Торты, украшенные кремом (2) (страница 2)

Дама с @
«Домик в деревне»
Делала для внука деверя. Внутри Монастырская изба и классический бисквит, крем сметанный, отделка масло+сгущенное молоко. Вес 5,1 кг.

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Дама с @, какой домик замечательный. И белые розочки симпатично получились

Дама с @ , домик мне твой прям очень понравился! положу себе в копилку
За дипломом с таким букетом.. вау! И как преподаватели? Я думаю покорила всех!!

klila, Ирина Доларс, kleopka, спасибо, девочки)
 kleopka, первый и второй слой «дома» разделены тонким слоем бисквита (выпекала из 3 яиц, как для рулета), чтобы стены выровнять, а затем уже крыша укладывалась - 3 слоя трубочек «Монастырской избы».
Как преподаватели отреагировали на букет - не знаю, я приходила, когда уже все получили свои документы, у них долго не было «красных», так что я получала втихушку)) но у методиста, которая выдавала мне докУмент, глазки округлились)) а когда узнала, что это я сделала, вместе с ней посмеялись, что стооооолько экзаменов «пропали зДря»))) На этой весёлой ноте она пошла по кабинетам собирать всех не ушедших в отпуск преподавателей на чай, так как в ихий холодильник торт не входил, была пятница и за окном было +35))))

Вот за что люблю наш форум, так это за неравнодушие - и подскажут, и укажут на недоработки, и ткнут в нужную страничку-подсказку.
Ирина Доларс , спасибо за моральную поддежку)

Дама с @ домик замечательный Отлично. А букет классный, я всё никак не доберусь до него


Дама с @
«Букет»
Ходила получать свой красный диплом вот с таким букетиком... Если б это было учебное заведение, которое готовит кондитеров, красного диплома б мне было не видать)))))))
Крассический бисквит, безе, Шарлотт, масляный на белках.

Торты, украшенные кремом (2)

klila
А я покажу свой неудачный свадебный, делала для брата.
Мокрое безе, которое до этого у меня всегда получалось, в этот раз пузырилось и категорически отказывалось ровно укладываться. Мало того, когда крем немного подсох, образовались некоторые проплешины Пришлось все это закрывать непомерным количеством цветов. В общем, осталась я очень недовольна.

Торты, украшенные кремом (2)

А это портрет в интерьере:

Торты, украшенные кремом (2)

Загородный ресторан, полночь, полумрак,, другими словами, надеюсь, что никто ничего не заметил.
Кстати, киевская фирма «Шоколино» делает неплохие свадебные фигурки из шоколада.
Пошла перечитывать тему про мокрое безе

klila, торт конечно сам интересен и можно сказать красив. Если бы не крем. Хорошо, что темнота спасла ситуацию. Разберись с кремом

klila, тортик хорошенький. главное. что с душой делала.

Ирина Доларс
Специально для начинающих. Чтобы не стеснялись своих первых работ. Может открыть нам тему:, Мой первый, шедевр» " или что-то в этом роде

Я тут пошарила в своих закромах. Нашла несколько тортиков самых первых. Делала себе и друзьям. Они фотографировали на память. Среди домашних тортов, кроме посыпанных крошкой от шоколадных конфет, эти казались праздничными :
Торт, как сейчас помню, трюфельный. Покрыт шоколадной глазурью. Украшать абсолютно не умела. Этот, арнамент» вывела из крема, который готовился из польских сухих сливок.
, Домашний»

Торты, украшенные кремом (2)

Глазурь вся расплылась, видна структура бисквита

Ирина Доларс
Этот торт из безе с кремом шарлот на желтках с добавлением самодельного яичного ликёра. Тоже заливала шоколадной глазурью. Хорошо помню, мучалась, не знала, как оформлять. Ровная поверхность никак не получалась. Первый раз мне заплатили просто за продукты

, Безешки»

Торты, украшенные кремом (2)

Прошу прощения за качество. Ведь тогда цифрового ещё не было

Ирина Доларс
А этот тортик первый раз делала серьёзно и ответственно. Ведь он был заказной. Жутко боялась. Изучала масляный крем. Пыталась изобразить розочки. Столько времени на них ухлопала... Тогда ещё ни про айсинг, ни про формовой шоколад для оформления не было известно. Петельки делала из заварного теста, выпекая их на бутылке в виде ажурного лепестка.
, Первый заказной»

Торты, украшенные кремом (2)

Видите, какая надпись. Всё сливается с рисунком сеточки. Розы расплываются, не держат форму. Листьев вообще нет. И бока почти голые, еле-еле прикрыты безешками. Насадка была одна крупная звёздочка. Остальное из бумажного кулёчка делала

Светл@нка
Торт«Мешок денег»

Вес-3 кг

В середине-зебра, сливки со сгущёнкой. пропитка шоколадная. украшен-ганаш и шокомастика. доллары напечатаны на пищевом принтере.

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Класс, Светуль! Очень аккуратная котомочка получилась!

спасибо. делала любимому на день рождение.

Шоб он так жил

  izvarina.d
-твои слова, да богу в уши

Светл@нка, извини. Я тебя не пропустила, у меня просто комп отобрали.
 , Мешочек» такой здоровский. Вязаный... ХАчу такой же

я тоже такой хочу только в реале. а если честно, он мне нравится, нету моей любимой насадки. вот и мучаюсь пока.

Nastasya
Девочки, выставляю тортик не для обсуждения!!!, исключительно ради идеи оформления. Делала ночью тортик, просто так, для семьи, украшала безо всякой мысли в голове, куда рука поведет. Ставила насадку на мешок даже не предполагая, что с ней буду делать. Да и не старалась совершенно, делала тяп-ляп, пять минут на обмазку и столько же на декор. Но то, что получилось, неожиданно понравилось. Может быть, кому-то тоже приглянется эта идея. Даже не знаю, стоит ли называть как-то этот торт. Все же для порядка название дам

Торт «Экспромт»


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Nastasya, Твой, Экспромт» очень даже интересен. Я бы даже назвала его, Розы во льду». Эта техника мне напомнила рисунок ИскусницаЯы (пост № 42). Вы похоже мыслите в одном направлении

  надо же, я даже и не обратила на это внимание! Похоже, что мы с Оксанчиком - родственные души

uyla9541
Торт «Львенок»

«черепаха», сметанно-йогуртовый. Вес 2,6 кг


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Разновидность Маквина)))))))
Торт «С 30-ем, любимый!» (красная машина-девочка)

«черепаха», сметанно-сливочно-йогуртовый крем. Вес 2,4 кг


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт «Для МЧС (самолет)"
«черепаха», сметанно-сливочно-йогуртовый крем.
Вес более 4 кг

Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт«Юморной свадебный»
«черепаха», сметанно-сливочный крем, ананасы, персики, абрикосы
Вес 6,5 кг


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт «Дорожный полицейский "


Торты, украшенные кремом (2)[/url]


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541, мне так нравятся твои работы, так душевно
Ты кажется уже отвечала, но сейчас так скоро не найду - какой насадкой ты делаешь - открытой или закрытой звездой?
и можно когда-нибудь фото приближенного узора твоего тортика, чтобы разглядеть как ты ведешь руку...

НатальяН
Спасибо за столь лестные слова!!! Насадка - мелкая зубчатая (открытая), фото насадки и узора здесь выкалдывала -надо искать

uyla9541, машинка такая милашка С ресничками. Сразу понятно!!! Девчушка. Полицейский очень добрый. И самолёт кажется мягким, хочется обнять

Тоже хочется посмотреть технику, вязания»

Ирина Доларс
Ирочка спасибо!
И самолёт кажется мягким, хочется обнять
*JOKINGLY*ну надо же, не подумала что такую реакцию может вызвать! Надо бы спросить у МЧСовцев обнимали ли они его или сразу съели.

Тоже хочется посмотреть технику, вязания»
так, глянула я, вроде и не выставляла фото ни насадки, ни близко по техники - у вас. Прошу прощения, пошла у себя на форуме покопаюсь и выставлю сюда, ок?

uyla9541, не перестаю восторгаться твоими работами Сама только тихо вздыхаю и мечтаю делать такие торты, но 3D боюсь, как огня, поэтому возьмусь за такие, только если сильно прижмет или ели творческий интерес переборет страх.

Больше всего понравился свадебный, люблю такие картинки. Что-то похожее я где-то видела, но, если не ошибаюсь, в мастике. Должна сказать, что в креме мне понравилось значительно больше

Nastasya
но 3D боюсь, как огня
ой, а чего их бояться? Я тоже боялась, но дикое желание сделать перебороло страх! Экпереминтировала изначально на своих домашних, на соседях и друзьях. КОроче, всех закормила 3Д непонятной формы тортами
 Да и сейчас, если заказов нет, то открываю копилочку и делаю то, что давно хотела сделать, да повода не было, либо боялась предложить клиентам, дабы не опозорится, в случаи неполучения ожидаймой формы Делаю и дарю или мои съедают.
свадебный, Что-то похожее я где-то видела, но, если не ошибаюсь, в мастике.
да, был, но не в мастике, а декор гелем покрытый. Вот оригинал :

Торты, украшенные кремом (2)

по моему, в оригинале юморнее.
Все, пошла искать фото насадки и МК по «вязанию»

uyla9541, а у тебя зато симпатиШнее

uyla9541 я само больше от полицейского балдею. очень очень аккуратно, я б так не смогла. а какие ты красители используешь, чтоб такие цвета получались яркие и ты только растительными сливками украшаешь?

ПОлицейский то, ага! Был в подарок друзьям. Они его продавать решиил, так за голову давали 3200 руб! Мне позвонили-рассказали, а я говорю :«Ну так че, цены то повышать мне, однако надо?»
Красители - стандартные, пищевые, геливые. Щас найду фото -скину

Гелевые пищевые красители (Россия)

Гелевые пищевые красители являются аналогом жидких красителей, но обладают более густой консистенцией и концентрацией.
 Представлены широкой цветовой гаммой: алый, бирюзовый, голубой, желтый, оранжевый, зеленый, клубничный, коричневый, малиновый, сиреневый.
 Удобны в использовании и являются хорошим заменителем сухих красителей.
 Благодаря высокой концентрации красителя для окрашивания 100г наполнителя достаточно добавить 1-2 капли.
 Расфасованы в пластиковые баночки по 100 г.


Торты, украшенные кремом (2)

да точно так, я так же делаю и такой же насадкой. но в последнее время мучаюсь другой насадкой. так как свою любимую выкинула случайно в мусорное ведро.. но скоро мне с Америки вилтоновские привезут

Светл@нка
вооооооооот, этого тоже боюсь, посему купила 4 штуки и берегу их! А еще удобно : сразу в 4 мешка сунула и оформляй разными цветами.

Ирина Доларс
Ну Ириш, а без пробы и не знать не будешь : получится или нет И потом, у каждого свой стиль, кому что и как удобно. Я год пробывала разное, но по итогу решила : мастика - не мое, розы никак мне не даются (кремовые), узоры - тоже никак, а вот «вязка» получается. Ну так и буду в этой технике работать! Решила и так и делаю

uyla9541 милые и очаровательные работы!!! Восхищаюсь умением так аккуратно вязать

Pluss
Торт на день рождение дочери на взрослый стол. Торт - пятиминутка как хорошо, что всяких запасов много... Торт для дочери отнял столько времени, что на этот торт и времени не осталось.

Торт «С айсингом и засахаренными цветами»
Вес 1,5 кг. Медовый бисквит + пинчер, пропитка медово-лимонная, крем сливки и варёная сгущёнка, верх белково-заварной, декор айсинг, засахаренные цветы, бабочки мастика.

Торты, украшенные кремом (2)

Pluss, первый тортик интересен. Но такая красота пропадает. Ажурные айсинговые решеточки не потерялись бы на сиреневом фоне. И бабочкам напрашивается лёгкий декор на кончики крылышек. Да, забыла, что у тебя времени не хватило. Извини
 

Pluss
Безумно горда я этим тортом.
Единственное, что расстроило, так то, что не получилось сфотографировать торт в нужном виде... как это выглядит в живую я даже не могу описать, но фотосет 15 фотоаппаратов охи и ахи перекрыли все расстройства.

Торт «На 16-летие моей принцессы»
Вес 6 кг.
Нижний ярус - медовый бисквит, пропитка медово-лимонная, крем сливки и варёная сгущёнка, прослойка карамелизированные орехи.
Средний ярус - шоколадный бисквит + ванильный бисквит с шоколадной крошкой, пропитка апельсиновая и мятная, крем сливки + мята, прослойка апельсиновое пюре с мятой.
Верхний ярус - ванильный бисквит, молочная пропитка, крем сливки, прослойка розового цвета - кокосовая «Рафаэлло»
Выравнен торт кремом Шарлот, сверху обсыпан айсинговой цветной крошкой, покрыт декоргелем с разноцветными блёстками.
Цифры из шоколада декорированы шокомастикой под кандурином, свечи декорированы шокомастикой под кандурином. Цифры и свечи с одинаковым декором и цветом.

Торты, украшенные кремом (2)

свечи поближе

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)

и к сожалению только на фото плохого качества виден более менее эффект блёсток с декоргелем.

Торты, украшенные кремом (2)

Pluss,,16" это что-то. Сама цифра шикарная. А можно про неё поподробнее. Отлита из шоколада каждая цифра, и на неё крепятся шарики ШМ мастики? Жаль, не разглядеть

Ирина Доларс, спасибо. С первым тортом ни то что времени не было, меня практически не было в одной руке расчёска в другой спатула видок был ещё тот. По торту "16" - цифры шоколадные, нарисовала цифры, подложила под лист поликарбоната, горячим пистолетом обвела контур, как контур из пластика застыл залила шоколад. Потом вытащила и приклеила плюшки из шокомастики, они такие же как на свечах. Спасибо за оценку

Pluss, Шикарный торт!!! Очень и очень необычно и в то же время очень красиво!!! Оригинально и красиво - как всегда на высоте!!!

Tashi, спасибо дорогая.

Девчоночки, приветик!!! Сегодня заглянула к вам, а здесь.... обалдеть...
Pluss как всегда оригинально, в своем неповторимом стиле, просто обалденный торт!!!

Alesja спасибо

Pluss, тортом на 16 летие принцессе, действительно можно гордиться. Торт необычный, а при свечах так вообще весь переливается. Складывается впечатление, что торт весь облит декоргелем.

Ирина Доларс
Я тут собрала мини коллекцию Китти :

, Китти малышка»

Торты, украшенные кремом (2)

 Торт 2кг. Бисквит+киви+бананы+сливки. Белковый крем+гелевый краситель+обводка шоколад.

Ирина Доларс
, Китти тинейджер»

Торты, украшенные кремом (2)

Торт 2кг. Бисквит шоколадный +сливки+рубленый шоколад+кусочки бананов. Крем белковый+гелевые красители+шоколад по контуру.

Ирина Доларс
, Китти принцесса»

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Торт 2,5 кг. Черёмуховый со сливками, рубленым шоколадом, черносливом. Покрыт шоколадной глазурью. Белковый крем. Айсинг. Серебряные драже.

Ирина Доларс очень красивые и аккуратные тортики!!! ая миленькая!!! Умничка!!! Твоя Китти такая очаровашка, такЯ в тему Украшения кремом раньше не заглядывала, а теперь глядя на такую красоту, дажне самой хочется попробовать, только я с кремом вообще не работала, не умею!!

Tashi, спасибо за добрые слова. Люблю рисовать. Я мастику побаиваюсь, хотя цветы делаю с бо-о-о-льшим удовольствием.
 А у тебя всё легко получится с кремом. После таких то шедевров

Ирина Доларс, завидую белой завистью твоим Китти, выглядят как поточные торты, что безумно облегчает жизнь когда делаешь торты на заказ... для меня практически не возможно... не могу заставить себя сделать что то похожее, из того что уже делала, уже не говорю о чужих тортах... хреновая черта - знаю, но пока не могу себя переломить

Pluss, спасибочки
 А я в свою очередь тебе завидую белой завистью. (Ответ в теме hlebopechka.ru..., чтобы не ругали )

Ирина Доларс, Китти... это нечто!! Очень-очень нравятся твои рисунки на тортиках и стиль украшения!! Смотрю, не могу насмотреться..
Девочки, вы большие умницы!!!

Alesja приятно осознавать, что мастера по мастике признают твою работу. Спасибо

Ирина Доларс, у тебя то выставка Китти, то Маквинчиков. Все торты выполнены аккуратно и очень интересная прорисовка на последнем с Китти.

Деточка
Прошу у всех прощения, но времени пока совсем нет, прокомментировать ваши ЧУДЕСНЫЕ РАБОТЫ!

У меня сегодня свадебные. Невеста попросила 2 яруса на свадьбу, и один домой. Боится, что на свадьбе, так вообще-то и бывает, попробовать торта не получится.

Торт «Свадебные розы»
Вес 6,3 кг. Состав «Птичье молоко» собственный рецепт, персики+ананасы, бисквит классический, отделка белковый заварной, листики и кольца Мастика ММ, надпись айсинг.

Торты, украшенные кремом (2)

Жду замечания. Фото получилось не удачное, не видно, как кольца и надпись блестят.

Деточка, всё свеженько и симпатично.
  Единственное замечание , нет, скорее совет : колечки сделать на ножке, и воткнуть именно её. Тогда колечки не будут раздвигать крем и портить картинку

Деточка, свадебные очень белоснежные. Может только стоит прорисовку насадкой звездочка делать потоньше. то есть брать насадку звездочка с меньшим диаметром. Про колечки все правильно сказала Ирина Доларс.

Деточка
Состав тот же. вес 2 кг. цветовая гамма пожелание заказчицы и такое большое количество роз тоже.

Торт «Свадебные розы 2"

Торты, украшенные кремом (2)

Ирина Доларс
, Молния МакКвин»

Торты, украшенные кремом (2)

 Торт на 2 кг. Бисквит+сливки+персики+ананасы. Белковый крем. Шоколад.

Ирина Доларс
Попросили меня, как обычно, изобразить на торте машинку. А я, недолго думая,(на свой страх и риск ) придала этой машинке кой-какой объём. Так спешила, что забыла про, вязку», о которой недавно говорили. Наоборот, хотела сделать гладко, но руки сами творили не пойми что
, МакКвинчик»Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) ** Торты, украшенные кремом (2)

 Тортик на 2 кг. Черёмуховый+сливки+рубленый шоколад+кусочки чернослива. Белковый крем. Колёса из шоколадно-медовой массы. Глазки и обводка шоколад.

а что это за шоколадно медовая масса? такие матовые колёса скласс

Я как-то писала об этом. Слегка растапливаешь шоколад, в него добавляешь немножко мёда. Размять. И сразу лепить. Я рецепт не помню, делала на глаз. Кажется на 100гр. шок. 20мёда.

Ирина Доларс, первая машина в твоём стиле не перестаю завидовать. Я уже пару месяцев ломаю голову над поточными тортами, и всё никак...
Вторая машина вышла отлично, но это уже не ты.

Pluss, да, ты права. Прошу прощения, не указала, чьи работы меня подтолкнули на машинку. Спасибо,Светл@нка, Лека, , за ваши идеи!!!
Plussик, мне кажется, поточные торты все на одно лицо, делаются быстро, без души (тяп-ляп ). Я всё же выкладываюсь как могу. Иногда слишком долго, по несколько часов на сложный рисунок (сама понимаешь, рисовать на бумаге карандашом гараздо проще, чем кремом на торте )

Хаска
Ирина Доларс, пришла к тебе со спасибкой за объемную Минни маус.
Делала вчера и тоже попробовала сделать мордочку объемной. Вот что у меня получилось.
Подружка Микки Мауса
Вес торта 2.5кг. Диаметр формы 23см. Обычно из формы такого диаметра у меня выходит торт 1.5-1.7кг. Здесь же за счет объемной мордочки и ушек вес так увеличился.


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Хаска, молодец Торты, украшенные кремом (2)!!! Получилось замечательно
Скажи, ведь сложно саму мордочку сделать гладкой... Я как ни старалась

Ирина Доларс Соглашусь с тобой, что объемные выступающие части (мордочка и др), очень трудно загладить ровно. Я наверное на заглаживание потратила больше времени, чем на отделку всего остального. А весь результат моей работы виден на моське у мыша. Скажу честно, я уже и пальцами заглаживала хорошо замороженный крем. То что себе никогда не позволяю (теперь почти всегда)

хаска, очень хорошо получился торт, верх полностью крем?

Pluss, вся мышь отделана кремом, кроме языка. Он мастичный. И глаза, они из шоколада. А, еще нос - это конфетка с миндалем внутри.

Деточка
Девочки, дорогие! Всем спасибо за комментарии. Про колечки взяла на заметку. Прорисовку делал самой маленькой звёздочкой, что у меня есть 4 мм. Ещё тортик сегодняшний.

 Торт «Розовая фантазия»

Торты, украшенные кремом (2)

Вес 4 кг. Медовые мышки, крем сливочно-творожный+орехи грецкие+вишня. отделка сливки растительные+натуральные.

Деточка, торт нежный. Приятно смотреть. НО, думаю, зря ты нанесла узор в виде больших петель от каждого угла. Вот если бы поверхность торта была бы гладкой.... И Всё равно они не нужны. И толстые. Ой, не заметила. Такой айсинг изящный спрятался

Ирочка, ты абсолютно права. не нужны здесь эти петли. Уже сколько раз замечала, что если что-то получается более-менее, то улучшать не надо. и вот я опять....

Деточка, я не считаю, что в твоей «розовой фантазии», бордюр в виде белых петелек здесь не нужен. Как раз как бордюр он здесь уместен, но... опять же насадка не та по размеру.
А вот по верху торта, как раз рисунок белым кремом от углов, мне кажется лишним.
Верх отделан кремом уже в виде рисунка, а прорисовка сверху дает нагромождение. Не видно ни нижней прорисовки, и верхняя теряется.
Отсюда вывод.
Устала я ждать пока в твою местность завезут нормальные насадки. Поэтому как только поеду в кондитерский магазин покупаю тебе насадку 0 с круглым отверстием и насадку звездочка 2мм. Если еще что нужно пиши в личку.
Жалко ведь смотреть. Работы у тебя интересные, а порой прорисовка все портит.
Надеюсь я не сильно тебя поругала?
Это тебе на случай если сильно.

Ирина Доларс
Делала в подарок подруге два торта. Первый не буду выставлять, он похож на свадебный. Второй как добавка, т. к. на второй день ещё желающие подтягиваются. Украшать особо не хотела. Так, по-простому слегка припудрить сверху и по бокам, и всё. Но по ходу дела не удержалась:
, Аттракцион»

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Торт примерно 3кг. Черёмуховый со сливками и рубленым шоколадом. Сверху белковый крем. Присыпан какао. Волну по бортику где-то видела. Решила попробовать.
И так как ночью что-то никак не спалось, решила поэкспериментировать с украшательством, и вот, что получилось:
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс, Ирин - фантазёрка!!! Быстро и со вкусом... А ссылка у меня не открылась..
Усё нашла куда вела ссылка.
Блин инет вообще не пашет... выкидывает блин.
Ирин, крем белковый - это заварной или мокрое безе?

Pluss, это взбитый белок с ванилью, сахарной пудрой и лимонной кислотой.

И все? Свежий или сухой? И форму держит?

Поподробнее, пжалста... сколько весить в граммах??)
 

Миллионерша,
Дама с @,
Ответила в ТЕМЕ

Ирина Доларс! Твоя фантазия с бульбочками просто великолепна. Ничего заумного - одни пузырики, но как мило. И где ты такие сюжеты берешь? Фантазерка!!
И спасибо тебе за порядок, который поддерживаешь в темах.
Видно сразу, что уже хорошо ознакомилась с кондитерским разделом и с правилами. Все правильно заносишь и пишешь, там где это полагается!!
А нам то как хорошо!! Все работы нам меньше, переносить из темы в тему!!

Хаска, спасибо за добрые слова
И служу ХЛЕБОПЕЧКЕ. Бум стараться

Ирина ДоларсИрочка, как всегда - великоленая работа!

Светл@нка
Торт«Китти»

Вес-2кг
 
Коржи-шифоновый шоколадный бисквит
Пропитка-апельсиновый курд
Прослойка-вареная сгущёнка
Фрукты-бананы
Крем-сливочно-банановый
украшен сливками. цветочки и усики из мастики

Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка, твоя Китти просто милашка. Кажется ты ей даже челочку сделала

спасибо. ага. только что сама увидела

Светл@нка, Китти такая очаровашка
Очень хорошо у тебя получаются 2D торты. Шаблоны сама делаешь?

спасибо. да шаблоны делаю на компе, а потом распечатываю.

Светл@нка, про Китти мне сказать нечего, кроме того что она боооольшая милашка!!

Светл@нкаКитти яркая и аккуратная - хороооооошенькая!

Миллионерша
Голубая машина для зайчиков

Торты, украшенные кремом (2)

Бисквит, безе с орехами, Шарлотт, в машине - шоколад на кипятке, крем - Шарлотт, украшение - растительные сливки

Миллионерша
Моя вторая «Барби с розами»

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Бисквит, шарлотт, абрикосы в прослойке, украшен растительными сливками

Миллионерша, славненькая машинка, колесо фактурное, мне понравилось. У Барби воланчики ровные, но юбочка получилась угловато. Попробуй сгладить переход на бёдрах, убавляя размер коржей к талии, чтобы был плавный переход

Спасибо, Иринка! Ага, я знала про этот недостаток, когда еще оформляла, но подумала, пусть думают, что мы спортсмены в платье специально как бы обруч вшит у девчонки

Миллионерша, хочу поговорить с тобой про твои розы.
Какая у тебя насадка и как ты ее держишь, когда выдавливаешь лепестки? Что то лепестки у тебя как то гуляют в разные стороны и окончание лепестков толстовато. Если у тебя насадка роза каплевидная, то скорее всего при выдавливании крема ты держишь насадку не правильно. Надо держать широкой капелькой к середин цветка. Иначе лепесток на окончании будет толстым и ему будет трудно лечь правильно на середину цветка. Лепестки постоянно будет выворачивать не в ту сторону.
 Если у тебя насадка просто с прямой прорезью, то скорее всего у тебя эта прорезь толстовата. Надо поджать.

Ой, Людочка, не сыпь мне соль на рану. Розы - это моя беда. Насадок у меня километр и ровные, и капельками, но как кто-то из девочек говорил, когда беру их в руки - обе левыми становятся. Эти розы ровной насадкой, она у меня пластмассовая, но самая любимая, т. к. она крупнее всех. Я не сотни, тысячи видео пересмотрела, но как ни поставлю ее - тупым или острым концом вверх, все одно выходит - ерунда!!! И крем у меня нахлабонами какими-то вылезает. Поэтому вот те розы, что ты видела - это первые и последние, «бофэ» не буду

Ах вот ты как, Ирочка!!! Значит ты хочешь, чтобы я себя чувствовала всегда виноватой, что ты перестала делать розочки? Ведь каждый раз, когда я буду видеть твой торт без розочек, я буду думать, что это я виновата, раз ты перестала пытаться их делать Вот только попробуй!!! И что значит обе руки левые? А что говорить тем кто, работает левой рукой? Вон Тортыжка, она левша, а какие розы и торты крутит!! А? Так что отставить эти разговорчики и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Старайся делать листики покороче. И рисуй их волной. Они так лучше цепляются за серединку. Пока листики можешь не считать, а просто приставила насадку к серединке, начинаешь давить на мешок, поднимая руку чуть к верху и чуть в сторону. Опускаешь руку вниз. Так чтобы рука как, бы описала дугу. Приставляешь насадку рядом с окончанием первого лепестка. Снова давишь на мешок, поднимаешь руку дугой к верху и вниз. Пока просто тренируйся делать лепестки по кругу. И не важно сколько у тебя их будет. Когда рука почувствует уверенность, вот тогда и считать можно начать, сколько лепестков должно быть в каждом ряду.
И знай! Как торт без розы увижу, так буду думать, что в этом виновата я!

Да что ты, Людочка, ты совсем даже и не виновата, виноваты мои розы, будь они неладны. Поэтому я и сую где надо и не надо мастичные. Спасибо за урок, потренироваться надо. А то я только собираюсь, а потом уже когда торт заказан, надо результат выдавать, а я потыкаюсь, потыкаюсь, расстроюсь, и опять за розы не берусь долгое время.

Миллионерша, колесо очень понравилось

а барби с розами обалденная.

Спасибо, Светланка.

Миллионерша«Голубая машина для зайчиков» смешной и чисто детский торт вышел!
И Барби мне понравилась
Цитата: Ирина Доларс от 02 Сен. 2011, 12:07

Может у нее юбка на каркасе
«Колесое» - реально классное!

Миллионерша, ответила в теме

Миллионерша
Торт «Колесо»

Торты, украшенные кремом (2)

Вес 3,7 кг. Бисквит, крем карамельный, крем заварной, прослойка - бананы, киви, орехи. Украшен кремом Шарлотт.

Хаска
Не хотела выставлять этот торт, но смотрю совсем мало кто выставляет свои кремовые торты, поэтому решила чуть подправить положение.
Тортом не совсем довольна, так как получился перенасыщен деталями. Хотя вроде бы в живую и совсем так не выглядел. А глядя на фото поняла, что перестаралась.
Может надо было капельки не на верх положить, а сверху вниз по боковой грани пустить. Но теперь уже что есть, то есть.

Голубые узоры

Вес торта 1.8кг Форма 23см. Бисквит классический. Безе с грецкими орехами. Крем шарлотт с добавлением карамельного соуса от.


Торты, украшенные кремом (2)

ну если тебе перегружен. то эти капельки как раз как разделитель типа на кусочки. я думаю что самих цветочков синих маленьких по меньше бы их. и всё. получается центр есть. окантовка есть. а цветочки забивают. их еслибы не так густо. я так думаю. а ты выравниваешь финальное выравнивание через салфетку или нет? ну я смотрела видео по выравниванию. там в конце или бумага или что о не понятное. ты тоже так делаешь? что для этого подойдёт? я думаю бумага для выпечки жёстковатая будет. подскажи?

chapic, Натали, ну и озадачила ты меня. Два раза кремовую тему перерыла, а твоего торта так и не нашла. Хорошо, что хоть сообразила твой пост с комментариями прочитать. Прости, что то я твой вопрос пропустила!
Да я тоже видела ролики, где крем равняют при помощи бумаги. Мне очень понравилось, но я так ни когда не делаю. Боюсь, что там не масляный крем, а какой -нибудь их на белках или какой другой. Хотя утверждать не берусь. Я выравниваю окончательно всегда теплой, сухой палетой. Более подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ С тех пор моя техника выравнивания совсем не поменялась. Делаю все так, как там написано.

хаска, Относительно бумаги и крема, я переписывалась с девушкой из Америки, они применяют масляный крем для этой техники.. Я пробовала, в принципе получается нормально, но нужно руку набивать, а времени нет поэтому наш старый и проверенный способ - горячая вода и палетка.

хаска

от Голубых узоров я в восторге.

за Китти спасибо.

хаска В «Голубые узоры» ОЧЕНЬ бока понравились!

Хаска,тортик, Голубые узоры» прекрасен Разглядываю каждую деталь. Всё великолепно. Всё нравится. А как ты незабудки делала? Они ведь кремовые? И с прожилками.. Нет, скорее это мастика.
А если думаешь, что-то лишнее, то пожалуй соглашусь с Натальей. Можно было убавить количество незабудок. Оставить по одной между розами. Я тебя понимаю, когда мелкие элементы, хочется их побольше сделать

хаска, торт «голубые узоры» мне очень нравится. Вы так хорошо совмещаете крем и мастику. Главное, что все съедобно!

Светл@нка
А это всё что смогла придумать за 2 часа. такого срочного заказа у меня ещё не было

 Торт«Фотоальбом»
Вес2.5кг
В середине«Женский каприз»
крем ганаш, щокомастика и розы готовые Украса.


Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка нуууууу, за 2 то часа - просто прекрасная идея и оформление!
А КАМАЗ просто чудо! Ровненько, аккуратненько, ярко!
Тачка просто умилила! А взгляд покорил!

Светл@нка,торт за 2 часа. Ну ты герой Конечно переплёт, пляшет» и страницы волной... Ну это ерунда для такой скоростной работы. Камаз хорошенький. Представляю, как имениннику понравится. Хоть сейчас кузов загружай
Тачка весёленькая, фигуристая. Мне так нравится. Но глазки должны быть на одном уровне. Это ведь только бровки двигаются вверх-вниз. Травка такая пушистая. Любуюсь

Светл@нка, два часа и торт- это ты герой. Грузовик очень, очень понравился. Я бы только чуть борта повыше сделала. Хотя... навряд ли они держались, если делать тонкие борта и все из крема?

Светл@нка
Торт«Камаз»
Вес-2,5кг

В середине «Чёрный принц»
украшен-ганаш, взбитые сливки, шокомастика.


Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)

уже на фото увидела, что забыла зеркала причепить. так и остались в холодильнике лежать

Светл@нка
Торт«Голубая тачка»

Вес-3кг
Машина-пломбирный торт
Полянка-Банановый рай.


uyla9541
Торт «Маквин»
состав «черепаха»
Вес 2 кг


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
Торт «Человек-Паук»
состав «черепаха», сметанно-сливочный крем.
Вес 1,7 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541, у меня возник вопрос по торту«человек - паук» Голова лежит на торте или выступает за его черту? И как она крепится? Ты ее чем то укрепляла?

Голова выступает. Т е основной торт, а сверху еще укладываются лепешки в форме головы. Нечем не укрепляю, она и так прекрасно держится : высота небольшая + практически на середине торта

uyla9541
Торт «Далматинец»
состав «черепаха», сметанно-йогуртовый крем
Вес 2,5 кг

 Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541, хорошенькие тортики, особенно Далматинец понравился. Ну почему я боюсь объемных тортиков? Уже даже заготовок по твоему рецепту напекла, а слепить побоялась. Нет ли у тебя МК по последним. Все равно рискну, внучке надо подарок ко дню рождения сделать - какую либо зверушку.

uyla9541, очень красивые тортики, особенно понравился далматинец.

uyla9541, Маквин отпад С кокетливым взглядом и бабочкой Человек паук двигается с кошачьей ловкостью? Я так эту позу расшифровала. Интересно
Какой же щенок балдёжный , игривый и забавный. Срочно хочу почесать ему пузикО Мне кажется, ты в него сама влюбилась (А без вспышки лучше!!!).

uyla9541, торт «белая кошка» - очень реалистично получился. Ну прямо как живая!! И долматинец прямо влюбилась, такой хорошенький!! Просто чудо!!

конекСпасибо!

uyla9541
Торт «Лунтик в скорлупке»
«черепаха», сметанно-йогуртовый крем с клубничным вкусом
Вес 3,5 кг

 Торты, украшенные кремом (2)

Хаска
Ну и я со вторым вчерашнем мучеником. И опять же не торт меня замучил, а заказчики, которые взяли торт вместо пятницы, сегодня во второй половине дня. Но самим тортом я довольна. Правда фигурки покупные, а шарики не съедобные. А во стальном мне нравится, как я справилась. Торт сделан на «ложной» подставке.
Вес торта 3кг. Делала из формы 28см диаметром. Вырезала второй ярус из этого же торта диаметром 15см.

Веселые клоуны


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Для фото поставила свечку какая была дома. Отдавала без нее. В последствии они поставят свечу в виде цифры 1.

Хаска, очень яркий, праздничный, позитивный торт. Несмотря на несъедобные элементы
 Мы все привыкли делать всё своими руками. Это ведь европейцы нам предлагают новую моду готовое использовать. Может это и к лучшему. Торт съели, поиграли.

Ну, очень веселенький тортик, классненький, как впрочем и все, что ты делаешь, ЛюдочкаА шарики крепятся на чем? Звездочки тоже несъедобные? И где такие шарики продаются, я имею в виду в каких отделах? Что есть ложная подставка?
Хаска, ты тоже разжилась такой пластиковой подложкой? Или это ты называешь ложной подставкой? Или то, что внутри тортика?

Миллионерша! Ирин, шарики крепятся на одной длинной пластиковой палочке. На конце которой находятся кажется 12 пластиковых лучей и на концах их крепятся разноцветные шарики. Покупала их в бар о белл. Стоят они 1 шт 39руб. Мне их здесь понадобилось 6 шт.
Фигурки клоунов съедобные, но покупные. Сама я так не вылеплю. Никогда.
Звездочки делала сама, они съедобные. Крепятся на проволоке для цветов 0.45.
Да, в ВТК купила несколько штук пластиковых подставок. Но это не ложная подставка. Ложная та, которая стоит в середине нижнего яруса, а на ней стоит верхний ярус равный диаметру подставки. Посмотреть, как она делается можно ЗДЕСЬ и чуть ниже есть еще один пост, где такая же подставка, но квадратная. Сейчас туда вставлю еще пару фоток дополнительно.

Да-да, я о ней и подумала, видела твои рекомендации по ее изготовлению. Спасибо за ответы, Хасочка

хаска, отличный детский торт. очень ярко и очень красиво.
Насчёт фигурок, ну и что, что покупные.. с твоим конвейером осталось только фигурки лепить. На зарубежных сайтах в большинстве случаев покупные применяют. Я тоже считаю или кулинар или скульптор.

aksana
название«ТОРТ С ДИАДЕМОЙ»
Торт 3.7 кг нижний ярус бисквит ванильный на кипятке, крем масляный карамельный+ малина, верхний ярус бисквит шоколадный на кипятке, крем творожный малиновый. Это первый мой опыт с айсингом.

Торты, украшенные кремом (2)

aksana, красивый торт. Удачный у тебя получился эксперимент с айсингом. Впервые и сразу корона. Такой сложный элемент. Начало очень хорошее.
Плохо только, что фото не увеличивается и трудно что либо разглядеть. Белая оборка по низу торта это мастика или тоже крем?

Не сразу получилось, когда снимала с файла диадема сломалась пришлось снова склеивать на айсинг поэтому вышло как мне кажется грубовато, а оборки делала из мастики ММ. Фото я еще учусь загружать.

aksana, как загрузить фото можно посмотреть ЗДЕСЬ Найди ссылку «как вставить фото», нажимай на нее, попадешь в пост, где сказано как это сделать.

aksana, жалко фото не увеличивается. Я так поняла, выровнен кремом - каким? А декор и крем и мастика и айсинг?
Мне понравился результат, не смотря на мелкие неприятности с короной.

Торт выравнивала крем масло+ сгущенка. Декорировала мастика ММ, крем масло+ сгущенка, из айсинга только корона. Спасибо за отзывы.

aksana, симпатичный тортик. Столько деталей декора. Хочется поближе разглядеть

uyla9541
Торт «Встреча у речки»(Лунтик и Нюша)
Состав :«черепаха» в Лунтике : сметанно-йогуртовый клубничный, бананы, в поляне и Нюше : сметанно-йогуртовый, абрикос, персики, манго.
Вес 5 кг


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541, какая же вы умничка! Каждый раз глядя на ваши тортики, наслаждаюсь и любуюсь! Очень ярко, позитивно, аккуратно.
А какой крем чаще всего используете для украшения?

uyla9541, интересно совместила

ЮляЮ
Здравствуйте! Я снова с тортиком - теперь со свадебным. Пекла на свадьбу подруге. Третий кремовый=) (отдельное спасибо подруге за смелость)
Торт «Многострадальный свадебный=)"

Вес 6 кг, нижний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, вишня на коньяке, йогуртово-сливочное суфле, вишневая пропитка. Верхний ярус - бисквит на желтках, апельсины, киви, йогуртово-сливочное суфле, пропитка апельсиновым соком.


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

[Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Последняя фотка - торт уже после переделки - молодые приехали с вечера, забрали торт, а через полчаса его привезли обратно - торт потек
Я подправила его, в холодильнике он простоял всю ночь в нормальном состоянии, а утром мы его повезли в ресторан. Машина была с кондиционером, но все равно, за 25 минут дороги, почти все бока поплыли, только розочки остались на месте. Из-за чего это могло произойти? Украшала кремом Мокрое безе. Склоняюсь к тому, что текло из-за суфле - оно было на желатине, но нижний ярус я делала с бортиками из бисквита, а текло все равно. На улице было совсем не жарко. Последнее фото - это торт после переделки, стоит в холодильнике.
У меня тоже такая проблема, и тоже подозревала, что крем с желе (я использовала сливочно-йогуртовый) не сочетается с «мокрым безе» и думала обкладывать бортики бисквитом, чтоб исправить, но оказывается Вы это уже попробовали, что делать? Саму очень мучает этот вопрос, будем экспериментировать.

Но уже более детальное обсуждение в теме «Мокрое безе»

Украшала вилтоновскими насадками - недавно поучила заказ с ебея. Конечно, не сравнить с икеевским набором...
Спасибо за комментарии заранее.

ЮляЮ,торт симпатичный. Цвет нежный. По описанию вкусненько
Но мне чего-то не хватает. Может колец...
И как тебе удалось 6 кг. вместить в два яруса??? У меня бы три яруса получилось Разницу между ярусами я бы всё же побольше сделала
Почему крем потёк?... Чтобы белковый крем держался, наносить нужно на сухую поверхность бисквита. Сползёт, если коржи слишком пропитаны, или крем жидковат.

ЮляЮ,торт симпатичный. Цвет нежный. По описанию вкусненько
Но мне чего-то не хватает. Может колец...
Я собиралась поставить 2 мастичных сердечка, сделала их за 3 дня до сборки торта, но они почему-то не просохли, и я побоялась их ставить - решила, что упадут и испортят вид.

И как тебе удалось 6 кг. вместить в два яруса??? У меня бы три яруса получилось Разницу между ярусами я бы всё же побольше сделала
Не знаю, как, нижний ярус - 35 см, верхний - 28. Разницу и планировала сделать больше, но, т. к. бортики торта делала бисквитными - обрезать не стала, чтобы их не срезать. Хотя - все рано не помогло.

ЮляЮ, согласна с Ириной, что разницу в ярусах можно было сделать побольше. Я так понимаю, что и бордюры сыграли свою роль. Будь они сделаны более узкой насадкой, то разница была бы больше заметна. Но зато мне понравилось, как отделаны бока торта. Вроде бы зигзаг, но с каким то вывертом, что смотрится очень интересно. И вообще молодец, что исправила ситуацию, после возвращения торта.

 Большое спасибо за похвалу и справедливую критику Да, с розами еще не дружу, но все-таки надеюсь их покорить

Nastasya
Девочки, напоминаю тем, кто знает, но забыл, а те, кто и не знал, обязательно почитайте тему Я - новичок!, очень полезно. Там сказано, что правилам форума фото выставляются ОДНО!!! полноразмерное фото, а остальные в превью.
Давайте соблюдать правила, добренько?

Натуся77
Девочки, я к вам с вымученной первой подушкой. Медовик со сметанным кремом. А вот сверху хотела украсить кремом Шарлотт - полночи пыталась его сделать, ну в итоге он у меня так и не получился - сделался жидким и расслоился Засунула я его в морозилку - может пригодится когда-нибудь? Вот и украсила как всегда масляным кремом, которого еще и не хватило, поэтому просвечиваются проплешины
  Торт «Подушка для Машки».
Вес 4 кг.
 Торты, украшенные кремом (2)

Да-а-а, просвечивает. Но бабочки изящно отвлекают внимание

НАТУСЯ77, жалко, что шарлотт не получился. И конечно крема для отделки явно мало. но это ты и сама понимаешь. Но какая же ты умничка, что так хорошо справилась с выравниванием крема. Отгладить подушку отделанную кремом - большого стоит. Знаю это по себе. Первые несколько подушек отделывала сначала кремом. Выравнять очень трудно. Сейчас, уже зная мастику, отказываюсь от отделки кремом и предлагаю мастику. С розами еще потренироваться надо.

 Большое спасибо за похвалу и справедливую критику Да, с розами еще не дружу, но все-таки надеюсь их покорить

Миллионерша
Торт «Юбилейный на свадьбу»
Вес 3 кг. Шоколад на кипятке, крем шарлотт с нутеллой ( ) и черносливом, сливочный крем с арахисом и кокосом ( ), ганаш с белым шоколадом, украшен белково-заварным, украшения из мастики из зефира

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Миллионерша, тортик симпатичный, кремы - ням-ням! Хорошо смотрятся крупные петли бордюра. Краешки лепестков роз рваные - мастика была не эластичной. Красное большое сердечко я бы убрала вообще, и вместо него положила бы маленькое, взятое из "0".

Миллионерша, издалека всё выглядит замечательно. Люблю сочетание белого и красного или белого и синего :girl_pinkglasses:. Я тоже разглядела рваные края лепестков, видимо мастика суховата. И серцевинки у цветов стоило бы спрятать

Halla, Ирина Доларс, спасибо за критику и рекомендации. Halla, ЖивчикЪ, спасибо за плюсики. Да, вполне с вами согласна, что мастика у меня не эластичная, делаю из простого зефира. Пока с мармышками натяжка, не могу достать. В той местности, куда мы переехали их просто нет. Вот поеду «домой» куплю, хотя теперь уже не знаю, где мой дом.

Миллионерша, Ирина, торт за счет сочетания цветов выглядит очень празднично!! Выравнен - замечательно! Но согласна с Halla, что крупное красное сердечко здесь не в тему. Лучше бы если было такое же маленькое, как другие.

kleopka
Специально на работу приехала, а то с домашним интернетом просто не возможно что-либо выложить)))

Торт «Котенок» (планировался )

Бисквит клас., крем сливочно-творожный, персики, безе, Шарлотт, ганаш.


Торты, украшенные кремом (2)

вес: 2кг.

kleopka, очень красивый зверь невиданной породы :girl_pinkglasses:. Сама понимаешь, ушки для котёнка великоваты, и лапки толстоваты. А самое важное, чтобы рука не дрогнула в ответственный момент

Ирин, я эти уши урезала, урезала)))) вроде урезала, а когда покрыла кремом как локаторы получились вот надо было еще передние лапы поменьше и какой-нибудь намек на шейку.. тогда бы похоже было... наверное

kleopka, звереныш очень-очень симпатичный и, главное, невиданный. Передние лапы, как у белого мишки, мордочка, как у панды, задние лапки собачьи, ну, а хвостик пушистый-пушистый котячий Кошки создания аккуратные, обычно так широко лапки не расставляют.


kleopka, у тебя получилась неведомая зверюшка. Но такая милая!! Пушистая! Мягкая!! Но у тебя хоть все на месте. А я так и носы забываю порой приделать!!

kleopka, очень классная зверушка

kleopka, Котёнок замечательный!


aksana
Торт «С юбилеем»


Торты, украшенные кремом (2)

Бисквит на кипятке с белым шоколадом, йогуртовый крем вишневый прослоен ягодами вишни, вес 3,7 кг. Отделка масло+ сгущенка, мастика ММ. Пробовала делать из крема плетенку, но что-то не сложилось и вообще что-то не так получилось как задумывала.

aksana, очень красивый тортик. Такой солнечный, с ромашками. Мне нравится сочетание желтого и сиреневого. Не знаю, как ты задумывала, но мне всё нравится

Aksana, очень красивый торт - тоже сочетание цветов и цветочки понравились

aksana, а мне твой торт нравится. Цвета хорошие. И с плетенкой вроде бы все нормально. А что у тебя в ней не получилось? Меня больше смущают полосы ромбом в нижнем ярусе. Рука видно тряслась и эта неуверенность отразилась на рисунке.

 Плетенка у меня не получилась потому что я не поняла как делать насадкой чтобы плетение как бы выходило из под низа а у меня как будто разорвано. Нижние ромбы крем был подтаявшим и мало того рука не твердая в тех местах где полоски накладывались друг на друга получились бугры. Буду работать над ошибками.

aksana, очень красивый тортик и плетёнка мне понравилась своеобразная зато

aksana, «С юбилеем» интересный, но я не очень люблю сочетание таких цветов. А ромашки мне очень понравились.


Хаска
Сегодня хочу показать торт, который уже делала ни один раз. Просто в нем я сделала все замеры и записала их. Может это кому то пригодится.

Торт «Вариация»

Вес 2кг. Диаметр 23см. Высота торта в готовом виде 9 см.
Бисквит на меду без соды из 5 яиц вышел высотой 6см. вес 590грамм-86грамм (слой в 1см, на крошку)
Был разрезан на два слоя по 2.5см и один слой в 1см.(ушел на крошку для обмазки)
Безе высотой 2.5см, вес 170грамм - 20грамм срезалось по диаметру бисквита.(ушло на крошку для обмазки)
Крем шарлотт для промазки в два слоя-570грамм
Обмазка крем+крошка=212+78= 290грамм
Обмазка кремом начисто-180грамм
Украшение кремом (бордюр, отделка бока, розы, листья) 276грамм
Шоколадная крошка - 30грамм


Торты, украшенные кремом (2)

А-ах, какой красавчик! Хаска, Людмила, а ты не написала какой крем был в нем.

Мне до такого торта как «Вариация» еще далеко, на лицо мастерство и красота ручки у Вас Хаска золотые.

хаска, Людочка-выше всех похвал

Хаска, как всегда безупречна!!! Я балдею от такого выравнивания и шикарного бордюра!!!


Светл@нка
Торт«Погон Генерал-Майор»

Вес-1,5кг
В середине пломбирный. украшен-мокрое безе


Светл@нка
Торт«Желейное солнышко»

Вес-2,5кг
В середине Ананасовый с суфле и желе. украшен сливками. желе и шоколадной цветной стружкой.

Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка, великолепный тортопад! Мне понравились все тортики, а от солнышка я в восторге!


Светл@нка
Торт«На мелкие расходы»

Вес-2,3кг
В середине Банановый рай. Украшен-ганаш и шокомастика

Светл@нка
Торт«Школьный ранец»
Вес-2кг

В середине Пломбирный торт. украшен сливками и фотокартинкой


Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка, симпатичные тортики
Солнышко весёлое. Даже фрукты пригодились. А цветной шоколад у вас продают или сама как-то красила?
Мешочек нравится. Серый цвет сочетается хорошо с коричневым. И надпись вписалась.
Что мне не нравится?... Надпись на ранце. Понимаю, что её нужно было выделить, но цвет не тот :girl_pinkglasses:. Можно было голубой в цвет картинки
Мне кажется, что с вафлей что-то случилось. Так или нет? А то мне тоже может пригодиться твой опыт
А, Тачка» кажется уже приезжала


 , сорри точно приезжала

спасибо. с этим солнышком я намучилась, при переноске пошли трещинки, а так как этот торт должны были есть на 2 день-я сделала скидку хорошую и сказала если жене не понравится, привезёте назад, я верну деньги. но не привезли
шоколадные осколки продают на вес разных цветов.
надпись на ранце поплыла, я этот торт забыла сфоткать. фото мне заказчики прислали, а фоткали они его на следующий день, а поплыла. наверное от избытка декоргеля.

Светл@нка. скажи, а подложка не прогибалась под тортом? Может из-за неё торт дал трещины.... И геля на вафлю можно было меньше? Или по другому не получится?

трещинки дало, то что я переносила из формы (в которой заливала желе) на торт.
геля видимо надо было меньше, а я чуть переборщила. сразу ничего не было. а на второй день поплыло. я сейчас покажу торт с вафельной картинкой-делала я его вечером. а утром везла в Киев, и он был без холодильника до часу дня. но в этот день было прохладно и поплыла только надпись, а картинка всё нормально вот:


Торты, украшенные кремом (2)

Ирина Доларс
Торт в подарок сыну от мамы. Попросили ограничиться белым и синим. Сочетание мне понравилось :girl_pinkglasses:

, Любимому сыну»

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Торт на 2 кг. Бисквит+орехи+мак+чернослив+Сливки. Белковый крем. Мелкие цветочки из желатиновой мастики. Надпись наметила иголочкой по линейке. Дырки можно разглядеть

Ирина Доларс. Очень сдержанный и красивый торт. А надпись какой насадкой делали? Плоская какая-то?

Ирина Доларс, красиво, сдержанно. Хризантема прелесть, и надпись, и, как всегда, бордюр и окантовка супер! Спасибо за образец!


ЮляЮ, Светл@нка, Сказка. спасибо
Надпись делала, используя обычный корнетик. Срезала кончик чуть-чуть уголком, как для листиков

Ирина, цветовая гамма - супер! А орехи, мак, чернослив одновременно или в разных слоях? Или в тесте? Крем белковый - это твой фирменный - сырой белок с пудрой? А твои клиенты знают, что едят сырой белок?

Миллионерша, начинка между слоями крема. Орехи и фрукты совмещаю. Про белковый крем я писала здесь, и все заказчики в курсе. И они выбирают то, что делаю и для себя

Ирина Доларс Тортик «Любимому сыну»-СУПЕР!!! Ну очень аккуратный и оригинальный!

Ирина Доларс, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ!!! необыкновенно красивое сочетание цветов! Я очень обожаю такое сочетание! А хризантема
Деточка, спасибо за оценку.

Ирина Доларс, торт «любимому сыну» бесподобен!! Очень все выверено и точно!! Нравится ВСЕ!!! А как хорошо смотрится один крупный цветок!! Так сдержано и так торжественно. Прямо по мужски!! А как хризантема сделана!!! Обзавидовалась!! Какая у тебя насадка и какие у нее параметры?

Хаска, Жануль75, спасибо за похвалу
Хаска, насадка как у тебя (с припаянным язычком), только самодельная. Мне в подарок досталась. Размер выходного отверстия d=5,5мм., язычка d=4,5мм. Шов так же расположен, но (т. т. т.-у) следов не даёт. А хризантему делаю, начиная снизу. Вокруг маленькой зефиринки.

Деточка
Торт «Рыба -клоун» Вес 2 кг. внутри «Прага», растительные сливки, ганаш.


Торты, украшенные кремом (2)

Сразу скажу тортом недовольна. Перед тем как заказать торт, мне. честно говоря, вымотали все нервы. и в итоге всё таки заказали. Делала без особого желания. а при отсутствии нормальной насадки «открытая звезда» результат на лицо! И технику вязания я осваивала первый раз. Жду тапки!!!

А почему клоун?

а это такой вид, так и называется - рыба-клоун

И заченм тебе тапки, если у тебя есть такая рыбка???

А если серьезно, могу сказать только одно, вязка не вышла, но вышло замечательное подобие чешуи

Деточка, рыбка -клоун идея замечательная!! Но вот вязка еще не получается. Ну ничего еще день, два и будешь обладателем нужных насадок!!

Деточка,
Хорошенькая рыбка получилась (не смотря ни на что). Можно было бы поярче. И не волнуйся по пустякам! Я вот включаю, Юмор FM" и вперёд :girl_coocking:

Людочка, Ирочка, искусницаЯ! Большое спасибо за вашу похвалу! Мне так приятно!!! А бледная рыбка, потому что сливками оформляла. Побоялась, что потекут, если много краски добавить!
Жду не дождусь новые насадочки!!! ох как хочется скорее их испробовать!!!

Савельева
Хочу показать не сам тортик как основной, а идею оформления ваф. картинки. Тортик скоростной по исполнению.
Пускай будет называться Торт «Скорость»

Торты, украшенные кремом (2)

Вес 2 кг. Бисквит+ йогурт с вишней.

Савельева, отделка кремом вафельной картинки очень хорошо передает динамику машины. Мне понравилось!

Савельева, спасибо за интересный вариант. А вафля вроде не блестит. Она без геля? Просто на белковом креме?

Деточка
Я со свадебным.
Торт «Розовая фантазия» Вес 7 кг.
1 ярус: бисквит классический, шарлотт+ананасы+персики, сироп+коньяк
2 ярус: медовые пышки, сливочно-творожный+ чернослив+курага
3 ярус: «Королевский», шарлотт+карамельный соус, оформление растительные сливки, розы мастичные ММ, кандурин. На верхний ярус ещё будет установлена свадебная фигурка.


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Классный торт. А какой размер ярусов?

30 см, 22 см и 17 см. Только я не в той темке написала. Девочки-модераторы расскажите как перенести всё в темку «КРЕМ» или просто можно продублировать. а то я розы делала и почему-то решила, что у меня торт мастичный и машинально сюда вставила.

Спасибо огромное.

Деточка,
 , Розовая фантазия» выглядит торжественно и богато!!! Глаз не отвесть!

Деточка, Розовая фантазия очень хороша. Я бы не додумалась сделать листики одинакового цвета с розами. Но если бы и додумалась, то тогда бы листики поменяла, например к белой розе - розовые листики.
Оксаночка! Спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь твоим советом! А сама и не додумалась!!!

uyla9541
«Домовенок Кузя "

Состав : черепаха, сметанно-йогуртовый крем, персики, бананы.
Вес 3 кг

 Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541, вот это Кузя. Вот так мастерица. Чудесная работа!!! Всё исполнено великолепно!!!

uyla9541, торт исполнен великолепно!! Кузя-прелесть. И как здесь в масть вязка!! Супер!! Как делала горошек на вязке?

uyla9541, Кузя- это даже не торт, это......... ну просто живой Кузя и все!!!

uyla9541
я в шоке
это шедевр

uyla9541 Юличка, я тоже в шоке от твоего Кузиньки Ну как ты так такую красоту делаешь, ума не приложу? Жаль, что ты не в Киеве живёшь, я бы точно к тебе напросилась на мастер-класс.

Девочки, спасибо ОГРОМАДНОЕ! Прям засмущали! Работа проделана, недостатки есть.. Заказчики, честно говорю, были не в восторге. Жаль, конечно.
Ирина Доларс
Спасибо!

хаска
Горошек на рубахе - шокочипсы))))))))))))) Все гениальное просто)))))))

Цветка
Спасибо)))))))))

Светл@нка
Спасибо!

lyudmila7206
Спасибо! Неее, я в Красноярске и мастер класс никто не просит, так что приезжай - будешь первая! )))))))

а я вторая.. а заказчики -пусть сами тогда делают и едят своё,:girl_tortik:, если такие умные.

Как это никто не просится??? Сколько можно просто созерцать такую красотень??? Я прошусь!!!

uyla9541 «Домовенок Кузя» такой суперский тортик!!! Молодец!!! И цвета яркие, и я думаю внутри очень вкусный.

TanushaS
Всем привет! Очень давно смотрю, читаю, изучаю все красоты, которые вы здесь выставляете, но сама никак не решалась ничего сделать - бояласьт потом решила что если не начну что-то делать то так и буду сидеть и смотреть... Выставляю свои тортики на ваш суд

Кораблик на 18-летие

Простой бисквит, крем заварной Шарлотт, начинка малина, бананы, безе. Вес около 2 кг, точно не знаю.


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)


TanushaS
, рада, что все же решилась показаться! (На «Ты» можно? )

 Я так понимаю. критика приветствуется? (Если нет, говори, и я все уберу)
В кораблике похож на кораблик. В домашних тортиках это главное. Что бы увидев, родные сказали «АХ!» Будем считать это твоя первая ступенька. Очень твердая и устойчивая ступенька. Аккуратненько сделан круг и цепь. А вот выравнивать крем надо учиться (как же я не люблю это дело!!!) Но это все дело практики. Чем больше будешь делать тортов, не забывая с каждым, что он должен быть лучше чем предыдущие, тем быстрее выйдешь на уровень автоматизма. И то, что сейчас кажется недосягаемой высотой, окажется всего лишь еще одной ступенькой.



Критике очень рада)))) Большое спасибо! Сама в тортике в первую очередь не довольна парусами, которые почему-то так до конца не высохли а на шпажке за несколько минут вообще «осели», а до хорошего выравнивания мне еще ни одна ступенька))) но я буду стараться


TanushaS
, TanushaS, над корабликом конечно стоит ещё поработать. Зато родных порадовала своим мастерством. С каждым тортом будет новый опыт Девочка раскатывает тесто. Вот уже поняла, что на паруса нужно больше времени. В том числе на цветы и любые фигурки Да!. Используй желатиновую мастику, она быстро сохнет и отличается большей прочностью. Своим качеством привлекают внимание канат и спасательный круг Отлично! Отлично! (согласна с Искусницей). Чайничек замечательно получился Девочка хлопает Дарю розу


TanushaS
Чайник

Бисквит, пропитан малиновым сиропом, крем масло+сгущенка, 1,8 кг


Торты, украшенные кремом (2)

Такой хорошенький!!! Просто как вязанный чехольчик на чайнике!
Большое спасибо, мне очень приятно, идею видела где-то давно, так что придумала это не я... первый раз украшала такой вязкой и очень-очень понравилось, но так же узнала что выдавить две одинаковые «петельки» не так уж легко как кажется, а тем более так чтобы нижний слой не было видно
Вот именно об этом мы говорили недавно с НатальяН! Я сказала ей, что в твоем случае, именно просвечивающий тортик дает ощущение вязанного крючком чехольчика. Мне лично так кажется. И мне ооочень нравится!

lizard, ну, бордюрчик может и корявенький, крем на боках бы поровнее.... Зато форму выдержала, и геометрию рисунка

Деточка
Я с тортиком. Вижу много недочётов, но очень хотелось стих для воспитателей положить на торт, но промахнулась с размерами и надпись получилась большая. на будущее буду более внимательна. Первый раз пользовалась сахарным листом.

Торт «НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ»
Вес 3,3 кг. пышки медовые, шарлотт+вишня, оформление белковый заварной, цветы из масляного крема, сеточка - ганаш.

Торты, украшенные кремом (2)

Жду тапки!!!

Деточка а почему тапки, торт очень симпатичній

Ночь, спасибо за похвалу. Просто я сама не очень была довольна результатом, вот и ждала, что мне ещё укажут на недостатки.

Я тоже не вижу повода для тапок. Очень цветы нравятся, как они закручены. Как ты так сделала? Нет, ну есть конечно неровность в сеточке. Такой тапок подойдет?

Людочка!Спасибо и за такой тапок. а цветок я делала, как хризантему. Вот только насадку держала под углом. А кстати здесь делали хризантемы и ты и Ирина, в своём синем торте, сверху вниз? Я как-то в инете видела, что хризантему набирали с верхних лепестков, а я на бумаге рисовала кремом кружок и под углом укладывала ряд лепестков, затем на него другой, ну и т. д. Просто меня так в кондитерке учили. а потом в морозилку пока замёрзнет. затем снимаешь с бумаги и укладываешь на торт. долго писала, не знаю понятно или нет. как буду делать в следующий раз обязательно сфоткаю.

Деточка, мне твои хризантемы тоже очень понравились своей оригинальной формой. Откуда такая идея возникла? Кстати, я свои цветы делаю, начиная снизу. Значит все варианты хороши.
Вопрос: почему поверхность торта буграми? Воздух под лист попал?
Спасибо Ирочка! Это не идея с закрученными, это меня так в кондитерке научили, когда я только пришла туда работать (как же это было давно!!). Вот как научилась так и сделала. хочу попробовать такую как у тебя хризантемку изобразить. В следующий раз, как будет время потренироваться, обязательно попробую. А под лист наверно точно воздух попал, я видела, но побоялась ровнять. Боялась лист порву или ещё что натворю. поэтому так и оставила.

Деточка, а можно по подробней про сахарный лист, что за зверь?
Я заказывала в магазине для кондитеров, у нас печатают фото на сахарном листе.

Дудки тебе, а не тапки!!!

А вот крем в калоше оказался. Мне не понравилась структура. У меня такая была, пару раз, на
мокром безе. И на сколько я понимаю, причина только в белке. Но впечатление это портит.
Все остальное мне ооочень нравится!
Ты права! скорее всего это белки, хотя со свежих яиц! вот поэтому я и недовольна, вот поэтому и ждала тапки!!!
Очень вам всем благодарна за замечания, похвалу и советы!!! Я без вас никуда!!!

Сказка
Торт «Для дамочки 30 лет»

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

2кг, бисквит шок. шифоновый, бисквит медовый без соды, безе, шарлотт с какао, тёртый жар. арахис, мокрое безе, белый цветок (Ирина Доларс, Спасибо!!!) - мастика желатиновая, розы - мастика Иринки-сах. Внутри бардюр совсем другой хотела сделать... а руки сотворили такое. Какие-то тортики у меня все одинаковые. Завтра для мамы делаю такой-же, только вместо роз- герберки.

Все хорошо, но особенно нравятся точечный рисунок в серединке. А если уж соовсем придираться, то убрала бы (или еще добавила) листики и заменила бумагу на подложке

Сказка, хорошая ты ученица!! Цветок уже опробовала сделать. Очень удачно!! И весь торт, как всегда нежный!! Только бабочки на нем сливаются. Возможно их надо было сделать розовыми. Или поместить на гладкую поверхность, а не на крем с узорами. Тогда их было бы лучше видно. Не, ну все равно, очень нежно!!



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое