*Хаска
Торт "На годовщину свадьбы"

Вес торта 2.2кг диаметр торта 28см. Выпекала бисквит медовый без соды на 5 яиц. Торт получился ниже чем обычно, и вес торта стал меньше на 400гр. Покрытие велюр. Драпировка шокомастика.

Торты, украшенные кремом (2)
*BlackAngel
Доброй ночи, девочки! Хочу показать вам свой многострадальный тортик. Делала его за полтора дня включая покупку продуктов. Изначально планировались украшения из айсинга, которые были благополучно изготовлены и установлены, и так же благополучно отпали))) и сделали они это за 15 минут до похода в гости (тортик делала на подарок) Пришлось скоропостижно применять смекалку. Вот итог

Торт "Юность" *

Торты, украшенные кремом (2)
Торты, украшенные кремом (2)

Внутри тортик "Черный лес", покрыт растительными сливками (наверное в этом была моя ошибка )

А это первый вариант

Торты, украшенные кремом (2)
Торты, украшенные кремом (2)

P.S. То, что получилось в итоге, мне нравится больше, все сложилось к лучшему

Цитата: TanushaS

BlackAngel, красивый тортик, только не пойму цветочек мастичный или живой? И первый вариант мне тоже очень понравился

TanushaS спасибо за комментарий. Цветочек на торте мастичный. К своему счастью я накануне вечером училась цветы разукрашивать, вот и нашла одному применение.

Цитата: искусницаЯ

Вод глядела я глядела, вспоминала свою такую бабочку, которая за пять минут до прихода заказчиков упала, и решила, что у тебя , наверное, упал айсинг который был на сливках? Да? Потому как бабочка, на шоколаде и увлажнится не могла. Мне нравятся два варианта (хотя айсинг это конечно мое!!!) Но цветок такой натуральный!!! Умница, хорошо вышла из положения! А свежие листья мяты, это вааще!!!!

Цитата: TanushaS

BlackAngel, цветок очень красивый!!

Тот айсинг, что на сливках вскоре после установки (хоть и собирала я тортик в последний момент) начал себя подозрительно вести, ноя я было подумала, что плохо его вставила, вот он и движется А бабочка лишилась одного крыла в самый последний момент. просто шоколад я потерла очень мелко и очень тонким слоем, а влага от этого тортика просто таки испарялась, потому как через пару часов даже высушенный цветочек стал как свежеслепленный и бусинки слегка поморщились... Но всем очееень понравилось, они ведь не видели в жизни такой красоты, какую я здесь каждый день лицезрею

Цитата: Ирина Доларс

BlackAngel, оба варианта хороши . Думаю, в этом случае место соприкосновения бабочки с кремом можно смазывать шоколадом. Конечно удачно исправила , цветок как живой ,

Цитата: хаска

BlackAngel, ой какая неприятность получилась. Но умничка, что так быстро вышла из положения. И такой хороший результат. Мне кажется у тебя очень тонкие линии у айсинга, для такого размера бабочки. Я если детали крупные делаю из айсинга, то рисую сначала один раз. Даю чуть подсохнуть. А затем очень аккуратно прохожусь второй раз айсингом по тем же линиям. Так мне кажется понадежнее.
*uyla9541
Торт " Фольксваген джетта " *

"черепаха" , сметанно-йогуртовый крем
Вес 3 кг
Попросили абсолютно ВСЁ оформить белым кремом .

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, даже в таком белом иполнении машинка не потеряла своего великолепия

Цитата: искусницаЯ

Отличная машина! А самое главное - белая! Без красителей!
*искусницаЯ
Торт "Белый"

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Бисквит. Йогуртовый крем, с фруктами. 1,3 кг. отделка - мокрое безе.

Увидела в инете тортик, запал он мне в душу. И вот заказчики заказали простенький, к чаю, для гостей из.. кажись Турции. ну я и решила поиграться. правда не успела не сфоткать нормально. не поиграться до конца. Там очень интересный низ. Надо повторить!

Цитата: FlashKa

искусницаЯ Торт "Белый" все гениальное просто... ооочень красивый... элегантный... а из чего украшение... одни хоть и не тоненькие, но ощущение что парят в воздухе, над тортом... а какой же там низ интересный??? очень посмотреть хочется...

Спасибо! Эх, оригинал еще красивши, естесвенна
Все украшение - мокрое безе, усе. Эти полосочки, из круглой насадочки, 4 мм. Надо было бы тоньше, но у меня уже 1 мм следующая. Серединки нет. И у Днепроиндустрии нет. Кстати, может у кого есть 2 и 3 мм? Я бы купила Потому как тут пакетиком не обойтись.
Цитата: lizard

Оксана - вот эта зеркальная поверхность торта - это крем? Мокрое безе? Ну как можно его ТАК выровнять? (не посылай в профильную тему, я матчасть изучала) И как сделать разметку на нем? ( я ж клала на свой сверху сердечко из бумаги, и поняла, что так разметить не получится - рисовала "от руки")

lizard , оно, оно милое, мокрое и безе. Цитирую проф. тему

Цитата: искусницаЯ


Сегодня ровняла торт. Первый раз получилось выровнять бока А делала это так. На бока, с помощью насадки зубчики (это не важно можно и трубочкой) нанесла крем продольными полосками, толстеньким слоем, не жалея. Мой замысел был такой. Если раньше, я наносила крем шпателем, ложкой, потом ровняла, то тот крем что снимала потом, при выравнивании, был с крошками, а значит в утиль. А теперь я нанесла на бока толстый слой крема, около 0,7см, и начала ровнять... кусочком плотной линейки (Ну, чего вы смеетесь! Она очень плотная, не гнется и не большая, держать удобно. Новой у меня нет такой ) Лишний крем сняла и он был соовсем без крошек!! Линейку время от времени смачивала в горячей воде, насухо не вытирала, просто стряхивала. Результат мне понравился
Торты, украшенные кремом (2)

А размечала оочень интересно. Нарисовала на бумаге круг нужный. Разбила его на 6 частей потом держала этот шаблон над выровненным тортом, а сын тыкал зубочистки, под метками. Но я уже потом поняла, что разбивать можно прямо на торт, циркулем, так же как и разбивала бумажный шаблон.

Полукруги размечала пиалочкой.

А низ! А низ загагулинки в виде буквы S, сделанные плоской насадкой, с зубчиками и рисовались они так, что загагулины касаются тортом не широкой плоскостью, а бочком только.
фотки оригинала показать не могу, я распечатала их... а с компа удалила, нечаянно. Сканер пока болеет. Может потом выставлю... если не забуду (вы же помните, что я шклерозница, да? )
Торт забирал мужчина, по его лицу, не поняла, понравился или нет. Но наша Настя сказала, что в середину нужен цветок. Я и хотела, так хотела вставить туда лежащую в серванте орхидею... Но так как оригинал был без, он мне таким понравился, я вечно что-то напихиваю, орхидея у меня еще та , в общем оставила ровную серединку. Кстати, я сама ею довольна хоть кусочек ровный вышел!

Фотки лучше нет, я итак успела два раза щелкнуть и заказчик постучал
Цитата: НатальяН

пошли, пошли, в профильную часть... я расскажу, как добилась идеального выравнивания Мокрого безе, сама с год мучалась, все выровнять не могла .

Цитата: Ирина Доларс

искусницаЯ, интересное исполнение . Такая воздушность и лёгкость . Очень хочется на боковую сторону посмотреть . Желаю скорейшего выздоровления твоему сканеру
*НатальяН
Привет всем !

Что-то в последнее время у меня пора плагиатов пошла , поэтому ничего и не показывала, но этот тортик так и хочется показать .

"Настенына идея"

Торты, украшенные кремом (2)
Торты, украшенные кремом (2)

Шифоновый шоколадный бисквит, шоколадный заварной крем, пропитка коньяк, сверху какао со сгущенным молоком с маслом (отсюда такой рельеф и изменения цввета от перепада температур при выравнивании), шоколадная крошка, листья - шоколад, роза мастичная. Вес 2,350.

Цитата: TanushaS

А что за сгущенное какао, где про него почитать?

Исправила - какао со сгущеным молоком. Обычное магазинное.

Цитата: Ирина Доларс

НатальяН, отличное сочетание цвета ! А листики то дублируются ... Если под розой было пустовато, можно было повторить такую же дугу из белого шоколада в другую сторону в уменьшенном варианте (Хотя и так симпатиШно )

Ира, спасибо! Мне стыдно , но я ничего не поняла, что ты тут говорила о дубляже ... Объяснишь ?

Цитата: хаска

НатальяН, роза просто покорила!! Хочу так же делать! Как ты добилась такого насыщенного коричневого цвета?
Люда, приезжай, Алеся и тебя научит ! А насыщенный коричневый цвет - это за счет какао и все .
*gandista
Торт "Летние краски"

Пышки: безе, крем: масляно-заварной с шоколадом. Вес 2,3 кг.

Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
Торты, украшенные кремом (2)

Интересны Ваши комментарии.

Цитата: TanushaS

gandista, очень милый тортик и мне нравятся такие бока!!! А бабочки из чего?

Бабочки из айсинга.

Цитата: Ирина Доларс

gandista, миленький тортик . Попробуем разобраться , что же мешает ... Красивый бордюрчик ракушечками немножко не сочетается с ,, плюшечками" на боковой поверхности . Смотрелось бы лучше с вертикальными тоненькими полосочками или , в крайнем случае, с гладкой поверхностью. А цветочки это твоё ноу-хау? Может лучше лилии или розочки .... Как домашний вариант конечно сгодится

Цитата: хаска

gandista, очень свеженький торт!! А сверху по краю торта это у тебя безе или так крем отсажен? А почему надпись сделала так низко? Мне кажется она здесь лишняя.

Цитата: искусницаЯ

Торт интересен, много всякий способов. Сочетание цветов приятное. Очень интересно расположено имя, больше правда, похоже на подпись, под картиной (кстати! А может это гениальная идея? Сделать себе кучу шоколадных подписей и ставить их на торты, на подложки ) Бокувушка вышла как ракушечная, очень прикольненькая!
Единственное "фе", от меня, это зигзагообразная зеленая каемочка, по краю. Рельефности уже нет, крем наверное нагрелся, от суда и вид, распущенной нити.
А ассоциации скорее не с летом, а с весной, много солнца и зелени.
*uyla9541
Цитата: Эля_луг

А у меня есть вопросик к uyla9541. Юля, очень нравятся Ваши фигурные торты, все хочу попробовать коржи черепаха. Вроде у меня намечается заказ на руку с мышцами, вроде реально из черепахи сделать, да? А скажите, пожалуйста, что за крем йогуртовый, он не сильно жидкий, коржи не разъедутся?

Рука смышцами - интересно ! Думаю , реально, хотя я бы долго думала и бороздила просторы интернета , в поисках чего то схожего .
Крем йогуртовый - йогурт + сметана - все просто . Консистенция крема зависит от вида йогурта : жидкий или густой Вы приобритете . А коржи .... хм........ а какие коржи ? "Черепаха" - лепешки , коржей там нет . Ну и как ыидно по фото с мк ДО оформления кремом и после - ничего не разъезжается .
У нас тут заказ не забрали и мы имели удовольствие покушать своей продукции , а заодно и сфотографировать торт в разрезе :

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, Бегемотика жа-а-алко . Такой лапу-уля!!! Такая Может поторопились?

Мы то - не а ! Мы сутки ждали . Сначала заказчик взяла трубочку сказала -скоро буду . ПОтом не брала, а позже и вовсе отключила телефон .
Ну Бог с ней ! Зато мои наелись от пуза !!!

Цитата: искусницаЯ

О! Видишь, все что не делается... Очень красивый разрез!!! позвони и скажи им спасибо.

И в тему. Мне тут заказчица звонит и спрашивает, нет ли у меня на завтра какого-то тортика, от которого отказались Мне даже обидно стало, что не было еще такого

Позвонить - больше не звонила, но на форуме где принимаю заказы - благодарность написала .
А ты не обижайся, а радуйся !!!
*uyla9541
Торт "Единичка "
медовик, сметанный крем
Вес 2,3 кг

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Halla

uyla9541, Единичка хороша, но озерцо в тортике этом не уместно - и цветом, и расположением, и формой.
А доктор очень симпатичный - понравился.

Цитата: искусницаЯ

Halla, это же не озеро!! Это горшочек!!!

Цитата: Halla

uyla9541, прости за критику озерца, которого нет

хаска
Halla
искусницаЯ
Спасибо ! Но это таки оно - озеро
ПРосили шоб оно было , вот и впихала . Заказчицы понравилось , ну пущай будет .
*uyla9541
ой , этот торт был оформлен , буквально , за 40 минут . Чего то мне вбрело в голову что он к 13 часам , а потом глянь : к 11 он !!!!!!!!!!! Е-моё ,11 час - ой , мамаааааааааа! Ну вот чего вышло :

Торт "Доктор, с днем рождения!"
шоколадный бисквит, пропитан кофейным сиропом , шокладный крем с грецким орехом
Вес 2 кг

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Ирина Доларс

Ну ты герой!!!!! Я бы так не справилась ... А лежала бы в обмороке
Так НЕКОГДА уже было в обмарок плюхаться !
Делать быстрее надо было ! Результат - совсем не то что хотелось . Эх..... ладно , схавали поди уже дохтора ....
Цитата: хаска

uyla9541, единичка очень понравилась. В мастичных у нас единички из лоскутков ткани, а в кремовых вязанные. Очень интересно получилось. Единственное что мне кажется выбивается из общего восприятия - это озеро. Но это только мое мнение.
Для доктора, торт хоть и быстрый, но как по мне очень удачный. Чем ты делаешь надписи? Это подкрашенный гель?

Ага, он самый - гель.

Цитата: НатальяН

uyla9541, 40 минут! Батюшки! Да я Спанч боба звездочкой украшала часа 1,5 (и то, кое-как вышло) , а тыт тут плетением за 40 минут, да еще и с буквами
А на счет крема, чтобы поменьше уходил - звездочку поменьше, так времени ж тогда побольше нужно .

Цитата: искусницаЯ

Форс мажор на качестве совсем не обозначился! А вот у меня с этим проблема, когда опаздываю, руки дрожат и я вся тоже...

Отличая работа, с почерком!
*Ирина Доларс
А я со своим тортом не торопилась, так как времени предоставили много . Устала конечно стоять в позе пьющего оленя
,, Вперёд по волнам!"
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
Тортик на 2кг. бисквит с черёмухой. Прослойки: сливки+рубленый шоколад, сливки+чернослив. Верх белковый крем. Отделка плавленый шоколад.

Цитата: uyla9541

Ой, Ирочка, ну до чего ж ювелирно выполнено ! Браво ! Великолепно !

Цитата: хаска

Ирина Доларс, ну ты и рисуешь!! Какие мелкие детали!! Как все точно!! И это ведь не карандаш в руках. Браво!!

Цитата: aksana

Ирина Доларс твой торт бесподобен, мне кажется если даже захочешь скопировать такой шедевр ни у кого такого не получиться. Рисунки твои шедевральные

Цитата: искусницаЯ

И даже если ты выставишь мастер класс, с посекундными фото. я такое никогдашеньки не смогу повторить. Для этого надо быть художником, коим ты и являешься!

(не, ну эт чайки, это вааще капец какой-то )

Цитата: uyla9541

В точку !!!! Подписываюсь под каждым словом !!!

Цитата: хаска

искусницаЯ, Оксанчик!! Что чайки!! Возможно... но только возможно, что и я такие галочки смогу нарисовать , а вот черепа!!! Да еще таких маленьких размеров!! А паруса!! А корма!! А львы на гербе на корме!! А волны!!! Да, к стати... Ирина, как ты их делала?

Цитата: Halla

Ирина Доларс, Какой красивый корабль, и волны, и тучки - одним словом: КАРТИНА. Если б не пиратские флаги(!!) и черные штрихи - очень позитивно романтическое оформление! А так, нотка мальчишеской драчливости тоже имеет место быть!

Цитата: искусницаЯ

А вот . когда рассматривала торт, шла как раз от кормы, черепов... а потом - чайки и облачки!!!!!!!! Да, это просто галочки, но их же надо было сделать, это как точка в конце предложения! Браво, что тут еще скажешь!

Цитата: наталиУкраина

Ирина Доларс Торт Супер! Челюсть отпала и на место не становится. Браво!

Девочки дорогие, спасибо
Мелкие детальки ,, прорисовывать" в самом деле сложновато . Затаишь дыхыние, а рука не слушается , сама вздрагивает в темпе вальса в ритме сердца . Да и ,, нарисуешь", не сотрёшь . На бумаге вот другое дело
Цитата: хаска

А волны!!! . Ирина, как ты их делала?
Очень просто :
Наносила толстым слоем крем основного синего цвета. На него местами белый крем и тёмно-синий. Затем обычной вилкой ,, прошлась" по всей поверхности несколько раз волнообразными движениями. И вуаля . Море делать одно удовольствие

Цитата: uyla9541

Ага ! Вообще легкотня !!!

Цитата: НатальяН

Корабль ооооочень понравился! Не стесняйся! давай! дерзай! нужны фотографии! До нас на словах не доходит ...

Цитата: vanilinka

Ирина, ваш торт с парусником просто чудо! Вас стиль неповторим

vanilinka, спасибо
*Хаска
У меня сегодня вот такая корзина.
Дары осени

Вес торта 3.5кг. Вес самого торта 2.5кг. Грибы сделаны из безешек. Покрытых шоколадом. Ножки грибов кокосовая стружка. Кленовые листья - шоколадная глазурь. Мармеладные фрукты. Просили с ежиками из пирожного картошка. Пришлось сажать в корзину, так как забыла, что они там должны быть. Подложку с установленной на ней корзиной, поменять уже не могла.

Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Ирина Доларс

Хаска, А фрукты из мастики или тоже из шоколада? Листья кленовые превосходно получились . А краситель специальный для шоколада?

Ирина, спасибо!! Фрукты покупные - мармелад. Для шоколада использую специальные краски. Их я выставляла в теме "красители и кандурин" Дорогие, но они меня здорово выручают. Эти краски универсальны. Можно использовать, как для шоколада, так и для мастики и для крема.
*Хаска
И еще один торт. Делала его двум друзьям, которым исполняется 18лет.
Торт "Бараш и крош"

Вес торта получился 3.5кг. (Просили 2.5кг ) Не ожидала, что на вязку уходит столько крема. На Бараша сверху на украшение ушло 450гр. На Кроша чуть поменьше - 400 грамм. Делала из формы диаметром 19см. С сиреневым цветом намудрила. Хотя на самом деле он и не такой серый получился, как на фото.

Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: искусницаЯ

Ой, приколисты какие, для 18 лет!!! Такая парочка! Здорово и оочень похоже! я вот лепить никогда не слеплю, а вот такое, может быть и возьмусь сплагиатить.

Цитата: aksana

Хаска Дары осени очень понравились, плетенка такая ровненькая , грибочки и ежики очень классненькие Бараш и Крош тоже великолепны!!!

Цитата: Halla

хаскакороб с грибочками яркий.
"Бараш и крош" - дружественные и симпатюлистые. Спасибо за образец искусства совмещения крема и мастики.

Цитата: uyla9541

С сиреневым никаких "намудрений" я не вижу , а вот с носярой , это - да, чего то не того . Пошла глянула, на рисунках , у Бараша нос треугольником .
На "вязку" Людочка, крема уходит много если насадка чуть больше , а совсем мелкой - немного . В точку !!!! Подписываюсь под каждым словом !!!

Так я вроде бы самой маленькой насадкой какая у меня есть и делала (Крош) 2мм. Что есть еще меньше? С Барашем то все понятно, там насадка такая была. Но с таким рисунком колечками, другую и не возьмешь. Я то и думала, что на Кроша пойдет меньше крема, так как насадка с малюсеньким диаметром. Ан, нет! Может я вязку делаю не правильно? :-\Ну с носом согласна напутала. Правда я делала по примеру торта. А посмотреть на картинки из мультика не догадалась!

Цитата: uyla9541

Ну моя тоже - 2 мм . Не знаю, мать, чего стока крема ушло . А неправильно вязку делать , это как ?
А с носами - оно так . Я тоже вечно мучаюсь , особенно с Лунтиком !
ПОшла еще раз глянула твоего Кроша - там и вязкой то - только "туловище" . Чет уже сумнения берут - может и у меня стока крема уходит , чет я никогда не взвешивала , вечно на глаз
Цитата: Ирина Доларс

Хаска, тортики такие чудесные !!!! Я даже металась какой выбрать , плюсик поставить . Всё нравится !!! Красочно!!! Аппетитно !!! . Смешарики такие симпатяшки . У Бараша кудряшки .

А фрукты из мастики или тоже из шоколада? Листья кленовые превосходно получились . А краситель специальный для шоколада?

Цитата: НатальяН

Твои тортики такие милые! Согласна, носик у бараша подкачал, но можно было сказать, что он с Кавказа приехал в гости на День Варенья!

А про Бараша- это ты хорошо придумала. Будем считать, что он в гости приехал!!
*искусницаЯ
Не пропускайте новые темы в

Школе кондитеров!

Следите за



Кондитерскими новостями

которые теперь находятся на территории Школы.

Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

*искусницаЯ
"Барби 8"

Торты, украшенные кремом (2)

Очередная. Приятно, что еще одни заказчики сказали, что им будет жаль ее резать

2,3 кг. Бисквит классический на 9 яиц. Крем шарлотт, почти от хаски, с карамелизированными орехами и шоколадом Мокрое безе.

Девочки, спрашивали как шлейф формировала, вот сделала парочку фоток.
Бисквит выпекала в четырех формах диаметром 25,20, 13 и формочка от кекса, в нее уложила типа конусом бумагу. Это для верхней части юбки.

Каждый корж разрезала пополам, пропитала сиропом, смазала кремом и собрала, со смещением центра.

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Жду ваших шлейфов

Цитата: Ирина Доларс

искусницаЯ, твои ,, Барби" - модницы 🔗 ... У этого платья очень понравились воланы . Те, что на последнем фото. Интересное исполнение . Как ты это делала? Удерживала насадку вертикально на месте, выдавливая крем и направляя кончик вверх, а затем вниз? Или как-то иначе?

Я их спецом отдельно показала, мне самой понравилось Все думала как это описать.. ну в общем так как ты сказала, насадка вертикально, сверху "нижняя часть розы" Давим и всю насадку опускаем вниз вверх, при этом медленно двигаясь вперед. *JOKINGLY*Понятно?

Цитата: tsvika

Оксан так это все насадкой роза делалось? :girl_red:вержу нижняя часть разы - это широкая часть ? я правильно поняла?

Цитата: Ирина Доларс

Понятно Теорию надо будет совместить с практикой

Цитата: uyla9541

искусницаЯОй, а за мк по Барби - отдельный респект !

Все думала как это описать.. ну в общем так как ты сказала, насадка вертикально, сверху "нижняя часть розы" Давим и всю насадку опускаем вниз вверх, при этом медленно двигаясь вперед. Понятно?

Цитата: конек

Оксаночка, мне тоже очень нравятся твои барби, особенно идея со шлейфом. Спасибо за мастер-класс, но для особо одаренных, можно поподробнее...
Нет, не понятно Хочу еще описания , для непонятливых

Цитата: хаска

Лена, ты не поверишь!! Я тоже не поняла. Хотя вроде бы и делаю воланы, но вот такие как делает искусницаЯ-не поняла.

Дубль номер два. Насадку роза, Торты, украшенные кремом (2) вот такую, перевернуть наоборот, толстой частью вверх. К платью приставить насадку так, чтобы этот толстый верхний конец почти касался торта, а другой немного отставал. Разрез насадки находится вертикально. это поняли? Начинаете давить на мешок, медленно опуская всю насадку вниз потом вверх, рисуя волну...

И вообще, не могу я объяснить! В субботу буду делать торт, хоть и не барбю, попрошу подержать мобилку и засниму на видео, а то словесный жанр не мой, явно.

Цитата: конек

Кажись поняла , сижу на работе кручу пульт от кондиционера, что под руку попало и пытаюсь сообразить где у меня в пульте насадке, толстый, а где тонкий край и тем более где скос, особенно если учитывать, что пульт прямоугольный с углами 90 градусов и одинаковой толщиной

Но видео все равно хочу

Цитата: tsvika

Мне тоже интересно . Будем ждать

Главное, что бы я не забыла!

Цитата: TanushaS

А мне Оксанин воланчик напомнил цветок, который Тортыжка на мастичном лепестке кремом делала, только сразу на торт нарисованный... Хотя может я ошибаюсь

Не ошибаешься!!! Все правильно!

Цитата: хаска

искусницаЯ, ты большая умница!! Очень красиво!! А почему пишешь:" крем шарлотт почти от хаски?" Что не так?

а я уже писала где-то. С моим маслом, как у хаски не получается. Поэтому масла даю намного больше и еще добавляю ложку муки
*tsvika
Добрый день всем!!
несу на ваш суд торт "Юбилейный"
Торт "Песочний с разными кремами" (первый ярус) и Торт "Безе три шоколада" (второй ярус).
Торт украшен мокрым безе. Делала две порции крема - одной не хватило. С насадками еще не дружу - только учусь. Все прочитала и многоуважаемую Тортыжка и Хаску. И картинки посмотрела и про насадки почитала. А когда стала украшать все забыла. или ручки не из того места растут. В общем тортиком не очень доволна. Но он первый у меня такой сложный. Буду учится.
Торты, украшенные кремом (2)
Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: искусницаЯ

tsvika, рада, что все таки ты пришла!

Молодец, что тут скажешь, такой огромный торт! И скажу по секрету, я эти цветочки, боюсь до сих пор делать, прям панический страх, хотя ооочень нравится такое оформление.
Я про то, что крем у тебя не рельефный уже говорила. А теперь хочу сказать про листик. Ты когда их делаешь, одинаково жмешь и ведешь И они получаются прямоугольными. Попробуй сразу нажать и совсем не двигать насадку, потом чуть ведешь, а потом быстренько, хоп и кончик сделала. Понимаешь? В основании надо притормозить, что бы сделать его пошире. Вот и все, что хотела сказать. Большего разгялядеть не могу

ага поняла - спасибо Оксана за совет Попробую так листики сделать. А когда насадку отрываешь ее в движением вверх или в сторону?

Цитата: искусницаЯ

А это зависит от того, куда тебе надо повернуть листик.

Цитата: Ирина Доларс

tsvika, для первого раза, да ещё такого трудоёмкого, очень хорошо . Руку постепенно ,, набьёшь" . Советы от искусницы уже получила.

Спасибо!

Цитата: хаска

tsvika, ну что же теорию ты уже прочитала. В подготовительный класс ходишь!! В нем я так понимаю ты ударница!! Идешь семимильными шагами!! При таком усердии и наука украшения торта, тебе точно по плечу. Почаще бери насадки с мешком в руки и все будет нормально. Главное у тебя желание есть, а опыт он придет!!



*uyla9541
Ох, вымученная белка . Тяжеловатый в исполнении торт ( ну лично для меня) : разноцветная и "шерсть" - блин, мучалась -мучалась . Вообщем , похожа или нет - судить вам и заказчикам . Забирал папа, улыбнулся и сказал : похожа !

Торт "Саблезубая белка . Ледниковый период"

Состав : "черепаха" , сметанно-йогуртовый крем с клубничным вкусом .
Вес 2 ,2 кг

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: искусницаЯ

Да не то слово!!!! Вот это торт! Я в восторге! Это... Это... отпад короче, полнейший!

искусницаЯ
ну судя по твоему отзыву - белка таки, удалась !

Цитата: tsvika

Юля все твои торты достойны восхищения! Белка очень похожа.

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, ты зачем такую супер-пупер-классную белку испортила ? ? ? Посмотри внизу слева. Это что? Да, да . Буковки. Сначала у котика хвост ,, испачкала" надписью . Теперь бедро у белки . Пиши пожалуйста рядом на салфетке . Или на маленькой плиточке шоколада . Не порти такую красоту

Ой, Ирочка , такова воля заказчиков ! Имя и возраст на самом видном месте и ОБЯЗАТЕЛЬНО на торте , а не на салфетке или кружочке (вот этого они не любят ! ). Это ж для дитятке любимого , в честь его праздника и все должны видеть что сладкий подарок предназначен и выполнен именно для ИХ чада ! И я считаю они правы . Делаем то людям и для людей , следовательно выполнять надоть их пожелания , а за другим и не тем что хочешь - можно и в магазин сходить .

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, ну вот , хотела как лучше, а получила :red:от ворот поворот
Зато со мной советуются, где лучше надпись сделать

Таки , тебе везет больше

Цитата: хаска

uyla9541, ну что можно сказать!! Твои мучения были не напрасны! Получилось великолепно!! А глаза, глаза то какие хитрющие.
*vanilinka
Торт " Фрегат" , 2,5 кг, внутри сметанник с маком, вишня, сметанный крем, сверху мокрое безе, декор гель, шоколадная глазурь"монетки" для обводки, бусинки.

Я недовольна выравниванием верха, и рябью вокруг буков, а получилось это так - я выровняла идеально верх шпателем, затем наложила файл с надписью, вот когда я этот файл снимала зыбь и появилась я ложкой пыталась подравнять, но что из этого получилось судить вам

Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Ирина Доларс


На торт покрытый белковым кремом нельзя класть файлы. Тут как-то изворачиваться надо . Или рисовать по крему, или трафаретик как-то на весу держать , чтобы только не касался поверхности. Исправлять- только портить ... А тортик симпатичный

Спасибо
О, теперь буду знать.. а то я его туда, он приклеился намертво, ну и конечно потом потянулся за файлом.

Цитата: искусницаЯ

У меня, часто можно, если торт покрыть кремом, дать ему присохнуть. Тогда сверху корочка и уже спокойно можно трафарет укладывать. А на свежий, ни-ни!

Цитата: uyla9541

vanilinka
вот знаешь, у меня была такая проблема , да и вообще перриодически так выходит . Потому заделываю потом меленькой вязкой основу : и красиво и не видно косяков .

Да я никак с вязкой не подружусь, больно грубая она у меня из мокрого безе получается, может нужно сливочный крем?

Цитата: uyla9541

Ну про безе - не скажу - не пользуюсь . Работаю сливками , вязка отлично выходит . Вот и Людочка тоже делала - все отлично !

Цитата: хаска

vanilinka, а мне эта рябь нравится. Как будто парусник на волнах. Все будто в тему. Ну а подсказку тебе хорошую Оксана дала.

*Ночь
Книга

Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
Состав: Коржи медовые без соды, крем карамельный с орехами, отделка сливки+сгущёнка . Вес 4,500кг. Размеры 30х40 см.

Цитата: искусницаЯ

Суппер! Такая ровная поверхность! Букет! Точечная прорисовка, все ооочень хорошо! Отлично!

Но что же это за бедно число? Прям сиротинушка тощая??? Торт уже отдан? Нет, беги доделывай! Что хочешь! Толще цифры. шоколадное оформление вокруг. Но что-то надо. Иначе тот угол, как сквозняком вынесенный. или вааще ее убрать

Цитата: tsvika

очень красивый ровный тортик. А цветы как живые

Цитата: Ирина Доларс

Ночь, да, да отличный тортик . Согласна с искусницей , тоже рекомендую посадить в уголок цветочек и ( или ) от угла провести длинные ,, усики" как внизу

Цитата: TanushaS

Ночь, тортик хороший, ровненький такой и цветочки аккуратные особенно хризантема удалась!!!!

Девочки спасибо вам всем за коментарии. Согласна с вами на все сто, цифра меня так подвела... сама ею ужас как недовольна , расскажу как было... когда пришлось сажать цифру , насадку потолще куда-то ткнула сама уже вспомнить не смогла, пришлось этой посадить , потом когда нашла, а была она в остатках крема, я начала поддевать зубочисткой крем и поняла, что ничего не получится и сделаю только хуже, этот сливочный крем очень уж нежный по сравнению с масляным. Вот...

Цитата: искусницаЯ

Так надо было зигзагом шире сделать линии. Или поверх этих покрыть.

Оксана .... кажу ж шо боялась шоб хуже не було...

Цитата: конек

Ночь, торт очень понравился, выровнен вообще идеально, очень нравится хризантема, а у меня она вообще не получается

Лена спасибо за отзыв. А хризантему оказалось не так сложно делать, я тренировалась на пряниках, где то уже на второй третьей попытке она у меня получилась, сама не ожыдала, а боялась к ней подходить, главно руку набить, почувствовать насадку, так что удачки тебе, и большое спасибо хаске МК.

Цитата: хаска

ночь, молодец!! Торт очень нравится. Выравнен идеально!! Букет замечательный!! Бутоны у роз очень нравятся. А вот у роз старайся лепестки делать покороче и прогибай их дугой. Обрати внимания у тебя во втором ряду лепестков их четыре а должно быть пять. Роза делается так. Бутон. Вокруг него -три лепестка. Второй ряд -пять лепестков. И третий ряд - семь лепестков. Так как их должно быть больше. то они будут покороче. Роза будет смотреться более пышной.

Люда спасибо за все, за коменты, за замечания, за советы...

Цитата: vanilinka

Ночь, торт невероятно красивый, цветочки как живые, здорово получилось, а недостатки композиции уже обсудили

*Светл@нка
девчёнки, какие вы все молодчинки. . пока я отсутствовала столько красоты наваяли. откоментировать всех уже не смогу, так как долго не была здесь. но просмотрев все работы ваши я всех отметила +. работы просто супер. .
*Светл@нка
А у меня опять начался автопарк или фототорты, так что все тачки и фототорты выставлять не буду

Торт"Опять тачка"
Вес-3,4кг
Машина-Пломбирный
Полянка-Пражский

Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Ирина Доларс

Светл@нка, ой, какая полянка под машинкой уютная . Хочу на ней поваляться

спасибо. а мне они поднадоели, но детки не хотят другие. им показали фото и всё и нужно точно такую же
*Светл@нка
Торт"Футбольный мяч"
Вес-3.3кг
В середине Спартак.
Торты, украшенные кремом (2)
*Светл@нка
Торт"Тачка для Серёжи"
Вес-1,5кг


В середине-"Мой фирменный"
Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: TanushaS

Светл@нка, Тортики классные! Особенно понравилась Тачка для Сережи! красота и вкуснота!

спасибо

Цитата: lyudmila7206

Светл@нка Тортики отличные. Особенно понравились машинки. У меня к тебе вопрос. На машинке для Серёжи какой сверху крем и какими красителями пользуешся, чтобы получился именно красный. У меня всё не получается красный цвет, а только розовый.
[/quote

спасибо. я украшаю сливками на здоровье 30%, добавляю туда сироп или сгущёнку и желатин. красители использую гелевые красители российские или американские. красный мне подруга с Америки летом привезла. называется гелевая паста.
*Светл@нка
Торт"Русалка"
Вес-2кг

В середине Чёрная роза
Торты, украшенные кремом (2)
*Светл@нка
Торт"Божья коровка"
Вес-2 кг
В середине"Морское дно"
Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Ирина Доларс

Светл@нка, смешная у тебя ,, Коровка". Помады ты ей не пожалела

пришлось не пожалеть . она у мня сначала вышла злобная и пришлось переделывать ей губки . вот так

Цитата: Yuliya

Светл@нка скажите пожалуйста чем Вы красите крем в черный цвет, какими красителями или все зависит от самого крема.

Цитата: хаска

Светл@нка, согласна с Ириной Доларс, что полянка с машинкой очень смотрится гармонично. У тебя бок торта весь травкой отделан? Вот только с цветом что то не понятное? Он почему то больше в голубизну отдает, чем в зелень.
Очень понравилась божия коровка! :girl_claping:Каким кремом отделывала коровку? Красный очень насыщенный получился.

наконец то добралась до компа

спасибо девочки всем за оценку . бок не весь травкой отделан. только низ и верх. это я уже сама так решила без заказчиков. а то они только хотят то что на фото. а эти машины меня уже чуть достали . я им уже скидываю специально на флешку 5-7штук фото тортов для мальчика разных., а они всё равно выбирают эту машину. . цвет даже не знаю, такой вышел, хотя на бутылке очень зелёный был .

божью коровку отделывала мокрым безе, а краситель красный мне из Америки привезли называется-супер красная паста гель объём 200мл

Цитата: искусницаЯ

Свет, не ты одна дошла

Вот и я о том же, мне б ещё 24 часа в сутки добавить, и то мало будет
*Деточка
Я с тортиками.

Торт "Юбилей 55"
Вес 2,5 кг. медовые пышки, крем шарлотт+вишня, отделка белково-заварной, мастика ММ, айсинг.
Торты, украшенные кремом (2)[/URL]

Почему-то фотка получилась сильно светлая, но фоткала уже заказчики в дверь стучали, поэтому за качество извиняюсь!

Цитата: TanushaS

Деточка, красивые такие тортики! На юбилейном и цифры и розочки такие аккуратные и просто шикарные (я вот так не могу)... Но вот я, со своим дилетантским мнением, сказала бы что бока у юбилейного смотрелись бы лучше или вообще без этого айсинга или чтоб цветом как-то подчеркивались что ли такой потрясающий бордюр нарисован, но он теряется как будто... может у меня монитор просто так не правильно фото отображает? А вот у единички и бока и верх очень нравится Когда и я так смогу

Цитата: lyudmila7206

Деточка Оба торта хороши. Вот только на юбилейном не увидела я свою любимую бабочку в твоём исполнении (айсинговую), самую красивую. У меня и к тебе вопрос ; айсинговые цифри 55 на белково-заварном креме не тают?
Про бабочку, к сожалению, заказчик ничего не сказала, поэтому я не рискнула её ставить. Я торт украшала утром, а в 5 вечера его забирали. за пол дня с айсингом ничего не произошло. Я просто побоялась, что цифры тяжёлые и поэтому не стала ставить их заранее на торт. А вообще айсинг меня ещё не подводил ни на каком креме. ни разу не растаял!!!!

Цитата: хаска

Деточка, оба тортики очень приятные. Немного в первом торте по боку переборщила с рисунком. Его не то что бы много, просто он разный и получилось очень хаотично. Хотя это ведь только мое восприятие, а оно далеко не идеально!!
*Деточка
Торт "Единичка для Владика"

Вес2 кг. медовые пышки, шарлотт+ананас., отделка белково-заварной, мастика ММ.
Торты, украшенные кремом (2)

Не комментирую, простите, времени сейчас совсем нет. ещё 2 торта до воскресенья надо осилить!
*Kapeliya777
uyla9541 Покритикуйте пожалуйста мой первый кремовый!

,, Мишутка"
Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: lyudmila7206

Kapeliya777 Твой мишка - очаровашка. . Всё прорисовала хорошо. С первым справилась на отлично.

lyudmila7206 Спасибо за коментарии!!!

Цитата: хаска

Kapeliya777, мишка очень похож на пряник. Забавный и такой животик с лапками у него мякенькими кажутся.

Хаска, СПАСИБО!

*lyudmila7206
Торт ,, Ромашка"
Торты, украшенные кремом (2)
внутри .. сувенирный" со сливочно-сметанным кремом. Сверху оформлен растительными сливками. Вес - 1.600.
Оксане - искуснице спасибо за идейку. Только я его не разрезала. а просто края закруглила. тортик простенький, но мне очень понравился.

Цитата: klila

Людочка, очень аккуратные и нежные тортики у тебя получились . Я тоже давно собираюсь повторить Оксанину ромашку, очень понравилась идея.
*lyudmila7206
Торт,, Букет"
Торты, украшенные кремом (2)
Внутри - ванильный бисквит на кипятке, крем - сливочно-творожный. сахарный сироп с конъяком. сверху растительные сливки. Вес - 1.700

Цитата: хаска

lyudmila7206, от торта букет в восторге. Нравится все. А букет особенно!!
*Деточка
Торт "Нежно-сиреневый"

вес 2 кг, "Птичье молоко"+персики консервированные, оформление белковый заварной, мастика ММ, айсинг.

Торты, украшенные кремом (2)[/URL]Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Ирина Доларс

Деточка, скажу честно, мне нравится только боковая поверхность покрытая розовыми цветочками и бабочки . Создалось впечатление, будто ты на большой скорости его оформляла . Бордюрчик подплясывает, кружево корнели очень крупно . Ещё вижу рябь... Это так придирчиво рассматриваю . В общем , без деталей, симпатично

Ирочка, спасибо за критику. Крем перебила, а мокрое безе делать не могу, у меня нет ручного миксера. Рябь получилась от того, что решила Кружево сделать насадкой, что выписала из Москвы. на ней стоит маркировка 00. мне сказали, что это и есть 1 мм, но рисунок вообще не получался, крем выворачивался из насадки, линия ооооооочень мелкая и она закручивалась ужасно! поэтому мне пришлось всё снимать и рисовать заново, но уже привычной насадкой. Ночью другого я придумать вообще не могла ничего, тем более, что у меня ещё был чемодан(в мастичных выставила), который тоже делала первый раз. короче провозилась я до 5.30 утра. так что критика справедлива! Спасибо за замечания!!!

Цитата: хаска

Инна, у меня тоже насадка 00. Я ей делаю прорисовку. Правда кремом шарлотт. Все получается нормально. Мне в ВТК сказали , что это 0.5мм. Следующий номер у них 3, это 1.9мм Между ними у них других номеров нет. Я правда из насадки 00 не пробовала работать айсингом. Может он действительно крутится. Но кремом все нормально. А той что ты делаешь. какой диаметр у выходного отверствия?

Людочка, я помню, ты мне рассказывала, что 00 - это 1 мм, а той, что я делаю у неё диаметр 2 мм. шарлотт ещё не пробовала, а вот белковый заварной так же как айсинг крутится. я намучилась, пришлось заново поверхность выравнивать. ты видишь, что получилось.

Цитата: lyudmila7206

Деточка Вот теперь я узнаю твою работу - есть красавицы-бабочки. Тортик прелестный.

Спасибо за добрые слова!
*uyla9541
Торт "Салли"
"черепаха", сметанно-йогуртовый крем
Вес 2 ,7 кг
Торты, украшенные кремом (2)
*uyla9541
Торт для театральной студии Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца" .
Торт по мотивам мультфильма "Тайна Третьей планеты "
Бисквит ("черепаха" ), сметанно-йогуртовый крем , тертый шоколад , сливочки
Вес порядка 4 кг

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Nargiza

uyla9541 ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ классно получился! Аккуратный! А дети как рады!

Цитата: lyudmila7206

uyla9541 Торт Машинка хороша, но Тайна третьей планеты - это что-то. Столько мелких деталей прорисовано Ты очень терпеливая и усидчивая.

*Nargiza
Торт со смешариками.

Торты, украшенные кремом (2)

бисквит, сливки, карамельный, крем, орехи, банан, отделка мокрое безе, фигурки желатиновая мастика
*Nargiza
винни пух и друзья
шоколад на кипятке, безе, сливки, карамельный крем, орехи, отделка мокрое безе, фигурки желатиновая мастика

Торты, украшенные кремом (2)
*Nargiza
молния макквин и его подружка
шоколад на кипятке, сливки, карамельный крем, орехи, банан, отделка мокрое безе, фигурки желатиновая мастика, деревья айсинг

Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: klila

Nargiza, лепка у тебя замечательная , а шероховатости в нанесении крема на последнем торте, я так понимаю, это так задумано?

Да, изначально так задумала. Но это как раз меня потом раздражало! Все таки надо было выравнить я думаю! Спасибо за комплимент! Сама удивляюсь что получается! Во всем спасибо этому форуму!

Цитата: lyudmila7206

Nargiza Отличные детские торты Очень яркие и красочные. На счёт последнего торта, согласна с klila , бок как-то не смотрится и всё портит. Очень понравились как оделаны надписи на тортах.

lyudmila7206 спасибо за оценку! Вот вот этот бок мне тоже не нравится! Думала нормально получится наверно надо было больше шераховатостей сделать!

Цитата: хаска

Nargiza, ты работаешь одинаково хорошо что кремом!! Что лепка у тебя - отличная!! Очень бордюр по боку первого торта понравился. И поздравления у тебя такие праздничные. по детскому яркие и цветные!! Как ты их делаешь?

Хаска, спасибо за оценку моих работ! Таблички я делаю из желатиновой мастики. Вырезаю форму какая нужна. Высушиваю. И затем кисточкой и гелевыми красителями пишу. Сначала контур черным, затем закрашиваю.
Цитата: uyla9541


Nargiza
Спасибо !
А вот по твоим тортика , тут только о боках судить можно , потому как верхнее оформление - мастика . А бока - красивые !

Цитата: Ирина Доларс

Nargiza, замечательные тортики . Отлично владеешь искусством лепки ! Но знаю, детки любят кушать фигурки , а твои из желатиновой мастики. Не хочешь попробовать использовать другую

ИринаДоларс, спасибо! Почему то эти фигурки не совсем дубеют. Сама пробовала. Наверно изза того что фигурки толстые. И не успевают просохнуть.

*uyla9541
Торт " Свадьба "

Состав :

машина-жених : медовик , сметанно-сливочный крем , школад . В цилиндре сюрприз - бутылка виски
машина -невеста : "черепаха" , йогурто-сливочный крем , персики , абрикосы

Общий вес более 12 кг

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Эля_луг

uyla9541, круто! Супер идея для свадьбы и исполнение как всегда на высоте!!!

Эля_луг
Спасибо!

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, забавные, милые машинки . Креативные молодожены однако
,, Салли" просто милашка
"Тайня Третьей планеты "-произведение искусства

Цитата: хаска

uyla9541, все торты хороши!! Но последний свадебный с сюрпризом поразил!! Ну и фантазия у тебя. А как ты прятала бутылку? Поделись. И еще. Спасибо большое тебе за ту радость, которую ты доставила деткам своим трудом, своим тортом!!

хаска
Ой мать, то отдельная история ! Кратко или всю историю - вам решать и главное - КУДА ?

Цитата: хаска

Не понял? Что значит куда? Отдельно МК в кремовой теме. И отдельно повествование про интересную историю в тему в кондитерских хитростях "Как все начиналось" Ведь у тебя эта история как то начиналась и закончилась такой красотой!

Люд, там одно повествование ФОтоаппарата не было под рукой , по сему спрашиваю повторно : КУДА ?

Цитата: хаска

Юля, ну если одни слова. Тогда пиши здесь. Выделим, как информационный текст и сделаем ссылку в оглавлении.

Девочки, дорогие СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!!! По тортам отпишусь чуток позже ( блин, взялась тут за одну идейку( ну не сказать что гипер , но для меня - ой, проблемаааааа ) , вот мучаю . Получится - покажу )
А пока ( что б Хаска Людочка не ругаалсь ) закидываю историю про бутылку .

История одной ночи или Как спрятать бутылку в торт

История одной ночи или "думать надо заранее ! "

Вообщем , заказали данный торт уже давненько . Ничего не предвещало , так сказать ... Машины уже делала и не ожидала никаких подвохов . ЗАказ был таков : две машины в свадебном обрамлении , под шляпой у "жениха" - бутылка с виски .

Ага .

Буквально, за 4 дня привозят мене энту бутылочку . А она блин , большевата и плоская . Ну у меня тогда закрались небольшие сомнения КАК я ее в торт то Но рукой махнула : да ну , проблема тоже !!!

Приходит день Х , т е отпекаю коржи, формирую , вырезаю под бутылку углубление и обмазываю шоколадом ( дабы, у бутылки не было прикосновений с тортом ). Все застывает - пропитывается , я сидю-курю , созерцаю на 2 монстров на моем столе ( по 37 и 40 с лишним см в длину ), улыбаюсь .

Ага . К ночи , когда шоколад застыл , я вставляю бутылку (предварительно обмотанную пищевой пленкой ) и о , ужас !!!!! БУЛЫЛКА наполовину НЕ ВХОДИТ В ТОРТ !!!!!!

Блин! НА такой громаднейший выступ в верхушке - я не была готова . Надо сказать вот еще чего : по задумке , при продаже торта по кусочкам , часть торта с бутылкой должна была стать сюрпризом -апофеозом . Человек покупает кусок , жених СНИМАЕТ шляпу с авто и ..... вуаля - виски !!!

Я думала сначала , что бутылочку я прячу в торт и шляпа из крошки - "картошки" , оформленная кремом будет стоять на круге из шоколада и жених свободно за этот кружок шоколадный шляпу то подымает и вот она - красавица !!! А тут вон чего - торчит этот сюрприз наполовину и в КУДА его прятать и КАК это потом СНИМАТЬ ??

Надееюсь , понятно или нет ??
А то пишу -пишу , а вам может и ненадо и непонятно нифига ? :-) Эх, надо было еще сфотать , но в тот панический момент я напрочь забыла о таком чуде техники .

Продолжать ?

Ой, пока время есть - продолжу . :mail1:Сами решите : надо оно вам или нет .

Воочпем , сижу в печали смортю и не понимаю ЧТО делать то Обмазывать "картошкой" бутылку и оформить кремом . НЕТ ! Они ж как ее вытащат то ? Всю в печенье и креме Фу !!!!

Вспоминаю о подруге -мастичнице и что торт она с бутылкой уже делала . Звоню ! Алле , так и так , спаси ! Хмыкаем , думаем , она объясняет о скульптурной массе - вообще, отдельная история . Но расскажу , дабы было у вас представление и мой некий печальный опыт помог вам , в последствии .

Вообщем , НАстюша ( не наша , девочка с Красноярска ) говорит мне : самое оптимальное решение : несись в магазин , покупай мармышки и сухой завтрак . Топи в микро мармыш , соединяй с завтраком и будет тебе счастье - скульптурная масса . Сием обмазывай картонный каркас - цилиндр , масса затынет моментально и спокойненько закроешь свою бутылочку .

Несусь а магазин , беру сокровища , топлю, соединяю .......... Ну чего то вышло ..... Вот именно такое ! Липкая до жути , кашеобразная с твердыми вкраплениями хрустяшек - БЯКА !
ВОт как то сразу она мне не понравилась И точно ! Что бы эта фейгня не липла к рукам - мне Настюша секрет открыла - руки маслом смазать , а вот что бы эта субстанция прилипала к каркасу - НЕТ !!!!! Тянется она при обмазывания цилиндра и под собственным весом то и рвется вся !!!!!
Звонить и панически орать : СОС - было уже поздно и неудобно . Плюнув на эту штуку , я начала обмазывать злополучный каркас "картошкой" , но и она не хотела прилипать ! Ох, твою же мать ! Да что это такое ?? !!!!!!! И тут ............... о , я дура !!!!!!

ой же дура !!!! Ну на фига мне чем то обмазывать КАРТОННЫЙ КАРКАС !!!!!!!!!

Вот оно ключевое - КАРКАС

Его чем не обмазывай - есть никто не будет и зачем на него тогда что то налиплять ? Оформил кремом и все !

Вообщем девочки , что бы спрятать бутылку (будь то просто во внутрь торта или под шляпу ) надо сделать картонный каркас - цилиндр . Либо как вариант , знаете продают бутылки со спиртным в таких цилиндрах подарочных ? ВОт он и является связующим звеном ! А нет его под рукой , так картон по размеру - диаметру бутылки режем , обматываем скотчем и пищевой пленкой . Вот в него бутылочку то нашу ложим и всем счастье ! И сюрприз в торте и вытащит его заказчик чистеньким и невредимым !

Ох, написала кучу ненужного , а в конце - так все просто ;;-))) Но это вот читать сейчас - просто , а в тот момент такая паника у меня была !!!!!
Да кстати , поля шляпы - отдельно , на торте сделаны . Т е до основного цинидра чуть не доходят - для того что бы при поднятие шляпы -каркаса не потянулся крем с основного торта . ДЛя этого я чуть подымала крем у бортов шляпы при подходе у каркасу . И тогда визуально - не видно что есть зазор и крем останется на своем месте при поднятии

ВОт кое где видно что поля не касаются цилиндра :
Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, да, уж Приключение-с.... Фантазии на всех хватит
Я бы в такой ситуации кинулась из шоколада цилиндр делать

Прибежала пока застывает .
Ирочка, ха-ха 3 раза, я об этом тоже сразу подумала и даже попыталась сделать - фейгня !

*8belochka
Девочки всем приветик как здесь у вас красиво красиво , и я вам принесла один из своих кремовых , очень давно не делала тортики с кремом и вот что получилось Тортик с орхидеями бисквит с йогуртовым кремом , с персиками и бананами 3.5 кг
Торты, украшенные кремом (2)
Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: хаска

8belochka, очень красивый торт получился!! Как ты делала такой переход цветом по верху торта? И вот совсем не поняла с надписью. Такое впечатление, что она сделана фломастером или красками. Но это же не мастика, а крем!! Это как так?

Людочка, спасибо , что оценила мой тортик . Переход такой получился потому , что красила аэрографом , это мой первый опыт с аэрографом , и надпись делала красками , по сливкам писала кисточкой, получилось не аккуратно , просто совсем от кремовых отвыкла

Цитата: uyla9541

Прелесть яркая ! Переход цвета - так понимаю - работа аэрографом ? А вот про надпись ... прочла Люду , пошла еще раз глянула и тоже - не поняла

Цитата: Ирина Доларс

8belochka, такой симпатичный тортик !!! Яркий, праздничный . Но надпись подкачала. Наметь иголочкой расположение букв. Наполни маленький корнетик кремом. И пиши! Еще на боковой поверхности петельки из айсинга будут ровнее, если сделать отпечаток по крему предметом дугообразной формы
*Хаска
Я сегодня с очередным футбольным мячом. Такой торт уже показывала.

Торт "Футбольный"
Вес торта 3.2кг. Мяч - птичье молоко с маслом и сгущенным молоком. Вес мяча 620 грамм. Диаметр мяча 19 см. Отделан пластинами из шоколада. Форма самого торта 25Х25см. Бисквит на желтках. Безе с орехами. Крем шарлотт с шоколадом.

Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: 8belochka

хаска, мяч футбольный супер , я восхищаюсь твоим выравниванием тортиков , это что-то , тортик суперрррр

Цитата: Ирина Доларс

хаска, "Футбольный"здорово , выглядит сногшибательно . Футболист мимо бы не прошел
*uyla9541
Деточка

Торт "Нежно-сиреневый"
Бабочки чудесные !
Nargiza
Спасибо !
А вот по твоим тортика , тут только о боках судить можно , потому как верхнее оформление - мастика . А бока - красивые !
lyudmila7206
Спасибо ! А вот про терпение и усидчивость - не про меня ! Псих я еще тот ! Я этот рисунок 3 раза переделывала , думала торт в стену зашвырну ! Спасло его от гибели ранней и жестокой - только то что он для деток был !
Эля_луг
Спасибо!
хаска

Цитата: хаска

uyla9541, все торты хороши!! Но последний свадебный с сюрпризом поразил!! Ну и фантазия у тебя. А как ты прятала бутылку? Поделись. И еще. Спасибо большое тебе за ту радость, которую ты доставила деткам своим трудом, своим тортом!!

Ой мать, то отдельная история ! Кратко или всю историю - вам решать и главное - КУДА ?
*Pluss
Сто лет ничего не показывала, но постоянно за вами слежу .

Торт "Для мамы"
Вес 5,5 кг
1-й ярус: Бисквит медовый, пропитка вишнёвая, прослойка желе вишнёвое, пюре вишнёвое, крем-мусс шоколадный.
2-й ярус: Бисквиты миндальные и шоколадные, пропитка апельсиновая, пюре апельсиновое, крем Баваруаз из шампанского со сливками.
Покрытие белый ганаш, перламутр через аэрограф, декор мастика с кандурином, розы белково-заварной.
Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
*Pluss
Торт "Жёлтые цветы"
Вес 3,5 кг. Бисквиты классический и на желтках.
Пропитка апельсиновая, пюре апельсиновое, крем модифицированный заварной и крем-мусс шоколадный с орехами и шоколадной крошкой. Декор сливки и желатиновая мастика.
Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
*Pluss
Торт "Свадебный"
Вес 6 кг.
1-й ярус: коржи на пудинге - ванильный, сливочный. шоколадный. Крем-мусс на молочном шоколаде, пропитка абрикосовая, пюре абрикосовое, желе абрикосовое.
2-й ярус: бисквит классический, крем сливки + лепестки чайной розы + шоколадные капли, пропитка чайной розы.
Декор: шоколад, изомальт, желатиновая мастика, блёстки. Крем белково-заварной.
Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
*Pluss
Торт "На 60 лет"
Вес 2,5 кг. Бисквиты классический и с карамелизированными какао-бобами. Крем-мусс шоколадный с орехами, крем на сливках с шоколадной крошкой, пропитка вишнёвая, пюре вишнёвое, желе вишнёвое.
Декор белково-заварной.
Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
*Pluss
Торт "С бабочками"
Вес 2,5 кг. Бисквиты с карамелизированными какао-бобами и классический. Крем-мусс суфле на молочном шоколаде с орехами и шоколадной крошкой, крем на сливках с карамелью, пропитка апельсиновая, пюре апельсиновое. Декор верх шарлот, бока сливки, бабочки желатиновая мастика.
Торты, украшенные кремом (2)[/URL]

Цитата: Ирина Доларс

Pluss, замечательные тортики . А начинки , просто вся слюной изошлась . Ты в следующий раз не пиши их состав , а то я за себя не отвечаю
Торт "Для мамы" интересен . Такой обьемненький
"Свадебный"-прелестный . Всё нравится
"Жёлтые цветы" очень понравился . Отличная замена плетению
В торте"На 60 лет" мне показалось, розы немного тяжеловаты . Но вид сверху отсутствует, наверняка смотрелся лучше
"С бабочками"- это вообще моя тема . Люблю такие лаконичные и изящные

Ирина Доларс. спасибо всё состав больше не пишу .

Цитата: хаска

Pluss, торт с бабочками, поразил своей ровностью!! И цвет!! Этот цвет так идет к этому тортику!! Такой он солнечный!! В такую погоду только и остается, что любоваться такими теплыми тортами!!
Так же очень понравился торт"желтые цветы" Цветы сделаны печворком или плунжером? И как ты делала такую необычную поверхность с боку торта?
И еще вопросик? Что такое карамелизированные какао бобы?

хаска, спасибо.
На жёлтом цветы и листья - печворк.
Поверхность - выдавливаешь круглой насадкой шарик, и ложкой или спатулой сглаживаешь придавливая от середины, хошь вверх, хошь в бок .. Получилось не очень, сливки почему то пошли пузырями - перевзбила, много воздуха и получилось не аккуратно, из белково-заварного лучше в прошлые разы выходило, ровнее.
Какао-бобы, так же как и орехи - дроблю не очень мелко, обжариваю в сахаре, потом через мясорубку.

Цитата: Светл@нка

Pluss
Торт "Для мамы" и Торт "Свадебный" просто очарование, столько нежности . А торт с бабочками-я влюбилась.
*Деточка
Девочки молодцы! Столько красоты!!! Я к себе в копилочку утащила массу новых идей! СПАСИБО ВАМ МАСТЕРИЦЫ!

А теперь мой тортик! сколько раз убеждалась, что мне нельзя браться за быстрые торты. вот и сейчас, меня за день пригласили на день рождения и вот результат!
Столько всего не нравится мне в моём торте! Главное не смогла правильно секции разбить на мяче, хотя сделала формочки, но мяч не очень круглый, поэтому секции разбежались в ширину! хотела не выставлять, но всё таки решилась.
Торт "Мяч"
Вес 3 кг, бисквит классический и с какао, сироп+вишнёвый сок+вишня, крем шарлотт шоколадный, оформление белковый заварной.
Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: хаска

Деточка, Инна, с мячом ты явно что то намудрила с разрисовкой на сегменты. И по-моему там дело не в ширине торта, а именно в размерах самих многоугольников.
А вот второй торт!! Бальзам!!! Такой не хитрый в украшении и такой результат!!

Цитата: Pluss

Деточка, сначала подумала что это яйцо ... зато трава у тебя супер, у меня такой не получается. На втором торте бабочки отличные, очень нежно смотрятся.
*Деточка
Ещё один тортик.
Торт "Бабочки на цветочной полянке"
Вес 2 кг, пьяная вишня, оформление белковый заварной, айсинг.
Торты, украшенные кремом (2)Торты, украшенные кремом (2)
*искусницаЯ
Цитата: хаска

искусницаЯ!! Вот это торт!! Вот это красота!! Если ты его сейчас не выставишь в этой теме, извини, сделаю сама!! Это должны видеть ВСЕ!! И не надо сваливать все на комп!!

Цитата: Дама с @

Да, да!!!!!!!!!!!!! Нечего прятать красоту!!!!!!!!!!! Просим, просим, просим!!!!!!!
хаска , (шепотом)) я стырила уже этот её тортик в свою копилочку...

И чего ругаешси? Вот выставила, где смогла, где получилось. Да и стыдно мне выставлять на обсуждение так как сама уже давно молчу в темках. Если бы вы знали, как он, компутер меня замучил! Я уже миллион раз пишу щелкаю отправить... и он зависает Мужики смеются, что он от меня уже устал. Уже почти все с него удалили, готовимся к полнейшей очистке внутренностей. А пока, пишу в ворде и буду пробовать вставлять, надеюсь что смогу что-то сделать.
Дуэт "Слияние сердец"

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Многоярусный: шифоновые бисквиты, белый и шоколадный. Крем Шарлотт с карамелизированными орехами. Прослойка безе, по пропорции кокосового безе, кокос заменен жаренным арахисом. Мокрое безе. Айсинг. Мастика желатиновая. Лебеди покупные. 6 кг.

Одноярусный: "пьяная вишня", мокрое безе, айсинг. 3 кг.

Девочки, этот дуэт для меня дался и тяжело и легко. С многоярусным все понятно, это уже автоматически делаю. С одноярусным было легко, так как с заказчицей были на одной волне, сразу же вырисовалась идея, как девчата сказали, Инь и Янь. Очень понравилась идея, поэтому в голове все четко представила. Но только я умею выкроить два левых рукава. Слепила форму для сердца, сделала, сняла за день до отдачи... и тут понимаю, что я сделала сердце не в ту сторону. Время вечернее, пластилина нет уже ни у меня, ни у соседей. Короче все делалось уже утром. Странно, но айсинг успел на душной кухне высохнуть. Очень жаль, что здоровье в эту ночь подкачало и как всегда, вопреки моим планам, делала опять все впопыхах. В очередной раз стало страшно, а что если вдруг, вот так прихватит... и что с заказом? После страха перед налоговиками, это кажется вторая моя фобия. Теперь буду все как можно раньше подготавливать, торжественно клянусь... хотя мои родные уже создали коалицию и протестуют против моего подработка.

Уже н фото увидела, что красное сердце получилось не совсем правильной-четкой формы, так как линия стыка в середине прикрыта ажурным сердцем. Очень хотелось бы еще когда-то повторить этот тортик, поэтому прошу вашего совета, что сделать? Как выделить правое сердце? А если сделать красный бордюр? (боюсь тогда под сердцем ажурным не будет так красиво ...) Да и мокрое безе сделать таким красным наверное не смогу... В общем жду ваших идей.

Цитата: Ирина Доларс

искусницаЯ, да, да. большой тортик на знаком . А вот маленький такой красавчик . Сочетание двух цветов- классика всеми любимая .
Не боись! ,, Щас" сообща что-нибудь придумаем
Хвостик правого сердца можно было довести до верхнего правого края белого сердца, не обращая внимания на стык. Получилось бы хорошее завершение. И белой окантовки уже достаточно . А то будет перегруз

Я в вас и не сумлеваюся!

Вот еще что подумала, может просто изменить линию стыка сердец, там где правый верхний кончик, продлить его, что бы он был более острым, тем самым правое сердце немного срежется.

Цитата: Ирина Доларс

О ! Да ты телепат! Вот как полезно делать фото, и посмотреть со стороны . Сама уже догадалась

Цитата: хаска

искусницаЯ, уже писала. Нравится все!! Торт сама нежность!! Ничего не поняла, что ты там перепутала. Все вроде бы правильно у тебя лежит. Я бы просто отделку вверху левого сердца, которое выпуклое, подвела к маленькому красному сердечку, забирая как бы больше вправо. И кончик у левого сердечка получился бы потоньше.
Вот не знаю, поняла ли ты, что я хотела написать?

Цитата: Pluss

искусницаЯ, как всегда БРАВО твоему айсингу, рукам и терпению очень облагораживает торт, делает воздушным.. это я могу писать к каждому твоему торту, очень нравится твоя техника. Как ты умудрилась сделать такой красный цвет???
Ну как?! Как обычно, много гелевой краски, российской, потом плюс немного пудры, для доведения айсинга до нормальной консистенции. Айсинг очень хорошо переносит обилие гелевого красителя. Я уже писала, что когда делала черный, для веера, краски ушло оочень много, переживала как скажется на работе, но оказалось, что это самый лучший айсинг, которым я работала, очень эластичный!!!!

Всем огромное спасибо, за оценку моих дел сердешных!
*Ирина Доларс
Несу свой тортик. Это , увы, не то, что было задумано . Но кое-чем всё же довольна.
Торт на ежегодную ярмарку урожая. Ставится на витрину в уголок, поэтому нужен был только фасад. Прислали несколько фото, и я выбрала с листьями. Заготовила их побольше, вдруг не хватит. Ещё надпись надо было размещать. И пшеничные колосья. С ними проще, а вот с надписью ... Чтобы сразу видно было... А места мало..... Договорились сократить до одного слова, и всё же.... Надеялась по ходу сообразить...
На верхнем ярусе опробовала новую гребёнку(фигурный шпатель). На доске предварительно потренировалась. Красиво, ровненько . Но столкнулась с проблемой, шпатель не гнётся , а для округлой поверхности нужен мягкий . Вобщем промучалась, но дело довела до конца.
Как только нанесла крем на верхний ярус, позвонили, предупредив, что ограничены в финансах. Я тут губу раскатала, как бы поинтереснее оформить ... Вот как тут работать...... Весь мой запал быстро пропал. Теперь не буду нижний ярус оформлять новым шпателем ... Столько времени тратить зря ... И листьев велели поменьше положить. В итоге половина не использованная осталась . Зато придумала буковки из шоколада на проволочках разместить . И несколько листьев к ним приклеить на шоколад для интереса
,, Осенняя пора"
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
Бисквитные коржи +натур. сливки+чернослив+орехи+мак+курага+орехи+мак. Белковый крем, желатиновая мастика, гелевые красители, белая шоколадная глазурь. Вес 4 кг. 29*21*12см. Высота с буквами 34см.
P.S. При верхнем освещении на нижнем ярусе получился блик от блюда . Ошибки ночной работы

Цитата: хаска

Ирина Доларс, ну что тут скажешь! Имея вкус и талант, его не возможно пропить ни чем испортить. И не важно, что торт в уголок поставят, и не важно, что смета была перекроена , и не важно, что в надписи должно было быть всего одно слово, и не важно, что все пришлось перекраивать на ходу!! Все равно у талантливых людей все получается КРАСИВО и со ВКУСОМ!!
Нравится все!!!
Вопрос (ы). Какой насадкой делала бордюр по среднему ярусу по краю? Плохо видно, не могу ни как угадать.
А буквы как отливала из шоколада? Форма? Или ты за неименеем оной, опять что-нибудь изобрела?
А листики из чего? И как разрисовывала?
А это как это ты в три яруса уместила 4кг?

хаска, спасибо , о-о-очень приятно !!!
Есть насадка закрытая звезда . Так эта с тремя зубчиками. Впервые попользовалась.
Буквы нарисовала начертила на листе бумаги, через файл обводила шоколадом. Жалею, что не купила формы
Листья из желатиновой мастики, чтобы быстро высохли. Покажу попозже , как делала
Ярусы невысокие : 6см. нижний, 5,5 средний, 8,5 верхний. И выравнивание почти отсутствует. Аккуратно обрезала. И сразу белковый крем толстым слоем, чтобы лишнее снимать и сразу выравнивать.

Цитата: gandista

Ирина Доларс, так расположить надпись - это твое ноу-хау ? Смотрится конечно ничего, но читается более чем странно.

gandista, а что не так читается? Непонятно мне . В журналах и на плакатах пишут как по горизонтали, так и по вертикали , столбиком ...

Цитата: gandista

! мокиндзарп С

gandista, ах! ! Я пропустила восклицательный знак . Буду надеяться, что больше никто не заметил . Чего только в ночную работу не случается ... Спасибо

Цитата: gandista

Ирина сделала вид, что не поняла о чем я... Ну ладно !

Цитата: LLika_7

gandista, так что не важно как надпись сзади читается, ее тыльную сторону никто не видел

Цитата: хаска

gandista, Галин! Почему не поняла? Мне кажется наоборот она дала очень правильный ответ.
Я когда только первый раз увидела торт Ирины, то начала читать надпись именно с конца. Когда поняла, что получается ерунда, то рассмотрев торт, прочитала поздравление уже правильно. Сама так часто пишу в столбик, когда место не позволяет. А здесь не сообразила.
А вот если бы в конце надписи( спереди торта) стоял ! знак, ты бы ни как не смогла бы начать читать с конца. Поэтому считаю, что там действительно не хватает ! знака. (хотя не напиши Ирина об ! знаке, сама бы не сообразила, что именно он и задаст правильное прочтение надписи) Но мне очень, очень нравится сама идея и такого написания, и его исполнение!!

хаска, читаешь мои мысли

Цитата: LLika_7

Аааа, девочки, вы снизу вверх начали читать? А я почему-то сразу правильно прочитала , поэтому и не заметила, что там не хватает восклицательного знака.
И подумала, что gandista пишет про обратную сторону торта Извиняюсь

Цитата: хаска

Ага LLika_7, мы не ищем легких путей!!

Из всего этого делаю вывод: прекращать ночные работы, а то потом народ вводить в заблуждение

Цитата: Виталинка

А мне кажется , что если читать снизу вверх , то это как-будто справа на лево получается. А мы ведь читаем слева на право. Я с первого раза прочла правильно . Ещё раз пересмотрела тортик , да правильно всё читается .
Ирина , торт очень аккуратно и необычно выполнен. Листья чудесные и настроение торт передаёт именно по осеннему праздничное.

Виталинка, спасибо

Цитата: Pluss

Ирина Доларс, замечательный торт, отличное исполнение. Покраска листьев - мечта идиота т. е. моя, ну не дано мне рисовать. Гребёнкой отлично вышло, представляю что далось не просто, из-за того, что она не гибкая. Надпись замечательно сделана и раположена (и даже плевать что там есть несъедобное ) Короче справилась на УРА!!! .

Цитата: Светл@нка

Ирина Доларс
Торт "Осенняя пора"-просто шедевр! Мне до такого далеко. Моя семья обалдела от такого шедевра

Девочки, спасибо
Всем , кто ,, за кадром", спасибо
*uyla9541
Торт "Спящий котенок "
бисквит ("черепаха") , сметанно-йогуртовый крем с абрикосовым вкусом .
Вес 2,8 кг

Торты, украшенные кремом (2)[/url]

Цитата: Pluss

uyla9541, твоя работа из тех что вызывает улыбку умиления. Очень мило, здорово!!!

Цитата: klila

uyla9541, твои торты с животными всегда такие трогательные , я не знаю, как такое можно разрезать

Цитата: Ирина Доларс

uyla9541, согласна с klila, очаровательно ! Каждый твой торт со зверюшкой настолько трогательный, что не могу себе представить занесённую над ним руку с ножом . Бросилась бы на защиту, как на амбразуру

Цитата: Светл@нка

uyla9541
Торт "Спящий котенок "-очень понравился сыну.
*chiran-n
Корзина бело-розовых роз (крем)
Бисквитные коржи, карамельный крем-брюле с грецкими орехами. Отделка – белковый крем. Вес 4,2кг

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)

Делала на свой вкус. Учусь делать двухцветные розы... Планировался свадебный. Место наверху под фигурку... Торт с приключениями, опишу в соответствующей темке...

Интересная история здесь

Цитата: Виталинка

chiran-n, шикарный торт ! Розы - нет слов , красота !

Цитата: Ирина Доларс

chiran-n, Ирочка, торт ,, Корзина бело-розовых роз "восхитителен . Такое богатство ! Жаль, что так вышло. Зато своего рода реабилитация перед братом . Что не делается, всё к лучшему. Жаль, что такими жертвами !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту