Торты, украшенные кремом (2) (страница 3)

BlackAngel
Добрый день, дорогие кондитеры! Разрешите и мне показать свою кремово-айсинговую пробу пера.
Торт «Нежность»


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Внутри шок. шифоновый бисквит, заварной ванильный крем и прослойки клубничного желе. Отделка мокрое безе. Вес около 2 кг.

Не судите строго это я ручки к кондитерскому мешку приучала

BlackAngel тортик действительно очень нежный, только лично я сверху ни шоколадом рисовала цветок а кремом в пастельном тоне, но это лично мое! айсинг очень понравился!!! шаблончики можна?
а они все у нас есть!

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

искусницаЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ты как всегда в числе первых приходишь на помощь а скажи пожалуйста как их увеличить? уж очень они малюсенькие, и насадка на 2мм подойдет или надо тоньше?

Так надо просто щелкнуть на картинке. А потом можно копировать рисунок и вставить в ворд. Или просто сохранить изображение. Насадкой айсинг не рисую, поэтому ничего не подскажу

BlackAngel, добро пожаловать! Проба удалась! Про крем ничего не скажу, ничего не вижу, а вот айсинг вполне удался, тоненький. Молодец!

BlackAngel, очень симпатично получилось. Хоть рука чуть дрогнула, но опыт на пользу

BlackAngel, проба прошла на ура!! Очень нравится «мозаика» темного цвета, по верх торта. И очень тоненький айсинг нравится.

Миллионерша
Тортик пришлось назвать «День рождения миши», хотя предназначался внучке Лерочке. Муж говорит, он настолько маленький, как будто народился на свет только что.
Внутри бисквит, заварной крем, киви, во втором слое безе и сливочный крем с арахисом и кокосом.

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Миллионерша,мишка уж очень пучеглазый получился. Зато мне понравился бордюрчик и оформление по боку. Крем так ровненько лёг. А во втором тортике понравилось озеро. Лягушки забавные... А ромашки специально плоскими оставила? А розу (фиолетовую) я всё же убрала бы...
Ирина, спасибо и за замечания, и за похвалы. Да, ромашки (если их можно так назвать) были заготовлены давно, достала, положила, какие уж были. Так же и розочка, знаю, что не вписывается в композицию, но посадила. Дети были в восторге. Тортик яркий, им понравился, наперебой заказывали фигурки для себя.

Миллионерша, это настоящие детские тортики!!! Ярко, мило и по доброму! Зверушки хорошие. А еще мне тоже понравились бока, я все не решусь на такие.
Оксаночка, спасибо! Все дело в том, что я только такие бока и умею делать.

А я как сделала раз зигзагом, так всегда, когда нет времени (а его всегда нет) делаю только зигзагом. Давай меняться?
Ага, давай

Миллионерша, ой у тебя мишка почему то испуган!! Оба торта хороши по детски. Лягушата, очаровашки с высунутыми языками. И очень. очень нравится бордюр сбоку торта. Я так понимаю, что сделан он насадкой листик. Я пробовала, но у меня такой четкости не получается. Завидую!!

Ой, и меня вниманием не обошла, Людочка! Спасибо!
Испугаешься тут, когда гигантские ежи повсюду ползают. Да, насадкой листик сделан бордюр. Делаю белковым кремом, так получается, когда крем правильно заварен. А если чуток технологию нарушаю (ну там, сироп не доварю или белки перебью) то так четко не получается.

Миллионерша
Еще один на день рождения Лерочки, но уже на второй день - гости другие, содержание тортика такое же.
«Лягушки в озере»

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Sladolka
Торт «Пшиковый»


Торты, украшенные кремом (2)

Внутри «Пломбир» от Сусли, сверху «Мокрое безе» от Agathy
 
Вес неизвестен. Делался на ДР подруге.

Sladolka, интересно использована игра цвета. Благодаря этому цветок кажется обьёмным

Спасибо! Рада, что тортик понравился

Не зря я выцепила у Сусли этот тортик?
Но самое интересное, я тоже сперва решила, что объемность - это игра цвета. Но НатаьяН предположила, что торт был сделан в силиконовой форме, типа подсолнух.
Sladolka , да? Это не уменьшает твою заслугу, по цветовому решению. Я просто млею от перехода цвета.

искусницаЯ, да, торт был сделан именно в этой форме
А по поводу цвета - пришлось поэксперементировать с красками, ибо в наличии не оказалось всего необходимого. Уроки рисования в школе не прошли даром, вспоминала как из нескольких цветов сделать недостающий
Кстати, детки на дне рождения пришли в восторг и ели торт ложками прямо от целого торта Родителям пришлось отнимать, чтобы попробовать хоть кусочек

Sladolka, очень интересен торт своим цветовым решением. Прямо объемный получился. А почему название «пшиковый»? Что это значит?
А почему название «пшиковый»? Что это значит?

Потому что торт украшается «пшиками» из кондитерского мешка

искусницаЯ
Торт «Барби в белом» *


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ванильный бисквит, на кипятке, йогуртовый крем, нектарин, киви, банан. Мокрое безе. 2,2кг.

Как же я ненавижу себя за эти буквы!!!

искусницаЯ , королевский шлейф у барби! а розочки тоже из мокрого безе?

ИскусницаЯ - платье сногсшибательно! И правда, королевское! А рюшечки делали насадкой «Роза»?

искусницаЯ , Торт «Барби в белом» Потрясающе!!! Это ж... Это ж!!! УХ!!!

Когда же я сподоблюсь на такой подвиг???

А что с буквами не так?

искусницаЯ! Что тебе не понравилось в буквах? Я в восторге от такого КОРОЛЕВСКОГО ПЛАТЬЯ!!! Шлейф изумительный!!!

TanushaS, ЮляЮ, Sladolka, Деточка - спасибо! Рада, что вам понравилось. Юбку давно такую хотела сделать, но все никак не решалась. А в этот раз, вес не большой надо было. Вот и подумала, что так получу более шикарный вид.

а розочки тоже из мокрого безе?

Да, оно самое. но так как розочки уже давно сделанные и высушенные, то пришлось пимпочки садить, сверху, что бы свечки закрепить.

ИскусницаЯ - платье сногсшибательно! И правда, королевское! А рюшечки делали насадкой «Роза»?
Да, насадка 23

А что с буквами не так?

Жутко не нравятся. Мама пришла забирать торт с именинницей. Так она ей сказала, что мол видишь, тут написано АЛИНА, точно так как ты пишешь... и это правда. Почерк и на бумаге плохой и на тортах тоже. Опять не успела сделать трафарет. Поэтому и не довольна. На мой взгляд, опять испортила всю картинку.

искусницаЯ, изумительное платье. Шлейф так украшает.
Оксана, не расстраивайся, та мама имела в виду такие же печатные буквы

А как это - высушеные? Совсем-совсем высушеные? Как безе?

Ничуть и не испортила! За общей красотой Королевны и не видно этих буковок!

У меня вот ДР детский предстоит, у подружки сына. 5 лет исполняется. Вот думаю попробовать сделать... Но боязно...

Абсолютно! Если остается крем Мокрое безе, от украшения, и есть готовые безешные конусы, делаю розы, и на зубочистках оставляю их на пару дней сохнуть, просто в тумбочке. Потом снимаю с зубочисток, складываю в коробку и пользуюсь, для экономии времени. Листики тоже так заготавливаю. (Ели двухмесячные заготовки - живы все )

Ирина Доларс

У меня, у меня остался!!! Сделала подсолнух, остатки сложила в баночки и в холодильник убрала... да так и забыла Можно этот крем использовать?

А сколько он там стоит? Даже не знаю Я никогда так не использовала.
Ой, уже 2 недели
Я его пальцем потыкала, понюхала - остался такой же, как и при изготовлении...

Знаешь... я не правильно, наверное, мыслю, но вот сухого - не боюсь, а вот если в холодильнике два дня - выбрасываю

Я, если остаётся после оформления белковый крем, или сразу отдаю домашним съесть или не больше 2- дней в холодильнике храню. Тут я с искусницаЯ, полностью согласна!!!

Пасиб, девочки, я еще не дождавшись ответа - выбросила Че-то сама испужалась, мало ли что...

искусницаЯ, Барби очарована. Очень, очень нравится. Нравится все. Как ты делала шлейф?

Agathy
Ну, вы тут шедевров наваяли! Молодцы, девочки! Все без исключения! Пошла дальше разглядывать...

uyla9541
Торт " Любимая машинка " *
Состав : «черепха», сметанный крем, грецкие орешки
Вес 2,7 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541
Торт " Машка в ярко красном платье» *
Состав : «черепаха», сметанный крем
Платье - декор гель
Вес 2 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541,ну как тут пройти мимо такой красоты
" Машка в ярко красном платье» особенно покорила А мелкие детальки это шоколад?

uyla9541, ничего себе сколько работы проделала! Отпадные детские тортики! Молодец! А где про вышивку писали, ткните меня носом, пожалуйста.. Может я решусь на такой подвиг и в тортах.
Ты про какую вышивку?
А вот же - верхние тортики украшены в технике «вышивка»., или «вязка» спицами..
Есть вязка. hlebopechka.ru...

Совсем ты отбилась от нас
Ага, спасибо Оксана! Саме те, що треба...

Я от этой Машки! И от ее горошка!!!

Замечательный торт, добрейший! Нравится все!!!

uyla9541
Торт «Лунтик, Кузя, Мила» *
СОстав : «черепаха», сметанный крем, грецкие орешки и жаренный арахис в шоколаде
Вес 4,6 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541, у тебя свой стиль, свое оформление тортов. И они становятся все отточенные и интереснее в исполнение. Объясни, как ты в торте с Лунтиком прорисовывала маленьких героев? И мелкие детали? Они так же «вязанные» или просто отглажены. И общий фон -голубой, он тоже выполнен в стиле«вязка»? Просто ее не видно.
Спасибо всем!!!

хаска

Спасибо! ВОт ты всегда, для всех найдешь нужные слова, никого без внимания не оставишь! Эх... я так не умею ((((((
Спасибо за добрые слова!
По Лунтику.
Мелкие детали корнетиком заполняю, там уж вязки как таковой нет. ФОн - просто загляженный крем, наполовину - голубой, наполовину - зеленый. На свадебном делала фон вязка - ОЧЕНЬ долго и нудно.
Боялась очень, т к идеи такой не видела (с Лунтиком) и пришлось самой, а кады где идейку то увидишь - легче)))))))
Но заказчики в восторге и я счастлива!!!

Эх, как же мой сына был бы рад такому торту. Но для меня это пока нереал. Очень здорово нарисовано! Технику ты освоила на 5+!

uyla9541, как всегда превосходно и интересно! Можно долго рассматривать и наслаждаться!!!

 А можно тебя попросить создать галерею твоих тортиков (если надо подскажем, поможем). Уж больно работы хороши и можно много идей почерпнуть, а когда торты будут собраны в одном месте, так вообще здорово
irza
Спасибо за столь приятные слова!
 Галерею... хм..... можно, однако :DДа только действительно, помощь нужна будет - слишком плохо я орентируюсь на вашем форуме. Ну и свободное время. Это наверное, не быстрое дело?

искусницаЯ
Напоминаем!
На нашем форуме создан раздел Торты для взрослых

Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.
Все торты, что будут выставлены в других темах, модераторами будут перенесены.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела,
необходимо оставить заявку в теме

     Запись на посещение раздела «Торты для взрослых»

Обратите внимание!
Торты на взрослую тематику запрещено выставлять в
Авторских галереях
Вы можете разместить такие торты в теме Торты для взрослых
В своей же галерее, отдельным постом, разместите активную ссылку (без фото).
 

aksana
Сердечное поздравление


Торты, украшенные кремом (2)

Шифоновый бисквит, пропитан персиковым сиропом с коньяком, крем йогуртово-сливочный+ персики, отделка крем масло+сгущенка, айсинг. Вес 2,5 кг. Очередная моя тренировка с айсингом.

aksana, тезка?! Узнаю сердечки! И тебе они понравились? А рельефность крема масло+сгущенка, вне конкуренции! Хороший тортик!

aksana, айсинг аккуратненький. Сразу получился?, Брака» совсем не было? Похоже сердечки сушила на плоской поверхности. Конечно красиво, но попробуй ещё в другой раз на округлой форме. Тогда они ровно лягут на боковую часть торта

.. а я не «согласная» Увидела эти сердечки одни, сама делала по другому, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65314.0#showMsg но и плоские они тоже хороши. Они по всякому хороши!



Всем огромное спасибо за отзывы. С айсингом делаю второй раз, лома вообще не было только когда уже в торт вставляла пару завитушек шаловливыми рученками поломала. Сушила на плоской поверхности, когда айсинг уже высох поняла, что сделала ошибку нужно было хотя бы на банке сушить ну да ладно исправлюсь Мишек я довольна хоть такими сделала, думала я и на такое не способна.

aksana, хороший торт получился! Сделано все хорошо. Вот только хочу обратить твое внимание на бордюр. Хвостики этих запятых надо прикрывать, убирая их под следующую запятую. И бордюр выглядел бы красивее, если эти запятые делались поплотнее, почаще.
Торт с мишками - очень интересен по отделке. Много разных бордюров и отделок. И мишки сами такие лапочки!!

aksana
Мишки Тедди *

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Вес 5,5 кг нижний ярус бисквит на кипятке с белым шоколадом, творожно- сливочный крем с белым шоколадом+ малина. Средний и верхний ярус медовый бисквит, йогуртово-сливочный крем+ вишня. В этом торте мой дебют по лепке медвежат, процесс мне самой понравился и результатом осталась довольна.

Aksana, мишки замечательные! И очень понравилась отделка бока второго яруса. А украшали каким кремом?
Забыла написать отделка масло+ сгущенка, мастика ММ. Бока меня всегда вводят в ступор, идей много опыта мало

Торт - праздник, да еще и с феерверком! Очень понравились бока!!!

aksana,, Мишки Тедди»- тортик яркий, красочный... Настоящий детский праздник Торты, украшенные кремом (2)... А если бы прошлась ножничками по шерстке мишек и портновским колёсиком, изобразив шовчики.... и подкорректировала размеры.... То было бы ещё лучше (как здесь : )

Красиво, радужно, празднично, феерично!!! aksana, твой тортик - это пример того, какая может быть альтернатива мастичному покрытию

Спрошу еще по составу. Ты пишешь, что в основе бисквит на кипятке с белым шоколадом. В каком виде шоколад добавляется в тесто, и в когда?
Шоколад натираю на мелкой терке и ставлю в холодильник чтобы не таял, замешиваю тесто на бисквит и в конце соединяю с шоколадом осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, получается, что то на вроде шоколадных капель в тесте только очень мелких.

lizard
У меня вчера было событие - кремовый тортик, учебно-тренировочный. Готовила нашим воспитателям в садик, они на день учителя ремонт в группе делали и только сегодня мы с ними увиделись.
Знаю, что всё корявенько, но процесс понравился, надо купить самых нужных насадочек и учиться.
Мы вас любим


Торты, украшенные кремом (2)
lizard, ну, бордюрчик может и корявенький, крем на боках бы поровнее.... Зато форму выдержала, и геометрию рисунка

lizard, с почином тебя!! Первое испытание прошла с честью. Теперь вперед на освоение рисунков и бордюров из крема.

uyla9541
Торт " С Днем Рождения, любимый! "
Состав «черепаха», сметанно-йогуртовый крем, со вкусом клубники, бананы.
 Вес 2,4 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541 , Торт " С Днем Рождения, любимый! " КАК вы сделали такой верх??
Не поняла.... Какой вверх и ЧТО Вы имеете ввиду?
рисунок
аааааа)))) Шпажкой наметила контур, далее обвела шоколадом и вперед - оформлять кремом. Все просто!
Просто чудо!!! Я в тортах - полный ноль, мне даже показалось, что торт не настоящий.

Да не, настоящий - точно (сама делала - знаю)))))
Спасибо на добром слове!
uyla9541, объясните неопытным: Вы сначала торт сливками выравниваете или сразу вязку делаете? И еще вопросик: торты в форме собачек, кошечек и т. п. Вы лепешки просто «на глаз» выкладываете, обрезая потом все лишнее или заполняя кремом? Тааак хочется такие же чудеса научиться делать

uyla9541, сердечки твои несут в себе любовь и нежность

uyla9541
Возможно, кому то пригодится как идея :

Торт «Для любимых учителей!»
Состав : бисквит, пропитан фруктовым сиропом, сгущеночка, крем сливочки, персики и ананас
Вес по 1,5 и 2 кг


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

uyla9541
И еще хочу показать. Правда в обоих техниках не ахти вышло, но все же. В целях, так сказать познания

ВОт один и тот же рисунок в стиле «вязка " и покрытый декор - гелем. Т е делаем вывод : чем мельче рисунок, тем труднее и ужаснее (ну у меня лично) результат. А воооозни


Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

искусницаЯ
искусницаЯ, Барби очарована. Очень, очень нравится. Нравится все. Как ты делала шлейф?
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

муж прикалывается, что я в этих БарбЯх отыгрываюсь, так как нету доци, не с кем в куклы поиграть. Наверное он прав. Я всегда любила шить куклам.

Так вот о шлейфе. Уже будучи студенткой, появился у меня огромный кусок белого нейлона. Куда его? Конечно кукле! Была у меня племяшкина БарбЯ. И вот пошила я ей свадебный наряд, с большим шлейфом... И как только у нас с заказчицей зашел разговор о белом платье, я сразу поняла, что я хочу. А делается он проще паренной репы. Юбки со шлейфом последних кукол формирую из коржей бисквита диаметром 25, 20 и 13 см. Каждый корж разрезаю на два пласта. так вот, если для простого платья коржи складываю как пирамидру, по центру, то в этом случае круги сдвигала, так, что бы меньший круг был не по середине, а касался края нижнего... ну вот типа так

Торты, украшенные кремом (2)

Перед эта та часть, где все круги сходятся. А шлейф потом сгладила, подрезав выступающие углы коржей (из обрезкой делаю верхнюю часть юбки.)

искусницаЯ
Торт «Фея радуг» *

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Ванильный бисквит, на кипятке, йогуртовый крем, киви, нектарин, банан. Мокрое безе. Айсинг. 2,1 кг

Это тот случай, когда в тортике смогла выразить себя. Окончательно поняла, что абсолютно не равнодушна к бабочкам и к радуге. Не все получилось так как хотелось бы. Но для этого надо было выносить идею. а у меня, вечером коржи пеклись, на завтра торт, а в голове пусто, никакой идеи. Хотела крылья как у Лесиных фей, а она сказала, что это готовые, игрушечные Вот и пришлось судорожно думать. результат перед вами. Крылья из мастики и айсинга (обязательно сделаю МК!!! ) Радужный лиф из айсинга. Очень понравилось! Разрисовала, держа куклу как мне удобно, а не в торте, корячась. Потом это дело высохло и устанавливать тоже удобно. Теперь буду практиковать такой вариант оформления!
Бабочки.. это отдельная песня. Я ооочень не люблю мастичные бабочки. Но так как появилась возможность поиграться чужими плунжерами (хозяйке - спасибо! ) я и поигралась с остатками розовой мастики. Я думала, что со временем их как-то раскрашу.. Но когда сказали. что хотят 11 свечей, я не хотела категорически 11 роз ставить. А тут еще и неувязка с волосами вышла. У куклы они были с розовыми прядями. И когда я собрала торт я поняла, что розовый абсолютно тут не пляшет. И тогда я вспомнила про розовые бабочки, покандуринила слегка, приложила и мне понравилось.
 
ааа!!! барби отпад просто!!! и крылья волшебные, лучше наверное не сделать!

искусницаЯ, впечатлена твоей Радужной феей! Крылья - супер. Я как представлю кучу мешочков с разноцветным айсингом. Это ж сколько терпения надо, что б каждое крылышко точечками вывести

п. с. Третья фотография для аватарки подойдет! Можешь под радужное настроение менять

искусницаЯ
Н-даааа, работа достойна бурных оваций! Своей изумительностью, очарованием и яркостью красок! Господи, да ВСЕМ! Вот уж и правда - ник говорит сам за хозяйку!!! С ума сойти! ВОт оно - терпение и талант!!! Браво!!!

искусницаЯ, твоя Барби покорила! Очень понравилась! А крылья - слов нет, сколько ж на них времени пошло, айсинг разноцветный делала, точками рисовала... Оксана, - молодец!!!

искусницаЯ , прелестная Фея. Всё нравится: подъюбник зигзагом, изящный корсет, разноцветные, перья» у крылышек.... Но как ты крылышки на кукле крепила??? Они не смещались? Конструкция ведь тяжеленькая

aksana
Торт свадебный «Нежный букет»

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Торт на свадьбу 4 кг бисквит на кипятке, крем творожно- сливочный, бисквит и крем ароматизирован ликером Бейлиз. Отделка крем масляный со сгущенкой, цветы из мастики ММ. Фото не удачные реальный цвет крема розовый

aksana, вижу только маленький снимок. По нему скажу: прекрасно. Розочки, мелкие цветочки, бордюр верхнего яруса. Всё нежно и мило. Можно слегка оттенить листья. Цвет крема даже этот нежен и приятен глазу

aksana, твой свадебный получился очень нежным!! Нравится все!! Цветочный букет на верху торта тоже очень красивый!!

Ночь
«Нежность»


Торты, украшенные кремом (2)

Ванильный бисквит, крем заварной + фрукты, украшен заварным. Вес 2 кг.

Ночь
«Машинка» *


Торты, украшенные кремом (2)
 
Такой тортик я делала первый раз. Косяков много конечно, но зато опыт уже есть. В следующий раз надеюсь получиться лучше. Коржи медовые, крем - сметана + сгущёнка + орехи, украшен шарлотом. Вес 2.500 кг.

Ночь-ка, торты замечательные, аккуратные, мне понравились все! А в машинке так плотненько звездочки усажены!!! Отличная работа.

Ночь
Просто Торт *


Торты, украшенные кремом (2)

Состав : Ванильный бисквит, крем сливочно-творожный, украшен шарлотом. Вес 2.300 гр.

Ночь, в, Нежности» украшения на боках придают торту торжественность
У, Машинки» четкие грани. Выровняла хорошо, но рука дрогнула при отделке. И бордюрчик от прямой линии отклонился... На стебельках как-то голенько. Можно листиков добавить
Третий -. Скромный и изящный. Такой бордюрчик очень нравится. Пустое поле на поверхности торта удачно заполнила
[/quot]

Ночь, торт с розами - хорош!! Очень понравилась отделка рюшей бока торта. А вот такое большое количество серебряных шариков на каждой розе, как то упрощает торт.
А вот «просто торт», как раз нравится своими серебряными шариками. Здесь они очень хорошо вписываются в торт.


искусницаЯ
Умничка. А я. поглядела на бока твоего тортика, вспомнила, что совсем недавно читала еще чей-то пост, об экономности такого оформления, и попробовала тоже

Торт «Тетушке» *


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Классический бисквит, безе с арахисом, сметанный крем. Розы и листья из высушенного мокрого безе. Показываю этот тортик еще и для того, что бы еще раз показать преимущества заранее приготовленного украшения. Бисквит пекла утром сегодня, безе было готово. Быстренько сделала крем, пол часа и торт собран. Не могу нарадоваться такой возможности.

Оксана блин, честное слово хочу завтра готовить безе для скоропостижных заказов, я бока тоже украшаю этой насадкой с целью економии крема, Я ещё себе у Лили насадку заказала только та более широкая, не терпиться уже в работе испробовать. Тортик мне отже твой очень симпатичный, люблю цветочные торты...

Оксана, как ты делала... не знаю как назвать или описать сереневую дорожку по краю, истончающуюся на нет? Во как закрутила вопрос

Все правильно!

конек, а мне показалось, что это какао присыпано

Какао насыпала в чайное ситечко и вперед. Кстати этот прием у наших девчат высмотрела (простите, не вспомню у кого, но большое спасибо! )

искусницаЯ , всё гармонично в твоём тортике. Мне всё нравится. Украшения выглядят как свежие (мягкие), только что изготовленные. Если гостей не предупредить, они точно удивятся

искусницаЯ, торт для тетушки очень милый!! Такой простой, но в тоже время очень душевный. Мне кажется у тебя эти розочки получились высоковатыми.

Ага! Большие. Конусы большие, а насадка не очень Смотрю на твои розы, лепестки у них таки е закругленные... у меня пока еще совсем ни как

искусницаЯ Очень нежно и красиво!!! Надо будет попробовать это мокрое безе, давно я на него смотрю, да миксер было жалко!

Ирина Доларс
uyla9541, поискала в закромах, братика» твоему.
Только не ругайте, я не помню, с чем он
, Моим любимым» *

Торты, украшенные кремом (2)

Украшен белковым кремом. Контур и рисунок- растопленный шоколад.

Прелесть какая!!!

Ирина Доларс, такой милый и классный тортик!!! Сразу вспомнила как в детстве любила смотреть старую передачу «Любовь с первого взгляда»

Девочки,спасибо
Помню эту передачу. Тоже смотрела

ТОЧНО! Точно это эмблема той передачи!!! Здорово и в твоем, индивидуальном стиле.

Ирина Доларс, ну и миленькая у тебя парочка сердечек получилась. А вот надпись, как не твоя. Сразу видно, что торт не нынешний.

Ирина Доларс красота!!! Очень позитивный и милый тортик!!! Великолепно!!!

aksana
«Сиреневый туман» *

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

«Я его слепила из того что было». Заказан был за сутки до ДР не смогла отказать. Бисквит ванильный шифоновый, крем масляный карамельный+ малина, отделка масло+ сгущенка, мастика ММ, вес 2 кг.

aksana, это ОЧЕНЬ красиво! я утащила к себе в закрома твой тортик, уж больно он мне понравился, а боковинки особенно

aksana, какой тортик прелестный. О-о-очень красиво!!! Сочетание такого тёмно-розового и цвета ванили. Масляный крем даёт хорошую рельефность. К сожалению я не использую такой. Все берегут талию. А первый снимок не виден. Можно исправить?

Ирина Доларс Почему не виден? Вроде как у всех фото вставлены один большой снимок, второй с увеличением по клику или может я что-то не так понимаю Подскажите как исправить? На счет крема у нас деревня все любят по старинке не могу ни кого раскрутить на торт покрытый мастикой, один раз сделала на заказ так мастика на вкус не понравилась сказали очень сладкая, а белковый крем я еще не научилась хорошо делать.

Я не знаю, как ты загружала фото. Придётся к модераторам обратиться

aksana, попробуй удалить первую ссылку и вставить по-новому, скопировав из радикала. Возможно, ты при копировании неполную ссылку выделила, такое порой случается.
И загляни в свою почту на яндексе, я тебе письмецо кинула

Спасибо за подсказку, я исправила посмотрите, Nastasya фото твое загрузила.

Отлично!!! Так красиво, аж глаза ломит
Только второе пропало

Такой насыщенный торт! Очень красивый! Спасибо, что поделилась такой красотой!

но второе фото не видно

aksana, сиреневый туман покорил!! Сама нежность!! Супер. Так просто и так изысканно! Очень жаль, что не могу посмотреть торт с боку. Картинку так и не смогла открыть.

Хаска, огромное спасибо за отзывы о моих скромных тортиках. В очередной раз сделала исправление через радикал картинки может теперь откроется (посмотрела на другом компе у сына вроде открылась).

aksana очень красивый торт!! Я даже не знаю да и не умею, чтобы так работать с кремом!!! Золотые ручки!!

Sladolka
Испекла я торт-Барби, по мотивам «Барби в белом» от Искусницы (да простит меня она за плагиат )
Делла для девочки 5 лет на ДР. Девочка - подружка моего сына.
Сама осталась недовольна, т. к. видно откуда у меня ручки растут Но дети в восторге, родители в шоке от увиденного, а прохожие выпытывали рецепт и спрашивали торт ли это и кем сделан (в следующий раз прилеплю табличку: «Это торт. Пекла сама. Могу на заказ.» )
В общем, обзову его «Барби-невеста» *
Вес неизвестен. Внутри торт «Пломбир», сверху крем «Мокрое безе»
 Торты, украшенные кремом (2)

А напрасно, напрасно! Очень красивая барба. Великолепная форма юбки, соблюдение пропорций, прекрасно оформленный лиф. Отличная куколка. А вот крему, пожалуй, рельефности не достает. Ты его точно по технологии делала?

Ага. Делала по технологии. Надо будет с этим делом разобраться, схожу еще почитаю.
И спасибо за добрые слова! А то я ж расстроилась сама на себя

И мне Барбя понравилась! И не буду прощать! Так приятно, когда меня плагиатят, ведь чаще я кого-то, но надеюсь им это тоже приятно

Спасибки! А еще, а еще я цветочков/листиков наваяла, как ты говорила, из остатков крема, сушатся теперь

Sladolka, действительно, Настя правду пишет, зря ты так, очень хороший торт, да еще мы привыкли у талии юбки такие пышные, а тебя прямо настоящая Барби, стройная.

Sladolka, славненькая Барби. Ешё бы ей фату

klila
Вот такой тортик делала вчера на 18-летие племянницы.
 НАСТЮШЕ *

Торты, украшенные кремом (2)
шоколадный бисквит + ганаш. Сверху сливки, первый раз попробовала сделать надпись, просто кисточкой. Цветы мастичные.
На фото не видно, цвет у крема получился настоящий крем-брюле. Мне понравилось сочетание этого цвета с фиолетовыми цветами.
Если видите, он немного пострадал при транспортировке, но именинница была очень довольна!

klila, очень душевный тортик!! Хорошее сочетание цвета. Бордюр у торта получился очень рельефным. Но мне кажется или так и есть, что в креме присутствуют какие то вкрапления? И очень понравилась надпись, сделанная кисточкой!!

klila нет очень красивый торт, а то что пострадал, если не сказала, я бы даже не заметила.

А что за насадочка было на боках торта? С полосочкой?

искусницаЯ, это плоская насадка с зубчиками для плетенки (днепроиндустрия №51)

Оксан, просто я полоски накладывала слегка внахлест.

Не понимаю тогда, от куда этот рубчик?

klila, симпатично и сочетание цвета приятно для глаз

Илона
Это мой второй....))
Музыкальный торт *

Торты, украшенные кремом (2)
Делала из покупных готовых коржей, йогуртовый крем, внутри слой банана и слой груши, только вот пропитался плохо... но ничего, будем стараться..)))
В общем я тут налила, накрутила, навертела, насыпала.... и получился торт Это был подарок мужчине-музыканту на ДР

Илона, очень рады, что отважилась показать свои торты. Мы все когда то начинали и ничего такого, ведь мы еще учимся. Поэтому добро пожаловть!! И ждем продолжения!
Фотографии очень мутные и рассмотреть очень трудно. Вижу только, что много деталей из шоколада. А вот что-либо другого разглядеть не удается.

Илона тортики получились красивенькие, умничка, а со всеменем, перейдете на свою выпечку, на этом форуме ручки сами чешутся.

Хороший торт. Я правильно поняла, там физалис? А ноты как делала? На файле рисовала или сразу на торте? А надпись?

Илона, В, Музыкальном» вроде всё гармонично из того, что можно разглядеть. Освещение слабое. Над этим поработай

Хаска
Выставлю и в этой теме пару последних тортов.

Торт «Восьмерка» *

Вес торта 2.8кг Диаметры тортов 19 и23см. Бисквит медовый без соды, безе, крем шарлотт, шоколадная крошка. Сверху вафельные картинки, покрытые декоргелем. Уложены вафельные пластины, так же на декоргель. Очень понравилось, как переливается блеск на картинках от покрытия их декоргелем.


Торты, украшенные кремом (2)

Ваши торты все бесподобны нет слов особенно понравился «Восьмерка». Подскажите вафельные картинки уже готовые продаются? Никогда в продаже не видела.

Девочки, добрый вечер!!! Давно я к вам не заглядывала, столько красоты наваяли - глаза разбегаются. И как это вы кремом можете так украсить торт - рукодельницы!
хаска Людочка - шикарный торт!!! Как мне нравятся твои розочки!!! Все очень гармонично!! Все нежно, красиво и гармонично!!

Хаска, такие торты красивые! на восьмерку и розы с незабудками не могла наглядеться!!! На годовщину свадьбы тоже очень красивый, но рядом с восьмеркой она всё внимание берет на себя

Хаска, Люда, ты меня просто потрясла. Ты поменяла мое отношение к вафельным картинкам. Дело в том, что я их недолюбливала, точнее, недолюбливала торты с ними, какие-то они все безликие, формальные, бездушные. Но твоя восьмерочка - это что-то!!! Великолепное применение банального, казалось бы, украшения Ты - Мастер, именно так, с большой буквы!

Розы с незабудками тоже очень понравился, свежий такой торт, очень приятный для глаза.

А вот в торте на годовщину словно чего-то не хватает.... или что-то лишнее... словно незавершенность какая-то, но не могу понять, что именно

Хаска, как мне нравятся твои, бархатистые» тортики Очень нежный, Свадебный». А с незабудками поняла, что без велюра. А с пришлёпыванием., Восьмёрочка» выглядит очень богато. Даже кажется, что она тяжелее заявленного веса

Ирина Доларс, праааавильно понимаешь (интонация кота Матроскина) Свадебный - с велюром, овальный - с пришлепыванием, а восьмерка мне кажется перегруженной деталями. Но заказчица, хотела именно так чтобы было оформлено. Да еще мне пришлось посыпку сделать по краю торта, чтобы прикрыть неровности от букв, которые то укладывала, то снимала, так как не могла правильно и равномерно их распределить. Вот ведь учила нас Тортыжка делать надписи с середины фразы или с конца А я все этот урок не освою.

Я в таком случае делаю дополнительно эскиз. Напишу текст то так, то эдак, чтобы определиться окончательно с расположением. Мне нравится, как ты расположила текст. Нет перевеса с цветами. Я вот сейчас пригляделась, может бабочку и не стоило было добавлять?

Шикаренйший торт! И на 8 марта можно и на 8 лет совместной супружеской. Очаровательно.

... вот только зеленую надпись, «С днем " я еле нашла. но может это я слепуха или фотка так сделана...

Забыла сказать про вафельные картинки! ДА!! Я тоже их не люблю. но оказывается, я просто не умею их готовить! А в твоих ручках, все играет-все поет!

Хаска
Торт «розы с незабудками» *

Вес торта 2.3кг. Бисквит, безе, крем шарлотт, шоколадная крошка. Пропитка карамельный сироп.


Торты, украшенные кремом (2)

Хаска
Торт «На годовщину свадьбы»

Вес торта 2.2кг диаметр торта 28см. Выпекала бисквит медовый без соды на 5 яиц. Торт получился ниже чем обычно, и вес торта стал меньше на 400гр. Покрытие велюр. Драпировка шокомастика.


Торты, украшенные кремом (2)

BlackAngel
Доброй ночи, девочки! Хочу показать вам свой многострадальный тортик. Делала его за полтора дня включая покупку продуктов. Изначально планировались украшения из айсинга, которые были благополучно изготовлены и установлены, и так же благополучно отпали))) и сделали они это за 15 минут до похода в гости (тортик делала на подарок) Пришлось скоропостижно применять смекалку. Вот итог

Торт «Юность» *


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Внутри тортик «Черный лес», покрыт растительными сливками (наверное в этом была моя ошибка )

А это первый вариант


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

P.S. То, что получилось в итоге, мне нравится больше, все сложилось к лучшему

BlackAngel, красивый тортик, только не пойму цветочек мастичный или живой? И первый вариант мне тоже очень понравился

TanushaS спасибо за комментарий. Цветочек на торте мастичный. К своему счастью я накануне вечером училась цветы разукрашивать, вот и нашла одному применение.

Вод глядела я глядела, вспоминала свою такую бабочку, которая за пять минут до прихода заказчиков упала, и решила, что у тебя, наверное, упал айсинг который был на сливках? Да? Потому как бабочка, на шоколаде и увлажнится не могла. Мне нравятся два варианта (хотя айсинг это конечно мое!!!) Но цветок такой натуральный!!! Умница, хорошо вышла из положения! А свежие листья мяты, это вааще!!!

BlackAngel, цветок очень красивый!!

Тот айсинг, что на сливках вскоре после установки (хоть и собирала я тортик в последний момент) начал себя подозрительно вести, ноя я было подумала, что плохо его вставила, вот он и движется А бабочка лишилась одного крыла в самый последний момент. просто шоколад я потерла очень мелко и очень тонким слоем, а влага от этого тортика просто таки испарялась, потому как через пару часов даже высушенный цветочек стал как свежеслепленный и бусинки слегка поморщились... Но всем очееень понравилось, они ведь не видели в жизни такой красоты, какую я здесь каждый день лицезрею

BlackAngel, оба варианта хороши. Думаю, в этом случае место соприкосновения бабочки с кремом можно смазывать шоколадом. Конечно удачно исправила, цветок как живой,

BlackAngel, ой какая неприятность получилась. Но умничка, что так быстро вышла из положения. И такой хороший результат. Мне кажется у тебя очень тонкие линии у айсинга, для такого размера бабочки. Я если детали крупные делаю из айсинга, то рисую сначала один раз. Даю чуть подсохнуть. А затем очень аккуратно прохожусь второй раз айсингом по тем же линиям. Так мне кажется понадежнее.

uyla9541
Торт " Фольксваген джетта " *

«черепаха», сметанно-йогуртовый крем
Вес 3 кг
Попросили абсолютно ВСЁ оформить белым кремом.


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541, даже в таком белом иполнении машинка не потеряла своего великолепия

Отличная машина! А самое главное - белая! Без красителей!

искусницаЯ
Торт «Белый»


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Бисквит. Йогуртовый крем, с фруктами. 1,3 кг. отделка - мокрое безе.

Увидела в инете тортик, запал он мне в душу. И вот заказчики заказали простенький, к чаю, для гостей из.. кажись Турции. ну я и решила поиграться. правда не успела не сфоткать нормально. не поиграться до конца. Там очень интересный низ. Надо повторить!

искусницаЯ Торт «Белый» все гениальное просто... ооочень красивый... элегантный... а из чего украшение... одни хоть и не тоненькие, но ощущение что парят в воздухе, над тортом... а какой же там низ интересный??? очень посмотреть хочется...

Спасибо! Эх, оригинал еще красивши, естесвенна
Все украшение - мокрое безе, усе. Эти полосочки, из круглой насадочки, 4 мм. Надо было бы тоньше, но у меня уже 1 мм следующая. Серединки нет. И у Днепроиндустрии нет. Кстати, может у кого есть 2 и 3 мм? Я бы купила Потому как тут пакетиком не обойтись.

Оксана - вот эта зеркальная поверхность торта - это крем? Мокрое безе? Ну как можно его ТАК выровнять? (не посылай в профильную тему, я матчасть изучала) И как сделать разметку на нем? ( я ж клала на свой сверху сердечко из бумаги, и поняла, что так разметить не получится - рисовала «от руки»)

lizard , оно, оно милое, мокрое и безе. Цитирую проф. тему

Сегодня ровняла торт. Первый раз получилось выровнять бока А делала это так. На бока, с помощью насадки зубчики (это не важно можно и трубочкой) нанесла крем продольными полосками, толстеньким слоем, не жалея. Мой замысел был такой. Если раньше, я наносила крем шпателем, ложкой, потом ровняла, то тот крем что снимала потом, при выравнивании, был с крошками, а значит в утиль. А теперь я нанесла на бока толстый слой крема, около 0,7см, и начала ровнять... кусочком плотной линейки (Ну, чего вы смеетесь! Она очень плотная, не гнется и не большая, держать удобно. Новой у меня нет такой ) Лишний крем сняла и он был соовсем без крошек!! Линейку время от времени смачивала в горячей воде, насухо не вытирала, просто стряхивала. Результат мне понравился

Торты, украшенные кремом (2)


А размечала оочень интересно. Нарисовала на бумаге круг нужный. Разбила его на 6 частей потом держала этот шаблон над выровненным тортом, а сын тыкал зубочистки, под метками. Но я уже потом поняла, что разбивать можно прямо на торт, циркулем, так же как и разбивала бумажный шаблон.

Полукруги размечала пиалочкой.

А низ! А низ загагулинки в виде буквы S, сделанные плоской насадкой, с зубчиками и рисовались они так, что загагулины касаются тортом не широкой плоскостью, а бочком только.
 фотки оригинала показать не могу, я распечатала их... а с компа удалила, нечаянно. Сканер пока болеет. Может потом выставлю... если не забуду (вы же помните, что я шклерозница, да? )
Торт забирал мужчина, по его лицу, не поняла, понравился или нет. Но наша Настя сказала, что в середину нужен цветок. Я и хотела, так хотела вставить туда лежащую в серванте орхидею... Но так как оригинал был без, он мне таким понравился, я вечно что-то напихиваю, орхидея у меня еще та, в общем оставила ровную серединку. Кстати, я сама ею довольна хоть кусочек ровный вышел!

Фотки лучше нет, я итак успела два раза щелкнуть и заказчик постучал

пошли, пошли, в профильную часть... я расскажу, как добилась идеального выравнивания Мокрого безе, сама с год мучалась, все выровнять не могла.

искусницаЯ, интересное исполнение. Такая воздушность и лёгкость. Очень хочется на боковую сторону посмотреть. Желаю скорейшего выздоровления твоему сканеру

НатальяН
Привет всем!

Что-то в последнее время у меня пора плагиатов пошла, поэтому ничего и не показывала, но этот тортик так и хочется показать.

«Настенына идея»


Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

Шифоновый шоколадный бисквит, шоколадный заварной крем, пропитка коньяк, сверху какао со сгущенным молоком с маслом (отсюда такой рельеф и изменения цввета от перепада температур при выравнивании), шоколадная крошка, листья - шоколад, роза мастичная. Вес 2,350.

А что за сгущенное какао, где про него почитать?

Исправила - какао со сгущеным молоком. Обычное магазинное.

НатальяН, отличное сочетание цвета! А листики то дублируются... Если под розой было пустовато, можно было повторить такую же дугу из белого шоколада в другую сторону в уменьшенном варианте (Хотя и так симпатиШно )

Ира, спасибо! Мне стыдно, но я ничего не поняла, что ты тут говорила о дубляже... Объяснишь?

НатальяН, роза просто покорила!! Хочу так же делать! Как ты добилась такого насыщенного коричневого цвета?

Люда, приезжай, Алеся и тебя научит! А насыщенный коричневый цвет - это за счет какао и все.

gandista
Торт «Летние краски»

Пышки: безе, крем: масляно-заварной с шоколадом. Вес 2,3 кг.


Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)

Интересны Ваши комментарии.

gandista, очень милый тортик и мне нравятся такие бока!!! А бабочки из чего?

Бабочки из айсинга.

gandista, миленький тортик. Попробуем разобраться, что же мешает... Красивый бордюрчик ракушечками немножко не сочетается с, плюшечками» на боковой поверхности. Смотрелось бы лучше с вертикальными тоненькими полосочками или, в крайнем случае, с гладкой поверхностью. А цветочки это твоё ноу-хау? Может лучше лилии или розочки.... Как домашний вариант конечно сгодится

gandista, очень свеженький торт!! А сверху по краю торта это у тебя безе или так крем отсажен? А почему надпись сделала так низко? Мне кажется она здесь лишняя.

Торт интересен, много всякий способов. Сочетание цветов приятное. Очень интересно расположено имя, больше правда, похоже на подпись, под картиной (кстати! А может это гениальная идея? Сделать себе кучу шоколадных подписей и ставить их на торты, на подложки ) Бокувушка вышла как ракушечная, очень прикольненькая!
Единственное «фе», от меня, это зигзагообразная зеленая каемочка, по краю. Рельефности уже нет, крем наверное нагрелся, от суда и вид, распущенной нити.
А ассоциации скорее не с летом, а с весной, много солнца и зелени.

uyla9541
А у меня есть вопросик к uyla9541. Юля, очень нравятся Ваши фигурные торты, все хочу попробовать коржи черепаха. Вроде у меня намечается заказ на руку с мышцами, вроде реально из черепахи сделать, да? А скажите, пожалуйста, что за крем йогуртовый, он не сильно жидкий, коржи не разъедутся?

Рука смышцами - интересно! Думаю, реально, хотя я бы долго думала и бороздила просторы интернета, в поисках чего то схожего.
Крем йогуртовый - йогурт + сметана - все просто. Консистенция крема зависит от вида йогурта : жидкий или густой Вы приобритете. А коржи.... хм........ а какие коржи? «Черепаха» - лепешки, коржей там нет. Ну и как ыидно по фото с мк ДО оформления кремом и после - ничего не разъезжается.
У нас тут заказ не забрали и мы имели удовольствие покушать своей продукции, а заодно и сфотографировать торт в разрезе :


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

 
uyla9541, Бегемотика жа-а-алко. Такой лапу-уля!!! Такая Может поторопились?


Мы то - не а! Мы сутки ждали. Сначала заказчик взяла трубочку сказала -скоро буду. ПОтом не брала, а позже и вовсе отключила телефон.
 Ну Бог с ней! Зато мои наелись от пуза!!!

О! Видишь, все что не делается... Очень красивый разрез!!! позвони и скажи им спасибо.

И в тему. Мне тут заказчица звонит и спрашивает, нет ли у меня на завтра какого-то тортика, от которого отказались Мне даже обидно стало, что не было еще такого

Позвонить - больше не звонила, но на форуме где принимаю заказы - благодарность написала.
А ты не обижайся, а радуйся!!!

uyla9541
Торт «Единичка "
медовик, сметанный крем
Вес 2,3 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

uyla9541, Единичка хороша, но озерцо в тортике этом не уместно - и цветом, и расположением, и формой.
 А доктор очень симпатичный - понравился.

Halla, это же не озеро!! Это горшочек!!!

uyla9541, прости за критику озерца, которого нет

хаска
Halla
искусницаЯ
Спасибо! Но это таки оно - озеро
ПРосили шоб оно было, вот и впихала. Заказчицы понравилось, ну пущай будет.

uyla9541
ой, этот торт был оформлен, буквально, за 40 минут. Чего то мне вбрело в голову что он к 13 часам, а потом глянь : к 11 он!!! Е-моё,11 час - ой, мамаааааааааа! Ну вот чего вышло :

Торт «Доктор, с днем рождения!»
шоколадный бисквит, пропитан кофейным сиропом, шокладный крем с грецким орехом
Вес 2 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Ну ты герой!!! Я бы так не справилась... А лежала бы в обмороке

Так НЕКОГДА уже было в обмарок плюхаться!
Делать быстрее надо было! Результат - совсем не то что хотелось. Эх..... ладно, схавали поди уже дохтора....

uyla9541, единичка очень понравилась. В мастичных у нас единички из лоскутков ткани, а в кремовых вязанные. Очень интересно получилось. Единственное что мне кажется выбивается из общего восприятия - это озеро. Но это только мое мнение.
Для доктора, торт хоть и быстрый, но как по мне очень удачный. Чем ты делаешь надписи? Это подкрашенный гель?

Ага, он самый - гель.

uyla9541, 40 минут! Батюшки! Да я Спанч боба звездочкой украшала часа 1,5 (и то, кое-как вышло), а тыт тут плетением за 40 минут, да еще и с буквами
А на счет крема, чтобы поменьше уходил - звездочку поменьше, так времени ж тогда побольше нужно.

Форс мажор на качестве совсем не обозначился! А вот у меня с этим проблема, когда опаздываю, руки дрожат и я вся тоже...

Отличая работа, с почерком!

Ирина Доларс
А я со своим тортом не торопилась, так как времени предоставили много. Устала конечно стоять в позе пьющего оленя
, Вперёд по волнам!»

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Тортик на 2кг. бисквит с черёмухой. Прослойки: сливки+рубленый шоколад, сливки+чернослив. Верх белковый крем. Отделка плавленый шоколад.

Ой, Ирочка, ну до чего ж ювелирно выполнено! Браво! Великолепно!

Ирина Доларс, ну ты и рисуешь!! Какие мелкие детали!! Как все точно!! И это ведь не карандаш в руках. Браво!!

Ирина Доларс твой торт бесподобен, мне кажется если даже захочешь скопировать такой шедевр ни у кого такого не получиться. Рисунки твои шедевральные

И даже если ты выставишь мастер класс, с посекундными фото. я такое никогдашеньки не смогу повторить. Для этого надо быть художником, коим ты и являешься!

(не, ну эт чайки, это вааще капец какой-то )

В точку!!! Подписываюсь под каждым словом!!!

искусницаЯ, Оксанчик!! Что чайки!! Возможно... но только возможно, что и я такие галочки смогу нарисовать, а вот черепа!!! Да еще таких маленьких размеров!! А паруса!! А корма!! А львы на гербе на корме!! А волны!!! Да, к стати... Ирина, как ты их делала?

Ирина Доларс, Какой красивый корабль, и волны, и тучки - одним словом: КАРТИНА. Если б не пиратские флаги (!!) и черные штрихи - очень позитивно романтическое оформление! А так, нотка мальчишеской драчливости тоже имеет место быть!

А вот. когда рассматривала торт, шла как раз от кормы, черепов... а потом - чайки и облачки!!! Да, это просто галочки, но их же надо было сделать, это как точка в конце предложения! Браво, что тут еще скажешь!

Ирина Доларс Торт Супер! Челюсть отпала и на место не становится. Браво!

Девочки дорогие, спасибо
Мелкие детальки, прорисовывать» в самом деле сложновато. Затаишь дыхыние, а рука не слушается, сама вздрагивает в темпе вальса в ритме сердца. Да и, нарисуешь», не сотрёшь. На бумаге вот другое дело
А волны!!!. Ирина, как ты их делала?
Очень просто :
Наносила толстым слоем крем основного синего цвета. На него местами белый крем и тёмно-синий. Затем обычной вилкой, прошлась» по всей поверхности несколько раз волнообразными движениями. И вуаля . Море делать одно удовольствие

Ага! Вообще легкотня!!!

Корабль ооооочень понравился! Не стесняйся! давай! дерзай! нужны фотографии! До нас на словах не доходит...

Ирина, ваш торт с парусником просто чудо! Вас стиль неповторим

vanilinka, спасибо

Хаска
У меня сегодня вот такая корзина.
Дары осени

Вес торта 3.5кг. Вес самого торта 2.5кг. Грибы сделаны из безешек. Покрытых шоколадом. Ножки грибов кокосовая стружка. Кленовые листья - шоколадная глазурь. Мармеладные фрукты. Просили с ежиками из пирожного картошка. Пришлось сажать в корзину, так как забыла, что они там должны быть. Подложку с установленной на ней корзиной, поменять уже не могла.


Торты, украшенные кремом (2)

Хаска, А фрукты из мастики или тоже из шоколада? Листья кленовые превосходно получились. А краситель специальный для шоколада?

Ирина, спасибо!! Фрукты покупные - мармелад. Для шоколада использую специальные краски. Их я выставляла в теме «красители и кандурин» Дорогие, но они меня здорово выручают. Эти краски универсальны. Можно использовать, как для шоколада, так и для мастики и для крема.

Хаска
И еще один торт. Делала его двум друзьям, которым исполняется 18лет.
Торт «Бараш и крош»

Вес торта получился 3.5кг. (Просили 2.5кг ) Не ожидала, что на вязку уходит столько крема. На Бараша сверху на украшение ушло 450гр. На Кроша чуть поменьше - 400 грамм. Делала из формы диаметром 19см. С сиреневым цветом намудрила. Хотя на самом деле он и не такой серый получился, как на фото.


Торты, украшенные кремом (2)

Ой, приколисты какие, для 18 лет!!! Такая парочка! Здорово и оочень похоже! я вот лепить никогда не слеплю, а вот такое, может быть и возьмусь сплагиатить.

Хаска Дары осени очень понравились, плетенка такая ровненькая, грибочки и ежики очень классненькие Бараш и Крош тоже великолепны!!!

хаскакороб с грибочками яркий.
 «Бараш и крош» - дружественные и симпатюлистые. Спасибо за образец искусства совмещения крема и мастики.

С сиреневым никаких «намудрений» я не вижу, а вот с носярой, это - да, чего то не того. Пошла глянула, на рисунках, у Бараша нос треугольником.
На «вязку» Людочка, крема уходит много если насадка чуть больше, а совсем мелкой - немного. В точку!!! Подписываюсь под каждым словом!!!

Так я вроде бы самой маленькой насадкой какая у меня есть и делала (Крош) 2мм. Что есть еще меньше? С Барашем то все понятно, там насадка такая была. Но с таким рисунком колечками, другую и не возьмешь. Я то и думала, что на Кроша пойдет меньше крема, так как насадка с малюсеньким диаметром. Ан, нет! Может я вязку делаю не правильно? :-\Ну с носом согласна напутала. Правда я делала по примеру торта. А посмотреть на картинки из мультика не догадалась!

Ну моя тоже - 2 мм. Не знаю, мать, чего стока крема ушло. А неправильно вязку делать, это как?
А с носами - оно так. Я тоже вечно мучаюсь, особенно с Лунтиком!
ПОшла еще раз глянула твоего Кроша - там и вязкой то - только «туловище». Чет уже сумнения берут - может и у меня стока крема уходит, чет я никогда не взвешивала, вечно на глаз

Хаска, тортики такие чудесные!!! Я даже металась какой выбрать, плюсик поставить. Всё нравится!!! Красочно!!! Аппетитно!!!. Смешарики такие симпатяшки. У Бараша кудряшки.

А фрукты из мастики или тоже из шоколада? Листья кленовые превосходно получились. А краситель специальный для шоколада?

Твои тортики такие милые! Согласна, носик у бараша подкачал, но можно было сказать, что он с Кавказа приехал в гости на День Варенья!

 А про Бараша- это ты хорошо придумала. Будем считать, что он в гости приехал!!

искусницаЯ
Не пропускайте новые темы в

Школе кондитеров!

Следите за



 
Кондитерскими новостями

которые теперь находятся на территории Школы.


искусницаЯ
«Барби 8"


Торты, украшенные кремом (2)

Очередная. Приятно, что еще одни заказчики сказали, что им будет жаль ее резать

2,3 кг. Бисквит классический на 9 яиц. Крем шарлотт, почти от хаски, с карамелизированными орехами и шоколадом Мокрое безе.

Девочки, спрашивали как шлейф формировала, вот сделала парочку фоток.
Бисквит выпекала в четырех формах диаметром 25,20, 13 и формочка от кекса, в нее уложила типа конусом бумагу. Это для верхней части юбки.

Каждый корж разрезала пополам, пропитала сиропом, смазала кремом и собрала, со смещением центра.



Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Жду ваших шлейфов

искусницаЯ, твои, Барби» - модницы Торты, украшенные кремом (2)... У этого платья очень понравились воланы. Те, что на последнем фото. Интересное исполнение. Как ты это делала? Удерживала насадку вертикально на месте, выдавливая крем и направляя кончик вверх, а затем вниз? Или как-то иначе?

Я их спецом отдельно показала, мне самой понравилось Все думала как это описать.. ну в общем так как ты сказала, насадка вертикально, сверху «нижняя часть розы» Давим и всю насадку опускаем вниз вверх, при этом медленно двигаясь вперед. *JOKINGLY*Понятно?

Оксан так это все насадкой роза делалось? вержу нижняя часть разы - это широкая часть? я правильно поняла?

Понятно Теорию надо будет совместить с практикой

искусницаЯОй, а за мк по Барби - отдельный респект!

Все думала как это описать.. ну в общем так как ты сказала, насадка вертикально, сверху «нижняя часть розы» Давим и всю насадку опускаем вниз вверх, при этом медленно двигаясь вперед. Понятно?

Оксаночка, мне тоже очень нравятся твои барби, особенно идея со шлейфом. Спасибо за мастер-класс, но для особо одаренных, можно поподробнее...
Нет, не понятно Хочу еще описания, для непонятливых

Лена, ты не поверишь!! Я тоже не поняла. Хотя вроде бы и делаю воланы, но вот такие как делает искусницаЯ-не поняла.

Дубль номер два. Насадку роза, Торты, украшенные кремом (2) вот такую, перевернуть наоборот, толстой частью вверх. К платью приставить насадку так, чтобы этот толстый верхний конец почти касался торта, а другой немного отставал. Разрез насадки находится вертикально. это поняли? Начинаете давить на мешок, медленно опуская всю насадку вниз потом вверх, рисуя волну...

И вообще, не могу я объяснить! В субботу буду делать торт, хоть и не барбю, попрошу подержать мобилку и засниму на видео, а то словесный жанр не мой, явно.

Кажись поняла, сижу на работе кручу пульт от кондиционера, что под руку попало и пытаюсь сообразить где у меня в пульте насадке, толстый, а где тонкий край и тем более где скос, особенно если учитывать, что пульт прямоугольный с углами 90 градусов и одинаковой толщиной

Но видео все равно хочу

Мне тоже интересно. Будем ждать

Главное, что бы я не забыла!

А мне Оксанин воланчик напомнил цветок, который Тортыжка на мастичном лепестке кремом делала, только сразу на торт нарисованный... Хотя может я ошибаюсь

Не ошибаешься!!! Все правильно!

искусницаЯ, ты большая умница!! Очень красиво!! А почему пишешь:" крем шарлотт почти от хаски?» Что не так?

  а я уже писала где-то. С моим маслом, как у хаски не получается. Поэтому масла даю намного больше и еще добавляю ложку муки

tsvika
Добрый день всем!!
несу на ваш суд торт «Юбилейный»
Торт «Песочний с разными кремами» (первый ярус) и Торт «Безе три шоколада» (второй ярус).
Торт украшен мокрым безе. Делала две порции крема - одной не хватило. С насадками еще не дружу - только учусь. Все прочитала и многоуважаемую Тортыжка и Хаску. И картинки посмотрела и про насадки почитала. А когда стала украшать все забыла. или ручки не из того места растут. В общем тортиком не очень доволна. Но он первый у меня такой сложный. Буду учится.

Торты, украшенные кремом (2)


Торты, украшенные кремом (2)

tsvika, рада, что все таки ты пришла!

Молодец, что тут скажешь, такой огромный торт! И скажу по секрету, я эти цветочки, боюсь до сих пор делать, прям панический страх, хотя ооочень нравится такое оформление.
Я про то, что крем у тебя не рельефный уже говорила. А теперь хочу сказать про листик. Ты когда их делаешь, одинаково жмешь и ведешь И они получаются прямоугольными. Попробуй сразу нажать и совсем не двигать насадку, потом чуть ведешь, а потом быстренько, хоп и кончик сделала. Понимаешь? В основании надо притормозить, что бы сделать его пошире. Вот и все, что хотела сказать. Большего разгялядеть не могу

ага поняла - спасибо Оксана за совет Попробую так листики сделать. А когда насадку отрываешь ее в движением вверх или в сторону?

А это зависит от того, куда тебе надо повернуть листик.

tsvika, для первого раза, да ещё такого трудоёмкого, очень хорошо. Руку постепенно, набьёшь». Советы от искусницы уже получила.

Спасибо!

tsvika, ну что же теорию ты уже прочитала. В подготовительный класс ходишь!! В нем я так понимаю ты ударница!! Идешь семимильными шагами!! При таком усердии и наука украшения торта, тебе точно по плечу. Почаще бери насадки с мешком в руки и все будет нормально. Главное у тебя желание есть, а опыт он придет!!

uyla9541
Ох, вымученная белка. Тяжеловатый в исполнении торт (ну лично для меня) : разноцветная и «шерсть» - блин, мучалась -мучалась. Вообщем, похожа или нет - судить вам и заказчикам. Забирал папа, улыбнулся и сказал : похожа!

Торт «Саблезубая белка. Ледниковый период»

Состав : «черепаха», сметанно-йогуртовый крем с клубничным вкусом.
Вес 2,2 кг


Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Да не то слово!!! Вот это торт! Я в восторге! Это... Это... отпад короче, полнейший!

искусницаЯ
ну судя по твоему отзыву - белка таки, удалась!

Юля все твои торты достойны восхищения! Белка очень похожа.

uyla9541, ты зачем такую супер-пупер-классную белку испортила??? Посмотри внизу слева. Это что? Да, да. Буковки. Сначала у котика хвост, испачкала» надписью. Теперь бедро у белки. Пиши пожалуйста рядом на салфетке. Или на маленькой плиточке шоколада. Не порти такую красоту

Ой, Ирочка, такова воля заказчиков! Имя и возраст на самом видном месте и ОБЯЗАТЕЛЬНО на торте, а не на салфетке или кружочке (вот этого они не любят! ). Это ж для дитятке любимого, в честь его праздника и все должны видеть что сладкий подарок предназначен и выполнен именно для ИХ чада! И я считаю они правы. Делаем то людям и для людей, следовательно выполнять надоть их пожелания, а за другим и не тем что хочешь - можно и в магазин сходить.

uyla9541, ну вот, хотела как лучше, а получила от ворот поворот
Зато со мной советуются, где лучше надпись сделать

Таки, тебе везет больше

uyla9541, ну что можно сказать!! Твои мучения были не напрасны! Получилось великолепно!! А глаза, глаза то какие хитрющие.

vanilinka
Торт " Фрегат», 2,5 кг, внутри сметанник с маком, вишня, сметанный крем, сверху мокрое безе, декор гель, шоколадная глазурь«монетки» для обводки, бусинки.

Я недовольна выравниванием верха, и рябью вокруг буков, а получилось это так - я выровняла идеально верх шпателем, затем наложила файл с надписью, вот когда я этот файл снимала зыбь и появилась я ложкой пыталась подравнять, но что из этого получилось судить вам


Торты, украшенные кремом (2)

На торт покрытый белковым кремом нельзя класть файлы. Тут как-то изворачиваться надо. Или рисовать по крему, или трафаретик как-то на весу держать, чтобы только не касался поверхности. Исправлять- только портить... А тортик симпатичный

Спасибо
О, теперь буду знать.. а то я его туда, он приклеился намертво, ну и конечно потом потянулся за файлом.

У меня, часто можно, если торт покрыть кремом, дать ему присохнуть. Тогда сверху корочка и уже спокойно можно трафарет укладывать. А на свежий, ни-ни!

vanilinka
вот знаешь, у меня была такая проблема, да и вообще перриодически так выходит. Потому заделываю потом меленькой вязкой основу : и красиво и не видно косяков.

Да я никак с вязкой не подружусь, больно грубая она у меня из мокрого безе получается, может нужно сливочный крем?

Ну про безе - не скажу - не пользуюсь. Работаю сливками, вязка отлично выходит. Вот и Людочка тоже делала - все отлично!

vanilinka, а мне эта рябь нравится. Как будто парусник на волнах. Все будто в тему. Ну а подсказку тебе хорошую Оксана дала.

Ночь
Книга


Торты, украшенные кремом (2)

Состав: Коржи медовые без соды, крем карамельный с орехами, отделка сливки+сгущёнка. Вес 4,500кг. Размеры 30х40 см.

Суппер! Такая ровная поверхность! Букет! Точечная прорисовка, все ооочень хорошо! Отлично!

Но что же это за бедно число? Прям сиротинушка тощая??? Торт уже отдан? Нет, беги доделывай! Что хочешь! Толще цифры. шоколадное оформление вокруг. Но что-то надо. Иначе тот угол, как сквозняком вынесенный. или вааще ее убрать

очень красивый ровный тортик. А цветы как живые

Ночь, да, да отличный тортик. Согласна с искусницей, тоже рекомендую посадить в уголок цветочек и (или) от угла провести длинные, усики» как внизу

Ночь, тортик хороший, ровненький такой и цветочки аккуратные особенно хризантема удалась!!!

Девочки спасибо вам всем за коментарии. Согласна с вами на все сто, цифра меня так подвела... сама ею ужас как недовольна, расскажу как было... когда пришлось сажать цифру, насадку потолще куда-то ткнула сама уже вспомнить не смогла, пришлось этой посадить, потом когда нашла, а была она в остатках крема, я начала поддевать зубочисткой крем и поняла, что ничего не получится и сделаю только хуже, этот сливочный крем очень уж нежный по сравнению с масляным. Вот...

Так надо было зигзагом шире сделать линии. Или поверх этих покрыть.

Оксана.... кажу ж шо боялась шоб хуже не було...

Ночь, торт очень понравился, выровнен вообще идеально, очень нравится хризантема, а у меня она вообще не получается

Лена спасибо за отзыв. А хризантему оказалось не так сложно делать, я тренировалась на пряниках, где то уже на второй третьей попытке она у меня получилась, сама не ожыдала, а боялась к ней подходить, главно руку набить, почувствовать насадку, так что удачки тебе, и большое спасибо хаске МК.

ночь, молодец!! Торт очень нравится. Выравнен идеально!! Букет замечательный!! Бутоны у роз очень нравятся. А вот у роз старайся лепестки делать покороче и прогибай их дугой. Обрати внимания у тебя во втором ряду лепестков их четыре а должно быть пять. Роза делается так. Бутон. Вокруг него -три лепестка. Второй ряд -пять лепестков. И третий ряд - семь лепестков. Так как их должно быть больше. то они будут покороче. Роза будет смотреться более пышной.

Люда спасибо за все, за коменты, за замечания, за советы...

Ночь, торт невероятно красивый, цветочки как живые, здорово получилось, а недостатки композиции уже обсудили

Светл@нка
девчёнки, какие вы все молодчинки.. пока я отсутствовала столько красоты наваяли. откоментировать всех уже не смогу, так как долго не была здесь. но просмотрев все работы ваши я всех отметила +. работы просто супер..

Светл@нка
А у меня опять начался автопарк или фототорты, так что все тачки и фототорты выставлять не буду

Торт«Опять тачка»
Вес-3,4кг
Машина-Пломбирный
Полянка-Пражский


Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка, ой, какая полянка под машинкой уютная. Хочу на ней поваляться

спасибо. а мне они поднадоели, но детки не хотят другие. им показали фото и всё и нужно точно такую же

Светл@нка
Торт«Футбольный мяч»
Вес-3.3кг
В середине Спартак.

Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка
Торт«Тачка для Серёжи»
Вес-1,5кг


В середине-«Мой фирменный»

Торты, украшенные кремом (2)

Светл@нка, Тортики классные! Особенно понравилась Тачка для Сережи! красота и вкуснота!

спасибо

Светл@нка Тортики отличные. Особенно понравились машинки. У меня к тебе вопрос. На машинке для Серёжи какой сверху крем и какими красителями пользуешся, чтобы получился именно красный. У меня всё не получается красный цвет, а только розовый.
[/quote

спасибо. я украшаю сливками на здоровье 30%, добавляю туда сироп или сгущёнку и желатин. красители использую гелевые красители российские или американские. красный мне подруга с Америки летом привезла. называется гелевая паста.

Светл@нка
Торт«Русалка»
Вес-2кг

В середине Чёрная роза

Светл@нка
Торт«Божья коровка»
Вес-2 кг
В середине«Морское дно»

Торты, украшенные кремом (2)

 
Светл@нка, смешная у тебя, Коровка». Помады ты ей не пожалела

пришлось не пожалеть. она у мня сначала вышла злобная и пришлось переделывать ей губки. вот так

Светл@нка скажите пожалуйста чем Вы красите крем в черный цвет, какими красителями или все зависит от самого крема.

Светл@нка, согласна с Ириной Доларс, что полянка с машинкой очень смотрится гармонично. У тебя бок торта весь травкой отделан? Вот только с цветом что то не понятное? Он почему то больше в голубизну отдает, чем в зелень.
Очень понравилась божия коровка! Каким кремом отделывала коровку? Красный очень насыщенный получился.

наконец то добралась до компа

спасибо девочки всем за оценку. бок не весь травкой отделан. только низ и верх. это я уже сама так решила без заказчиков. а то они только хотят то что на фото. а эти машины меня уже чуть достали. я им уже скидываю специально на флешку 5-7штук фото тортов для мальчика разных., а они всё равно выбирают эту машину.. цвет даже не знаю, такой вышел, хотя на бутылке очень зелёный был.

божью коровку отделывала мокрым безе, а краситель красный мне из Америки привезли называется-супер красная паста гель объём 200мл

Свет, не ты одна дошла

Вот и я о том же, мне б ещё 24 часа в сутки добавить, и то мало будет

Деточка
Я с тортиками.

Торт «Юбилей 55"
Вес 2,5 кг. медовые пышки, крем шарлотт+вишня, отделка белково-заварной, мастика ММ, айсинг.

Торты, украшенные кремом (2)

Почему-то фотка получилась сильно светлая, но фоткала уже заказчики в дверь стучали, поэтому за качество извиняюсь!

Деточка, красивые такие тортики! На юбилейном и цифры и розочки такие аккуратные и просто шикарные (я вот так не могу)... Но вот я, со своим дилетантским мнением, сказала бы что бока у юбилейного смотрелись бы лучше или вообще без этого айсинга или чтоб цветом как-то подчеркивались что ли такой потрясающий бордюр нарисован, но он теряется как будто... может у меня монитор просто так не правильно фото отображает? А вот у единички и бока и верх очень нравится Когда и я так смогу

Деточка Оба торта хороши. Вот только на юбилейном не увидела я свою любимую бабочку в твоём исполнении (айсинговую), самую красивую. У меня и к тебе вопрос ; айсинговые цифри 55 на белково-заварном креме не тают?

Про бабочку, к сожалению, заказчик ничего не сказала, поэтому я не рискнула её ставить. Я торт украшала утром, а в 5 вечера его забирали. за пол дня с айсингом ничего не произошло. Я просто побоялась, что цифры тяжёлые и поэтому не стала ставить их заранее на торт. А вообще айсинг меня ещё не подводил ни на каком креме. ни разу не растаял!!!

Деточка, оба тортики очень приятные. Немного в первом торте по боку переборщила с рисунком. Его не то что бы много, просто он разный и получилось очень хаотично. Хотя это ведь только мое восприятие, а оно далеко не идеально!!

Деточка
Торт «Единичка для Владика»

Вес2 кг. медовые пышки, шарлотт+ананас., отделка белково-заварной, мастика ММ.

Торты, украшенные кремом (2)

Не комментирую, простите, времени сейчас совсем нет. ещё 2 торта до воскресенья надо осилить!

Kapeliya777
uyla9541 Покритикуйте пожалуйста мой первый кремовый!

, Мишутка»

Торты, украшенные кремом (2)

Kapeliya777 Твой мишка - очаровашка.. Всё прорисовала хорошо. С первым справилась на отлично.

lyudmila7206 Спасибо за коментарии!!!

Kapeliya777, мишка очень похож на пряник. Забавный и такой животик с лапками у него мякенькими кажутся.

Хаска, СПАСИБО!

lyudmila7206
Торт, Ромашка»
 Торты, украшенные кремом (2)

внутри.. сувенирный» со сливочно-сметанным кремом. Сверху оформлен растительными сливками. Вес - 1.600.
Оксане - искуснице спасибо за идейку. Только я его не разрезала. а просто края закруглила. тортик простенький, но мне очень понравился.

Людочка, очень аккуратные и нежные тортики у тебя получились. Я тоже давно собираюсь повторить Оксанину ромашку, очень понравилась идея.

lyudmila7206
Торт, Букет»
 Торты, украшенные кремом (2)

 Внутри - ванильный бисквит на кипятке, крем - сливочно-творожный. сахарный сироп с конъяком. сверху растительные сливки. Вес - 1.700

lyudmila7206, от торта букет в восторге. Нравится все. А букет особенно!!

Деточка
Торт «Нежно-сиреневый»

вес 2 кг, «Птичье молоко»+персики консервированные, оформление белковый заварной, мастика ММ, айсинг.


Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Деточка, скажу честно, мне нравится только боковая поверхность покрытая розовыми цветочками и бабочки. Создалось впечатление, будто ты на большой скорости его оформляла. Бордюрчик подплясывает, кружево корнели очень крупно. Ещё вижу рябь... Это так придирчиво рассматриваю. В общем, без деталей, симпатично

Ирочка, спасибо за критику. Крем перебила, а мокрое безе делать не могу, у меня нет ручного миксера. Рябь получилась от того, что решила Кружево сделать насадкой, что выписала из Москвы. на ней стоит маркировка 00. мне сказали, что это и есть 1 мм, но рисунок вообще не получался, крем выворачивался из насадки, линия ооооооочень мелкая и она закручивалась ужасно! поэтому мне пришлось всё снимать и рисовать заново, но уже привычной насадкой. Ночью другого я придумать вообще не могла ничего, тем более, что у меня ещё был чемодан (в мастичных выставила), который тоже делала первый раз. короче провозилась я до 5.30 утра. так что критика справедлива! Спасибо за замечания!!!

Инна, у меня тоже насадка 00. Я ей делаю прорисовку. Правда кремом шарлотт. Все получается нормально. Мне в ВТК сказали, что это 0.5мм. Следующий номер у них 3, это 1.9мм Между ними у них других номеров нет. Я правда из насадки 00 не пробовала работать айсингом. Может он действительно крутится. Но кремом все нормально. А той что ты делаешь. какой диаметр у выходного отверствия?

Людочка, я помню, ты мне рассказывала, что 00 - это 1 мм, а той, что я делаю у неё диаметр 2 мм. шарлотт ещё не пробовала, а вот белковый заварной так же как айсинг крутится. я намучилась, пришлось заново поверхность выравнивать. ты видишь, что получилось.

Деточка Вот теперь я узнаю твою работу - есть красавицы-бабочки. Тортик прелестный.

Спасибо за добрые слова!



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое