разделился нижний ярус на две части.
 А подсолнух я подглядела на тортике у ИскусницаЯ, и за это ей огромное спасибо!

zoinka15, ну, тогда это другое дело! косяки у всех случаются, мы на них учимся и в основном заказчики их к счастью и не замечают

zoinka15, тортик весь такой красочный!!! Столько разных загогулин, еще и айсинг - ну ты потрудилась!

Caramia
Покажу вам и свой торт " Веночек из роз " (звучит как-то жутковато )

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ванильно - шифоновый бисквит, клубнично - йогуртовое суфле с кусочками ягод. Верх - мокрое безе. Вес 2,3 кг.
По задумке в среднем круге должно было быть 5 бутончиков, но за тортом пришли раньше и без предупреждения, и в спешке я просчиталась с серединой пришлось лепить еще один бутон для пропорции

Ой, как красивенько! Такие розы замечательные получились, прям залюбовалась ими. Я пока еще не пробовала из белкового розы крутить. Все как-то в спешке делается.
Спасибо большое
zoinka15, розы из белкового крутятся замечательно (конечно, если крем хорошо получился, а то всякое случается ) Будет время - попробуй обязательно!

caramia, мне понравился тортик, нежный такой! Интересно оформлен бордюр с переходящими на него листиками и бутонами с самой поверхности торта.

caramia, мне очень понравилась отделка боков торта. Покажи, какой насадкой ты это делаешь? И рисунок веточек по бокам тоже классный!!!
fomca, Мама Таня, спасибо огромное!

Мама Таня, насадка для боков у меня вот такая:

Торты, украшенные кремом (2)(фото взяла с того самого магазина, в котором покупала эту же насадку). Ширина насадки 2,5 см. Очень удобно такой размер - захватывает большую площадь

Спасибо, Сaramia,! Я видела такую насадку в магазине, так и подумала, что для боков будет здорово! И ты мне это подтвердила!
Формы мне так о-очень нравятся такие!!!
Мама Таня, покупаете смело и вы не пожалеете. я еще подумываю взять себе насадку шириной 4,1 см - пару взмахов и бока украшены

Миленько получилось! И бок расписан веточками с бутончиками Всё гармонично.
Искренне благодарю, Ирина! очень ценю ваше мнение

caramia link, торт " Веночек из роз "- очень нежный бордюрчик. Нравятся мне на тортике пастельные тона!!! люблю нежный цвет. А розочки делала какой насадкой? У меня есть дугообразная и ровненькая. Я делаю ровненькой, но не получается у роз нижних лепестков. остаются полурозы, что ли.

ZVETOK, спасибо большое! Я тоже не большой любитель агрессивных и очень ярких цветов (ну может кроме сиреневого и фиолетового ). А розы я зачастую делаю ровной насадкой, хотя в этом торте как раз вариант использования дугообразной. Правда я свою ровную насадку немножко прижала, чтоб лепесток тоньше выходил. И еще, когда делаю, то руку где-то по середине розы разворачиваю немного от бутона в противоположную сторону, все больше и больше увеличивая угол наклона. Вот тогда и получается как бы раскрытая роза. Может этот способ и не есть правильным, но розы, как и почерк, у каждого свои получаются.

Мама Таня
Моя «Первая капля». Бисквит кл., мокрое безе, сметанное суфле, айсинг.

Торты, украшенные кремом (2)

Мама Таня,
Очень красиво, а ажурчик из айсинга так вообще потрясающий, такой тоненький - класс! Форма торта тоже шикарная, уже подсмотрела в другой темке как вы делали формы из картона для нестандартных тортов - за это огромное отдельное спасибо!

Красивенько, как для первой капельки. Это в специальной форме печется бисквит или нет? А вот выравнивание такое же как у меня..
Это считается нормально или нет, а то я себя мучаю и думаю, что у меня не получается?
Очень красивые завитушки из айсинга, нежненькие. Можно попросить шаблончик? И мне нравится такой бордюрчик! Спасибо!
zoinka15! Шаблоны айсинга в теме «Айсинг». Там я их подсмотрела, скопировала, вырезала только один, который на «Первой капле», накопировала на лист столько, сколько поместилось, и - творила!

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

А для торта «Моя невеста» делала левые и правые шаблоны и вставляла от центра торта вправо - правые, влево - левые. Чтобы не были «наизнанку».

Торты, украшенные кремом (2)

А вот выравнивание - мой бич! Не хочу крем менять, мокрое безе просто прелесть! Это мои ручки-крючки подводят...

Узнаю форму. Молодец, что экспериментируешь
От украшений из айсинга я в восторге
Вот с выравниванием пока не похвалю Опыт нужен. И вижу у тебя много отдельно лежащих листиков. Ты ими что-то прикрывала?
Спасибо, Ирина! Ты Мастер, сразу увидела моё «невыравнивание» и отдельные листики. Под листиками проплешины, которые очень уж большие были. Но всё равно повторюсь, что на сметанном суфле моё мокрое безе тает, тянется за скребком. А вот где только чистый бисквит - одно удовольствие!!!

Торты, украшенные кремом (2)

Я бы посоветовала выпекать дополнительно тонкий пласт бисквита. Вырезать его в форме капли и уложить сверху. Тогда можно будет украшать кремом без проблем.
Спасибо, Ирина! Такие мысли меня уже посещали!!!

Мама Таня, «Первая капля»- как-будто не «первая», а "21-я». Узоры из айсинга- сама аккуратность!!!
Спасибо! ZVETOK, посмотри на форму капли в теме «Сборка тортов».

олеся555
Девочки, привет! у всех все ТАК красиво, дух захватывает, умнички!
это мои начальные
«Колесо» с бисквитами и «Сказки», крем маскарпоне со сливками, вес, около 4х кг

Торты, украшенные кремом (2)

Оно же в разрезе:
Торты, украшенные кремом (2)
Молодец! Здорово получился рисунок протектора
А вот серую площадку я бы сначала выравнивала лопаточкой, а затем наносила полосы колпака.
Да, так и сделала сначала, но при накладывании верхнего коржа (а это был корж с вырезанным трафаретом, по подсказке Хаски), конечно же, все смазалось! пришлось делать шероховатый фон, дабы скрыть некрасивые неровности (((
Спасибо! как порадовалась я на ночь глядя!

олеся555 тортик «Колесо». Ну я понимаю сделать колесо из мастики, но из крема, Да так... правдоподобно!!!

олеся555
«Цветочное ассорти ", с медовым сметанный крем, 3 кг


Торты, украшенные кремом (2)

олеся555, тортики очень хорошенькие!
«Цветочное ассорти " - красивая цветочная композиция, светлая такая, но вот бока торта, на мой взгляд, мрачноватые получились.
caramia , спасибо! Бока, да, с них то все и начиналось, начала рисовать серым на белом фоне, да дрожащая рука подвела, размазала все силиконовой щеточкой и получилось наподобие ствола, так и родилась поляна ассорти! Как в принципе и всегда у меня < задумывается одно, а закончивается совсем другим. Я всего 2 месяца как занялась этим делом, учусь!

Какая красотища!!! Не люблю пестроту, но здесь так здорово подобрано!
А цветочки из чего? Мастика или белок?
цветочки из мастики. Я не очень люблю мастичные торты, но мастичные детали на кремовом покрытии - ммммм, прельщают

олеся555
'Пенек ", шоколад на кипятке, не взвешивала


Торты, украшенные кремом (2)

олеся555
'Клумба», «КИЕВСКИЙ' от ИСКУСНИЦЫ, сын уронил его на пол после обмазки крошкой, уничтожив тем самым ровно половину, и так родилась задумка, - но очень уж легонький получился


Торты, украшенные кремом (2)



Торты, украшенные кремом (2)

олеся555,
Торт " Клумба " - яркий и удачный пример находчивости, классно!

Какое удачное падение
В итоге замечательный тортик

олеся555
" Начало», Шоколад на кипятке из мульти, вес не скажу


Торты, украшенные кремом (2)

олеся555
и кусочек " Для вас ", «Крещатый яр ", 4,5 кг


Торты, украшенные кремом (2)

олеся555,
и кусочек " Для вас ", «Крещатый яр " очень аппетитный разрез!

Аппетитный разрезик. Как хорошо, что я уже сыта

povarenokza
Девочки, я решила сюда вставить и свою «каплю» по МК Хаски. СПАСИБО ей!!!

«Розовая капля»

Торты, украшенные кремом (2)

Я делала «Головоломку» диаметром 22см, потом дополняла обычным бисквитом «хвостик»

Лида, тортик - прелесть!!! И цветочки прекрасны, и край украсила необычно - как пёрышко павлина
А чем украшала? Из чего детали?

povarenokza, славная капелька получилась! Хаска может гордиться своими ученицами.
Ну, а применение «Головоломки» в такой нестандартоной форме торта - это круто!

povarenokza, какая у тебя красивая капля и цветы, а маленькие рюшики - это айсинг или шоколад?

povarenokza, а крем какой? А розы на безешках? А вес?
Девочки, спасибо за оценку. А я в свою очередь восхищаюсь Хаской, вот ее капелька, с которой я копировала :hlebopechka.ru...
Опыта пока мало, поэтому копирую чужие торты.
 Крем конечно же Шарлотт, декор - айсинг, конусы для розочки я делаю из «шпатлевки» (крем+крошка и храню в морозилке). «Головоломка» тоже от Хаски:
hlebopechka.ru...
Хвостик из белого бисквита, все неровности подправляла «шпатлевкой». Вес 2,5кг

povarenokza, капля просто восхитительна! а от цветочной композиции вообще глаз не оторвать!

povarenokza, Вот и еще одна «капля». Дразнитесь, значит!!! Я давно «болею» этой формой.
Замечательный тортик и бортики оформлены красиво. И айсинг к «месту». Все гармонично смотрится.
Ну вот вопрос- как в эту форму «Головоломку» засунуть умудриться?!!! Это-мастерство!!!
ZVETOK, за неимением формы в виде капли, я сделала «Головоломку», потом к ней добавила «хвостик» из бисквита, в конце прошлась «шпатлевкой»

povarenokza Розовая капля - очеровательна. Очень хорошо подобраны цвета. Шорокая сторона капельки очень интересно оформлена

irza
Девчоночки-мастерицы, разрешиты рядом с вами пристроиться и показать некоторые тортики, оформленные простым, но интересным методом. Возможно кремовое оформление кого-то заинтересует.

Торт «Татьянин день»
Торты, украшенные кремом (2)

Тортик делался для девушки Татьяна, оттуда и название. Вес 3 кг, внутри «А-ля Лебединое озеро» (только бисквит ванильный на кипятке с какао). Оформлен сливочным кремом и цветком из ШМ, веточка искусственная.

irza , а на мой вкус тортик для Татьяны самый-самый
И цветочки хороши, и, усики» придают изысканность.
А этот способ кажется лёгким. Смотрится оригинально. Это ложечкой выполняется?

irza, мне тоже очень понравился торт «Татьянин день», а из чего усики?
Усики из веточек зелени из магазина типа «Все для декора»

Девчоночки, спасибо за плюсики и комментраии! Такое оформление как раз помогает в случае отсутствия фантазии и времени. Все просто и доступно.
А декор такой ложечкой делается. Можно и ножом (или шпателем), но будет чуток иначе выглядеть
Кому интересно, здесь МК :

irza
А это тортик делала по-быстрому, для себя на юбилей. В прямом смысле слова с грудничком на руках.
Торт «Для себя»
Торты, украшенные кремом (2)

Состав тот же. Цветок делала по МК Тортыжки, за что ей большое спасибо!!!

irza, тортики о-о-очень интересные! Давно присматривалась в интернете к такому способу, но думала что из сливок, а уж тем более из мокрого безе, не получится А оказывается, что получается, и даже очень красиво! Спасибо большое!
Спасибки! Со сливками даже удобней было для меня

irza ,
Делать торт, имея грудничка, это геройский поступок для каждой мамочки
А у цветочка может в другой раз оттенить краешки?
Что ещё хочу добавить - на большой площади белого цвета (да и любого) сверху цветочек контрастного цвета смотрится немножко одиноко - он сразу бросается в глаза... Я бы оставила его тоже беленьким (разве что с подкрашенными краями). Или добавила бы где-нибудь с краю (на другом ярусе) дополнительно цветок.
А если оставить как есть, то сбоку один смотрелся бы интереснее
Ирина, спасибо за взгляд со стороны! С красными цветами и мне понравился больше, наверное от того, что делался на заказ. А другие делались для себя, отсюда и недоработка в композиции. Так что я во всех замечаниях с тобой согласна. Спасибо, обязательно учту

irza
А этот тортик к чаю с попытком поиграться с розовым оттенком и направлением «мазков»
Торт «Розовый вихрь»


Торты, украшенные кремом (2)

Внутри «Зебра» из ванильного на кипятке, сливочно-кофейный крем, вишня. Украшен «Мокрым безе». Вес 2 кг

irza, вихрь твой очень оригинальный и изысканный!!!

Тортик по-своему интересен. Только, мне кажется, сюда хорошо бы вписался другой цветок.
Лилия или кувшинка
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
С лепестками, имеющими ровный край.
В крайнем случае хризантему из крема
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
Спасибо! С цветком согласна, он просто там не планировался вообще, это крем у меня оставался

irza, т. к я учусь оформлять кремом, то слезно прошу дать ссылочку на «простой» способ оформления, ну или как «спросить» в поисковике об этом способе?
А тортики-чудесные. Возьму на вооружение такое оформление. Очень понравилось!!!
Чуть выше я давала ссылочку на замечательные МК
Лови еще6

irza, Просто тортопад. Обалденные тортики. Просто и элегантно. Очень понравилась идея
В, Розовом вихре» цветочек другой хочется сделать

Деточка
Ура! Я снова с вами!!! У меня сломался модем и я почти неделю была без связи!!! Вот что удалось натворить за неделю. Начнём по порядку.

Торт «Ромашки для Анечки»
Вес 2,5 кг. Бисквит классический, бисквит с какао, крем сливочно-творожный+вишня, пропитка сироп сахарный, оформление белковый заварной, цветы ММ.

Торты, украшенные кремом (2)

Деточка, торты просто восхитительны, а «Ромашки для Анечки» - это просто сама нежность! И очень интересное оформление боков Давно к ним приглядываюсь, но не все до конца понимаю Если не затруднит, то можно немножко подробней рассказать - какой насадкой и как и в каком направлении ее вести? Буду очень благодарна

Деточка
Торт «Единичка для Матвеюшки»
Вес 3 кг, бисквит классический, крем шарлотт, пропитка сироп сахарный, оформление сливки растительные, украшение ММ.

Торты, украшенные кремом (2)

Скажу по секрету, единички уже поднадоели!

Деточка
Торт «Лунтик для Матвеюшки»
Вес 3,5 кг, бисквит классический, пропитка сироп сахарный, крем шарлотт+вишня, оформление белковый заварной, фото на сахарной бумаге, украшение ММ и шоколадные буквы.

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Деточка- я в полном восторге от тортиков: ровненькие, яркие!!! Это я про крем, а мастичные детали, фигурки- аккуратные! лепка замечательная! Буквы на тортике из чего: шоколад или мастика?

Деточка, Ирина красота, что еще сказать. Как только у тебя все так получается? Вот только надписи коричневые мне как-то не очень нравятся - мрачновато.


Деточка
А вот этот торт почему-то мне понравился больше всех! Все фигурки маленькие и кедики тоже! И все быстро и хорошо получились. Я осталась очень довольна! Правда фото получилось на доске не красивой. Но мы не стали тревожить торт, потому что вести его очень далеко надо было. Я эту доску заказчице отдала, не стала на её поднос перекладывать.
Торт «Егорушке 3 года»
Вес 3,5 кг, Суфле сливочно-йогуртовое+ананас, бисквит с какао, пропитка сироп от консервированных фруктов, оформление белковый заварной, фигурки и украшения ММ, буквы шоколадные.

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Деточка, спасибо за такие симпатичные тортики!
Фигурки от настоящих не отличить! Молодец!

Всё хочу так бока сделать!!! Нравится!

irza
Ой, забыла показать еще один вариант оформления. Зная, что в нем есть недостатки, все равно покажу. Хотелось и цветовой переход испробовать, и рюши повыделывать. Из-за текучести сливок, рюши оплывали. Но в общем торт понравился, так как делался он с любовью и для моей мамочки

Торт «Сиреневые рюши»

Торты, украшенные кремом (2)

Вес не знаю, но тяжелый. Внутри «А-ля Лебединое озеро»

А рюши под цветочками из чего, irza?
Весь торт украшен сливками, а цветок из ШМ

irza, т. к я учусь оформлять кремом, то слезно прошу дать ссылочку на «простой» способ оформления
Ну, или как «спросить» в поисковике об этом способе?
А тортики-чудесные. Возьму на вооружение такое оформление. Очень понравилось!!!

Да,.... заплыл тортик... Зато от души

irza, сиреневый цвет мой любимый! Поэтому и торт мне очень понравился Возможно средние рюши немножко насыщенее могли бы быть и с каждой рюшей чуть бледнеть, но это уж совсем надо играться с кремом и цветом... Цветочки тоже классные!

Мама Таня
Идея, подсмотренная у Хаски. Спасибо за пояснения!!!

Торт «На завтра».

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Всё тот же бисквит кусочками, залит сметанным суфле. Мокрое безе. Айсинг (остатки). Вес 2,550

Что мне нравится в этом тортике,- так это кружева из айсинга
Молодец, что не боишься экспериментировать. Мне кажется, что воланы по бордюру не совсем подходят сюда
Не могу предложить ничего, разве что продублировать такой, как по низу.
Спасибо, Ирина! Надоели как-то такие бордюры, как внизу, действительно. Попробовала и успокоилась.

Мама Таня, какой хорошенький тортик! Розы просто потрясающие Но вот с бутончиками на нижнем ярусе я что-то не поняла идею - они какие- то разные и смотрят в разные стороны Хотя общее впечатление от торта в целом это совсем не портит
caramia, спасибо! А бутончики у меня везде в разные стороны смотрят (на розы вниз не хватило крема ). Да еще я всегда забываю посчитать, чет или нечет роз и бутончиков. Этим у меня занимается подруга, когда рядом.

Мама Таня, хотите секрет?
В кондитерском деле совсем иные правила. Здесь не идёт счет цветам.
Украшаете любым количеством
Секрет всегда хочу!!! Спасибо! Но хоть я и мама, ко мне на «ты»!!!

Мама ТаняТорт «На завтра» - очень милый тортик. Ничего лишнего. Все гармонично. Очень тонкая работа с айсингом.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое