Пшенично-рисовый хлеб с маком

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-рисовый хлеб с маком

Ингредиенты

Закваска(у меня такая:http://forum.multivarka.ru.com/index.php?showtopic=5334) 400 г
Вода 200 мл
Мука пшеничная 1 сорта 250 г
Мука рисовая 80 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Мак 2 ч. л.
Сахар 1,3 ст. л.
Соль 1,3 ч. л.
Сезамовое семя 2 ч. л.
Льняное семя 1 ч. л.
Алкоголь(любой, у меня - Рижский бальзам) 1 ч. л.
Можно добавить сухое молоко(у меня не было) 3,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Все загрузить в хлебопечку, замесить, расстойка - 2,5-4 часа.
  • Если выпекаете в духовке, то лучше немного меньше тем-ру, чем обычно и по времени подольше печь.

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

4,5 - 5 часов

Программа приготовления:

В Elektroluxe - 3-я.

Примечание


Делала этот хлеб и с базиликом вместо мака, тоже неплохо.

Сфоткать еле успела, муж горбушку выхватил и слопал. По той же причине резала горячим. Ничего, в прошлый раз этот хлеб вообще до фотографии не дожил.

*Merri
Мне понравился рецепт, спасибо! У меня даже рижский бальзам скучает, нужно его порадовать пригодностью.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту