🔎

Домашние бульонные кубики

Категория: Мясные блюда
Домашние бульонные кубики

Ингредиенты

курица 1шт
соль по вкусу
специи по вкусу
пакет для запекания 1шт

Способ приготовления

  • очень часто возникает необходимость использования мясного бульона для некоторых блюд, и, как на зло, его никогда нет под рукой и приготовить не из чего, да и времени особо нет.
  • на самом деле идея приготовления таких кубиков принадлежит не мне. рецепт я нашла на каком-то сайте, но он оказался слишком замороченный. пришлось упрощать этот процесс...
  • и так... курицу посолить, натереть любимыми специями и оставить минут на 10. затем поместить ее в пакет для запекания и отправить в духовку на 40-50мин (до готовности) когда курица будет готова, вы увидите жир, которой вытопился в процессе приготовления, вот он нам и нужен. аккуратно из пакета выливаем жир в формочки, даем остыть и отправляем в морозилку. через несколько дней вынуть жирок из формочек и завернуть в пищевую пленку. храним в морозилке.
  • очень удобно использовать для приготовления соусов и легких супчиков.

Блюдо рассчитано на

4

Поделиться…
*Wiki
Всё гениальное - просто!
А я всю жизнь эту драгоценность выбрасывала вместе с пакетом
Спасибо за идею!
*TATbRHA
А также после курицы в аэрогриле и после буженины в аэрогриле и мультиварке. Не заливаю в формочки: храню в пластмассовом контейнере в морозилке.
*Grypana
Я всегда поступаю так - варю курицу, или мясо для чего-нибудь. А бульон мне не нужен. Разливаю по судочкам, формочкам и в морозилку. И когда нужен бульон, например для тушения мяса или быстрый суп - достала, добавила и вуаля.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения