Овсяный десерт с топпингом из с черники, бананов и яблок

Категория: Кондитерские изделия
Овсяный десерт с топпингом из с черники, бананов и яблок

Ингредиенты

ОВСЯНКА:
Геркулес долгой варки (15 мин) 1 ст.
Вода 1 ст.
Молоко 0% жирности 1 ст.
Соль морская 1/2 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка
ФРУКТОВЫЙ ТОППИНГ:
Яблоки зеленые 2 шт.
Бананы крупные 2 шт.
Черника замороженная (или свежая) 300 г
Стевия 2/3 ч. л.
Мускатный орех свеженатертый щепотка
Корица 1 ч. л.
Ликер рижский черносмородиновый (по желанию) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сварить овсянку любым привычным для Вас способом. Я заливаю геркулес, перемешанный со специями, стевией и солью, кипящей водой, варю до загустения (около 3 минут), затем добавляю понемногу молоко, продолжая варить на малом огне — пока хлопья не станут мягкими, а каша нужной констстенции. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости от того, кашу какой констстенции Вы любите
  • Порезать небольшими кусочками яблоки и бананы, смешать с замороженными ягодами, поместить в кастрюльку или сотейник с толстым дном и проварить несколько минут без добавления воды
  • В конце варки всыпать стевию, корицу и мускатный орех, по желанию добавить алкоголь
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Подавать в порционных формочках — выложить овсянку, полить фруктовым топпингом
  • По желанию, десерт можно подать горячим или холодным
  • Овсяный десерт с топпингом из с черники, бананов и яблок
  • Овсяный десерт с топпингом из с черники, бананов и яблок

Примечание

Волшебное превращение традиционной утренней овсянки в ароматный десерт; без сахара и животных жиров

*MariS
Александра,такую красоту просто кашей не назовешь - именно десерт!
:flowers:Обязательно приготовлю, а еще и из пшеничной попробую(когда привезут заказ). Спасибо за рецепт и оздоровление нации!!!
*Александра
MariS, на доброе здоровье!

Этот десерт делала до начала сезона - просто он вывешен сейчас отдельным рецептом
А в сезон делаю просто со свежими фруктами в молоковарке - в конце в почти готовую кашу кладу много свежих фруктов и выключаю.
Или сервирую украсив креманки с кашей свежими фруктами
*MariS
Александра,согласна, очень важно красиво подать блюдо. Ведь наполнить желудок не единственная наша цель... Эстетитечкое удовольствие от приема пищи, на мой взгляд, важнее!
Я пытаюсь приучить своих к кашам из пароварки - пока безрезультатно. Видимо, придется некоторое время для себя одной готовить - надеюсь, мои подтянутся!
*Tasha
А я овсянку.... ну как ни украшай... как ни внушай о ее пользе - не идет... А дети и муж (спасибо ему, это он кашелюб )кушают... на папу смотрят...
Как часто вы кушаете овсянку? Читала, что ее нужно не часто употреблять.

*Александра
Наташа,

Да в начале лета почти каждый день они у меня ее ели, по утрам, особенно нравится холодная с ягодами - говорят, как мороженое - я кладу еще ваниль и корицу

А я мало могу зерновых есть, обычно раз в день кусочек своей выпечки, туда часто сыплю геркулес. Но по выходным вместе со своими ела.
А в июле-августе была на интенсивном Сибарите, это режим разгрузки (вообще для похудения, а у меня был для нормализации сахара крови), там можно было цельнозернового хлеба кусок раз вдень, но мне не хотелось и я делала гаспачо и туда сыпала сырые хлопья геркулеса и льняное семя. И потом на "зерновой ланч" еще и вприкуску с овощами это ела, мне вкусно было.

Я когда-то, учась в аспирантуре, 2 года ела по утрам "французский салат красоты" - замоченный на ночь в холодной воде геркулес с парой ложек молока, чайной ложкой меда и яблоком. Кожа-волосы-ногти существенно тогда улучшились. Да и стипендия была скромная, а после этого "салата" часов до четырех можно было в Ленинке заниматься, не тратясь и не отвлекаясь на еду. Что- неправильно, но что было - то было...
*Tasha
С тобой пообщаешься и каши захочется. :0)
У меня по учебе еще более мрачная палитра. Училась в МедИнституте далеко от родительского гнезда, сама... не умела свой скромный житейский бюджет распределять. Был момент, когда ела листья от пелагонии... на листьях у нее еще такой сахарок выступал.... Было же дело... А потом устроилась на телевидение - заработки пошли - мясом девченок кормила... Как вспомню... и какие же мы счастливые были.
А ты, значит, продвинута уже давно... если что я на консультацию... Можно?
*Александра
Чем смогу
****яна***
Цитата: tasha74

Как часто вы кушаете овсянку? Читала, что ее нужно не часто употреблять.
почему? если не брать в расчет людей с диабетом, откуда такие предубеждения?
*Александра
diabeticam tozhe mozhno kazhdy den 1 stakan kashi iz grubogo gerkulesa (kotory nado varit 15 min), prosto togda ne est drugih zlakovyh

nichego ne znayu o vrede ovsa
****яна***
вот и я не знаю.. . наоборот, сейчас все новые полезности в нем находят.. . что до нас, то мы уже очень давно утром едим только кашу из геркулеса.. и ничего другого. правда я никогда не варю на молоке. и вообще варю максимум 2-3 минуты, а потом настаиваю минут 5-10(в зависимости, от качества геркулеса).
*Александра
glavnoye brat gerkules dolgoy varki, vot bystrogo prigotoovleniya ne polezen

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту