Торты, украшенные кремом (2)

◄ Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 122 Вперед ►
Оla-la-la
Четверг, 31 января 2013 года, 18:36 | Торты, украшенные кремом (2)

Торт пробный"Розочки"для домашних!
Бисквит, шоколад на кипятке, взбитая сливка.
Не расчитала крем поэтому не хватило украсить весь торт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: fomca от Пятница, 01 февраля 2013 года, 08:27

Оla-la-la , очень маленькое фото - ничего не разглядеть!

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 19:05

Оla-la-la. очень трудно разглядеть торт. Маленький и не увеличивается. Но вижу пробелы в середине розочек. Ну так понимаю, что крема было так мало, что приходилось экономить и на серединках розочек.

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 01:21

Оля, без микроскопа мне не обойтись
Ты хотела изобразить стилизованные розы? Посмотри здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg640692#msg640692
Крема понадобится чуть больше, чем обычно уходит на оформление торта. И насадку вести поплотнее к предыдущим виткам.
fomca
Пятница, 01 февраля 2013 года, 08:36 | Торты, украшенные кремом (2)

Торт "Винни для Дани" - по мотивам торта Ирины Доларс, не знаю, когда у меня голова начнет работать по поводу идей... Внутри-ванильный на кипятке с какао, в прослойке - вареное сгущенное молоко, бананы, сметанный крем со вкусом Пломбир", мастика пр-ва Турция, мокрое безе, вес - 1,5кг. Заказали маленький торт на пробу ... Вывод: больше не возьмусь, возни столько же как и с большим.....

Сделать кремовый рисунок не рискнула, даже цветочки из крема маленькие не вышли. , поэтому обошлась аппликацией из мастики. Надпись корявая-вижу, буду и дальше тренироваться.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: inucya от Пятница, 01 февраля 2013 года, 09:33

А мне и тортик и надпись понравились! И аппликация красивая, и бордюр такой же, как у Ирины.

Цитата: олеся555 от Пятница, 01 февраля 2013 года, 09:52

мне так понра тортик ! винни как живой , тонкая работа какая , бордюр чудесен , фон очень " дополняющий" . Надпись можно было " округлить" по краю тортика , ну да дело наживное , главное , что общее впечатление - наиположительнейшее , молодчина !

почему не получились цветочки ? их даже из корнетика можно оч легко сделать , " раздвигая" кучку / каплю крема в стороны , на 2 минутки в морозильник , и - вуаля , готов цветок , я еще я часто из самой маленькой розочки выдавливаю округлые лепестки , очень хорошо получается

Бочка не вижу , или ты и не фотографировала ?!
Спасибо девочки ! Не-е, ну никак цветочек не получался.... Боковинка гладенькая, по низу удлиненная "ракушка", ничего особенного, вот и не показала - торт очень маленький, высота маленькая, не разогнешься, не стала ничего больше и делать.

Цитата: ilonnna от Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:16

Тортик очень симатичный и цвета такие нежные и вместе с тем яркие!
А вывод о "бутербродных" заказах уже давнооо всем известен! Но все равно все почему-то наступают на эти грабли, в том числе и я.
Это мой четвертый заказной торт - так что набираюсь опыта, приобретая себе в арсенал и грабли!

Цитата: Оla-la-la от Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:24

Мне тоже ваш тортик понравился - ничего лишнего, да и надпись тоже хороша!А бордюр это тоже мастика
По поводу фото,может кто подскажет где посмотреть как фото сделать больше?
Оля, вот смотри здесь есть ссылка - нажимай, там все встречающиеся вопросы для новичков и не только.

Цитата: ilonnna от Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:27

Грабли - это святое! Без них никакого опыта, куда ж мы без них. У всех в уголке уже стоят. Главное новых не приобретать!

Цитата: Anka_DL от Пятница, 01 февраля 2013 года, 12:20

Симпапулечный Винни. Отъел не только пузико, но и щеки
А почему фото только сверху? А бока Нужно же бабе Яге к чему-нить придраться.... может ты там загагулины кривухинькие понарисовала! Показывай полностью!
Ничего не делала. Описала выше

Цитата: ilonnna от Пятница, 01 февраля 2013 года, 23:38

А вот я что-то не вижу, а как ты сделала рюши с синей окантовкой? Ты их из мастики сделала и край аккуратно покрасила кисточкой или как?
ilonnna , так это ж КРЕМ!!!!!! а обводка синяя из карнетика потом сверху. тоже кремом.

Цитата: NataST от Пятница, 01 февраля 2013 года, 21:38

Только не поняла один момент - украшен тоже натуральными сливками??? А как же "золотое правило"- натуральные только во внутрь, сверху не украшают?

А я по следам ИскусницаЯ тоже стала украшать и сверху натуральными домашними сливками! Замечательно!

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 19:02

fomca, очень понравился торт с винни!! Нравится в нем все!! И то что сверху аппликация из мастики, ничуть ему не повредила. Ты мастичный круг заключила в кружева, хорошо их обыграла и получилось все замечательно.
Только развей мои сомнения. У тебя на мастике Винни нарисован? Если он сделан из отдельных кусочков мастики, то тогда расскажи как добилась таких переходов, что не видно состыковки.
Люда![/b] Так у меня же сверху торта крем бирюзового цвета из МБ, а ни мастика, а уже сверху аппликашка из мастики в форме Винни!

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 21:01


Вот это да!!! Подожди пойду еще раз гляну!! Не может быть!! Подожди!!

Мда, посмотрела!!
Вот это да!!
Пойду ставить плюсик!!
Нет, не может быть, не может быть!!

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 01:25

Ага!... Добралась до тебя, Светик
Очень мило! В нежных тонах ... Возле надписи чуть пустовато... Я пустила бы там облачко или бабочку

Увидела стык животика и правой ноги . Что там случилось?
Ну вот, ну все увидит! А!!!!! Аппликацию высушила на немного изогнутой поверхности...надо ж было умудриться! А потом, при выкладывании на крем, взяла и придавила ее - нога БАЦ!!!!! и отвалилась!

Цитата: Тат_янка от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 14:11

И все-таки ЭТО аппликация!!! Света! Тортик замечательно выполнен!!! Требую срочный мастер-класс по такой технике выполнения аппликации! КАК??? И направьте меня туда, где Ирина научит делать такой бордюр!!! Пожалуйста! Ты замечательная ученица-бордюр шикарный!!!
Спасибо, Таня! Лови!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136208.msg496481#msg496481
И ещё:
МК аппликация из мастики


Цитата: Тат_янка от Вторник, 05 февраля 2013 года, 13:29

:girl_red:Да, я там уже была.....только бордюр там без окантовочки, как ее делать? И аппликацию смотрела, сама делала, вот только у меня краешки такие сглаженные ну никак не получаются . А у тебя получились прямо как у Ирины кремом, так гладенько
Тань, окантовочку делала из корнетика, сделала из кальки и отрезала чуть-чуть кончик - и вперед!!!! А краешек мастичной аппликации прохожусь пальцем сразу же после вырезания, как бы сглаживая его, придавливая к столу и округляя. А потом еще и контур нарисовала.

Цитата: Тат_янка от Среда, 06 февраля 2013 года, 13:34

Все, поняла наконец, там просто не прямая линия, а волнушечки с точечками (это я все про бордюр). Но теперь поняла как это делать!!! Хочу попробовать

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 06 февраля 2013 года, 17:04

Да, Танюш, по краю волана из корнетика рисуется тоненький контур волнообразными движениями (маленькими дугами). Затем точечки наносим
Параллель
Пятница, 01 февраля 2013 года, 14:32 | Торты, украшенные кремом (2)

Единичка Артему
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри ванильный на кипятке, птичье молоко от Искусницы, прослойка из зажелированного лимонно-апельсинового курда, вес 3,1 кг

Цитата: olesia32 от Суббота, 02 февраля 2013 года, 09:39

Параллель, отличная единичка. Какой насадкой делаешь верхний синий кант?
Олеся, это обычная закрытая звездочка.

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 18:56

Параллель, единичка для Артема радует глаз. Нравится все. Выравнивание, розы, пинетки, малыш. Небесно-голубой цвет на чисто белом смотрится великолепно.

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 02:09

Гуля, единичка хороша! Всё замечательно! Фигурки! А выравнивание!
Можно чуток придирусь?
Бордюр скрадывает форму ,,носика" единички. Нет четкой границы. Ещё слева у перекладинки к ножке крем по дуге пошел, а не прямо. И углы сглажены. Справа ты углы выдержала.
Мама Таня
Пятница, 01 февраля 2013 года, 19:08 | Торты, украшенные кремом (2)

Ванильный бисквит, ананасы, бананы. Крем из натуральных сливок. Хаске-Люде оооогромное спасибо за подсказки!!!!
Вес 3,2. Торт "Персиковые розы".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Прошу прощения, что без комментариев для вас, девочки. Смогла только глазками.

Цитата: NataST от Пятница, 01 февраля 2013 года, 21:38

Как мне этот торт понравился, хоть и розы, вроде традиционно из крема крутят розы, но какой то он нетрадиционный, необычный и тем самым очень хорош! Я о такой работе с кремом пока только мечтаю, чтобы не наляпано было, лишь бы огрехи закрыть (как я обычно делаю ) а выполнен рисунок - четкий, красивый, продуманный!!! Здорово!!! Только не поняла один момент - украшен тоже натуральными сливками??? А как же "золотое правило"- натуральные только во внутрь, сверху не украшают?

Цитата: Параллель от Пятница, 01 февраля 2013 года, 21:49

Да, и я присоединюсь к вопросу о натуральных сливках. Такой замечательный , рельефный крем получился! на масляный похож, а это оказывается сливки
Да, девочки! Натуральные 35% сливки "Чудское озеро". Это я со страху, наверное, сделала . Раньше натуральными никогда не украшала . А тут попросили с натуральными. Хаске спасибо. Она вдохновила, подсказала!!! А какая это вкуснятина!!!!

Цитата: olesia32 от Суббота, 02 февраля 2013 года, 09:39

Мама Таня, розы тоже очень красивые. Отличный торт

Цитата: olesia32 от Суббота, 02 февраля 2013 года, 09:51

то есть еще есть надежда работать на покрытии с нат сливками?
Думаю, надежда всегда есть! Тем более у меня, жестяного чайника!

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 18:44

Мама Таня, добралась и до твоего торта.
Начну с вопросов. Какая форма у торта? Круглая, овальная? Торт скошенный или ровный? У меня создается впечатление, что торт имеет овальную форму и бок со спиральками поднят выше, чем сторона с розами. Мне хотелось бы понять это так или нет. Это зрительный обман и если да то за счет чего он происходит?
Композиция нравится. Немного спиральки смущают, хотя именно идея лучей нравится.
Розы. Они не совсем удачные получились. Очень много лепестков и они слишком "кучерявые" Когда выдавливаешь крем одной рукой, то другой старайся насадку проворачивать, прокручивать. Тогда лепесток у тебя будет длинным и вытянутым, а не фалдами на одном месте.
И обрати внимание на "попки" у розочек. У тебя некоторые не прикрыты. Ты их фиговыми листочками прикрывай.
Когда делаешь листики не мельтеши рукой. Движения рукой, для того чтобы у лепестка появилась волна, не должны быть частыми. И еще по листочкам. Они в районе соприкосновения с розой должны быть шире, а к окончанию листа должны сходить на нет.Листик у розы не должен быть длинным. Он короткий. но широкий. Для этого насадку нужно прислонить к торту, сделать сильное нажатие рукой и движение руки вперед. А дальше тянуть без нажатия. Тогда получится узкий мысик.
Спасибо, Хаска, за такое внимание к моей работе !!! Торт действительно овальный, но не скошен, так получилось (не смогла на фотоаппарате установить режим). А за разбор роз, листиков спасибо - но сливки же тааакие нежные получились, что я и не думала, что вообще смогу из них какую-то форму получить!!! И чуть не хватило на фиговые листочки !!!
Tanya650tta
Суббота, 02 февраля 2013 года, 12:33 | Торты, украшенные кремом (2)

"Пробы Квиллинга_3"
вес 2,5 кг, девочки состав не могу найти, помню только , что песочный... совсем замоталась.. Мокрое безе, мастика, ваф.картинка. Розы такой насадкой делать не стоит, поняла.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: olesia32 от Суббота, 02 февраля 2013 года, 12:57

а что... рельефно..

Цитата: Параллель от Суббота, 02 февраля 2013 года, 16:16

Квиллинг удался))) прям как бумажный, настоящий. А розы нормальные, просто мне кажется что в таком стиле нужно делать более мелкие розы, они более натурально смотрятся что ли

Цитата: fomca от Суббота, 02 февраля 2013 года, 16:31


Tanya650ttaК
, какой насадкой? Большого размера? А мне нравится! И мелких я здесь абсолютно не вижу и не представляю! И вообще - нравится сочетание крем, мастика....

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 16:43

Tanya650tta, сразу вопрос. Какой такой насадкой не стоит делать розы? Как бы нам это понять? Хотя мне кажется что у роз как раз очень хорошее ребро. Возможно что еще не хватает техники при прорисовке таких роз. (кстати у меня тоже этой самой техники не хватает )
Скорее бордюр сверху роз нужно было сделать или меньшей насадкой, или какой то другой узор выбрать. Бордюр получился не аккуратный.
И не знаю, может я не права, но такая техника, состоящая из множества разных по размеру деталек, лучше бы смотрелась на гладкой однотонной поверхности. А здесь она потерялась.
Я только рада, честно-честно!!! Спасибо за советы большое! Видимо просто бывают дни когда не все получается Тот же шоколад - первая порция не получилась, вторая получилась. С ганашем если честно что только не делала - и подогревала, и взбивала, потом когда не помогло - охладила, просто повзбивала, потом опять подогрела и т. д. И насчет прорисовки, тоже когда посмотрела на результат - пришла в голову мысль что нужно было поменьше диаметр взять - буду иметь ввиду. В конце концов для того и выставляем торты здесь для обсуждения, чтобы удачные элементы взять в будущее, а над неудачными - поработать и таких ошибок больше не допускать.
NataST
Суббота, 02 февраля 2013 года, 17:34 | Торты, украшенные кремом (2)

Ну вот и моя первая крупная неудача, давно мечтала сделать кораблик, руки дошли, а результат "плачевный" , здесь у меня не получилось практически все, что могло не получиться... Радует одно - я не пеку торты на заказ, так что торт для домашнего потребления, а родные все стерпят Сначала не получился ганаш, проштудировала тему, все делала как положено вроде, но он расслоился нещадно, и когда стала наносить на торт - прямо шоколадные струйки подтекали, хотя в самом креме их отдельно не было видно. Затем пришел черед мокрого безе - похоже я слегка его перегрела - появились мелкие крупинки, не сказать чтобы это сильно испортило вкус, но консистенция не та, дырка появилась, но по количеству получилось меньше, чем обычно; ну и вкус тоже конечно другой. Потом стала растапливать шоколад для бортиков - свернулся, хотя грела очень осторожно... Пришлось делать повторную порцию... Ну и завершающим аккордом стала поломка желатиновых парусов при установке на торт Так что воткнула обычные паруса из бумажного полотенца... Для себя сделала вывод - делать торты днем, совмещая с обедами, ужинами и прочими домашними делами - для меня невозможно... Результат оценить не могу в результате, но что получилось - все же покажу. Подскажите - у меня хоть форма этого самого корабля получилась? "Кораблик с приключениями", ванильный на кипятке, сливки с маскарпоне, ганаш, мокрое безе
Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: Инусечка от Суббота, 02 февраля 2013 года, 17:40

Очень симпатичный кораблик, кроме бумажных парусников никаких проблем ни видно, мне понравился

Цитата: olesia32 от Суббота, 02 февраля 2013 года, 18:11

мне понравился. заберу в копилку. тоже мечтаю о кораблике. много хороших идей.
у меня тоже не все получается. надо двигаться вперед и развиваться.
думаю детки были рады.
NataST, а бока тоже через насадку наносили?

Цитата: Параллель от Суббота, 02 февраля 2013 года, 18:51

Ну вот если не знать его несчастную историю, совсем по нему не видно, что он несчастный. Ты большая умничка, со всем справилась , и все получилось! И спасибо за идею с шоколадными бортиками, обязательно воспользуюсь! А то я все из мастики катала, долго, шоколадом гораздо быстрее нарисуется!
Я Наташа, ко мне на ты! Да, насадка плоская такая с зубчиками, рельеф только не очень видно из ганаша неудачного.

Цитата: fomca от Суббота, 02 февраля 2013 года, 19:20

NataST , у меня очень хорошее восприятие твоего тортика. Шоколадные детальки такие интересные получились, закругленные. Окантовка белым кремом хорошо подчеркивает очертания самого корабля.И волны хороши вместе с шоколадными морскими фигурками. А неудавшийся ганаш выглядит как состаренные деревянные доски!

Надеюсь ты разобралась со всеми вопросами, которые настигли тебя в процессе приготовления крема? В теме "МБ" уже поднимался этот вопрос с крупинками мною (белок сварился), там точно есть ответ, посмотри.
Девочки - всем большое большое спасибо за отзывы и поддержку Во-первых, я от таких слов оттаяла и не так предвзято смогу оценить свой кораблик, а во-вторых, приятно что смогли взять и для себя какие-то идейки fomca тоже большое спасибо за детальный разбор! С кремом МБ я уже почитала, разобралась в чем была ошибка, делала 2-й раз такой крем и на меньшую порцию, мне же только для волн и окантовочки - ну и перегрелись они у меня слегка

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 16:09

NataST, готовься тебе напишу сейчас много.
Начну с парусов. Их нужно делать всегда с запасом. Но вышла ты из положения замечательно. Долго смотрела на твои паруса и думала, какой четкий рисунок на мастике. Надо же!!
Шоколад. Топить его надо, если на водяной бане, то плошку с шоколадом нужно ставить в емкость с водой, когда та уже закипела, сняв ее с огня и хорошо бы, чтобы эта емкость стояла как бы на весу, не соприкасаясь с водой. Шоколаду будет достаточно и этой температуры. Зато влага в него точно не попадет. От влаги и высокой температуры шоколад сворачивается (комкуется, а не топится) Нужно при растопки шоколад всегда шевелить, то есть мешать ложкой. Хотя может быть был просто шоколад такого качества, что что с ним не делай он не топится и все тут.
С мокрым безе не подскажу, сама в нем не сильна.
Ганаш. Да, он у тебя здорово расслоился. Это заметно прямо по фото. Скорее всего сыграла роль разница в температурах. Тебе нужно было его чуть -чуть подогреть в теплой воде и повзбивать еще некоторое время.
От себя еще добавлю. что прорисовку по краю всего корабля, нужно было делать насадкой с меньшим диаметром. Смотрелось бы аккуратнее.
Но... не смотря ни на что, торт у тебя получился.
И как утешительный приз предлагаю тебе посмотреть первый торт от искусницаЯ, который она делала здесь на форуме. (Оксанчик извини, что пользуюсь твоими фото без спроса. но я чисто в воспитательных целях. я знаю ты меня простишь. )
Торты, украшенные кремом (2)

И вот ее последний вчерашний торт.
Торты, украшенные кремом (2)

Так что это твое будущее. Дерзай!! И у тебя все получится.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 06 февраля 2013 года, 00:17

Наташ, вернулась к твоему кораблику
Как бы ты не расстраивалась из-за шоколадного крема, он всё-таки замечательно смотрится!
Каждый штрих, каждая полосочка - все линии выдают этот крем за древесину Торты, украшенные кремом (2)
Мне даже самой захотелось такой же кораблик сделать Торты, украшенные кремом (2)
ШуМахер
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 13:29 | Торты, украшенные кремом (2)

ТОРТИК ДЛЯ СЫНОЧКА
Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
Бисквит (6 яиц), крем-шарлот (200 масла, 2 яйца, 100 сахара, 200 молока), прослойка черно-смородиновым вареньем. Украшение: пластовая вафелька,
медвежонок керамический, надпись - жидкий шоколад

Цитата: Параллель от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 13:45

ШуМахер , сынуля наверно в восторге был?! Под рукой не мешался, когда делали?))) Немножко видны огрехи в выравнивании , масляный крем горячим ножом хорошо равнять, попробуйте.
Делала ночью, поэтому мелкий не мешался, увидел только утром. Сработал принцип "евреи кладите больше заварки", крема не хватило, крем пришлось "растягивать", поэтому видны огрехи.Ровняю всегда специальным шпателем, нагревая его под горячей водой, перемежая охлаждение торта в холодильнике

хаска ОЛюдик, а про мой позор скажи чо-ниить.... Скажи, что я красиво написала...

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 15:40

ШуМахер, Машуля, вот мне интересно ты где такую неровную вафельную картинку нашла? Или это твой специальный дизайн? какой у тебя уже сынуля большой!! Как быстро!! А что бок торта не показала, там ведь тоже что то прорисовано?
Я бы чуть помельче зигзаг из шоколада сделала по контуры картины. И надпись 5 лет расположила бы параллельно длине твоего вафельного облака.
Что сынуля тебе сказал, увидев торт?
Ну Машуля, как ты вовремя... или я... Как раз сижу твой торт рассматриваю. А про надпись я все написала.
Людик! Ты не поверишь, в нашем любимом VTK. Я ее обрезала, потому что там принт с названием копирайта и прочей фигни и посему пришлось ее обрезать и дальше по кругу... Да, согласная, надпись надо было спаралелить, но в 4 часа утра и после дежурства.... Людочка, прости меня, дуру грешную!!!!

Масю жуть как понравилось.... Разрез и бок, вечером

Параллель
Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 13:47 | Торты, украшенные кремом (2)

Первые смешарики
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите./a3c/2013-02-03-10-42/i7-4076324/240x180-r]Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
Ванильный на кипятке, крем Тафита, украшен МБ, лепка ШМ мастика, вес 2,3 кг. Уф, первый раз лепила смешариков, ну как вам, девочки?

Цитата: Мама Таня от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 13:54

Параллель, тортик веселый однозначно!!! И Смешарики узнаваемы. А не хотела ты им сделать глазки черненькие? И Крошу не делать красные губы? МБ на розах вроде жидковато, да или начало пузыриться?

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 15:31

Спешу в эту тему откомментировать, пока опять не набралось столько, что не осилю.

Параллель, и смешарики, и розочки в этот раз действительно замечательно получились. А то на торте с двойняшками, мне они что то не приглянулись. И самое интересное, что розочки со смешариками очень даже ничего смотрятся. Молодец, на мой взгляд, смогла композиционно правильно их расположить.
Может быть чуть бы поярче сделала надпись.

Цитата: NataST от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 17:39

Гуля, долго рассматривала твоих смешариков... Сам торт мне очень нравится - розы такие классные, цвета, надпись, травка- все супер,мне действительно нравится!!! Ты умничка! И что интересно, смешарики на таком общем фоне вполне хорошо смотрятся и удачно вписались, они конечно же узнаваемы! А что касается самих смешариков - извини, пожалуйста, но над ними еще надо поработать... Во-первых, глазки им действительно нужно черным делать и я например прямо красителем рисую, во вторых, рот нужно тоже или просто продавливать (если не лень -посмотри как это смотрится -в мастичных мой торт "Детский" там кстати те же персонажи) или тоже тоненькой кисточкой просто прорисовать - смотрится намного лучше, аккуратнее и естественнее, чем из мастики, а уж если все таки хочется из мастики-прямо тонюсенький жгутик раскатывать. Ну и носик у бараша поменьше нужен, такой нос как у тебя получился - у лосяша на самом деле. Но молодец, ты попробовала - в нескольких твоих комментариях видно, что долго готовилась к этому событию и я уверена в следующий раз твои смешарики получатся намного лучше. Я надеюсь что не обидела комментариями
Девочки , спасибо за комментарии! и конечно я на них не обижаюсь, а наоборот - очень их жду! Как все прекрасно, мне и друзья-родственники расскажут, а вот что исправить и улучшить, где я допустила ошибки - только вы, и я это очень ценю.
Цитата: хаска от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 15:31

И самое интересное, что розочки со смешариками очень даже ничего смотрятся. Молодец, на мой взгляд, смогла композиционно правильно их расположить.
вот за это я ооочень переживала, но вроде получилось
Цитата: Мама Таня от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 13:54

А не хотела ты им сделать глазки черненькие? И Крошу не делать красные губы? МБ на розах вроде жидковато, да или начало пузыриться?

Да, глаза в следующий раз будут черными, обещаю!))) А вот про губы - лепила его с дочкиной игрушки, и там такой рот раскрытый в улыбке, в следующий раз по совету NataST буду продавливать и кисточкой прорисовывать. МБ чуть-чуть начало пузыриться но не критично. Наверно крем смотрится оплывшим из-за слишком широкого отверстия в насадке лепесток в розовых розах, и еще из-за загнутого края насадки, там край лепестка ниже находится.
NataST, спасибо за подсказку по Барашу - следующий будет с другим носом)))

Цитата: Tanya650tta от Воскресенье, 03 февраля 2013 года, 19:47

Гуля, розы отличные! Смешариков таких забавных давно не видела)) Но голубые глаза им явно не в пользу. Я делаа МК по смешарикам, может глянешь ??
Ирина Доларс
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 00:15 | Торты, украшенные кремом (2)

Ой! Как хорошо то! Наша Люда прилетела , и разбор полётов состоялся по полной программе Торты, украшенные кремом (2).
Теперь мне и делать нечего, - Люда всё увидела, всё объяснила, всё подсказала
Торты, украшенные кремом (2) можно расслабиться. Сесть поудобнее и почитать Торты, украшенные кремом (2)

Цитата: хаска от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 00:24

Да, конечно!! Размечталась!! И не думай!! Иш, расслабиться!! А вдруг я что не доглядела, аль не в ту сторону направила? Присоединяйся!! В два голоса у нас лучше получится!!

Присоединяюсь!
Ирина Доларс
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 02:15 | Торты, украшенные кремом (2)

Всё . Больше нечего сказать...
Девчата, Люда вам всё подробно расписала. Дублировать не буду. Подписываюсь под каждым словом
Дерзайте! У вас работа кипит. Уровень мастерства растёт. Всё получится! Только не спешить
Всех люблю!
Loren
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 12:59 | Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Торт Кошка.
Покрыт растительными сливками, коржи бисквит, крем сливки-маскарпоне с черникой. Вес 2 кг.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 20:50

Котик хорош! Мне до таких ещё далеко-о-о-о...
Loren
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 13:02 | Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Торт "Юбилейный". Ванильный бисквит на кипятке, крем сливки-маскарпоне, орехи кешью, карамель. Покрыт растительными сливками.Вес 2,5 кг.
Loren
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 13:05 | Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Торт "С днем рождения"
Ванильный бисквит, крем йогуртовый с карамелью, выровнен этим же кремом и покрыт карамелью. Украшен розочками из мастики. Вес 3 кг.

Цитата: olesia32 от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 14:14

Loren
Торт "С днем рождения", необычно и люблю белое, темное и золотое

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 20:47

Розы очень украшают торт! .
Всегда любуюсь кондитерскими изделиями, покрытыми карамельным соусом. В этом есть какая-то магия . И такие вкусные потёки по бокам! Торты, украшенные кремом (2)
Ты украшала бока с помощью широкой плоской насадки?
А вот завитки нанесены неуверенной рукой. Я в таком случае не дышу, чтобы ровнее вышло
Loren
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 13:07 | Торты, украшенные кремом (2)

Торты, украшенные кремом (2)
Торт корзинка с цветами.
Бисквит на кипятке, крем сливки-маскарпоне с орехами. Покрыт растительными сливками и розами из мастики. Вес 2 кг.

Цитата: NataST от Понедельник, 04 февраля 2013 года, 15:50

Какие симпатичные тортики!!! Кремовые розы чудесные, у первого бордюр интересный и выровнен просто отлично (бочка такие ровные), а корзина тоже очень милая, и розы теперь уже мастичные тоже отличные! Только не очень понятно - у корзины переплетение карамелью оттенили?

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 20:39

Лора, корзина очень нравится! Белые корзины у нас редкость. И такое сочетание белых и красных роз приглянулось.
У тебя есть кнопочка Торты, украшенные кремом (2). Ты можешь заменить маленькие фото новыми, побольше. И тогда легче их будет разглядывать
Спасибо девочки!!! В корзине карамель все правильно NataST

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:29

Loren, молодец торты интересные. Смотрю ты работаешь с карамелью. Для меня это очень капризный материал. Использую редко, а ты его используешь довольно интересно. Если в корзине еще понятно как его использовала, то в торте для любимой мамочки, не поняла, как ты залила карамель? Крем не потек? Розы здорово делаешь.
Параллель
Вторник, 05 февраля 2013 года, 13:45 | Торты, украшенные кремом (2)

А я сегодня попробовала сделать этот бордюр от Ирины Доларс, СПАСИБО Светлане fomca за ссылку! Вот что получилось (не обращаем внимания на пузырястые розы, это высохшие остатки крема с прошлых тортов)
Для племянницы
Торты, украшенные кремом (2)/a3c/2013-02-05-10-39/i7-4087480/240x180-r]Торты, украшенные кремом (2)[/URL]
домазывала на нем остатки крема от заказного торта, на бока даже и не хватило нормально украсить, так парой ложек крема намазала и все))) хотели сегодня в гости к сестре мужа сходить , а там как раз племянница первую сессию сдала, вот и испекла тортик. А теперь мы с младшей наверно и не пойдем - разболелась доча моя(((.
Бордюр мне этот уж очень понравился, прям в душу запал, вот и попробовала.
Цитата: Тат_янка от Вторник, 05 февраля 2013 года, 13:29

:girl_red:Да, я там уже была.....только бордюр там без окантовочки, как ее делать?
Я окантовочку делала из маленькой дырочки из кондитерского мешка. Конечно мой кривой бордюр с Ирининым не сравнится, но попытка не пытка.

Цитата: inucya от Вторник, 05 февраля 2013 года, 15:20

И хорошо получилось , Бордюр красивый, но ты его почти спрятала за розами, но они тоже хорошенькие,хоть и из остатков

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 20:33

Гуля, видно ты племянницу сильно любишь
Тортик очень хорошо получился! Всё аккуратно и ровненько
А ты бордюр непрерывно ведёшь? Или каждую дугу отдельно?
Там, где стык, можно сгладить лопаточкой

Цитата: aksana от Вторник, 05 февраля 2013 года, 22:06

Параллель, молодец мне очень понравились бордюры. Я сколько не пробовала у меня не получается такой как на торте "Для племянницы", наверное как то не так насадку держу.

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:40

Параллель, супер!! Торт для племянницы ооочень нравится. Все в тему. Цвета подобраны замечательно. Бордюр - мне очень нравится.
Параллель
Вторник, 05 февраля 2013 года, 13:49 | Торты, украшенные кремом (2)

А вот собственно и тот торт, с остатков крема от которого я пробовала делать бордюр
Торт Палитра
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
Вес 2,2 кг, ванильный на кипятке, творожный крем с лимоном и апельсином, украшен МБ, кисточки желатиновая мастика.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 20:28

А почему ты имитацию дырки не сделала? И можно было бы воткнуть туда кисточки
Торты, украшенные кремом (2)
Бордюрчик этот, на мой взгляд, не подходит. Или обойтись без него, - оставить ровный уголок. Или просто провела бы крем по краю из ,,звездочки"(как у тебя, только без ведения по спирали).
И краску не так аккуратно можно было выдавить, а с лёгкой небрежностью, типа краска накапала
Тоже думала над дыркой, а в голову ну вот ничегошеньки не пришло, кроме как вырезать кусок торта во всю высоту, и туда кисточки поставить, но побоялась честно говоря, что аккуратно сделать не смогу и все испорчу. Про бордюр согласна - сделала и поняла, что лишний он здесь, совсем не из этой оперы.

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:41

Гуля, а мне в твоем торте "Палитра" очень понравилась идея с разноцветными мазками от краски.

Цитата: NataST от Среда, 06 февраля 2013 года, 23:21

Плюсиком уже отметила - очень хорош, действительно раскрашивают такие тортики жизнь в яркие сочные краски! Молодец Гуля! Мне все здесь нравится и бока такие разноцветные тоже очень привлекательные
Хаска
Вторник, 05 февраля 2013 года, 21:03 | Торты, украшенные кремом (2)

Я тут тоже недавно делала торт палитра. И тоже дырку забыла сделать.

Палитра с картинками
Вес торта 3 кг. Диаметр торта 28 см. Отделка крем. Краски-декор гель. Кисточки, тюбики-мастика. Картинки -вафельная бумага.
Торты, украшенные кремом (2)
Состав как всегда.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 21:11

Люда, всем кисточкам кисточки!
Тяжела шапка Мономаха палитра . А если сделать ниже и больше диаметр? Нет?...
А картинки вафельные?
Ну да, согласна, что палитра потоньше будет. Но у меня состав торта такой, что ниже не получается.
Да, все правильно картинки вафельные. У нас такие наборы продаются. 5-6 картинок с контурами рисунка+5 цветных фломастеров, чтобы детишки участвовали в создании торта.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 05 февраля 2013 года, 21:32

С картинками интересно! Словно действие какое-то происходит Торты, украшенные кремом (2)
Только клякс нигде нет

Цитата: aksana от Вторник, 05 февраля 2013 года, 22:13

хаска твоя Палитра с картинками- как всегда все отлично, даже отсутствие дырочки в палитре не портит впечатление. Кисточка так и просится в руки что бы ей порисовать.

Цитата: Tanya650tta от Среда, 06 февраля 2013 года, 09:09

Ох, я лежу... как можно добиться такого острого угла кремом?) Супер! Да, раскраски это замечательная вещь!!!

Цитата: Ole№ka от Среда, 06 февраля 2013 года, 10:10

хаска палитра великолепна,слов нет,все на высоте как всегда.кисти даже и не скажешь ,что ненастоящие.Я от вас балдю :flowers:А где,если не секрет,вы такие картинки покупали?
Девочки, спасибо за коменты по торту!!
Такие наборы продаются в магазине все для пекаря в Москве на Партизанской ул. д 43.
Выглядит он так.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В наборе 5 фломастеров и пять картинок.

Цитата: Yuliya от Среда, 06 февраля 2013 года, 12:43

А еще такие картинки видела у нашей Лили на складике.

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:37

Люда, какая палитра! Кисточки, тюбики-все идеально и на своем месте. И картинки очень дополняют. А я и не знала до этого о их существовании, хорошо что ты у нас есть и делишься опытом))). А фломастеры к этим картинкам в комплекте идут пищевые? Или может быть ты знаешь, где найти просто отдельно фломастеры с пищевыми красками? Иной раз надо зрачок подрисовать или еще какую-нибудь мелочь, а нечем(((
Гуля, конечно в этих наборах фломастеры с пищевой краской. Да в этом же магазине и отдельно продаются фломастеры. Я как то видела их в Ашане.

Цитата: NataST от Среда, 06 февраля 2013 года, 23:21

"Палитра" от Людмилы - тут опять поражает филигранность исполнения!!! Какие углы, а выравнивание, а тюбики, а кисточки, а супер идея с рисунками... Дальнейшие комментарии излишни...
Ирина Доларс
Среда, 06 февраля 2013 года, 17:14 | Торты, украшенные кремом (2)

А мне птичка досталась из компьютерной игры
С удовольствием потрудилась над ней . Постаралась, чтобы она не выглядела злой

,,Сердитая птичка"
Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2) Торты, украшенные кремом (2)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бисквит с фруктами. Почти 2 кг. Белковый крем. Клюв сделала из белой шоколадной глазури. Сначала хотела так и оставить. Но после присоединению к ,,лицу" птички поняла, что нужно чем-то закрывать щель в клюве . Пришлось дополнительно наносить крем.

Цитата: Ole№ka от Среда, 06 февраля 2013 года, 17:17

,,Сердитая птичка" как "живая",класс

Цитата: GnomKa от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:03

Это крем!!??? так ровно?
Я свой три часа ровняла и не выходит так (будем продолжать старания)
Очень крутая птичка
Ирина, не знаю что и говорить тут, как всегда все четко, все точно, и вдохновляет

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:32

Где здесь вставляют падающих мышей?))) я упала вместе с ними! Вот это работа, просто высшее мастерство! И птичка такая не сильно сердитая, а очень даже миленькая))) так подмигивает)))

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:48

Ирина Доларс, Ира! Как ты добилась такой гладкости у крема? То что ты рисуешь, прорисовываешь, и здорово владеешь кистью насадками к этому начинаю привыкать. Завидую. Молодец. И ведь смогла придать личику "сердитой птички" совсем даже не сердитое выражение. Что для этого нужно сделать? Смотрю, разглядываю, а понять не могу.

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:53

Люда, я тоже долго смотрела, и пришла к выводу, что для этого птичка подмигивает, и сразу становится не такой уж и сердитой)))

Цитата: Ole№ka от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:03

О Боже,до меня ведь только что дошло,что я в теме "крем",а не "мастика" и что Сердитая птичка тоже из крема.я в шоке.

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:06

О-тож!! Точно, что можно перепутать, настолько гладко!!
Ой, девчата, спасибо за похвалюшки!

Маленькие глазки и насупленные брови:
Торты, украшенные кремом (2)
Чтобы изменить выражение ,,лица" нужно приподнять бровки и округлить глазки,- сделать побольше

А по поводу выравнивания ... ... Это самый гладенький мой тортик Торты, украшенные кремом (2)
Я по видео посмотрела... посмотрела... и решилась
Нанесла побольше крема. Боялась, что будет подсыхать, поэтому волновалась и пришлось поторопиться.
Отрезала полоску кальки, приложила к крему, и слегка прижимая, но не натягивая, вела снизу вверх. Так со всех сторон. Верхушечку сгладила мокрым шпателем. Но там уже подсыхало, и остался след

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:37

Ирина, я где-то читала, что так масляный ровняют, а оказывается, и белковый так же можно! Но ведь белковый мокрым ножом вроде надо? или ты кальку мочила? извини за глупые вопросы, очень хочется все понять и самой попробовать)))

Цитата: Ole№ka от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:38

Ирина,правильно я поняла, все выравнивание было куском кальки???
Да, провела эксперимент . Одной и той же полоской кальки. Водой даже не мочила

Вот, загляните сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg179545#msg179545

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:49

Ирина, спасибо! Я завтра тоже поэкспериментирую)))

Цитата: Дама с @ от Среда, 06 февраля 2013 года, 21:04

Параллель, Ирина Доларс, я округлости меньшего размера (на капкейках, например, под мастику, или грудь) выравниваю частью этикетки от мужской рубашки) Обратите внимание на этикетки на одежде..... там бывает картонка на тесьме и сверху прозрачная такая штучка. Она из какого-то пластика, прямоугольная, хорошо гнётся, но не мягкая. Очень удобно, доложу я вам))

Цитата: Tanya650tta от Среда, 06 февраля 2013 года, 21:59

Это просто что-то нереальное, так и подумала, что Ирина за мастику взялась, такая ровная и гладкая!! Высший пилотаж!!!
Ага... меня просили нарисовать всю игру. А я уговорила вылепить только одну птичку - хотела потренироваться ... И нужно было уложиться в 1 кг. ... максимум 1,5 кг. А что бы получилось, если сверху был бы шарлотт и мастика?

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 22:04

Ира, я пробовала кусочком от папки- уголок. Такие прозрачные бывают. Правда масляный крем. Тоже хорошо получается. Да ты у нас фантазерка-экспериментатор. Так что знаю - подберешь что-нибудь. Главное с нами не забудь поделиться.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 07 февраля 2013 года, 06:44

Ирина Доларс, Люда правильно пишет про файл-папку... я тоже думаю, что подойдёт) только я бы выбрала папку не мягкую, а пожестче... она не будет вихляться на каждом бугорке-впадинке крема, ведь порой нужно не только выгладить крем, но и где-то снять излишки...
Но ты сама сообразишь и может что-то другое найдёшь для этих целей из того, что зачастую сразу же летит в мусорное ведро)) какую-нить другую упаковку)) так что флаХ ой, инстрУмЭнт в руки и вперёд!!:)))

Цитата: NataST от Среда, 06 февраля 2013 года, 23:21

А мы с большим удовольствием полюбовались таким замечательным результатом!!! Блестящее исполнение, и птичка правда не злая - а очень классная и прикольная! Тоже без комментариев - что тут скажешь

Цитата: Юла13 от Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:19

Ира, какая классная птичка!!! Срочно прошу МК или хоть бы чуть-чуть объяснений как делала... Ты перед кремом чем-то выравнивала тортик? Он у тебя как бы полушаром сделан? Мне кажется нереальным так кремом выравнить... Мне тоже заказали такую птичку, но не знаю какой ее сделать - посмотрела картинки...злая какая-то она

Цитата: Tanya650tta от Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:26

Так она и есть angry - злая) что ж с ней сделать, что имеем. я тоже делала, только мастичную, полусферой. а взгляд у Ирины и ввпрямь получился не злой, копируй! но вот как кремовую сделать, да так искуссно, не знаю...
Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:44

Юла13, раньше я складывала торт пирамидкой (коржи по убывающей) и срезала лишнее. Но иногда сложно было сохранить четкую форму полусферы. Сейчас коржи почти одинаковые, но нижний побольше второго и третьего, и дополнительного четвертого - совсем маленького. А верхний са-а-амый большой. Им накрываю всю конструкцию. Делаю несколько надрезов. Распределяю складки равномерно. Срезаю лишнее и ву а ля! Наноси крем и выравнивай.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: GnomKa от Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:46

ничего себе техника! Спасибо, за урок!

Цитата: inucya от Пятница, 08 февраля 2013 года, 22:47

Ирина Доларс , очередная гениальная идея! Класс! Спасибо

Цитата: Юла13 от Суббота, 09 февраля 2013 года, 01:13

Очуметь!!! Я бы никогда не догадалась так сделать! Какая ты умница и спасибо за подсказку! Осталось научиться выравнивать круглые торты

Цитата: uyla9541 от Суббота, 09 февраля 2013 года, 03:58

Ну Ира ,ну выдумщица!!!

Цитата: Tanya650tta от Суббота, 09 февраля 2013 года, 14:25

ух, ничего себе, я такое первый раз вижу, ювелирная работа!!! а я в миску выстилаю пищевой пленкой, тоже коржи разного размера вырезаю, потом просто переворачиваю.
Тань, а на плёнку кладёшь корж какого размера? Такой же большой? Или там уже неважно?

Цитата: merilena от Суббота, 09 февраля 2013 года, 15:19

Хорошая идея...под мастику особенно удобно...а то я однажды машинку делала из обрезков дела месиво как пирожное картошка чуть сиропа добавила и закругляла машину. ( в итоге мастика потекла по краям с низу из-за влаги) Хорошо торт для себя был

Цитата: Tanya650tta от Суббота, 09 февраля 2013 года, 15:38

низ - маленький, потом побольше, ну и так далее. я его собираю как обычный торт.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
фото не очень, но смысл понятен. на этом торте верх их картошки. очень удобно! Почти все выравнено получается, только немного остается
Значит между коржами виден крем, и его нужно закрывать ,,картошкой"?

Цитата: Tanya650tta от Суббота, 09 февраля 2013 года, 19:58

крем виден. я картошкой не прохожусь, снова неровная поверхность будет, он же очень ровный. просто масло+вар.сгущ.+бел.шоколад, я все торты прохожусь , что под мастику, что под крем, привычка уже.

Цитата: fomca от Суббота, 09 февраля 2013 года, 16:14

И я так же делаю! Да крем потом убираем под картошку, тем более что тут покрытие мастика! А если кремовое покрытие, то я просто немного сверху кремом обмазываю и все!

Цитата: Параллель от Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 13:32

Девочки, я всего раз делала форму полусферы, но в форму сначала клала большой корж, он у меня был как раз до краев, а потом уже крем-корж-крем-корж, коржи уже по форме обрезала. Таким образом внешняя поверхность получается ровненькая гладенькая из одного бисквита, ничего никуда не вытекает.
R-E-N-A-T-A
Среда, 06 февраля 2013 года, 18:49 | Торты, украшенные кремом (2)

вот мой первый тортик для малыша,спасибо вам за прекрасные работы которые вдохновляют на создания собственных шедевров!!!
торт "пинетки"
шифоновый бисквит,суфле, "пинетки" и "слюнявчик" из марципана,а крем "шанти"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Торты, украшенные кремом (2)
прошу оценить все мои недостатки и просчеты

Цитата: GnomKa от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:00

По-моему, все очень здорово вышло тем более первый - это вообще прям отличный! Пинетки аккуратные, тортик ровный и все миленько!!! Умница

Цитата: раменка от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:13

мне очень понравился тортик, если это первый - то просто супер! У меня не увеличилась картинка и поэтому никаких недостатков я не увидела, а может их и нету. Молодец, так держать!
Дорогая Раменка,благодарю за такие прекрасные отзывы. но надеюсь это не предел моих возможностей,так что если будет повод,то думаю что обязательно во второй раз все будет выглядеть лучше

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:56

R-E-N-A-T-A, очень хороший торт. Пинеточки замечательно получились. Крем очень рельефный!! Бордюр верхний прорисован замечательно. Жалко, что с боку плохо видно, как там прорисовано. И как так получилось, что и бантики тон в тон с кремом? Или ... бантики так же из крема?

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:02

Отличный тортик! практически без недостатков и просчетов))) пинетки замечательные, слюнявчик классный, спасибо за идею, как раз я думаю, чего б еще на малышовые тортики пристроить))) но если хочешь, могу попридираться)))-ленточки от бантика у слюнявчика немножко отдельно от самого бантика (но я доооолго рассматривала, прежде чем придраться)))))не обижайся, хорошо? Торт классный!

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:07

Рената, симпатичный тортик! Всё ровненько! Аккуратно! Торты, украшенные кремом (2)
Немного темноватое фото. Добавляй дополнительные источники света или белый ватман в роли отражателя света.
GnomKa
Среда, 06 февраля 2013 года, 18:57 | Торты, украшенные кремом (2)

Девочки привет всем! Ну я с очередным мучеником , что то все на перекос пошло с декабря
Торт Любимому
Вес 2кг, бисквит, пропитка сироп, масляный крем, розы мастика покупная(кремовые совсем не получаются )
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну и опять беда как безболезненно эту надпись убрать? Может кто уже пытался или все нужно сносить?

Цитата: Параллель от Среда, 06 февраля 2013 года, 19:01

Лиза, если надпись - масляный крем, то тортик подморозь немножко , буквы затвердеют и снимутся, конечно маленький след-вмятинка останется, но сверху напишешь по другому, и видно не будет
Параллелька спасибооооо! да, это масляный крем.

Цитата: хаска от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:03

GnomKa, торт выстроен хорошо. А вот все остальное, как то не уверено. Скролы вроде бы и есть, но не выразительные. Прорисовка корнели -крупновата и редковата. Надпись- второй слой крема сверху не сделал ее интереснее. Возможно что надпись даже проигрывает от того что нет уверенности в руке и темный цвет только подчеркнул неровность линий. Сами розы нравятся как сделаны, но они мне кажутся крупными по отношению к стеблям.
Хасочка, надпись уже сняла, на эти остатки от того что снимала крем нанесла уже крем в тон торту и не знаю как ее дальше сделать из-за неуверенности в руке, как вы правильно сказали стою смотрю на него... всю доску изресовала кремом и ничего..

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:14

Да, розы очень красивые! . Боковушка и нижний бордюр мне нравятся Торты, украшенные кремом (2)
Корнелли всё-таки угловато получается. Много прямых линий. Желательно чаще закруглять. Побольше плавных изгибов
Бордюр к такой большой площади хочется чуть покрупнее
А надпись ... ... Даже в такой заковыристой что-то есть

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:17

Сняла?... Может на файле написать шоколадом и перенести?
На том месте рисуй кружева корнелли. А надпись положишь сверху.

Ирина, проблема в том, что сама надпись не получается красиво
Может попробовать сделать как открытку на принтере, тогда точно будет как хочется)

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 06 февраля 2013 года, 20:21

Я бы в интеренте красивый шрифт нашла и обвела
Открытка тоже хорошо
Блин, я что то про "обведу" и не подумала
хотя там уже лучше закрыть это место

Здрасьте вот так я исправила надпись на Любимому

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну вот как то так
Спасибо за подсказки

Цитата: NataST от Четверг, 07 февраля 2013 года, 10:19

Мне картинка очень нравится, но никак не пойму - она бумажная или на принтере пищевом? Только саму картинку я бы пониже спустила, а то низ пустоват, а розы закрыты наполовину...
NataST, это на принтере, там так и задуманно закрыть косяки от нееудачной надписи

Цитата: Параллель от Четверг, 07 февраля 2013 года, 12:25

Тут мне в голову пришла еще мысля, как можно прикрыть надпись, но блин уже наверно поздно((( можно же ведь еще лепестки роз разбросать по тортику!
Ну да, тоже мысль, я сняла ту надпись, разровняла немного и еще там корнели украсила, а сверху открытка. Уже забрали тортик, и открытка как раз понравилась

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 07 февраля 2013 года, 18:25

Лиза, открытка здесь хорошо смотрится, но осталось большое поле пустым
Если бы ты бордюр сделала насадками побольше, то пустота может и не бросалась так явно в глаза.
Так и просится рука подрисовать
Спасибо учту!
◄ Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 122 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы