Торты, украшенные кремом (2) (страница 28)

Инесса82
Девочки, вот мой первый торт такого веса. 13,2 кг.
Торт " Юбилейный»
Внутри «Королевский» с маком, курагой, орехами, изюмом. Украшен МБ, розы мастика желатиновая.

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Как-то кажется незакончено или у меня это уже навязчивая идея, в последних 2-3 тортах у меня ощущение назавершенности. Ну, и, конечно, ручки дрожат, линии неровные, я восхищаюсь нашими умелицами, у которых торты, как картиночки, не к чему придраться. Девочки, это торт на подарок, поэтому завтра до 10 утра могу еще что-то добавить. Если видите что-то надо, предлагайте, буду очень благодарна.
Инесса, вот это подарочек!!! я в обмороке - вот так тортище!!! гигант просто! как по мне, то может быть добавить роз на второй ярус тоже? или не стоит... все равно не успеешь..
А я бы добавила возле роз немного зелени -листиков (но не слишком в геометрическом порядке, а так... живенько) и таких длинных завитушек, ими, кстати, можно закрыть огрехи на боках.(из крема)
Какой красивый! По мне так законченный вполне, но я в кремовых не ас, я только смотреть хожу
Девочки, а я по вашему совету зеленых листиков на Юбилейный добавила, вот. Хуже или лучше стало?

Торты, украшенные кремом (2)
Это торт для родственницы на 55, она была очень довольна и гости восхищались, на праздновании была моя мама, она сказала, что даже владелица ресторана просила мой номер телефона. Девочки, меня это так удивляет, я ведь еще очень слаба, думала ведь отказаться делать такой ответственный торт, а тут такие отзывы, удивительно и приятно а по кремовым я вообще профан, я даже насадками не умею правильно пользоваться и восхищаюсь работали наших мастериц.
Здесь нечему удевлятся, люди просто не умеют такую красоту делать вот и восхищаются чужими работами, а с листиками намного лучше.
С листиками получилось очень хорошо, появилась завершенность образа, и огрехи на боковушках в глаза не бросаются
Торт " Юбилейный» согласна с девочками с листиками намного лучше, а крем между слоями коржов в торте масляный?
Если да то ты обмазывала сам торт картошкой или чем-то другим, под крем мокрое безе?- а то он у меня то хорошо держится, то плывет.
Крем сметана+сгущенка вареная и сливки+сгущенка. Обмазывала картошкой обрезки с торта+сгущенка+ немного масла.
Мне с листочками очень нравится!!! Красивый, правда!

valu
торт БАРБИ В ФИОЛЕТОВОМ 2,4 КГ. ванильный и шоколадный бисквит перемазан масло + вареная сгущенка украшен масляно- белковым кремом, крылья из желатина

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Очень красивый, а крылышки мне очень понравились.

fomca
Девочки- красавицы! С Днем кондитера вас! Творите и радуйте нас новыми шедеврами!!!

Торты, украшенные кремом (2)

Инесса82
Привет, девочки, вот моя работа вчерашняя Торт «Папа, с юбилеем»
Шоколадный бисквит, карамельный заварной крем, орехи грецкие, чернослив. Украшен Мокрым безе. Вес 3,2 кг

Торты, украшенные кремом (2)
Сложновато он дался, столько цветов роз, пока намешала каждый цвет крема, пока каждый раз крем выложила, насадку помыла... короче муторно. Но заказчица осталась очень довольна, а это главное

Мама Таня
«Розы и ромахи». И я сегодня «плела». Ванильный бисквит, персики, сметанное суфле, ручка из заварного теста, МБ, мастика в ромашках «Визьен». 4,2кг.

Торты, украшенные кремом (2)

Leka_s
А вот мой тортик «Юбилейный - для мамы». Ванильный бисквит на кипятке, пропитка вода + сахар + коньяк, шарлотт, безе, МБ (которое похоже недовзбила ) Вес около 8 кг (может чуть больше, у весов деление кончилось)

Торты, украшенные кремом (2)

Рыбка4
Мама Таня, Инесса82, какиe корзинки А розы ну просто заглядeниe, о плeтeнии вообщe молчу

Рыбка4
Вот и я принeсла свой «Второй букeтик».
Что-то у мeня бeз каких-нибудь накладок нe получаeтся дeлать заказныe тортики: обычно хотят забрать раньшe оговорeного срока, а в этот раз пeрeнeсли на 2 дня позжe и мой малыш рeшил к этому дню заболeть Вот в промeжуткам мeжду лeчeниeм, кормлeниeм и укладываниeм спать сварганила букeтик: коржи из бостонкого крeмового и шоколадный шифоновый бисквит, крeм кондитeрский с вишнeй, орeхами и добавила сыр Филадeльфия (очeнь понравилось ), МБ (что-то снова нeту формы, хотя заваривала 20 минут, снова краска, думаю, eё дeйствитeльно пошло много, просили очeнь красныe розы), айсинг - цифра и цвeточки с бантиком, шугавeйл. Вeс - 2,5 кг.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Лена, я молодым мамочкам давала бы медали!!! Молодец! Очень шуга нравится, но плоховато видно, в реалии красота, наверное! Розам не хватает четкости в лепестках. Какой краситель был? Цифры писала от руки? Не пробовала распечатать или скопировать?
Cпасибо, Таня, фото дeйствитeльно нe очeнь, сдeланы тeлeфоном Краска хорошая Sugarflair у нашeй Лили брала, но eё всё равно пошло много, большe нe буду браться за такиe яркиe цвeты (заказчицe сказала, что языки могут покраснeть ) А цифру дeлала просто для пробы чeрeз распeчатку, ставить нe собиралась, а заказчица увидeла и попросила поставить А вот шуга мнe понравилась, но думаю, что eё всё-таки лучшe ложить плашмя - я хотeла сдeлать складочки объёмныe, а она взяла и лeгла на крeм минут чeрeз 10 послe укладки на торт. И, навeрноe, под шугу надо было сдeлать всё-таки цвeтной крeм (жёлтый или зeлёный)
rybka4, такой чудесный букетик, прямо как настоящий. Молодец!!! Малышу скорейшего выздоровления, не болейте!
букетик супер, розы как живые - молодец. Малышу скорейшего выздоровления!!!
Женичка, Liza 16, дeвочки, спасибо за похвалюшки и пожeлания здоровья Стараeмся, мы просто пошли в садик и тeпeрь рeжим - нeдeля в садикe, нeдeля дома
букет классный, и даже не представляю, сколько килограмм краски надо налить в мБ, чтоб такой насыщенный цвет получить. неудивительно, что плывет крем, я бы наверно вообще не смогла накрутить цветочков, а ты молодец!
букет классный, и даже не представляю, сколько килограмм краски надо налить в мБ, чтоб такой насыщенный цвет получить. неудивительно, что плывет крем, я бы наверно вообще не смогла накрутить цветочков, а ты молодец!

Деточка
Вот и я сюда добралась! Здравствуйте мои дорогие! Я стала мамой первоклашки! Времени совсем не хватает. только сейчас добралась показать пару тортиков, что успела сделать до школы.

Торт «Молния маквин»
Вес 2,3 кг, бисквит классический, крем сливочно-сметанный+абрикосы, пропитка сироп от абрикоса, оформлен растительными сливками, фото на сахарной бумаге.

Торты, украшенные кремом (2)

Деточка
Торт «Паровозики чаггингтон»
Паровозики лепила первый раз, так что не пугайтесь! Зять меня вообще спросил:«Что это за пожарная машина?!»

Вес 2,5 кг, бисквит шоколадный, крем шарлотт+вишня, пропитка вишнёвый сироп, оформлен белковый заварной, фигурки, цветочки, цифра ММ.


Торты, украшенные кремом (2)

Деточка
Знаю поругают наши модераторы, ну уж очень хочется показать свою первоклашку!

Торты, украшенные кремом (2)

Деточка, такая нарядная и, наверно, улыбка мамина, да?

Liza 16
Девчонки привет! Принесла вам свой тортик который делала для бабушки на день рождения.
Ванильный на кипятке, крем шарлотт + безе (покупное- не хватало времени что бы сушить самой, разноцветное в розрезе смотрица прикольно) + арахис, пропитка сгущённое молоко разведено водичкой, украшено сливками, ручки это большой бублик разрезан по-палам вдоль и еще раз по-палам. Вес не знаю, но примерно 1,5-2 кг.
торт «Корзиночка с цветами»


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Да rybka4 садик это жесть.!!!

Инесса82
Привет, девочки, сложные 2 дня были, как-то ничего не получалось, даже масло+сгущенка расслаивались... А Арлекин вышел грубоватый, то ли в наполеоне маргарин не очень хороший, хотя брала дорогой. Вот никак с маргарином для Наполеона не определюсь. пробую-пробую и не найду точно хороший, а бывает наполеон отличный, а забуду, какой маргарин... Как-то так получается. Ну ладно, вот мои два вчерашних тортика.
Первый Торт «Даша, с Днем рождения»
Внутри Арлекин с сырой сгущенкой, сливками и шоколадом. Украшен МБ. Феечка из самодельной мастики из самодельных мармышек. Вес 3,2 кг

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
да бывает так, что не все складывается как хочется, но не опускай руки! все будет хорошо!
а насчет наполеона-не делай его на маргарине))) делай на самом лучшем сливочном масле, гораздо вкуснее и полезнее. я раз в жизни делала на маргарине, до сих пор стыдно за этот торт (((заказчикам понравилось, но я -то знаю, каким он должен быть! в сто раз вкуснее с маслом.
согласна, насчет надписи. Только спешила, и она у меня на букве, а» в слове Дашутка немного порвалась, побоялась, что краска протечет или неровно ляжет. А еще у меня не так давно буквы, написанные гелевый краситель русский+водка или даже без нее растеклись после написания, этого тоже боюсь.

Инесса82
Вот второй: Торт«Папа, с Днем рождения»
Ванильный бисквит, крем из торта Омичка (заварная основа и Омичка), персикаи. Украшен сгущенка+масло, Розы из безе. Вес 2,3 кг

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
А еще в этот день был 3 кг Наполеон, но без украшений, поэтому не выставляю

Инесса82
Привет, девочки. вот мой торт Торт «Дашутке 1 годик»
Шоколадный бисквит, крем шарлотт, орехи. Крем МБ, мастика. Вес 2,9 кг

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Инесса, нежный тортик. только вот надпись стоило бы наверное не только оттиском продавить, а еще и раскрасить
Инна, если честно, то мне не очень нравится форма самой единички, этот квадратный носик... как то хочется больше нежности именно в формах. Про надпись уже девочки сказали. Я когда первый раз с телефона посмотрела твой тортик, то было одно пятно внизу торта и все.
спасибо, и молд ребеночек тоже из новых покупок, и цветочки мелкие тоже новый молд цветочки, и капустку первый раз лепила

Параллель
давненько я сюда не попадала, работы завались. девочки, смотрю вы тут вовсю корзинки с розами ваяете, молодцы! мне тоже кажется скоро предстоит... еще заказчик никак не определится с тортом.
Торт Книга на юбилей

Торты, украшенные кремом (2)

ВнК, сливки+варенка, мб, около 3кг
Нарядный торт! А как и чем надпись делала? Очень ровненько и красиво
спасибо)) пишу от руки)) просто стараюсь поровнее писать.
а кремом каким?
какой есть, тем и пишу) здесь МБ украшала, им же и писала. и масляным писала, и шоколадной глазурью писала, и айсингом тоже писала-никакой разницы)))
Гулечка! так классно написано!!! Вот что значит ас Плачусь -пейзажи масляными красками пишу, а надпись на торте -не мое... руки как не мои становятся. А еще надпись из МБ у меня получается с хвостиками... Итого-купила формы для букв из шоколада.
Боже мой какая красота, мне бы так научиться.
Ой, девочки! Ну и меня уж примите. Сто лет я не комментировала уже вас. Новички у нас появились! Очень приятно - вливайтесь. Здесь тепло и уютно!
Гулечка, как всегда, ооочень много тортов принесла - книга понравилась очень, все и оформление, и розы, и почерк.
Света, спасибо
Ты уже снова к тортикам вернулась?))) вот вы молодцы, умнички, как быстро сумели восстановиться! Дай Бог чтобы все было еще лучше чем прежде) и сосед ваш как-нибудь самоубрался что ли...

Параллель
Торт Свадебный зеленый с лилиями

Торты, украшенные кремом (2)

вес 6,2кг, внизу ванильный бисквит с тафитой, серединка медово-сметанно-ореховый от Сони бухгалтер, верх шоколадный с маслом с варенкой, мб, мастика Визьен

Инусечка
Я тоже хочу показать свой тортик, внутри «Воздушный сникерс», верх мокрое безе, ромашки с мастики

Торты, украшенные кремом (2)

вот теперь можно полюбоваться - милый нежный тортик))) отлично оживляют его божьи коровки.

Параллель
Торт С двойным праздником!

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

ВнК, сливки с варенкой, орешки, мб, около 2,3кг

Параллель
торт кукла

Торты, украшенные кремом (2)

ВнК, крем не помню (((около 2кг

Параллель
а вот мой первый отказник ((((
ТОрт С легким паром

Торты, украшенные кремом (2)

ВнК, сметанно -масляный с варенкой, как в песочном с разными кремами, мб, молочка, 2,4кг

Параллель
Ловись, рыбка

Торты, украшенные кремом (2)

ВнК, масло+варенка, безе, творожно-лимонный, киви, малина, мб, молочка, около 2кг

Параллель
Торт на тройной день рождения парням-Девам по гороскопу

Торты, украшенные кремом (2)

состав тот же - ВнК, масло+варенка, безе, творожно-лимонный, киви, малина, мб, молочка, около 2,5кг
прикольный тортик-заказала моя подруга для мужа и друзей-все Девы))) там на каждом секторе имя именинников, и сбоку стихи для них

Параллель
Свадебный розово-белый торт

Торты, украшенные кремом (2)

низ-ВнК, сливки с варенкой, середина-ВнК, творожно-лимонный, верх-шоколадный бисвит, сливки с варенкой, мб, мастика визьен, 5 кг

geisika
Привет, девчата!!! Делала тортик на заказ мальчику на 5 лет.
Торт «Золотой ключик» (медовый бисквит, крем масло с вареной сгущенкой), украшала МК, мастичные фигурки, деревья из сладкой картошки, дорога - шокомастика. Хочу услышать конструктивную критику.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Хорошенький торт, пятёрочка очень красивая, только я бы вверх насадкой травка сделала
Вот хочу обзавестись этой насадкой. Да. действительно на фото левый край уж слишком кривой. Ну это полянка ей простительно быть кривой.
Оля, тортик не плох!!! Я бы у пятерочки чуть подровняла ту часть, где начинается закругление, после прямой вертикальной палочки, т. е. сделала бы его параллельной линией.
geisika , действительно, травки не хватает, форма цифры «пять«вроде бы ровная, а в от форма самого торта гуляет, нужна ему четкая окантовочка.

Параллель
а вот сегодняшний Свадебный торт Золотые пионы

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

вес 6,8кг, внизу ВнК с како, Тафита, в серединке медово-сметанно-ореховый, сверху ВнК и тафита, мб, визьен
Стильный торт, отличные пионы
Замечательно и великолепно! Шикарный пион! Цветок откондуриненный или нет? Что то это фото у тебя с освещением не очень получилось.
Цветок кандуринила, да)
а освещение ((((я только подошла к торту с фотиком, сделала два пробных кадра, и у него села зарядка ((((на телефон еще хуже фотки вышли, так что только эти и остались
Какой красивый, а пионы просто супер. Молодчина.

Параллель
Барби в розово-голубом

Торты, украшенные кремом (2)

обожаю одевать кукол в голубые платья, жаль что редко заказывают этот цвет. внК, сметанный заварной, мб, около 2кг

fomca
И я с тортиком, в этот раз с заказным, редко у меня это бывает (и десятка не сделала за два года тортоукрашательства), а тут попросили сделать для ребенка, ну как отказать, а для меня еще и процесс реабилитации :

Торт «Паровозики из Чаггингтона для Димы» - внутри «Шоколадно-молочная девочка с вишней», украшен МБ, фигурки и цветы - мастика пр-ва Турция «Визьен», вес - 2,58кг.

Боковиночки пошли кривенько, вижу сама, хотела сделать как наша Оксана - ИскусницаЯ украшала, не вышло, слишком коротенькие у меня получились травиночки, выходящие за край торта, хотелось повыше, но почему то длинный кончик оставался не на травке, а на насадке С лепкой я тоже на «Вы», стараюсь торты делать для себя без фигурок, ну, а здесь второй раз... лепила....


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Светлана, а мне тортик понравился. Только травку поярче бы сделать или это фотик высветляет?
Привет, Света! Рады видеть тебя с тортиком. Значит уже все в порядке и ты в строю.
С лепкой мне кажется у тебя все в порядке. Это ведь мультяшные паровозики, а не настоящие. У тебя получились узнаваемо, весело и ярко. С травкой действительно можно было поярче и подлиннее, но ничего в другой раз все получится.. а выравнивание вообще отлично. Как ты такие мелкие цветочки сделала? я тоже хочу научится. И надпись мне понравилась на облачке. В общем плюсик тебе!

Инесса82
Девочки, вот мой вчерашний, не совсем им довольна, но просто в 2 часа ночи силы покинули меня.
торт«Диме 11 лет»
 Ванильный бисквит, шоколадный бисквит, шарлотт, МБ, ШММ человек-паук. 3 кг

Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Инесса, да нормальный торт. кроме раскраски человека-паука все остальное хорошо и добротно. А паутинку на нем я тоже только схематично рисую. Пока идеально не получалось, но мы стараемся так ведь?
На синем фоне можно было ножичком только складки натыкать, а черным не рисовать. попробуй. Ты не по рисунку аппликацию делала? сама что ли рисовала?
Инна торт хороший. Аппликация хорошая. Но больше всего понравилась идея исполнения сетки. Надпись бы чуть поярче. она теряется на фоне сетки.

NataST
Доброе утро, кремовые феечки К сожалению редко редко у меня есть возможность выложить хоть что-то в этой теме, не хочет крем со мной дружить и руки не слушаются, насадки как кошки, гуляют сами по себе Но регулярно просматриваю новые работы.
Сейчас на мой взгляд лидер в этой категории по количеству и качеству- Параллель, Гуля - твои кремовые работы - просто сплошной восторг!!! И выравнивание как зеркало, и розы обалденные, про каллиграфический почерк - разговор отдельный, вообщем когда выкладываешь оптом свои торты сейчас уже реально сложно выделить один самый лучший - они теперь почти все такие

Очень нравятся работы Picanta, Лиля - замечательные работы, тоже отличное выравнивание, розы - загляденье и много красивых бордюрчиков!!! Я о таком уровне мастерства в кремовых и мечтать уже перестала, хорошо с мастикой у нас «любоффь», буду довольствоваться пока этим
Спасибо, дорогая! Не забыла еще меня. Я так редко уже появляюсь пишу, но просматриваю постоянно новые работы. Вот сейчас ты своими словами пробудила мою совесть, все таки сесть и прокомментировать. и парочку своих потом покажу.

Мама Таня - тоже прекрасные кремовые работы, помню очень понравились свадебные, корзина с цветами. Все на уровне, очень высоком!

Yuliya - принесла одну чудесную куколку, а вот тортики, которыми я в ОК восхищалась почему то прячешь?! Неси, показывай - их должны увидеть!!!
Стыдно показываться Я обещала фото процесса украшения сделать, но пока возможность появилась, теперь фотки загрузить не могу, ну так долго по две штуки грузится. Плюс ко всему я не могу писать коментарии, боюсь обидеть коллегу
А тортик твой мне нравится аккуратный узор ровный и ничего лишнего, молодец!

Liza 16 - ты молодец, что много делаешь тортиков, пробуешь разные крема, украшения. Пока еще есть проблемы и есть над чем работать, но двигаешься в правильном направлении и каждый новый торт лучше прежнего. На данный момент на мой взгляд самые удачные - это Мэтр и Корзина с цветами.
NataST -большое спасибо за такие теплые слова, я учту все комменты и буду стараться. Не знаю что ты там говорила про то что с тобой крем не дружи, я это-го не увидела, хорошая работа, молодец. Пробуй и у тебя все получится. Как говорят Москва не за один день строилась.
Деточка - умничка!!! Что тут сказать и кремовые и мастичные торты - на уровне!!! Это то, о чем всегда мечтала я

Инесса82 - если позволишь, на мой взгляд твои кремовые работы сейчас на порядок выше, чем мастичные. И с выравниванием здесь никаких проблем, и насадки разные освоила
, цвета хорошо подбираешь - умничка!
Вот второй,Торт«Папа, с Днем рождения»
Вот от этого тортика я вообще в диком восторге, ну до чего же он мне нравится, им и вдохновлялась создавая «свой шедевр», представлю ниже
NataST, спасибо. я так боялась кремом украшенных тортов, но МБ меня поразил, супер крем, не течет, рельефный, работать одно удовольствие, с кремом сгущенка+масло тоже отлично, а вот белковый заварной делала один раз, что-то не так пошло, а добавила красителя побольше, вообще потек, буду ее пробовать, только для себя вначале

Светочка, fomса - ну тебя я просто люблю!!! Очень очень рада, что возвращаетесь к нормальной жизни!!! Замечательный тортик принесла, я честно говоря и не увидела проблем, о которых ты писала Мне просто очень нравятся твои «Паровозики из Чаггингтона для Димы», и вот общий именно такой нежный неяркий цвет здесь весьма к месту, на мой взгляд А фигурки твои - очень хорошие, я понимаю что для своих не лепишь, мастика она все же невкусная и не съешь ее, у нас уже вся на выброс идет, объелись... А вот на заказ бери смело, все у тебя в плане лепки - отлично!!!

Вроде все, с комментариями справилась Несу свой примитивизм

NataST
Вообще это «Киевский» от искусницаЯ, правда дизайн вот такой Крем родной, типа шарлотт, но для рельефности я туда еще шоколадку растопленную добавила, вес 1,25 кг. Их всех моих кремовых попыток - эта мне самой больше всех нравится, ясельный уровень, конечно, но как то интересно вроде получилось, очень интересно услышать мнение более опытных в плане кремовых украшений коллег Инесса 82, еще раз спасибо за твои завитушки, пыталась повторить


Торты, украшенные кремом (2)

Ну, это ж надо так на себя наговаривать!!! ясельный уровень никаким яселькам и не снилась такая красота! вообще мне очень нравятся минималистичные торты, но у них есть только один недостаток-на них видны все косяки, прикрыть-то нечем (((так вот - на твоем торте все идеально, ровненько, аккуратно, как по линеечке! ни одного огреха я не вижу, потому что их нет) и вот только вопрос- как правильно наметить круг в центре, чтоб он был действительно в центре, как у тебя, а не уходил гулять по сторонам?
Спасибо девочки за положительные оценки, что-то не ожидала такого отклика
Гуля я просто взяла стакан от блендера, там диаметр мне подходящим показался и примерно прицелившись легонько поставила его на торт, остался отпечаток и уже держась этой линии - загогульки делала.
Ната, а мне кажется когда еще мало умеешь, самое то- минимализм. Главное аккуратность и четкость. Именно это в твоем торте и есть - а значит он заслужил большущий плюс. Отличная работа!!!
Наташа торт лаконичный, строгий, но при этом очень изящный. Не добавить, не убавить. Отлично.
Ракушки по низу торта, так же еще не совсем правильной формы. Когда делаешь хвостик, не дави. И руку отрывай. Тогда следующую ракушку будешь накладывать ближе к широкой части.

Юлия
Долги отдала
Покажу еще один тортик украшенный таким же приёмом
 
Торт «Феечки на цветочке»
Ванильный бисквит, йогуртовое суфле, фрукты.
Феечки -вафельная картинка
Вес 2.500кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Фото получились не ахти, так как сделаны поздно вечером при плохом освещении
Особую благодарность хочу выразить Ксюше за МК торта Ромашка
А также Relli за вафельных феечек
Боже какая красота. Мне бы так. Скажите а каким кремом украшали?
Лиза, ко мне на «ТЫ»
А крем «Мокрое безе» тут у нас на форуме и научилась. В этом креме самое главное довзбивать до нужного состоянии. Пробуй на два белка варить крем, закрывайся в кухне и тренируйся на кошках кастрюлях узоры выкладывать. Я сохраняю много вариантов кремовых тортов, потом вдохновляюсь и ваяю
Юля, ОК будем на ты. У меня что-то с МБ немного не лады, что не сварю: то он тянется, вот недавно делала корзинку (фото еще не выложила) так намаялась, крем очень сильно тянулся. Но будем пробовать, как говорят - терпение и труд всё перетрут.
Юлия, какая же классная у тебя насадка! МНе очень нравятся твои рюшики. Я как то поискала в теме насадок твой отчетик, но не нашла. Или его на тот момент еще не было или я не там искала? ПОдскажи если есть, где он.
Феечкам определенно плюс!
Юля! Спасибо еще хотя бы за один тортик! Вот нравится мне эти загогулины, надо пробовать, тем более, что мне насадочек подвалило в подарок ( Мама Таня постаралась).
И спасибо за МК и наглядность
Обсуждение крема перенесено в тему: Крем «Мокрое безе»
Замечательный торт, очень интересное решение украшения в виде лепестков цветка.
И вообще весь торт сделан замечательно.

Picanta
Девочки, вы простите что дальше последней страницы не стала листать. Очень много я пропустила. Но все рассматривала, Гуля -стахановка просто. Пчелка-труженица, столько тортов, как правильно сказали- оптом.
Лиза, молодец, тренируешься. С каждой работой видно маленькие шажки. Однажды, вдруг резкий скачок в качестве украшений тебя саму удивит. К этому идет. Главное не боятся, браться каждый раз за более сложную планку и преодолевать.
(Ну это я конечно все с себя пишу, так было со мной, думаю не я первая, не я последняя прохожу этот путь).

Я тоже без дела не сижу. Научилась крутить розочки, так у меня «розовый бум» просто.
Объединю их в одну тему :" Розы»

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Эти торты в принципе одинаковые.
Лиля, тортики красивые и крем рельефный на них. А розочки видно, что в удовольствие делала. Ты на гвоздик их делаешь?
Розы отменные, на первом торте бордюр красивый, аккуратный и цвет приятный. А вот на последнем торте отделка по боку подкачала, фиолетовую полосу какой насадкой делала? беленькую отделку по верх фиолетовой тесемки нужно делать очень малнькой звездочкой, тогда будет намного красивей
Какие прелестные розочки! А я сколько не пыталась, не выходят у меня розочки и всё тут!!! А так хочется научиться...
Боже как красиво. Я тоже по не многу розы осваиваю. А крем это что МБ или БЗ?
Лиля, в первом торте с розами бордюр не просто аккуратный, а красивенный. И как раз благодаря бракованной насадке, если бы в ней одна прорезь не была глубже остальных, такого эффекта не получилось.
Юлия, насадка небракованная. Она такая специально.
Лиля, молодец!! Прогресс на лицо!! Розы замечательно вышли. Крем получается замечательно. Структура отличная.
  я так не умею делать крем
У ракушечек старайся толще делать основания и тоньше хвостик.
Есть очень хорошие, а есть видимо сделанные в быстром режиме. И тогда они не такие отдельные, а сплошная линия и совсем даже не ракушки.
Не торопись Отрывай руку на каждой ракушке.

Аппликации мне твои давно нравятся.

Picanta
«Булатику»
Воздушный сникерс, вес 3 кг, МБ, Мастика покупная

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Такой голубой у тебя красивый, прям небесный. Торт приятный глазу, мне всё нравится

Picanta
«Человек-паук» Бисквит на кипятке, творожно сметанное суфле, МБ. аппликация из мастики. вес 2 кг
Тут с домиком под человеком что то не то. это я его в последний момент присобачила. и не очень

Торты, украшенные кремом (2)

Picanta
" 1 Сентября»
 вес 2 кг, бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, МБ, мастика покупная

Торты, украшенные кремом (2)

Picanta
«Единичка для Артема»
вес 2.4 кг воздушный сникерс, МБ, Мастика покупная

Торты, украшенные кремом (2)

Можно еще поумничать?
Только без обид!!! Вот два торта первый с голубым бордюром мне нравится, я даже хочу повторить честное слово, а вот в желтом варианте получилось хаотично и не понятно. Из за такого хаотичного бордюра и сама форма единички кажется не ровной. Я не в коей мере не хочу обидеть своими словами
А мне кажется потому, что в единичке бордюр потолще, из-за чего и теряется четкость.
Да, и не только толще, а и насадка не совсем звездочка (я думаю это комета, Лиля я права?) Согласитесь, что этот бордюр красиво получается насадкой помельче, да?
Я думала бордюр сделан насадкой для стилизованных роз.
Я правда сразу подумала, что это такая насадка

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
ее ИринаТУТпоказывала
А тут и без умничания все понятно. Это у меня таких несколько хаотичных. Ну так получилось. ПРосто не все показала.
Юля, а насадка у меня не комета. Это Икеевская насадка. Вроде открытая звезда, только один зубец очень глубоко вырезан, поэтому так язычок и выходит. Иногда бывает очень красиво. Например мне кажется на самой первой фотографии розы, желтенький бордюрчик аккуратно получился.
Мне кажется бордюры смотрятся так по-разному из-за формы торта. Один из них, круг, имеет плавные переходы по краю. Круг он и есть круг. Форма однотипная. (ой не знаю как правильно выразиться)
А единица, это сложная форма, с углами, поворотами. Поэтому такой рисунок и ломает форму. И воспринимается глазом по другому.

Picanta
"ТОрт для мужчины" поэтому не знала, как его же украсить. Ну вот на что фантазии хватило.
Вес 1,650 кг. шоколадный бисквит, шоколадный крем, грецкие орехи, МБ, посыпка
В центр не догадалась поставить стаканом круг, потому кривовато. А.. еще это типа корнелли, но не знаю чо то не очень

Торты, украшенные кремом (2)

Picanta
«Семейка»
бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, МБ, вес 1.5 кг


Торты, украшенные кремом (2)

Лиля, ну ты на ночь глядя навыкладывала, прям слюнки потекли))) мастичные аппликации-это прямо твое! я до сих пор не решаюсь к ним подступиться, а у тебя ну просто супер получается! и вообще все мастичные детальки классные!
очень понравилась идея с сердечками в Семейке)
а роз-то сколько)))) целая клумба))) молодец, зачётный тортопад!
Спасибо!
Ну очень нравится! Я люблю двух-цветные бордюры, но я как то всегда делаю два цвета крема в один мешок. А вот о таком и думала, но тут нужно две одинаковые насадки, или хотя бы похожие нэ, теперь обязательно при первой возможности сделаю похожий бордюр
Очень красивое решение двухцветного бордюра. А как ты его делаешь? Две одинаковых насадки или сначала наносишь все загогулинки одного цвета, а потом остальные? Девочки, простите за такие вопросы, но я новичок в этом деле и мне интересно.
Света, насадка у меня одна такая, сначала один цвет нанесла, потом второй.
Я всегда работаю МБ. Все роза из него.

Picanta
«Единичка для Артема-2"
Бисквит на кипятке, творожно-сметанное суфле, вес 2.4 кг МБ

Торты, украшенные кремом (2)

Лиля, скажи пожалуйста на сколько яиц ты делаешь бисквит для единичек и сколько коржей в этих тортах. Мне нужно сделать единичку 4 кг.
И еще вопрос Сколько см подошва у кедиков. Распечатала несколько выкроек. По какой их делать не пойму.
Люба, я делаю на 9 яиц. пеку в прямоугольной форме примерно 23 на 32 см. потом вырезаю целиком из нее единичку. получается много обрезков. поэтому и бисквит большой пеку. Но мне именно так удобнее, и наверное очень хочется тоже тортом плакомиться, поэтому для себя и обрезаю. Режу на 2 коржа. Но обычно чуточку приходится сверху еще срезать, потому что высоковато получается, а коржи мне нужны 1,5 см. так и я и мои клиенты привыкли.
Кедики я взяла обычную выкройку, но там подошва 10 см, я уменьшила сильно. почти вдвое. не знаю сколько там см, на глаз как понравилось так и оставила.

hlebopechka.ru... по поводу единички я вот здесь писала как ее сделать безотходно. они у меня в районе 3кг получаются из ВнК на 8-9яиц, и не очень тяжелого крема-не масляного. с масляным около 3,7 кг. да, пеку в картонной коробке из-под водки или лимонада) разрезаю на три коржа плюс две прослойки крема
Лиля, Гуля, девочки, спасибо за подсказки А то я уже размахнулась печь два бисквита на 8 яиц ВнК. Крем будет тяжелый масло + вареная сгущенка.
Предложила прослойку из лимонного курда. Согласились.
Я в магазине на коробки все посматриваю. А коробку в духовку на лист ставить или на решетку?
 Торт на октябрь, а у меня мысли только о нем. Надеюсь все получится.
коробки не принципиально куда ставить-хоть на лист, хоть на решетку. главное изнутри ее выстелить бумагой для выпечки
Поняла, спасибо за ответ
Picanta, Лиля! МОЛОДЕЦ!!! Помню как ты показывала свои тортики в самом начале, говорила, что совсем они простенькие, а теперь!!! И это за совсем короткие сроки!!! И выравнивание, и бордюры, и розы - все хорошо! Вперед к вершинам!!!
Таки, да, я нескромно тоже считаю, что достижения есть и горжусь этим страшно. Муж мне завидует, говорит что это не каждому дано- найти любимое дело в жизни. Спасибо, Света!

fomca
Светлана, а мне тортик понравился. только травкупоярче бы сделать или это фотик высветляет?

Инна, да у меня просто уже на подсознательном уровне - меньше красителя и все тут, это же детям! Поэтому и сделала... как для себя.

NataST, ну.... любовь любовью-это понятно......

Picanta
, спасибо, а про цветочки говоришь - так это ж из мастики.....

Юлия
Вот покажу свои двухцветные бордюры:

Торт «Сиреневый бордюр»
Молочная девочка,
крем сливки +сметана, вишня,
Украшен кремом «Мокрое безе»
Вес 1.800кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Просто классно! Отличные двухцветные бока и и бордюры! ну вот как так получается у тебя настолько ровненько крем двух цветов в мешок уложить??? мне пока такое недоступно ((
Вау! Юля, как так ровно полосочки цветные выходят? у меня внутри мешка все смешивается. никогда так одинаково не получается.
Оооооооооочень красивые, чёткие грани.
А как получить такой сиреневый цвет? А из чего эти нежные листочки (айсинг?)? Не ругайте почемучку за может быть примитивные вопросы.
Сиреневый цвет получается при покраске краской - пастой, брала тут у нас на складике у Лили. Краска по консистенции гуще чем гелевые красители и не портит структуру крема.
Листочки мастичные и сделаны при помощи пластикового молда, делала для другого торта, но не использовала (передумала). На листочки не хватило крема и прошлось выходить из положения, достала заначку и шо маемо, те маемо
Юля, а как краска размешивается с МБ? Или сначала в таре чуть-чуть крема, а потом уже весь обьем? Тоже смотрю на такие краски, так хочется краснючих роз из МБ
Я краску добавляю сразу в порцию крема и перемешиваю.
Очень, очень нравится. Сочетание цветов. Отделка бока торта.
Юль, а второе фото то что по клику, ни как нельзя развернуть по часовой стрелке.
Ну никак не получается так вывернуть голову, чтобы удобно было рассмотреть.

Юлия
Еще один торт с двухцветным бордюром:
 Тортик «Роза и бутоны»
Молочная девочка, сливочный крем, вишни проспиртованные (много)
Вес 2.800кг.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Добавила вид с боку, чтобы тапки не летели от...
А тортик очень нежный. Уже ручки чешутся, тоже повторить.
Юля, торт замечательный. ООООчень нравится. От розы. Причем в глубоком.
Скажи, она ведь не кремовая?
Букет шикарный получился.

Юлия
И еще покажу торт с трех-цветным бордюром. Торт делала на встречу выпускников.
 Торт «Выпуск 1973 года»
Бисквит ванильный на кипятке,
шоколадный бисквит,
шоколадное суфле, и опять вишня (два ведра в морозилке, нужно пристраивать ),
Вес 3,400кг

Торты, украшенные кремом (2)

Особого секрета в равномерности распределения крема нет, крем каждый цвет ложу в отдельный кондитерский мешок, а потом два (три) мешка с кремом в один мешок побольше и вперед ваять красоту
Я почему то не очень люблю фото-торты. Хотя людям нравится, и работы немного. У тебя есть принтер?
Очень интересная идея.

svetamakss
«Розы и ромахи».
 
Ой, какая же красота!!! Плетение очень аккуратное, буду стремиться научиться так же

svetamakss
Вот и я принeсла свой «Второй букeтик».
Вот мне кажется, что ничего лишнего, букет - просто прелесть. Но от краски точно язык окрасится

svetamakss
Торт «Паровозики чаггингтон»
Паровозики-точно с мультфильма, тортик аккуратный и аппетитный

svetamakss
торт «Корзиночка с цветами»
Мне нравится плетение с чередованием цветов, возьму себе на вооружение. Тортик смотрится очень нарядно

svetamakss
Торт Книга на юбилей
Книга просто блеск. Для меня это что-то совершенно невыполнимое. ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

svetamakss
Я тоже хочу показать свой тортик, внутри «Воздушный сникерс», верх мокрое безе, ромашки с мастики

Торты, украшенные кремом (2)

Очень нежные ромашечки, мне нравятся цвета

svetamakss
Торт С двойным праздником!
Как же научиться так писать??? У вас прям произведения искусства, а не тортики

svetamakss
а вот сегодняшний Свадебный торт Золотые пионы

svetamakss
Торт «Паровозики из Чаггингтона для Димы» -
Мне кажется, что для того чтобы такое слепить надо учиться годами. Мне очень нравится этот тортик, только может немного ярче сделать бы зелёный цвет? (моё мнение)

svetamakss
Торты, украшенные кремом (2)

Очень сдержанный и аккуратный торт

svetamakss
Долги отдала
Торт «Феечки на цветочке»
 
Тортик-сама прелесть, очень-очень нежный!

Юлия
Девочки, крем тянется только в том случае, если он недовзбит . Не ориентируйтесь на время , а ориентируйтесь на консистенцию. Меня много раз спрашивали - сколько по времени нужно взбивать? Время взбивания зависит от количества белков (два взобьются быстрее чем четыре) и от мощности миксера. Подмечено, что даже мощный миксер будет работать медленнее если падает напряжение в сети. Почитайте в теме о креме «Мокрое безе» про «дырку», хороший крем трудно выдавить из кондитерского мешка, тонкие китайские рвутся

Leka_s
Я тоже сегодня пыталась розы сваять

Торты, украшенные кремом (2)

Крем тянулся, я обиделась и в результате получился вот такой тортик:
«Цветочная фантазия начинающего кондитера»

Торты, украшенные кремом (2)

ВнК, шарлотт, прослойка безе, пропитка: вода+сахар+ликер, МБ. Вес 1,6 кг.
Ой, какой интересный тортик! очень классный, мне напоминает объемную карту, вот например если пики звездочкой сделать зелеными, как лес, раскрасить цветочки-дорожки, было б ну очень интересно)))
Leka_s, хорошо ты обиделась, что получился прикольный торт. Главное, что получилась хорошая отработка навыков работы с кремом.
Когда делаешь ракушки (это то что у тебя посередине торта с двух сторон с синими точечками ) сначала идет нажатие на мешок, чтобы крем вышел широко, и при этом тянешь мешок с насадкой на себя, но уже без нажима. Получается хвостик. Если делаешь трилистник, то тогда следующую ракушку рисуешь сбоку от центральной сначала с одной стороны, затем с другой. По такому же принципу, что и центральная. Хвостики боковых ракушек, должны зайти на хвостик центральной ракушки с хвостиком.
Если хочешь сделать цепочку из ракушек, тогда нужно действовать по такому принципу.
Насадка листик- хорошо получился бордюр. И главное кончик получился не раздвоенный.
Цветочки из четырех лепестков- красивые.
Так что зачет тебе есть!! Молодец!! Начинающий кондитер!!

Хотела бы попросить, чтобы в будущем когда пишется комментарий и вставляется фото, то не делать это в строчку, а фото выставлять с новой строки. Тогда текст будет удобно читаемым.
Бордюр у меня насадкой звезда сделан, икеевская с одним большим углублением.
Всё поняла. Спасибо за советы
Не, я не про бордюр по краю торта говорила. Я говорила про те элементы украшения, которые находятся со стороны украшения, которое сделано в виде пик насадкой звездочка. Длинная такая полоса в виде листика.

Параллель
Лиза, попробуй сделать на 2 белка и положи сахара чуть-чуть меньше, чем обычно. Лимонку не забываешь? Однажды у меня закончился сахар, пришлось не полный стакан на 4 белка положить - было классно! Пушистый и упругий крем даже на второй день. Да, он не подсох корочкой, но был нежнейший. Розы крутились очень хорошо, бордюр рельефный, травка четкая. Теперь не делаю до «корочки», не блестит и не тянется!
А корзинку свою выкладывай!!!
ух ты, а я наоборот кладу сахара в белки 2:1, может тоже попробовать уменьшить... а то у меня на 4 белка 160 гр - сахара получается аж 320 грамм. но крем отличный)

Олекс
Сиреневый цвет получается при покраске краской - пастой, брала тут у нас на складике у Лили. Краска по консистенции гуще чем гелевые красители и не портит структуру крема.

Юля, а как краска размешивается с МБ? Или сначала в таре чуть-чуть крема, а потом уже весь обьем? Тоже смотрю на такие краски, так хочется краснючих роз из МБ

Picanta
Я всегда до дырки взбиваю и еще чуть-чуть. но все равно разный крем выходит. Сахар кладу не 2-1, а чуть меньше допустим на 60 гр белка 100гр сахара. может в этом наоборот и проблема? Но когда сахара много мне не нравится, быстро сохнет, корочка не нравится.
Особенно когда краски добавишь, вообще тянется.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое